SEO How-to, часть 8: архитектура и внутренние ссылки

  1. Желания искателей целей архитектуры
  2. Juicy Link Authority
  3. Навигационные элементы Sitewide

Примечание редактора: эта статья продолжает наше еженедельное занятие по SEO, затрагивая все основные аспекты. В конце концов, вы сможете более уверенно практиковать SEO и обсудить его проблемы и возможности.

То, как вы объединяете свой сайт в единое целое - как вы классифицируете продукты, какие категории вы выбираете, чтобы сделать их наиболее заметными, и как вы их называете - оказывает огромное влияние на вашу способность ранжировать и привлекать трафик и доходы от естественного поиска.

Это восьмой выпуск в моей серии SEO How-to. Предыдущие взносы:

Архитектура определяет, какие страницы существуют, как они будут связаны, и насколько хорошо они смогут ранжироваться. Да, архитектура вашего сайта напрямую влияет на вашу способность оценивать продукты, которые продает ваш сайт.

Желания искателей целей архитектуры

Подумайте об этом таким образом. Для ранжирования должна существовать страница, которая предназначена для ранжирования важных поисковых фраз, которые используют ваши клиенты. Если вы продаете украшения, у вас, вероятно, есть обручальные кольца. И кольца с гало сегодня популярны, так что, возможно, у вас есть некоторые из них. Но если у вас нет страницы, которая объединяет все кольца в стиле гало и помечает их как «обручальные кольца гало», вы, вероятно, не продадите много обручальных колец гало через естественный поиск.

Если у вас нет тех категорий и подкатегорий, которые объединяют продукты по способам, которые ищут люди, вы не сможете ранжироваться по типам продуктов, которые они ищут. Вот что я подразумеваю под архитектурой, определяющей вашу способность ранжироваться.

Используйте исследование ключевых слов, обсуждаемое в разделе « SEO How-to, часть 4: Концепции исследования ключевых слов " а также " SEO How-to, часть 5: исследование ключевых слов в действии ”, Чтобы помочь определить области оптимизации для вашей архитектуры. Какие ключевые темы могут предложить новые способы организации продуктов для лучшего удовлетворения потребностей ваших клиентов? Подумайте о создании тех. Какие категории товаров на вашем сайте вообще не встречаются в исследовании ключевых слов? Попробуйте их проверить, чтобы определить, используют ли их клиенты на сайте или их можно удалить, чтобы упростить работу.

Для поисковой оптимизации влияние архитектуры - это сочетание важности релевантности контента (как называется страница и насколько хорошо она оптимизирована для этой идеальной фразы) и авторитетности ссылок (ценность страницы для ранжирования на основе структур ссылок).

Juicy Link Authority

В предыдущем посте я обсуждал актуальность контента и оптимизация , В этой статье я расскажу о полномочиях, связанных с внутренней связью и архитектурой.

Запатентованный Google PageRank - это способ рассчитать авторитет веб-страницы на основе ссылок с других сайтов на эту страницу. Чем больше ссылок с других сайтов, которые имели бы одинаковую актуальную актуальность и сами были авторитетными сайтами, тем более авторитетной была веб-страница.

Сегодня Google говорит, что PageRank был заменен другими, более сложными обновлениями алгоритма, но концепция все еще полезна для понимания авторитета в SEO. В жаргоне SEO мы думаем о авторитете ссылок как о бокалах вкусного сока. Вы хотите больше сока, поступающего на ваш сайт. Каждая капля сока (или ссылка с соответствующего авторитетного сайта) делает страницы вашего сайта более пухлыми и сочными - более привлекательными для поисковых систем.

Ссылка авторитет стекает с одной страницы на другую. Большая часть сока вашего сайта, вероятно, объединяется на главной странице и просачивается через категории и подкатегории на страницы продукта. Чем ближе страница к домашней странице, тем больше сока будет в ней - и тем больше у нее шансов на ранжирование.

Навигационные элементы Sitewide

Однако мы не можем просто получить ссылки на каждую страницу с вашей домашней страницы, чтобы получить максимальные права. Это неизмеримо отвлекает от опыта клиентов. Вот где навигация по заголовкам и мега-навигационные структуры вступают в игру для удобства и SEO.

Внутренние ссылки и навигация сообщают поисковым системам, что вы цените на своем сайте. Как и алгоритм PageRank, который измеряет ценность внешних ссылок, поисковые системы также обращают внимание на то, на что вы ссылаетесь на своем сайте. Если каждая страница ссылается на одну страницу, она посылает сигналы, что эта страница очень важна для вашего сайта. Навигация по верхнему и нижнему колонтитулам делает именно это.

Ваш верхний и нижний колонтитулы используются на каждой странице вашего сайта. Это означает, что страницы, на которые есть ссылки в верхнем и нижнем колонтитулах, связаны с каждой страницей сайта. Это мощный инструмент SEO, а также важный для пользовательского опыта. Тщательно продумайте, что вам нужно для ранжирования - на основе проведенного вами исследования ключевых слов, - а затем подумайте, как можно оптимизировать навигационные элементы для этих фраз.

Тщательно продумайте, что вам нужно для ранжирования - на основе проведенного вами исследования ключевых слов, - а затем подумайте, как можно оптимизировать навигационные элементы для этих фраз

Helzberg.com ссылается непосредственно на оптимизированную страницу для обручальных колец.

Например, Helzberg.com занимает первое место в Google США по фразе «гало обручальных колец». Почему? Это не потому, что это лучший рейтинг для «обручальных колец», потому что это не так. Это происходит потому, что сайты используют навигацию по заголовку для ссылки на страницу «Halo Engagement Rings», а также потому, что эта страница оптимизирована для фразы «Halo Engagement Ring». Эта более глубокая ссылка из заголовка в сочетании с оптимизированной целевой страницей, заполненной только Halo Ring Products - это неотразимая комбинация для поисковых систем. Он успешно сочетает оптимизированную релевантность с оптимизированными авторитетными сигналами.

Помните, что с внутренними полномочиями по ссылкам речь идет не о том, насколько глубоко на сайте живет страница. Речь идет не о двух уровнях глубины, а о пяти уровнях в глубине сайта.

Путь клика является наиболее важной концепцией. Если вы можете сократить традиционную иерархическую структуру ссылок, чтобы ссылаться на более глубокие страницы, которые имеют большую ценность для большего числа поисковиков, создавая ссылки на страницы, такие как страница «гало-обручальных колец», это важнее, чем насколько глубоко страница фактически живет в иерархии сайта.

Однако боковая навигация не является единственным мощным элементом связи на сайте.

Большинство сайтов электронной коммерции имеют дополнительный элемент навигации или фильтрации в левой части страницы или в верхней части сетки просмотра продукта, которая помогает клиентам перемещаться в выбранной категории. Если они закодированы так, чтобы они были доступны сканерам поисковых систем, эти элементы навигации также могут эффективно передавать сок ссылок по всем страницам в одной категории.

Прочитайте следующую часть нашей серии «SEO How-to»: « SEO How-to, часть 9: Диагностика проблем сканера «.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн