SEO анализ с операторами расширенного поиска Google

  1. Ради полноты: основы
  2. Для дальнейшего понимания: передовые методы
  3. Google Hacks: объединить в успех
  4. С тобой сила
  5. Еще много применений
  6. Об авторе
  7. Похожие посты
  8. Эпизод № 0 Подумайте о подкасте SEO - Введение

Со всеми многими SEO инструментами легко забыть, что сам Google предоставляет множество возможностей для анализа самих себя или собственных страниц магазина. Широко недооцененные операторы расширенного поиска Google или функции Google Hacks и Google Dorks являются отличным способом анализа ваших собственных и конкурирующих сайтов. В конце концов, большинство инструментов имеют возможность анализировать свои страницы более глубоко, чем их конкуренты. - Именно поэтому поисковые операторы всегда являются одним из первых шагов при анализе доменов. Но теперь немного больше.

Ради полноты: основы

Некоторые Google Dorks, такие как сочетание двух слов «+» или «И», теперь хорошо известны каждому частному интернет-пользователю. Поэтому я хотел бы сначала перечислить функции без особого описания, которое также о расширенный поиск от Google можно использовать. Эти самые основы могут позже оказаться очень важными, когда мы перейдем к более сложным вопросам.

  • « + », « И »: это вынуждает Google находить два или более слова в результатах поиска. Особенно, если во время первоначального поиска отображаются только синонимы, эта комбинация слов помогает достичь реальной цели.
  • « - »: минус явно исключает слово из поиска. Полезно, например, если вы хотите знать, кто (кроме вас) все еще использует свой собственный словесный знак.
  • « ИЛИ »: с помощью «ИЛИ» (или) можно убедиться, что только одно из двух искомых слов появляется в соответствующем результате поиска. - придурок, который сам по себе имеет меньше смысла, но позже будет интересен.
  • "": "Метки цитирования" гарантируют, что Google отображает только те страницы, на которых названа конкретная фраза, конкретная фраза. Также интересно, если вы хотите узнать, цитированы ли вы где-то или даже скопированы.
  • « * »: Звездочка использует подстановочный знак. Вы заставляете Google заменить слово в поисковой фразе. Оператор поиска, который вы используете в частном порядке, особенно когда вы думаете только о половине припева или цитате из фильма.
  • « .. »: С помощью точек вы можете искать номер или порядок номеров. Таким образом, результаты выводятся между левым и правым значением, что может быть особенно полезно при поиске цен в интернет-магазинах (компьютер 300¬350 €).

Для дальнейшего понимания: передовые методы

Давайте теперь обратимся к несколько более сложным поисковым запросам, которые, например, во время моей дипломной работы мне очень помогли, когда я нашел книгу в Интернете, а не в университетской библиотеке. С этими продвинутыми операторами, особенно в связи с операторами поиска, упомянутыми выше, можно найти и проанализировать еще более сложные структуры.

  • " ВОКРУГ (#) ": Вы хотите, чтобы отдельные ключевые слова не были слишком далеко друг от друга в тексте? С количеством слов (в скобках после ВОКРУГА) вы можете установить максимальное количество слов между двумя ключевыми словами, которые вы ввели до и после ВОКРУГА.
  • «Cache : »: этот оператор отображает последний кэш страницы.
  • « Тип файла: »: с началом поиска типа файла: вы можете найти результаты с определенным форматированием или расширением .pdf. Это может быть использовано для поиска официальных документов, книг, аналитических работ и дипломных работ, которые могут быть очень полезны, например, для контент-исследований.
  • " Inanchor :": На скольких страницах существует основное ключевое слово в тексте привязки? Облегчите с этим Google Dork.
  • " Intitle :": На скольких страницах указано название вашего бренда в заголовке сайта? Как часто участник использует свое имя? Ваше главное ключевое слово также появляется на всех соответствующих страницах в заголовке? Все это вопросы, на которые вы ответили этим придурком в течение нескольких секунд.
  • " Intext: ": только страницы, содержащие искомое слово в тексте, доставляются сюда.
  • " Inurl: ": заставляет Google видеть результаты только с определенного домена в результатах поиска.
  • « Ссылка: »: На вопрос «Кто на самом деле ссылается на меня?» Можно легко ответить с помощью этого оператора расширенного поиска. Особенно, если вы все еще используете «параметры поиска» Google и обратные ссылки, расположенные по времени, по регионам и по релевантности.
  • « Related: »: Найти похожие страницы в вашем домене. - Какие страницы предлагают очень похожие темы и, следовательно, предположительно, такие продукты, как вы.
  • « Сайт: »: Если внутренний поиск магазина не работает, сайт предлагает себя: Ограничение. Это заставляет Google печатать только страницы определенного Domian в результатах поиска.
  • « Аллин »: мега комбинация поисковых операторов. С префиксом «allin» вы можете искать несколько слов и ключей. Например: «allinanchor: лучший музей Кельна», «allintext: праздничный упаковочный лист» или «allinurl: Google FAQ».

Google Hacks: объединить в успех

Теперь, когда представлены основы и отдельные операторы поиска, начинается действительно захватывающая часть. Почти все Google Dorks можно комбинировать с другими операторами. Это позволяет обнаружить более сложные отношения, которые изначально не представляют себя в поверхностном сравнении.

Поэтому я перехожу к грубому примеру, с помощью которого вы можете в течение нескольких минут получить хороший обзор полного домена. Если вы затем выполните один и тот же анализ для нескольких доменов, вы можете получить обзор своего и конкурирующих доменов. Так что перестаньте спрашивать себя, что делают конкуренты по-другому и перестаньте гадать, потому что вы можете быстро найти ответы для себя!

С тобой сила

Давайте просто представим, что у меня есть интернет-магазин, имеющий лицензию на игру LEGO®, и которому разрешено рекламировать самый успешный фильм за всю историю: «Звездные войны». Я определенно заинтересован в том, что делает конкуренцию, которая имеет точно такие же цели, как и я: LEGO ® Star Wars на продажу.

Поэтому я использую следующую фразу в поиске Google:

intitle: LEGO И "Звездные войны" -inurl: lego

Затем результат показывает мне все сайты, которые не являются частью lego.com и, возможно, имеют аналогичные продукты из ассортимента, как я.

Если я сейчас добавлю дополнительные ограничения Google для Google и разрешу мне видеть только страницы с IP-адресом из Германии и немецким контентом, я попаду в топ-5:

  • idealo
  • де
  • Legoland
  • Коды
  • Амазонка

Только на девятом уровне у меня с "Brick Shop" интернет-магазин, который специализируется на игрушках или LEGO. Итак, теперь я хочу выяснить, чем этот магазин отличается от меня. Поэтому я использую следующую ссылку поисковых операторов и смотрю, как часто в этом магазине в названии есть слова «Звездные войны»:

сайт: www.brick-shop.de И название: "Звездные войны"

Результат - 155 результатов с этими тремя словами в названии. То, что этот заголовок превышает рекомендованную длину почти на всех страницах, не является проблемой для Google. С помощью операторов поиска анализируется полный заголовок, который находится в исходном тексте. Затем я смотрю один раз, есть ли в магазине слишком много обратных ссылок на ключевое слово «Звездные войны», которые я мог бы адаптировать для себя.

intext: www.brick-shop.de -inurl: brick-shop.de inanchor: "Звездные войны"

Оценка в этом случае, вероятно, не является причиной хорошего размещения. Только 3 раза название магазина можно найти в сочетании с продуктом. - У рассматриваемых порталов, которые местами неправильны, плохая репутация линкера, потому что ими злоупотребляют слишком часто.

Интересно, однако, что даже при поиске по названию магазина в Anchor добавлялось не более тысячи обратных ссылок. В запросе

-inurl: brick-shop.de inanchor: "Brick-Shop.de"

Только семь обратных ссылок выявляются.

Обратные ссылки, так что это, вероятно, не кажется ложью, что этот маленький магазин может проникнуть на первую страницу результатов поиска. Скорее, это может быть связано с тематической актуальностью. Таким образом, из 13 700 найденных страниц в 8 530 есть слово «LEGO» в заголовке (сайт: www.brick-shop.de intitle: lego).

Еще много применений

В дополнение к этому анализу вы можете узнать гораздо больше. Просто выдвиньте гипотезы, к которым вы подходите с помощью поисковых операторов. Вот как вы можете узнать, например,

  • которая была наиболее успешной рекламной акцией конкурента в 2015 году.
  • Сколько обратных ссылок из блогов wordpress.com на ваших страницах?
  • Какие 10 лучших записей Facebook для вашего бренда, когда вы исключаете свой домен.
  • Каковы наиболее интересные PDF-документы с научными результатами для вашего продукта.
  • Какие страницы вашего бренда называются в связи с негативными словами (например, «плохо»).
  • На каких форумах ваш бренд высоко оценен, или есть вопросы о ваших продуктах, на которые вы могли бы ответить.

Таким образом, я не могу похвалить использование операторов расширенного поиска Google. Немного привыкнув, Google предлагает вам отличный инструмент, который дает вам превосходный обзор вашего собственного домена в дополнение к консоли поиска и Google Analytics, и, кроме того, он очень помогает анализировать действия конкурентов.

Список всех операторов расширенного поиска Google см. В разделе здесь ,

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе и получать новые сообщения и идеи из SEOPT по электронной почте, бесплатно!

Об авторе

Кто на самом деле пишет здесь? Меня зовут Хелен Шрэйдер, дипломированный географ и амбициозный блоггер в области SEO и онлайн-маркетинга. Я занимаюсь электронной коммерцией, социальными сетями, интернет-исследованиями рынка и общественного мнения, а также совместной интернет-средой.

Другие статьи из Хелен Шрейдер , Хелен Шрейдер LinkedIn , Хелен Шрейдер щебет ,

Похожие посты

10 факторов ранжирования, которые мы действительно знаем

Поисковая оптимизация далеко не является точной наукой, но в основном основана на тестах, лучших практиках, догадках, а иногда и надежде. Более 200 различных факторов рейтинга [...]

Эпизод № 0 Подумайте о подкасте SEO - Введение

Стенограмма О, как волнует мой самый первый эпизод подкаста. Мне стоило немного преодоления, чтобы нажать красную кнопку и опубликовать эпизод. [...]

Как часто участник использует свое имя?
Ваше главное ключевое слово также появляется на всех соответствующих страницах в заголовке?
Com на ваших страницах?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн