SEO является одной из основных причин взлома сайтов

  1. Так почему же хакеры обращаются к SEO, а эксперты SEO - к хакерству?
  2. Какое влияние на ваш сайт?
  3. Какова цель введения ссылок?
  4. Взлом на SEO вреден для сайта
  5. Как вы можете обнаружить спам SEO на вашем сайте?
  6. Распространенные способы взлома WordPress
  7. Nulled Template Injection
  8. Применение концепций безопасности: список дел

Вы думали, что хакеры были просто гнусными ради того, чтобы быть гнусными? Это не тот случай. Google дает понять, в их канал для веб-мастеров что SEO является большой мотивацией для хакеров. Как только хакеры проникнут в ваш WordPress, может быть очень сложно удалить их код. Следует также помнить, что большинство черных SEO-экспертов делают все возможное, чтобы затруднить обнаружение взломов WordPress в коде.

Так почему же хакеры обращаются к SEO, а эксперты SEO - к хакерству?

Ответ прост: потому что от ничего не подозревающих веб-сайтов можно многое получить. Google написал:

Поисковая оптимизация "SEO" спам является одной из основных причин того, что уязвимый сайты предназначены для хакеров. Некоторые формы SEO-спама могут перенаправить ваших пользователей на вредоносные сайты и привести к потере клиентов.

Ранним предупреждением об этом могут быть клиенты, пытающиеся получить доступ к вашему сайту. Обязательно обращайте внимание на отзывы пользователей, вопросы или жалобы. Обратите внимание на отзывы, предоставленные Google Search Console. Если Google обнаружит какие-либо вредоносные перенаправления, мы отправим вам сообщение в консоли поиска. #NoHacked

Известный пример - эксперт по SEO Чарльз Флоат. Он попал под уведомление после того, как DDOS открыл правительственный веб-сайт и загрузил видео на YouTube, чтобы отдать должное атакам. После этого полиция заинтересовалась Чарльзом. В конце концов власти его догнали и обнаружили на его компьютерах достаточно неприятных файлов, чтобы отправить его в тюрьму. Перед арестом он открыто рекомендовал методы внедрения ссылок для получения ссылок.

Не все эксперты SEO прибегают к таким грязным трюкам. В отрасли есть две стороны: SEO в черной шляпе и SEO в белой шляпе. Конечно, многие люди находятся где-то посередине с их способом оптимизации веб-сайтов. Быть на 100% белой шляпой означает следовать букве рекомендаций Google, даже если они вводят в заблуждение или не полностью прозрачны в своих рекомендациях. Большинство методов SEO черной шляпы не обязательно хороши, но немногие настолько грязны и юридически сомнительны, как взлом сайтов для ссылок.

Какое влияние на ваш сайт?

Ваш SEO и с трудом заработанная репутация могут быстро сойти на нет. Если черная шляпа SEO начинает портить ваш сайт и вводить фиктивные ссылки на такие продукты, как дешевые часы Rolex или таблетки для похудения. Худшая часть? Вы можете не заметить, что ваш сайт был взломан. Тысячи веб-сайтов уже были взломаны, и большинство владельцев даже не знают об этом.

Какова цель введения ссылок?

Название игры - получить ссылки, указывающие на сайт. Ссылки являются сигналом ранжирования для поисковых систем. Тем не менее, некоторые спамовые или некачественные сайты испытывают трудности с получением законных ссылок самостоятельно. Чёрные шляпы оптимизаторы взламывают сайты и вставляют обратные ссылки на сайты без разрешения владельца.

Взлом на SEO вреден для сайта

Как только программное обеспечение для вставки ссылок размещено на вашем сайте, оно может нанести реальный ущерб. Боты поисковых систем будут подозрительно относиться к исходящим ссылкам, указывающим на теневые сайты. Google может пометить ваш сайт как вредоносный. Это убило бы ваш органический трафик. Очистка вашего сайта часто будет долгим и трудным процессом. Хотя избавиться от надоедливых ссылок и изгнать гнусные силы, которые контролируют ваш сайт, - это уже тяжелая работа, у вас есть еще кое-что… У поисковых систем довольно длинная память, и потребуется время, чтобы восстановить доверие, которое они оказали вашему сайту и его содержанию. ,

Как вы можете обнаружить спам SEO на вашем сайте?

SEO спам подлый, потому что он не виден. Тем не менее, вы можете раскрыть это 4 способами:

  • Резкое снижение вашего органического трафика, которое отображается в вашей статистике Google Analytics
  • Уведомление от Google Search Console. Каждый владелец веб-сайта должен подписаться на этот бесплатный инструмент Google, чтобы быть в курсе всего, что подозрительно видит поисковая система на вашем сайте.
  • Проверьте свой исходный код. Если вы обнаружите какие-либо нарушения в ссылках на виагру, возможно, пришло время очистить ваш сайт.
  • Обратите внимание на жалобы клиентов. Обычно ваши клиенты будут ловить вещи, которые вы не видите. Отслеживайте жалобы на плохой контент или странные вещи на вашем сайте.

Распространенные способы взлома WordPress

Oftentimes, мы приглашаем хакеров в , Как? Загружая обнуленные шаблоны WordPress или плагины. Правильно, попытка избежать оплаты за премиальный плагин или шаблон может в итоге стоить вам дорого. Давайте вернемся к Чарльзу, черному SEO, о котором мы говорили ранее в этой статье. Вот один из его рекомендуемых методов SEO в его блоге:

Nulled Template Injection

Чарльз Флоат порекомендовал способ легко получить «кучу бесплатных ссылок», если вы приобрели пару тем Premium. Есть два способа получения ссылок: ссылки нижнего колонтитула через footer.php большинства файлов шаблонов или ссылки домашней страницы через файл index.php в шаблоне WordPress. По сути, чтобы получить доступ к веб-сайту, вам нужно изменить файлы в шаблоне WordPress, а затем поделиться ими на форумах по торрентам или темам. Хакеры улучшили SEO своего сайта, добавив ссылки на сайт, который они пытаются повысить, или вставив PHP-скрипты, которые обновляют ссылки по своему усмотрению. Эти nulled-шаблоны получают много общего, потому что они бесплатны и их легко найти. Эта техника взлома работала довольно хорошо для некоторых экспертов по SEO, так что будьте осторожны.

В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы получить что-то бесплатно, вы должны подумать дважды. Последствия «бесплатного» шаблона или плагина могут оказаться гораздо больше, чем вы можете справиться.

Применение концепций безопасности: список дел

Как вы можете улучшить безопасность? WordPress рекомендует сделать несколько шагов, если вы хотите обеспечить безопасность своего сайта:

    • Ограничить доступ: ограничьте количество людей, обладающих правами администратора на вашем WordPress.
    • Функциональная изоляция : минимизируйте ущерб, который может быть нанесен, если ваш сайт скомпрометирован. Это означает, что нужно избегать большого количества веб-приложений, хранящихся на одной учетной записи хостинга.
    • Резервное копирование s : Поддерживайте надежные резервные копии, чтобы иметь возможность восстановить ваш сайт, если он поврежден.
    • Будьте в курсе : обновляйте установку WordPress. Это включает в себя все: CMS, плагины и темы на вашем сайте.
    • Надежные источники. Получите ваши темы и плагины с надежных веб-сайтов. Обнуленные плагины и темы имеют неприятную тенденцию тесно связываться с вредоносным ПО.
    • Обновления безопасности и новости: будьте в курсе уязвимостей благодаря базам данных, поддерживаемым такими командами, как WPVulnDB.com , Вы также можете оставаться в курсе последних тенденций, следуя Собственный тег безопасности WordPress ,

У вас когда-нибудь был взломан сайт для целей SEO? Как вы решили проблему?

Ресурсы для этой статьи:

Вы думали, что хакеры были просто гнусными ради того, чтобы быть гнусными

О Мириам Джессиер Все записи Мириам Джессиер

Мириам Джессиер уже давно работает в SEO. Ей нравится следить за тем, чтобы веб-сайты имели хорошую видимость в Интернете. Безопасность WordPress важна для нее, потому что она не любит, когда взломанные сайты используются для создания спам-ссылок.

Так почему же хакеры обращаются к SEO, а эксперты SEO - к хакерству?
Какое влияние на ваш сайт?
Какова цель введения ссылок?
Так почему же хакеры обращаются к SEO, а эксперты SEO - к хакерству?
Какое влияние на ваш сайт?
Худшая часть?
Какова цель введения ссылок?
Как вы можете обнаружить спам SEO на вашем сайте?
Как вы решили проблему?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн