SEO КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ в интернет-магазине: индексирование

  1. Какие сомнения могут возникнуть и как вы должны управлять индексацией частей вашего интернет-магазина?
  2. Какой аккаунт решить, если вы проиндексировали или нет страницу в своем интернет-магазине?
  3. категории
  4. подкатегорий
  5. производить
  6. Что вы должны принять во внимание перед деиндексацией любой страницы
  7. заключение

Это не то же самое, что делать SEO для блога, корпоративной страницы, целевой страницы или электронной коммерции.

Каждый тип сети отличается и требует другой стратегии позиционирования в Интернете. Хотите улучшить SEO своего интернет-магазина?

Хотя в целом факторы SEO, которые следует принимать во внимание, применяются одинаково ко всем типам веб-сайтов, есть определенные аспекты, которые, если у вас есть интернет-магазин , вы должны контролировать, чтобы позиционировать себя как можно лучше и увеличить свои продажи.

Мы увидим один из тех аспектов, которым в большинстве случаев из-за чистого невежества пренебрегают. Это вещи, которые встречаются во многих проектах, имеющих интернет-магазин. Этот фактор индексации.

Какие сомнения могут возникнуть и как вы должны управлять индексацией частей вашего интернет-магазина?

В интернет-магазине может возникнуть много сомнений относительно страниц, которые следует проиндексировать или нет. То есть, какие страницы мы хотим, чтобы поисковые системы отслеживали, чтобы они могли их проиндексировать.

В электронной коммерции мы находим такие важные страницы, как Категории, Подкатегории и файлы продуктов, среди прочего.

Например, в интернет-магазине IT мы могли бы иметь категорию «Компьютеры», подкатегорию «Ноутбуки» и продукт «Ноутбук Asus XI-320».

Ну, логика заставит вас думать, что любая страница должна быть проиндексирована, потому что, конечно, вы хотите продавать свои продукты. Что ж, иногда (каждый интернет-магазин - это мир) вам приходится жертвовать и индексировать некоторые страницы.

Какой аккаунт решить, если вы проиндексировали или нет страницу в своем интернет-магазине?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разделим его на тип страницы, которую формирует ваш магазин:

категории

Категории являются одной из самых важных страниц в SEO вашей электронной коммерции. Даже иногда больше, чем продукты.

В категориях в большинстве случаев используется ключевое слово с большим объемом поиска , например «Компьютеры».

Это правда, что они, как правило, являются более общими ключевыми словами и, следовательно, более конкурентоспособными, но если вы можете позиционировать эту категорию, вы можете занять значительную часть трафика.

Также подумайте, что категория содержит очень важные внутренние ссылки, такие как ссылки на продукты и подкатегории. Помимо этого ссылочного сока, если вам удастся расположить страницу категории для суккулентного ключевого слова, что приведет к конверсии , вы заставите этих посетителей сразу увидеть многие из ваших продуктов и в конечном итоге совершить покупку.

Тем не менее, моя рекомендация в большинстве случаев состоит в том, чтобы вы индексировали и работали над позиционированием категорий вашего интернет-магазина.

В рамках категорий электронной коммерции обычно видно, как она работает, и добавляет контент частями, которые не мешают навигации пользователя, например боковой панелью или концом страницы, сразу после продуктов в этой категории.

Посмотрите на пример Заландо:

подкатегорий

Эти страницы могут выполнять те же функции, что и категории. Принимая решение о том, индексировать их или нет, мы должны думать о нескольких вещах, например, о том, сможем ли мы работать над их позиционированием и имеют ли ключевые слова на этой странице объем поиска. Также, если это ключевое слово с намерением покупки и т. Д.

Если мы остановимся на примере, который я привел в качестве подкатегории «Ноутбуки», как вы думаете? Это хорошее ключевое слово, и стоило бы поработать над страницей этой подкатегории, чтобы попытаться ее позиционировать, поэтому мы индексируем ее.

Индексируя подкатегории, мы также получим поток, распределенный по внутренним ссылкам на продукты, чтобы сканеры могли добраться до этих страниц. Что-то важное, если эти продукты должны быть проиндексированы и позиционированы.

производить

На страницах товара слово «зависит» очень важно.

От чего зависит, удаляем ли мы страницу продукта или нет? Из нескольких факторов.

1. Ключевые слова:

Что-то, что будет определять, нужно ли индексировать товар или нельзя указывать ключевые слова.

Как только исследование ключевых слов будет сделано с некоторыми из них инструменты для поиска ключевых слов , вы будете знать объем поиска, который есть у каждого из ваших продуктов.

Если у вас есть продукт, который очень востребован, а также люди, которые ищут его, имеют очень высокое намерение покупки, идеально, вы не только будете индексировать этот продукт, но вы будете работать с ним как можно лучше, чтобы позиционировать его.

Иногда случается, что у вас есть сотни или тысячи продуктов в вашем интернет-магазине, и точное название этого продукта никто не ищет.

Например: «Оптическая мышь X5-23LY»

Конечно, если у вас есть такой продукт, у вас будет категория и / или подкатегория, где вы работаете с ключевым словом «компьютерная мышь» или «оптическая мышь».

2. Доступные ресурсы:

Если в вашем магазине 1000 товаров (что также не является преувеличением), и вы намерены проиндексировать все эти товары, вам нужно будет генерировать достаточный и ценный контент в каждом из этих файлов, который позволит вам работать с этими поисковыми намерениями.

И это требует времени.

Давайте также не будем забывать фактор бюджета обхода . Те тысячи продуктов, которые вы намереваетесь проиндексировать, должны отслеживаться Google, и если контент не имеет ценности, вы не можете позиционировать эту страницу ... вы будете тратить драгоценный бюджет на отслеживание напрасно.

3. Дублированный контент: списки продуктов могут создавать дублированный контент по нескольким причинам.

ОТМЕТКА : Проверьте дублирующийся контент с Siteliner

Может случиться так, что несколько одинаковых или одинаковых продуктов, которые имеют разные характеристики, такие как цвет или размер, генерируют контент, дублирующийся их описаниями.

Это также происходит с аналогичными продуктами, которые не обязательно должны быть одинаковыми.

Эту проблему с дублирующимся контентом часто можно увидеть, но теперь внешнюю, в интернет-магазинах, которые используют система дропшиппинг , В этих случаях описание продуктов генерируется непосредственно из файла поставщика и не может быть изменено (в большинстве случаев). Это создает внешний дублированный контент, который может в конечном итоге причинить вам большой вред.

В этих случаях есть возможность отменить индексацию определенных продуктов и попытаться расположить их по категориям или подкатегориям.

Речь идет также не об отмене индексации всех продуктов, вы можете выбрать те, которые не хотите индексировать, и дать Google те, которые стоят вашего времени, и вы будете работать в направлении SEO.

Принять к сведению как использовать метатег "noindex" чтобы проиндексировать ваши страницы.

Что вы должны принять во внимание перед деиндексацией любой страницы

Вы можете иметь более или менее четкое представление о том, что вам следует деиндексировать некоторые части вашего электронная коммерция , но прежде чем принять это решение, вы должны задать себе несколько вопросов и ответить на них, используя некоторые показатели.

Они расположены?

Возможно, те страницы, которые вы намереваетесь позиционировать и которые, по вашему мнению, являются чем-то большим, чем добавление в ваш SEO, уже размещены. Используйте такие инструменты, как SEMrush, чтобы определить, имеют ли эти страницы хорошую позицию для определенных ключевых слов.

Для этого введите URL-адрес страницы, которую вы хотите проанализировать, в поисковой системе SEMrush и проверьте расположение этой страницы. Это на первой странице, второй, третьей?

Этот шаг может помочь вам, но он не является окончательным. Подумайте, что эти инструменты имеют ограниченную базу данных ключевых слов, и вы, возможно, не собираете ту, для которой вы позиционируете.

Это ценные ключевые слова?

Другой вопрос, который вы должны задать, - это то, стоят ли те ключевые слова, для которых они позиционируют эти страницы.

Существуют случаи, когда страница размещается для определенных терминов, которые имеют мало общего с предметом, но они есть. Они ничего не вносят, вряд ли трафик, у них очень плохой CTR ...

Интересные ключевые слова - это те, которые могут принести квалифицированный трафик , то есть трафик, который позволяет вам достичь ваших целей, получить продажи.

Они получают органическое движение? Сколько и когда?

В дополнение к тому, что говорят эти типы инструментов, вы должны проверить фактический трафик на эти страницы. Используйте Google Analytics или даже консоль поиска.

В первом вы можете проанализировать последние 6 месяцев, просмотрев страницу Приобретение> Обычный поиск> Вторичное измерение> Страница назначения или в отчете Поведение> Все страницы> Вторичное измерение> Источник> Google (в качестве расширенного фильтра).

Вы также можете сделать это, перейдя к пункту с персонализированными сегментами.

Получила ли эта страница органический трафик за последние 6 месяцев? В последние 3? В прошлом месяце?

Вы также можете помочь с Google Search Console. С помощью функции поисковой аналитики вы узнаете, получает ли эта страница показы, клики и ее среднюю позицию для определенного запроса.

заключение

Когда хочешь улучшить позиционирование в Интернете вашего интернет-магазина подумайте об индексации тех страниц, которые действительно интересуют, работают и индексируют страницы, которые вы можете позиционировать для поисковых запросов, которые конвертируют.

Оцените, что вы делаете со страницами, которые генерируют дубликаты внутреннего / внешнего контента. Подумайте, что вы можете сделать, если у вас слишком много продуктов, и вы не можете оптимизировать все эти страницы, и если люди ищут эти продукты.

Сконцентрируйте свою работу по SEO и дайте Google страницы, которые вы хотите проиндексировать. Не тратьте впустую бюджет сканирования.

Какие сомнения могут возникнуть и как вы должны управлять индексацией частей вашего интернет-магазина?
Какой аккаунт решить, если вы проиндексировали или нет страницу в своем интернет-магазине?
Хотите улучшить SEO своего интернет-магазина?
Какие сомнения могут возникнуть и как вы должны управлять индексацией частей вашего интернет-магазина?
Какой аккаунт решить, если вы проиндексировали или нет страницу в своем интернет-магазине?
Если мы остановимся на примере, который я привел в качестве подкатегории «Ноутбуки», как вы думаете?
От чего зависит, удаляем ли мы страницу продукта или нет?
Они расположены?
Это на первой странице, второй, третьей?
Это ценные ключевые слова?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн