SEO для электронной коммерции: как увеличить онлайн-трафик?

  1. Глубокие книги
  2. SEO стратегии для электронной коммерции: руководство для любого типа платформы
  3. ВИДЕО SEO для электронной коммерции

Стратегия SEO для электронной коммерции является решением для улучшения интернет-магазина по сравнению с крупными игроками и предлагает ряд мероприятий, которые подчеркивают его надежность и авторитет в глазах потенциальных клиентов. Именно мелкие интернет-магазины больше работают над завоеванием небольшого сегмента рынка, ежедневно «борясь» с крупными рынками , которые не могут пренебрегать своевременным планированием стратегии SEO, с помощью которой можно представить свой интернет-магазин и сделать его эффективно конкурентоспособным. по сравнению с конкурентами. Даже если отстает от остальной Европы, согласно отчету 2017 года, представленному Casaleggio Associati, в Италии около 16 тысяч компаний занимаются электронной коммерцией достигнув оборота в 31,7 млрд евро. Эта цифра относится к 2016 году и демонстрирует общий положительный рост, несмотря на то, что он ниже, чем в 2015 году. Причины можно найти в недостатке предложения в некоторых секторах, таких как мода, продукты питания, дом и мебель, где онлайн-продажи все еще недостаточно развиты. , Привлечение специалистов по SEO с ранних этапов разработки электронной коммерции может, на самом деле, позволить оптимизировать коэффициент конверсии, удваивая посещаемость сайта и объем продаж . Мышление только на более поздней стадии возможности сразу же достичь соответствующих позиций в поисковых системах и получить большую прибыль - иллюзия, которая, к сожалению, также затрагивает многих трейдеров. Вот почему важно не недооценивать важность SEO с ранних этапов создания или рестайлинг сайта особенно учитывая сложность работы, которая включает в себя множество действий, выходящих далеко за рамки определения ключевых слов, таких как анализ трудностей, с которыми сталкиваются покупатели, посещающие магазин, или поиск путей улучшения впечатлений от покупок ,

Рабочий процесс длительный и требует большого терпения, но есть несколько советов по SEO для электронной коммерции, полезных для тех, кто хочет открыть интернет-магазин или хочет улучшить продажи.

  • Создать карту сайта
    Карта сайта - это список, который иерархически содержит все URL-адреса веб-сайта. Google поддерживает различные форматы для файлов Sitemap и до 50 тысяч URL для каждого. Благодаря этому поисковые системы могут быстрее сканировать сайт, а в случае электронной коммерции - найти продукты, которые не имеют проиндексированного пути. Существует два разных способа сообщить о файле Sitemap в Google: отправить его с помощью инструмента Sitemap консоли поиска или введя строку « Карта сайта: http://example.com/sitemap_location.xml» в любом месте файла robots.txt .
  • Улучшение внутренних связей
    Внутренняя ссылка - это гипертекстовая ссылка между страницами сайта; Создание сети внутренних ссылок, по которым пользователи могут перемещаться , играет важную роль в улучшении SEO. Эффективность деятельности по внутреннему связыванию определяется актуальностью в связывании товаров и категорий, в связывании товаров и продуктов и в правильном использовании текста привязки. Неправильное использование внутренних ссылок может привести к разочарованию посетителей и штрафам со стороны поисковых систем. В связи с этим Иван Кутоло из SEOChef напоминает, что « ссылка должна быть реальной, она должна иметь смысл для существования. Нужно спросить, полезна ли эта ссылка для себя и для тех, кто ее получает ».
  • Оптимизировать атрибут alt изображений
    Изображение является одним из основных элементов электронной коммерции не только из-за графического воздействия, которое оно может оказать, но и потому, что оно дает дополнительную возможность быть идентифицированным в Интернете. Для электронной коммерции на самом деле очень важно найти ее также с помощью поиска изображений товаров (Google Image Search), для этого необходимо оптимизировать атрибут alt, который предоставляет альтернативную текстовую информацию изображению, полезному для пауков, и переименовать изображения с описательным языком , простые и содержащие идентифицированные ключевые слова. Для повышения скорости загрузки страницы желательно ввести информацию о высоте и ширине изображения в теге img .
  • Анализировать и определять релевантные ключевые слова
    Существует множество инструментов для поиска, анализа и определения наиболее релевантных ключевых слов для вашего бизнеса. Их использование является основополагающим для перехвата исследовательских намерений, и, поскольку это деятельность в непрерывной эволюции, необходимо быть в курсе алгоритмов и того, как пользователи меняют методы исследования. Первоначальная работа включает в себя тщательный анализ индексируемых ключевых слов, по которым можно сравнить их с конкурентами. Цель состоит в том, чтобы дополнить поисковую выдачу Google широким диапазоном текстов, близких к словарю обычного пользователя.
  • Создавайте уникальные и подробные описания продуктов
    Эффективное описание должно содержать ключевые слова, связанные с продуктом, и название продукта с вариантами и синонимами. Многие интернет-магазины ошибаются, сосредотачиваясь исключительно на индексации содержимого страниц, описывающих продукты, включенные в их электронную коммерцию; На самом деле, рядом с таблицей продуктов, которая, по словам соучредителя SEOchef Антонеллы Апичеллы, " должна иметь правильную копию , которая удачно сочетается с правильными словами, чтобы вступить в отношения с пользователем ", хорошей практикой является создание серии текстов, которые обеспечивают дальнейшее информация о пользователе.
  • Постоянно обновлять содержимое
    Электронная коммерция требует постоянного обновления новым и свежим контентом в соответствии с тенденциями сезона и новостями каталога. Чтобы поддерживать описание продукта в актуальном состоянии, полезно включить комментарии и отзывы для каждой карточки: постоянная обратная связь с клиентом поможет сохранить внимание к продуктам. Отзывы могут заканчиваться на нескольких URL, поэтому будьте осторожны, чтобы избежать проблем с дублированием.
  • Улучшить актуальность страниц
    Постоянный анализ всего, что может помешать релевантности страниц и, в более общем смысле, SEO, является хорошей практикой, которая влияет на производительность электронной коммерции. Важно следить за структурой страниц, легкостью, с которой пользователи могут перемещаться по сайту и совершать операции покупки. Локализация и используемое устройство напрямую влияют на релевантность и релевантность веб-страницы в отношении поисковых запросов пользователей: последние значительно различаются в зависимости от того, выполняются ли они на мобильном устройстве или настольном компьютере, а также от изменения смысла срочность, навигационные потребности и цели.
  • Уменьшить показатель отказов за счет упрощения навигации
    Заниматься SEO значит обратить ваше внимание не только на пользователей, но и на поисковые системы. Пользовательский опыт должен постоянно контролироваться и улучшаться, чтобы пользователи могли легко найти то, что они ищут, уменьшая частоту отказов и, следовательно, риск того, что они не выполнят желаемое действие или не купят. Одним из решений может быть выделение цен и предлагаемых продуктов, чтобы сделать страницы и описательный контент легкодоступными. Особое внимание следует уделить опыту мобильного просмотра: так как 2015 год является фактором ранжирования, эффективная стратегия SEO не может обойтись без подхода, дружественного к мобильному .
  • Повысить скорость работы сайта
    Время загрузки страницы всегда должно быть низким. Сайт, на загрузку которого уходит более 2-3 секунд, легко забрасывается браузером , поэтому скорость - это основной элемент мониторинга для оптимизации коэффициентов конверсии. « Скорость является фундаментальным фактором, - заявляет Фабрицио Лео из Flame Networks для наших микрофонов, - который существенно определяет продажи и может влиять на до 80% оборота сайта электронной коммерции ».
  • Всегда держите проиндексированные страницы онлайн
    В случае прекращения действия товаров, имеющихся в наличии на складе, всегда лучше поддерживать соответствующую страницу в Интернете, предлагая аналогичные или альтернативные товары или гарантируя возможность бронирования товара. Это позволит вам поддерживать контакт с вашими клиентами, и страница будет продолжать присутствовать в результатах поиска, приводя пользователей на сайт.
Стратегия SEO для электронной коммерции является решением для улучшения интернет-магазина по сравнению с крупными игроками и предлагает ряд мероприятий, которые подчеркивают его надежность и авторитет в глазах потенциальных клиентов

Десять советов по улучшению вашего сайта электронной коммерции - Twenga Solutions

Глубокие книги

  • SEO и SEM Расширенное руководство по веб-маркетингу 4 издание

    Искусство позиционирования в поисковых системах не является точной наукой, только хороший опыт, тестирование и изучение позволяют хорошо SEO.

    считывание

  • SEO стратегии для электронной коммерции: руководство для любого типа платформы

    Основные стратегии SEO для электронной коммерции, собранные в книге Lucia Isone, будут использованы для достижения лучших результатов поисковых систем.

    считывание

ВИДЕО SEO для электронной коммерции

  • Основные инструменты для оптимизации электронной коммерции
    Фабрицио Лео
  • Электронная коммерция: как создать эффективную карточку продукта
    Антонелла Апичелла
  • SEO для электронной коммерции
    Иван Кутоло
  • Управление социальными сетями для электронной коммерции
    Франческо Антоначчи
  • Семантическое SEO для электронной коммерции
    Франческо Маргарита
  • Искренность в стратегиях построения ссылок
    Иван Кутоло

© РЕЗЕРВИРОВАННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО. Полная перепечатка содержания запрещена.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн