SEO для анти-SEO бизнес-моделей

  1. SEO, когда есть несколько ключевых слов
  2. SEO против технологии сайта
  3. Введите менеджер SEO
  4. Резюме

Я недавно сменил работу SEO. Я перешел от агентства, которое управляет поисковой оптимизацией клиентов, к внутреннему менеджеру по SEO для одной компании. Ранее, работая со многими клиентами электронной коммерции, я знал, что бизнес-модели и предложения продуктов влияют на успех SEO. Но сейчас я живу этим. Я недавно сменил работу SEO

Джилл Кочер

Groupon Мой нынешний работодатель - это сайт ежедневных сделок для потребителей, каждый день продающий по одной крутой скидке местному бизнесу в каждом городе. Это может быть, например, 60-процентная скидка на популярный ресторан в Остине, штат Техас. Для местных предприятий, таких как этот ресторан, это рекламный инструмент, который привлекает новых клиентов и создает шум вокруг их предложений. Для поисковой оптимизации это контент «здесь-сегодня, ушедший-завтра», который актуален в течение 24 часов с целевым назначением ключевого слова супер ниши и без категориальной архитектуры. К таким временным предложениям очень сложно применить стандартные методы SEO.

Но на самом деле это не уникальная ситуация. В некоторых случаях предложение продукта настолько нишевое, что рынок конвертирующих ключевых слов недостаточно ценен для оптимизации ресурсов. Скажем, на сайте электронной коммерции продаются пружины, металлические вещи, которые хранят энергию.

SEO, когда есть несколько ключевых слов

Есть деньги, которые можно заработать на источниках в мире электронной коммерции, но сколько из этих весенних продаж приходится на SEO? Что ж, рынок ключевых слов приличный, если вы продаете пружины гаражных ворот , согласно лучшему общедоступному источнику данных, Google Keyword Tool , Но это намного сложнее, если сайт ориентирован на бизнес и предлагает пружины сжатия, волновые пружины, пружины растяжения, пружины кручения и всевозможные другие не ориентированные на потребителя пружины для других производителей. Они не из тех источников, которые искатели ищут в Google. Следовательно, когда менеджеры сайтов наших источников смотрят на свою аналитику, они могут видеть обычные поисковые запросы, но очень мало конверсий.

У них есть выбор. Пытаются ли они увеличить объем трафика для обычных поисков пружин, чтобы немного увеличить продажи, зная, что коэффициент конверсии низкий? Они сосредоточены на небольших нишах ключевых слов, которые лучше конвертируются? Или они отказываются от надежды SEO и сосредотачиваются на других маркетинговых тактиках?

SEO против технологии сайта

В других случаях технологии мешают. Сайты обычно создаются с учетом удобства использования и конверсии. Идея состоит в том, чтобы привлечь пользователей и облегчить им переход к продаже. Иногда сама технология, которая повышает удобство использования и конверсию, душит SEO.

Например, на обувном сайте может быть реализована сексуальная функция фильтрации AJAX в навигации, чтобы пользователи могли выбирать стиль, пол, высоту каблука, форму каблука, марку, цвет, размер и многое другое, и все это без перезагрузки страницы. Это гладко, это интересно использовать, и средняя стоимость заказа и коэффициент конверсии увеличились. Но преимущества SEO не существует.

Дизайнеры сайта не включали возможность загрузки уникальных целевых страниц для каждого фильтра и комбинации фильтров, отсекая возможность поисковых систем сканировать уникальную страницу для «черных кожаных сапог» или «холстовых бездельников» или тысяч других Ценные поисковые фразы. Конечно, на сайте обуви есть сотни стилей обуви, которые соответствуют этим поисковым фразам, но если боты не могут сканировать сайт, сайт не будет продавать много обуви через свой органический поисковый канал.

Опять же, у обувного сайта есть выбор. Перепроектирует ли он навигацию, чтобы найти баланс между юзабилити и SEO, которые не улучшают конверсию? Это сосредотачивается на общих связанных с обувью ключевых фразах? Или это оставляет надежду SEO и сосредотачивается на других маркетинговых тактиках?

Введите менеджер SEO

Что делать SEO-менеджеру, когда бизнес-модель сайта электронной коммерции полностью не соответствует требованиям для сильной программы SEO?

Как и многие вещи в SEO, ответ варьируется в зависимости от сайта и бизнес-приоритетов. Если бренд сайта имеет высокий приоритет, ранжирование по брендовым и релевантным общим фразам становится важной частью демонстрации лидерства в отрасли, даже если рынок ключевых слов невелик или плохо конвертируется. Если доминирование бренда не является важной бизнес-целью, может быть более эффективным с точки зрения общего маркетинга отойти от интенсивной оптимизации для небольших рынков ключевых слов и позволить конкурентам тратить свои ресурсы на борьбу с отходами.

Менеджер по SEO должен спросить: «Есть ли одна ниша денег, на которой можно сосредоточиться, которая конвертирует лучше, чем все остальные?». Если так, то компания должна владеть этой нишей с точки зрения SEO. Если невозможно перестроить архитектуру, чтобы боты могли сканировать необходимый контент, можно ли создать целевые страницы с ручным управлением со вторичной статической навигацией, чтобы выбрать наиболее важные ключевые фразы? Если любая другая дверь закрыта из-за конкурирующих приоритетов, возможно, создание ссылок на домашнюю страницу является единственным возможным проактивным курсом.

Резюме

Другими словами, как менеджер по SEO, я просто не могу проглотить путь «отказаться от всякой надежды SEO». Всегда есть креативное решение для ограничений, накладываемых на SEO маркетингом, бизнес-приоритетами, юриспруденцией, финансами, редакцией и ИТ. Я буду исследовать больше внутренних проблем SEO в ближайшие месяцы. Дайте мне знать, если есть конкретные внутренние проблемы SEO, которые вы хотели бы рассмотреть здесь, или если у вас есть проблемы с тем, чтобы SEO работало среди конкурирующих бизнес-приоритетов.

Пытаются ли они увеличить объем трафика для обычных поисков пружин, чтобы немного увеличить продажи, зная, что коэффициент конверсии низкий?
Они сосредоточены на небольших нишах ключевых слов, которые лучше конвертируются?
Или они отказываются от надежды SEO и сосредотачиваются на других маркетинговых тактиках?
Перепроектирует ли он навигацию, чтобы найти баланс между юзабилити и SEO, которые не улучшают конверсию?
Это сосредотачивается на общих связанных с обувью ключевых фразах?
Или это оставляет надежду SEO и сосредотачивается на других маркетинговых тактиках?
Менеджер по SEO должен спросить: «Есть ли одна ниша денег, на которой можно сосредоточиться, которая конвертирует лучше, чем все остальные?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн