Seo для электронной коммерции [Интервью с Luca Bove]

  1. Лука Бове

Индексирование в поисковых системах является важным видом деятельности для любого онлайн-бизнеса.
Однако часто не известно, какие механизмы, сроки, затраты и процедуры делают это виртуозно и, прежде всего, приносят результаты в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Чтобы уточнить некоторые моменты и представить специальный гость из Курс по управлению электронной коммерцией Мы напрямую спросили мнение Луки Бове , одного из пионеров Seo в Италии, специализирующегося на индексации в поисковых системах и локальном поиске.

Лука Бове

Лука Бове SEO работает с 2000 года, специализируется на локальном поиске, является основателем SEO агентство Я Эволюция и localstrategy.it ,
Он выступает на самых важных отраслевых мероприятиях, включая SMX Milan, Bewizard, EMetric Milan, веб-маркетинг Festivall, ConvegnoGt и многие другие.

SEO является важной и довольно старомодной деятельностью (учитывая времена в цифровом мире), которая, когда она хорошо сделана, приводит к долгосрочным и последовательным результатам. Это считается одним из методов с высоким ROI.

Многие люди и агентства разного типа бросаются на SEO-арену, но не у всех есть навыки, с другой стороны, это не точная наука (американцы говорят «не ракетостроению»), и у каждого свой подход, и результаты они не совсем предсказуемы.
Поэтому становится трудно выбирать.

Как выбрать со знанием фактов тогда? Тем временем, посмотрите на ранее выполненную работу, спросите, как веб-проект подходит поисковым системам, спросите, есть ли у него технические навыки (к сожалению, техническая часть SEO для структурированных сайтов все еще очень важна), но также аналитика, чтобы понять, как Как ведет себя пользователь и как лучше всего отвечать на его вопросы.

Важно, чтобы консультант полностью поддержал компанию.

Если у вас есть сомнения или вы плохо понимаете, что они делают, вы всегда можете попросить другого специалиста высказать другое мнение. Вторая консультация может принести много пользы.

Остерегайтесь тогда слишком низких цен, SEO-деятельность требует времени, если она дешевая, это означает, что время, которое они посвящают вам, слишком мало и, вероятно, недостаточно для получения удовлетворительных результатов.
И прежде всего, измерить, измерить все.

Измеряя, можно увидеть, достигнуты ли заранее установленные цели или нет. Тогда, возможно, цели не достигнуты из-за внешних факторов и не относятся к консультанту, но они должны быть поняты и объяснены клиенту.

Это одна из проблем SEO, для того, чтобы сделать это хорошо, часто требуются существенные изменения на сайте, а затем долгосрочные стратегии и тактики. Время получения хороших результатов сильно различается в зависимости от конкуренции и рынка ссылок, стажа работы сайта и т. Д.

Просто чтобы привести цифры, пусть и очень показательные, электронная коммерция, которая начинается с нуля, без истории, чтобы получить первые ощутимые результаты, должна ждать не менее 12-18 месяцев.

Но мы всегда должны учитывать, что SEO-деятельность не изолирована от других рекламных мероприятий, ведь некоторые положительные результаты являются следствием других предварительных действий (таких как PR, юзабилити и т. Д.).

Поэтому хороший SEO должен также понимать эту динамику и создавать или использовать все положительные побочные эффекты других коммуникационных и маркетинговых действий.

Итак, я говорю все два two На странице часть очень важна, особенно на больших и сложных сайтах, и я случайно утроил посещения, просто работая над некоторыми техническими аспектами на страницах сайта.

Но в конкурентных областях, кажется, есть тень сомнения, что важно говорить о сайте и его предложениях, поэтому ссылки важны, очень важны. Несмотря на недавние инновации, введенные в алгоритмы машинного обучения Google (своего рода искусственный интеллект), ссылки остаются наиболее важным сигналом, влияющим на рейтинг.

И в этом контексте деятельность по цифровому PR очень важна как для прямого воздействия (часто получаются хорошие ссылки), так и для косвенного воздействия (мы говорим о продукте или услуге, и стимулируются поисковые запросы, которые считаются хорошие ранжирующие сигналы).

Иметь хорошую архитектуру сайта, с отдельными страницами для каждого языка, возможно, организованными по каталогам (или по отдельным доменам), по одной для каждого языка. Если в этом случае существуют сильные различия в соответствии с нацией (для валют, различных законов, поставок и т. Д.), Необходимо провести дифференциацию также по странам.

Не забудьте найти описания, описания продуктов и т. Д., Не выполняйте простой перевод.
Использование <rel = "alternate" hreflang> дает Google указания о том, как управлять страницами на разных языках.

NO. Сухой ответ.

Но между ними существует множество связей, и в этом отношении необходимо учитывать различные соображения, в то время как мы отличаем SEA (поисковая реклама) часть Adwords от остальных.

В области поискового маркетинга важно изучать ключевые слова, и обычно те, кто делает Adwords (для поисковой сети), делают это лучше, чем те, кто занимается SEO, потому что они измеряют отдачу больше. Я обычно выделяю.

Тогда некоторые оптимизации, которые вы проводите для AdWords, также имеют преимущества в SEO и наоборот. Например, если вы используете динамическую рекламу, для получения хороших результатов должна быть правильная архитектура информации на сайте, что необходимо учитывать при выполнении SEO на месте.

Зависит, ответ здесь сложный. Google пытается понять намерения пользователя на основе различных сигналов, включая выполненный запрос (запрос, направленный поисковой системе), географическое положение, в котором мы находимся, историю исследований и т. Д.

Если в дополнение к интернет-магазину у нас также есть традиционный физический магазин в местоположении X, и пользователь находится рядом с X и выполняет поиск в Google, он может полагать, что наши страницы лучше удовлетворяют пользователя и, следовательно, ставит вас в хорошее положение на странице результатов.

Если вместо этого пользователь находится в точке Y, далеко от X, позиция в Google, вероятно, будет хуже.

Таким образом, ответ заключается в том, что в некоторых случаях это может улучшить позиционирование.

Rosy. Конечно, все более и более сложным, поскольку технологическая эволюция продолжается, а пользователи становятся более опытными, требовательными, используют гораздо больше устройств, и как маркетолог мы должны учитывать эти поведенческие сигналы пользователей, поскольку Google также учитывает их.

Возможно, нам также придется рассмотреть вопрос об оптимизации в других системах (не только в Google). Там, где есть окно поиска, за ним будет стоять алгоритм, который управляет им, и поэтому мы могли бы воздействовать на него.

Таким образом, ответ заключается в том, что в некоторых случаях это может улучшить позиционирование.

Смотрите полную программу: курс управления электронной коммерцией

Как выбрать со знанием фактов тогда?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн