SEO Birdlife просит у Рамсарской КС больше амбиций по спасению самых важных водно-болотных угодий в Испании

  • SEO / BirdLife представляет доклад в Дубае генеральному секретарю Рамсарской конвенции о состоянии сохранения важных испанских водно-болотных угодий для птиц.
  • Он также доставил Манифест для трех самых важных водно-болотных угодий в Испании (Доньяна, Альбуфера Валенсии и дельта Эбро), при поддержке 58 экологических и социальных организаций и подписей более 12 500 человек.

SEO / BirdLife, присутствовавший на XIII конференции сторон (КС) Рамсарской конвенции в составе делегации BirdLife International, которая находится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), представил доклад: Рамсарские водно-болотные угодья в Испании, представляющие интерес для водоплавающих птиц: статус охраны и рекомендации » Марта Рохас Уррего, генеральный секретарь Рамсарского секретариата . В этом документе содержится ряд конкретных запросов, которые должны быть рассмотрены этим учреждением с целью избежать непоправимых изменений экологических характеристик этих уникальных пространств в Европе.

Хуан Карлос Атиенца, ответственный за экологическое управление SEO / BirdLife, в Дубае представляет доклад «Рамсарские водно-болотные угодья в Испании, представляющий интерес для водоплавающих птиц: состояние охраны и рекомендации» Марте Рохас Уррего, Генеральному секретарю Секретариата Рамсар © SEO / BirdLife

Аналогичным образом, организация по охране Манифест для водно-болотных угодий сообщение от гражданского общества в защиту наиболее важных водно-болотных угодий для водоплавающих и биоразнообразия в Испании: Доньяна, дельта Эбро и лагуны Валенсии при поддержке 58 экологических и социальных организаций, разбросанных по всей Испании, и поддержка более 12500 человек

Приостановка для многих водно-болотных угодий

Один из выводов доклад является то, что все изученные водно-болотные угодья подвергаются «высокому» или «очень высокому» давлению , реальность, при которой более половины из них находятся в «плохом» или «очень плохом» природоохранном статусе в соответствии с качеством среды обитания, в которой они нуждаются их популяции птиц. Кроме того, согласно исследованию SEO / BirdLife , 54% водно-болотных угодий находятся в плохом состоянии, и только 12% находятся в хорошем состоянии.

Среди них выросли Доньяна и Таблас де Даймьель , которые 28 лет находятся в реестре Монтрё, далеких от решения своих угроз. SEO / BirdLife указывает, что эти случаи показывают необходимость укрепления механизма, связанного с этим реестром, чтобы он был действительно эффективным, поскольку в противном случае сам реестр и Конвенция утратят доверие .

Хуан Карлос Атиенца, ответственный за экологическое управление SEO / BirdLife и присутствующий на Рамсарской КС , отмечает, что « Испанское государство продемонстрировало, что у него нет желания поддерживать водно-болотные угодья в хорошем состоянии, поэтому мы считаем необходимым действия секретариата Конвенции ".

Кроме того, для водно-болотных угодий, объявленных как «МБА в опасности », наиболее важные в мире районы сохранения и биоразнообразия птиц (МБА, в сокращенном названии на английском языке) наиболее подвержены угрозе в мире, согласно данным BirdLife International, и с обновленной информацией. в 2017 году SEO / BirdLife просит Секретариат Конвенции о конкретных действиях. В этом случае они отправятся в С'Альбуфера-де-Майорка, лагуну Валенсии, дельту Эбро, лагуну Гальоканта и Мар Менор . Что касается последнего, то он просит включить его в «Монтрё Рекорд», учитывая несомненное плохое состояние водно-болотных угодий.

Каус-дель-Гвадиана в 2013 году, около его рождения (Глаза), когда сценарий обильных дождей способствовал появлению части потока, утраченного в настоящее время из-за плохого управления орошением в Ла-Манче © SEO / BirdLife

Наконец, организация считает необходимым, чтобы Генеральный секретариат Рамсара запросил у правительства Испании подробную информацию о других 36 водно-болотных угодьях, которые находятся в тревожной ситуации из-за угроз, которым они подвергаются: « Сохранение наших водно-болотных угодий является делом государства , а действия Фундаментальный, учитывая важность этих экосистем для будущего, не только нашей популяции водоплавающих птиц, но и нашей экономики, особенно в нынешнем сценарии изменения климата, поэтому мы надеемся, что Секретариат Рамсарской конвенции с интересом примет наши предложения ", подчеркивает Атьенс.

SEO / BirdLife на Рамсарской КС

В дополнение к запросу конкретных действий для водно-болотных угодий, SEO / BirdLife сосредоточил свое участие в КС на улучшении управления Конвенцией и принятии амбициозной резолюции по защите литоральных водно-болотных угодий . По словам Атьенцы, «Природные среды обитания во всем мире серьезно угрожают развитием городов, чрезмерной эксплуатацией, туризмом, загрязнением и изменением климата. Берега мира все больше страдают от человеческого давления и нуждаются в инструментах для сохранения ".

В этой связи BirdLife International, которая приезжает в Дубай с самой большой делегацией организаций-наблюдателей, подчеркнула важность водно-болотных угодий для сохранения биоразнообразия, местной экономики и устойчивости к изменению климата.

Будущее водно-болотных угодий в Испании

Будущее водно-болотных угодий в Испании в опасности. Европейская комиссия рассматривает самый мощный правовой инструмент для обеспечения его будущего, Водную рамочную директиву. Поэтому, наряду с сотней экологических организаций со всей Европы, SEO / BirdLife является частью кампании #ProtegeTuAgua , требуя сохранения текущих амбиций и улучшения его реализации. Чтобы присоединиться и подписать петицию, вы должны посетить Страница кампании #ProtegeTuAgua ,

Нам нужна ваша помощь для продолжения критической журналистики, чтобы мы не зависели от внешней рекламы и чтобы информация Counter была только от ее читателей. С 1, 2 или 3 евро в месяц вы поможете нам продолжать показывать вам наши критические статьи.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн