SEO How-To (Часть 3): Как я могу восстановить неработающие ссылки?

  1. Шаг 1: Найти неработающие ссылки
  2. Шаг 2: Проверьте
  3. Шаг 3: Ремонт
Маркус Хёвенер

является главным редактором журнала «Сучерадар» и управляющим партнером агентства SEO / SEA Bloofusion Германия ,

Внешние ссылки важны для рейтинга. Почти на каждом сайте есть ссылки, которые Google не распознает. Как вы активируете такие неработающие ссылки?

Также появились:

SEO How-To (часть 1): почему не определен рейтинг страницы?
Сухрадар 71 (апрель 2018 года)

SEO How-To (часть 2): Как найти ключевые слова возможностей?
Сучрадар 72 (июнь 2018 г.)

Внешняя неработающая ссылка - это ссылка, на которой цель ссылки больше не работает. Как правило, это ссылка на страницу, которая возвращает код 404 - «Страница не найдена». Конечно, есть некоторые другие коды из блока 4xxer и 5xxer, но у всех есть одна общая черта: такие ссылки не оцениваются Google, поэтому не платят за внешние ссылки на их собственный сайт.

Поэтому повторная активация таких ссылок имеет явное преимущество: потенциально лучшее ранжирование при относительно небольшом количестве времени. И все это также имеет положительный побочный эффект - радовать внешних пользователей, которые переходят по таким ссылкам.

Шаг 1: Найти неработающие ссылки

Прежде всего, вы должны знать, какие страницы вашего собственного сайта связаны внешне. В консоли поиска Google есть отчет "ссылки на ваш сайт". К сожалению, этот отчет показывает только ссылки на существующие страницы - те, которые предоставляют HTTP-код 200. Но так как они вам не нужны, отчет непригоден для этого аспекта.

Конечно, вы можете использовать отчет «Ошибки сканирования» (вкладка «Не найдено»). Там перечислены страницы, которые больше не доступны - поэтому выдают ошибку 404. Тем не менее, есть только URL-адреса, чтобы найти там, которые внутренне или внешне связаны. Таким образом, нужно будет щелкнуть URL-адрес для URL-адреса, чтобы найти в разделе «по ссылке», есть ли внешние ссылки или нет (см. Рисунок 1). Это чрезвычайно утомительно и не обязательно точно, потому что не всегда отображаются все внешние ссылки.

Консоль поиска Google помогает на этом этапе настолько ограничено. Для выявления всех внешних неработающих ссылок больше подходят базы данных ссылок, такие как Majestic, Ahrefs или Moz. Если у вас есть платный аккаунт, вы должны использовать его здесь. Если у вас его нет, вы также можете использовать бесплатный аккаунт Majestic. До пяти собственных «проверенных доменов» - доменов, которые вы z. Например, через метатег - вы можете получить доступ к данным из Majestic.

Через отчет «Страницы» вы можете получить доступ ко всем внешним ссылкам и просто обработать данные через «Экспорт данных» в Excel. В Excel также следует отфильтровать все страницы, на которых нет ссылок (поэтому столбец «ReferringExtDomains» должен быть> 0). А затем, в соответствии с Majestic, в столбце B есть все URL-адреса, которые внешне связаны.

Предварительное предупреждение: кто использует базу данных ссылок, получает только часть данных, поскольку все базы данных ссылок строят свой собственный индекс. Поэтому, если вы хотите иметь как можно больше данных, вам следует объединить как можно больше этих баз данных - или использовать инструмент, такой как LinkResearchTools, который также предлагает модуль для обнаружения неработающих ссылок с модулем «Восстановление сока ссылок».

Шаг 2: Проверьте

Если вы не хотите идти по второму пути, вы должны проверить внешние ссылки страниц. Они доставляют 404 (требуется перенаправление)? Или 200 (все в порядке)? Или, может быть, 301 (диверсия)? И где показывает диверсию?

Чтобы проверить это, предлагает такой инструмент, как http://httpstatus.io/ на макс. 100 URL одновременно. Если у вас есть более 100 URL, вы должны проверять их один за другим. Для большего количества URL-адресов существует инструмент, такой как HEADmasterSEO (см. Рисунок 2), который может быстро проверять наборы URL-адресов. Для до 500 URL, инструмент бесплатный. Если вы хотите проверить больше URL-адресов одновременно, вы можете перейти на платную версию, которая начинается от 45 евро (один раз).

Проверка URL работает быстро и эффективно. В столбце «Код состояния» необходимо искать только те URL-адреса, где можно найти код 4xx. Другие коды (например, 5xx), конечно же, следует посмотреть здесь, поскольку иногда это может привести к неожиданностям.

Конечно, вы также можете использовать такие инструменты, как популярный Spreaming Frog SEO Spider, чтобы проверить URL. Там есть очень полезный отчет «Цепочки перенаправления», который предоставляет всю важную информацию после проверки URL.

Шаг 3: Ремонт

Как только инструмент найдет все URL, которые необходимо исправить, вы должны найти наиболее подходящий новый URL для каждого старого URL.

Как вы активируете такие неработающие ссылки?
Они доставляют 404 (требуется перенаправление)?
Или 200 (все в порядке)?
Или, может быть, 301 (диверсия)?
И где показывает диверсию?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн