SEO-эксперт Рафаэль Рауэ: «Поисковые системы - мосты для пользователя»

Spiegel Online был не только первым новостным журналом, попавшим в сеть в 1994 году, но и одним из самых популярных порталов в Германии. Если вы верите Рафаэлю Рауэ, именно журналистское качество делает сайт таким успешным. Тем не менее, Raue не является полностью вовлеченным в большое количество посетителей: он был главой SEO в Spiegel Online с 2015 года, дал сайту новую мобильную структуру и сопровождал запуск Bento, молодежного портала новостного журнала. «Мы растем, поэтому многое должно идти хорошо», - рассказывает Рауэ о работе своей команды. Это немного занижено, если не сказать больше. Согласно собственной информации Rough, доступ к поисковой системе вырос на 20 процентов в первый год и даже на 25 процентов во второй год с момента ее запуска в Spiegel Online.

До того, как перейти в Spiegel Online, эксперт по SEO работал в Rheinische Post в Дюссельдорфе и обеспечил быстрый рост сайта в Новостях Google. Ранее он создавал веб-сайты для финансирования изучения философии в Марбурге. Не задумываясь над фрагментами кода, Рау документирует свое окружение с помощью камеры. Он делит результаты Instagram и на его сайт ,

В интервью OSK Рафаэль Рауэ рассказывает о том, что отличает техническую и редакционную SEO, почему журналисты должны знать, как работает поиск в Google, и почему не стоит выкрикивать «Экспресс-сообщение!» При любых обстоятельствах.

Журналистика и поисковая оптимизация - как эти две области связаны?

Люди используют поисковые системы для поиска конкретной информации. Если журналистика преуспевает в предоставлении этой информации, она может укрепить свою социальную роль: она дает ответы. Кроме того, журналистика может привлечь новых пользователей с помощью поисковой оптимизации и тем самым финансировать себя.

Кроме того, журналистика может привлечь новых пользователей с помощью поисковой оптимизации и тем самым финансировать себя

Поисковая оптимизация в журналистике сочетает в себе классическую SEO и редакционную работу. SEO - это маркетинговый инструмент, предназначенный для повышения видимости определенных продуктов. Редакция SEO делает больше. Он должен удовлетворять информационный интерес поисковиков и нести редакционную ответственность. Например, нам нужно уточнить, если мы мало знаем о теме, даже если ее часто ищут.

Поисковая система почти не может выбрать правильный из миллионов проиндексированных документов.

Эта задача звучит более тривиально, чем когда-либо, потому что поисковая система иногда выплевывает старые тексты, обзорные страницы, которых никто не видел на экране, или области, которые давно закрыты. Поисковая система почти не может выбрать правильный из миллионов проиндексированных документов. Но в редакционной среде эта задача более важна, поскольку каждый отдельный результат всегда является частью достоверности всего журналистского продукта.

Как редакторы должны иметь дело с SEO? Должны ли ее тексты быть направлены на это с самого начала?

Это зависит от размера и структуры редакции. В небольшой команде, где все делают все, очень важно, чтобы каждый занимался SEO. В большой команде, где работают больше специалистов, не обязательно.

Определенное базовое понимание полезно. Поисковые системы являются посредниками, они являются мостами, через которые пользователи впервые вступают в контакт с журналистским контентом. Журналисты должны знать, как Facebook предоставляет новостную ленту, а также какие факторы могут повлиять на рейтинг Google. Все три канала, Google, Facebook и домашняя страница, требуют разных форматов и стилей повествования. Пользователи, использующие поисковую систему, имеют разные интересы, чем пользователи, которые только что нажали на пост в Facebook. Эти интересы должны быть серьезно восприняты редакциями.

Ни один журналист не должен больше кормить свои статьи ключевыми словами.

Это не означает, что редакторы должны только обрезать свои тексты для SEO. По крайней мере, не повторяя определенные ключевые слова или писать о теме, потому что ее часто ищут. Время плотности ключевых слов и рейтинга синонимов, к счастью, прошло. Google постоянно улучшается. Сканер по-прежнему не находит ключевое слово в тексте сам по себе, но ни одному журналисту больше не приходится перебрасывать свои статьи ключевыми словами. Как правило, если вам нечего сказать по теме, вам не нужно писать текст о ней - недостаток контента разочарует читателей и покинет сайт. Это создает долгосрочный ущерб.

В каком направлении меняется Google и как должна изменяться техническая структура или создание контента, чтобы важный контент доходил до читателей?

Google постоянно меняется, и он быстро меняется. Ранее было несколько широко анонсированных обновлений, в то время как Google тестирует и совершенствует свою поисковую систему. Поисковый Google, но больше нет: с прошлого года мобильный поиск отличается от поиска на рабочем столе. И даже для поиска на рабочем столе: различные области имеют разную структуру: то, что зарекомендовало себя в финансовой нише, не работает для поиска в командировках. Кроме того, Новости Google принципиально отличаются от обычных алгоритмов.

Однако, по сути, веб-сайт должен быть понятным как для читателя, так и для сканера. Он должен быть легким для вызова, но также легким для поиска и индексации сканером. Это не всегда легко: сканер не человек и понимает многие вещи иначе, чем мы. Это, вероятно, не изменится на данный момент.

Как меняются технические платформы, управляющие трафиком контента и трафиком? Как должны адаптироваться страницы издателя?

Поскольку мы живем в невероятно волнующее и насыщенное событиями время, журналистика должна менять не свои основы, а по форме. Это касается технических и культурных аспектов: Twitter - это не Facebook, Google - не собственный веб-сайт. blendle не газетный киоск, даже если оба предлагают платный контент. Журналисты должны понимать культуру платформ, чтобы охватить пользователей - в той ситуации, в которой они находятся сейчас. Подняв дверь, выкрикивая «Экспресс-сообщение!», А затем отбросив ее, никогда не будет эффективным средством.

», А затем отбросив ее, никогда не будет эффективным средством

Журналисты должны понимать культуру платформ, чтобы охватить пользователей.

Вы руководитель SEO в Spiegel Online. Итак, просмотрите все тексты и оптимизируйте их для Google или как мы можем представить ваши задачи?

Есть четыре задачи: техническое SEO, редакционная SEO, обучение и сетевое взаимодействие. Я несу ответственность за все, за редакционную часть моей команды, но независимо. Это включает в себя оптимизацию заголовков, новости Google, редакторский календарь, исследование ключевых слов и сговор с редакторами. Я помогаю при разработке и редактировании SEO сетки.

SEO все еще является относительно новым для Spiegel Online, поэтому мы все еще растем. Я беру на себя стратегическую и техническую часть и регулярно общаюсь Максимилиан Рау согласование редакционной части. Это позволяет мне углубиться в вопросы индексации, каноники, ускоренных мобильных страниц и архитектуры веб-страниц, и при этом оставаться уверенным в том, что мы занимаемся текущими темами и хорошо там растем.

Spiegel Online - это своего рода SEO-сила. Что ты делаешь лучше других?

Мы являемся одним из ведущих онлайн-порталов в Германии и хорошо позиционируемся на всех каналах благодаря нашему контенту. Google не является исключением. Сайт был силен еще до старта команды SEO. Себастьян Карио Как внешний консультант, он позаботился о том, чтобы сайт соответствовал самым важным основам SEO. Кроме того, ссылки и доверие к домену, то есть надежность сайта, по-прежнему невероятно важны - и вы просто собираете с выдающимся контентом.

SEO намного больше, чем сбор ссылок сегодня.

Какую роль играет громкое имя «Spiegel Online» в поиске контента?

Вы сделали бы очень много ошибок, чтобы уменьшить видимость Spiegel Online даже на четверть. Но оптимальная возможность поиска - это еще не все: мы хотим превратить чистую видимость в довольных и постоянных пользователей.

Но оптимальная возможность поиска - это еще не все: мы хотим превратить чистую видимость в довольных и постоянных пользователей

SEO сегодня - это гораздо больше, чем просто сбор ссылок и правильное название. Только бренды выходят из ниши. Поэтому имя «Шпигель Онлайн» играет важную роль. Команда социальных медиа очень помогает нам, потому что это делает наш бренд еще лучше известным. SEO является одним из многих цифровых инструментов. Только когда отдельные инструменты работают вместе, они могут использовать весь свой потенциал.

Каковы основные тенденции в поисковой оптимизации, особенно для издателей СМИ?

У меня было это ранее в этом году оракул на t3n Именно AMP и Mobile станут основными темами SEO в этом году. Теперь Google анонсировала AMP не только в новостной карусели, но и в обычных результатах мобильного поиска. быть использованным уйти. Это огромная проблема SEO. На мобильном сайте сложнее увидеть, что представляет собой бренд и что вы предлагаете.

Роботы могут помочь журналистике.

Далее будут автоматизация, искусственный интеллект и машинное обучение. Веб-сайты и каналы, на которых размещается контент, становятся все более сложными. Поэтому нам нужны большие команды во всех областях. И вот три тенденции, упомянутые в игре. Я больше не могу устанавливать каждую ссылку вручную, выбирать следующую интересную статью в каждой области, заполнять три домашние страницы и бесчисленное множество отделов и специальных страниц, воспроизводить мобильную страницу не так, как приложение, или убедиться, что AMP выглядит так же хорошо, как Мгновенные статьи. Нам нужна умная автоматизация, чтобы оставаться там, где находятся наши пользователи, и начать отказываться от задач. Роботы могут помочь журналистам справиться с этими задачами. Нам еще предстоит выяснить, где роботы работают лучше всего. Это будет нелегко, но, думаю, оно того стоит. Использование роботов, на мой взгляд, также приведет к улучшению результатов и снижению показателей отказов.

Социальные медиа играют большую роль в молодом ответвлении SPON Bento. Станет ли социальная сеть более важной, чем SEO?

Конечно, я немного предвзят, но я не думаю, что социальные сети важнее для новостных сайтов, чем SEO. В Google люди ищут информацию. Вы можете найти их на новостных сайтах. Я с трудом могу себе представить, что люди в какой-то момент перестанут искать. Возможно, они больше не ищут классические поисковые системы, кроме Facebook, тогда мы занимаемся SEO на Facebook. Если они в конце концов введут правильный поиск, который используют люди, это именно то, что произойдет. Тогда мы делаем SEO в соц.

Тогда мы делаем SEO в соц

Бенто не такой запоминающийся, как Spiegel Online. Вот почему социальный там важнее. Не потому, что это просто ерунда, напротив, у крупных медиа-брендов много поклонников на Facebook. Но основная потребность там не в том, чтобы найти информацию, а в том, чтобы тратить больше или меньше времени на то, чтобы весело провести время и пообщаться с другими. Но также в Google вы можете повеселиться и в Facebook вы можете найти информацию. В конце концов, вы должны понять, где контент работает лучше всего. И если я хочу иметь отношение к более широкому обществу, то я должен работать на моем веб-сайте, в Google и Facebook. Если я обращаюсь к определенной целевой группе, я должен провести исследование рынка, чтобы выяснить, какие каналы актуальны.

Мы часто отворачиваемся для себя.

Вопрос о том, является ли SEO или социальная сеть более важным, интересует в конце концов только самих людей СМИ, а не пользователя. Он просто использует то, что ему кажется разумным, доступным, удобным или интересным прямо сейчас. Мы также часто оборачиваемся слишком для себя, и социальное, кажется, более важно. Правда состоит в том, что это было очень важно в течение очень долгого времени, но представители СМИ теперь обнаружили это для себя. Google некоторое время был нашим цифровым компаньоном, мы к этому привыкли.

Как выглядят новости будущего - от контента до технических аспектов?

Невероятно захватывающая вещь о нашем времени - то, что никто не может действительно сказать это.

Регулярно ли в почтовом ящике появляются новости из отрасли связи и цифровых технологий? Подпишитесь на нашу новостную рассылку "OSK Weekly": Зарегистрироваться

Эта статья была опубликована более года назад. Его содержание может быть устаревшим.

Как редакторы должны иметь дело с SEO?
Должны ли ее тексты быть направлены на это с самого начала?
В каком направлении меняется Google и как должна изменяться техническая структура или создание контента, чтобы важный контент доходил до читателей?
Как меняются технические платформы, управляющие трафиком контента и трафиком?
Как должны адаптироваться страницы издателя?
Что ты делаешь лучше других?
Какую роль играет громкое имя «Spiegel Online» в поиске контента?
Каковы основные тенденции в поисковой оптимизации, особенно для издателей СМИ?
Станет ли социальная сеть более важной, чем SEO?
Как выглядят новости будущего - от контента до технических аспектов?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн