SEO-консалтинг в 2017 году: есть ли смысл говорить об этом?

Для чего нужен SEO консалтинг в 2017 году ? Некоторые дали его почти за умерших. SEO является более живым, чем когда-либо, и это подтверждается анализом и статистикой, которые показывают, что контакты поисковых систем с веб-сайтами являются одними из самых прибыльных.

Когда-то был SEO

Если Всемирная паутина была официально рождена в 1989 году благодаря Тиму Бернерсу-Ли, который определяет спецификации URL, http и HTML, первая поисковая система родилась в 1990 году, она называется ALIWEB (Archie Like Indexing в Интернете) и прокладывает путь в Lycos, AltaVista и Yahoo! В середине 1990-х годов термин SEO (поисковая оптимизация) появился впервые.

Мы все еще далеки от SEO-консалтинга нашего времени, развитого и обновленного в моделях анализа и изучения, основанных на конкретных потребностях пользователя. На самом деле, когда SEO находится в зачаточном состоянии, «все является бульоном». Методы, которые сегодня также экспериментируют, считаются «черным SEO» и которые сегодня были бы чрезвычайно наказуемыми. В то время фигура SEO-консультанта или SEO-специалиста не существовала, все было передано небольшой группе программистов, которые собирали и разбирали результаты исследования, пытаясь глубоко проникнуть в механизмы позиционирования.

Передаваемая информация по-прежнему была ограничена по сравнению с сегодняшней информацией, и Интернетом пользовались немногие адепты, в отличие от сегодняшних показателей использования.

В 2017 году, как следует из последнего доклада Wearesocial.com :

  • Интернет-пользователи составляют 3,77 миллиарда человек, при этом доля населения планеты составляет 50%;
  • пользователи электронной коммерции - 1,61 миллиарда, с проникновением 22%;
  • мобильные пользователи - 4,92 миллиарда, проникновение - 66%;
  • использование интернета выросло на 10% по сравнению с 2016 годом, +354 миллиона по сравнению с 2015 годом;
  • уникальные мобильные пользователи выросли на 5%, + 222 млн. за последние 12 месяцев;
  • почти две трети населения мира владеет мобильным телефоном;
  • более половины интернет-трафика генерируется телефонами;
  • за последние 30 дней более одного пятого населения мира совершило хотя бы одну онлайн-покупку.

Ясно, что при таком важном использовании логика SEO и, следовательно, консалтинг достигли качественных моделей в непрерывной эволюции.

SEO консультирование и алгоритмы

Если SEO сейчас необходимо, чтобы помочь компаниям получить видимость в Интернете, то при появлении поисковой оптимизации было достаточно экстраполировать, например, 35 параметров популярной тогда поисковой системы Excite, чтобы получить произвольные верхние позиции по желанию. С появлением алгоритмов эти методы начинают считаться неправильными, и, следовательно, веб-сайты, которые их используют, наказываются. Алгоритмы по сути делают фильтр, выбирая наиболее релевантное и полезное содержимое для пользователя время от времени. Алгоритмы представляют собой части кода, также называемые пауками, способные:

«Оцените, какие интернет-страницы лучше всего ответить на вопрос» Google.

Например, последнее обновление алгоритма Google боролось с неавторизованной информацией, чтобы предотвратить ее слишком высокий рейтинг в результатах поиска. В связи с этим, Big G недавно сообщил газете Repubblica, что разрабатывает «автоматизированный подход к решению проблемы, а не сбор информации один за другим вручную».

SEO консультант сегодня: все более специализированная профессия

В настоящее время SEO очень далек от экспериментальных и кустарных моделей первых дней. Сегодня он становится все более «научным» и основан на трех основных компонентах:

  • анализ данных;
  • целевой анализ;
  • анализ конкурентов.

Именно данные изменили правила. Фактически, ограничивая область действия Италии, мы видим, что только в 2016 году число людей, которые ежедневно пользовались Интернетом, составляло 39,21 миллиона, что на 4% больше, чем в предыдущем году, из которых + 44%. они подключены через смартфон. Кроме того, Италия занимает третье место в мире по использованию смартфонов, с 85%, на третьем месте после Испании и Сингапура.

Итальянцы также являются хорошими пользователями онлайн-контента, такого как видео: 31% смотрят их хотя бы раз в день.

Важность инвестирования в SEO-консалтинг на итальянском цифровом рынке

На полностью обновленном рынке, который сегодня стоит 64,9% , с темпами роста от 1 до 2% в год, качество спроса изменилось, теперь более внимательное отношение к инновациям услуг, продуктов и процессы. Прогнозы роста говорят об умеренно позитивном цикле, по крайней мере, до 2018 года и основаны именно на этом давлении. В центре всего - цифровизация процессов, использование ИКТ в конкурентном ключе и инновации бизнес-моделей. Поэтому очень важно определить профессионала, который может помочь компаниям трансформировать свои ценностные предложения в долгосрочные деловые возможности в Интернете.

«Компании в этом секторе призваны развиваться еще быстрее. Актуальность восполнения недостатка специализированных профилей в новых технологиях и новых цифровых предприятиях подтверждается в секторе и у пользователей ». Confindustria Digitale - Assinform - июль 2016 г.

Seo консалтинг и стратегии позиционирования

С превосходством Google и развитием его пауков (алгоритмов) качество контента было поставлено в центр стратегии позиционирования на движках . Но не только.

Изменение было прежде всего подходом, сегодня определенным как «целостный», или, скорее, всеобъемлющий. Мы начнем с создания веб-сайта до его индексации и оптимизации на стороне SEO, с методов анализа данных, основанных на определении стратегии генерации потенциальных клиентов (то есть нацеленной на получение контактов, заинтересованных в наших продуктах / услугах в Интернете). По сути, сегодня хороший SEO-консультант может определить, как:

  • создать «мобильный сначала» веб-сайт, который конвертирует;
  • получить качественный трафик на сайт;
  • сопоставьте спрос и предложение в Интернете.

Сайт, который конвертируется , основан на положительном пользовательском опыте . Пользователь должен интуитивно и просто перемещаться по сайту, находя то, что он ищет, руководствуясь привлекательной, но функциональной графикой и в соответствии со своими потребностями. Сегодня методы реализации взаимодействия с пользователем в соответствии с потребностями, выраженными клиентом / пользователем во время запроса, все более совершенствуются, предлагая пользовательские макеты, основанные на типе пользователя, который попадает на веб-сайт.

Квалифицированный трафик определяет пользователей, заинтересованных в нашем бизнесе и прибывающих на сайт благодаря:

  • ключевое слово;
  • реклама в Интернете;
  • компараторы цен;
  • социальная сеть;
  • почтовый маркетинг.

Органический трафик обычно остается наиболее используемым пользователями. Под органическим трафиком мы подразумеваем пользователей, которые заходят на сайт через поисковые системы благодаря:

  • прямой поиск (введя URL вашего сайта или название вашей компании);
  • ключевые слова (ввод ключевых слов, наиболее подходящих для вашего бизнеса);

Наличие веб-сайта, доступного с любого устройства, простота в обращении, полная функциональность и возможность предоставить нам необходимую информацию - это, безусловно, хорошая отправная точка для «конвертации» пользователя или для того, чтобы он мог зарегистрироваться для получения новостной рассылки, чтобы купить купона, продукта или услуги.

В начале всего, поисковые запросы

Поисковые запросы являются источником SEO. Без запросов пользователей в поисковых системах стратегии привлечения трафика на сайты не были бы разработаны. Запросы основаны на ключевых словах или ключевых фразах , которые перехватывают связанные веб-страницы. Вот почему очень важно оптимизировать содержимое нашего сайта на основе этих аспектов, даже если SEO не только касается содержимого, но и связано со всеми элементами, составляющими сайт: графикой, изображениями, видео, текстами, кодом ,

Seo консалтинг и алгоритмы: пароль, выбор

С развитием алгоритмов Google, от Panda до Penguin, SEO все больше превращается в синтаксис , буквальный синтез текста, технику, используемую для улучшения SEO-копирайтинга и в основе бизнес-ориентированной цифровой коммуникации.

Запретив уловки и избыточности, сегодня Google & CO вознаграждают за качество контента и индексируемых веб-страниц:

  • полезная информация, хорошо написанная и четко сформулированная, согласованная с исследованиями пользователей
  • в случае сайтов электронной коммерции - подробные листы данных о продуктах, дополненные обзорами и продуктами, которые можно легко приобрести с помощью действий по восстановлению заброшенных тележек.
  • веб-сайты, которые быстро загружаются, удобны для мобильных устройств и предлагают нужный контент нужным пользователям

Добросовестный SEO и анализ данных, никогда без вашего бизнеса

У SEO-консалтинга есть важный сообщник: анализ данных. Данные и, следовательно, статистика веб-сайтов определяются Ассоциацией веб-аналитики «локализация, сбор, измерение, отчетность и объективный анализ количественных интернет-данных с целью оптимизации веб-сайтов и маркетинговых инициатив».

SEO-консалтинг, который смотрит на результат, в первую очередь опирается на подробный анализ веб-ключа вашего бизнеса, в котором вы изучаете сильные стороны, то есть сильные и слабые стороны. Кроме того, мы начинаем с очень важного принципа: персонализированный анализ. Это означает, что нет бизнеса, и поэтому один клиент совпадает с другим, и то, что может работать очень хорошо для одного клиента в стратегии SEO, может обанкротить другого. Например, авторемонтная мастерская в Падуе, которая хочет внедрить системы СНГ на местном уровне и принять решение об увеличении продаж через Интернет, требует совершенно иной стратегии SEO от шеф-повара Козенцы, который хочет продать свою услугу домашней кулинарии.

Различия становятся еще более очевидными, когда мы имеем дело с веб-сайтом, который предоставляет услуги / продукты в национальном и / или зарубежном масштабе. Как мы уже говорили, каждый случай уникален и требует индивидуальной стратегии SEO.

Консультация SEO поможет вам понять:

  • кто те люди, которые посещают ваш сайт;
  • сколько времени это займёт;
  • что они находят наиболее интересным;
  • Какие слабости нужно укреплять.

В основном, мы тщательно изучаем посредством анализа данных выигрышную стратегию, в которой есть ключевые показатели эффективности (KPI), которые определяют потребности и определяют цели посредством:

  • маркетинговые кампании;
  • динамика конверсии;
  • производительность сайта.

SEO-консалтинг стал более живым и развивающимся, чем когда-либо , помогая вашей компании быть заметной в Google, изучая индивидуальную и активную стратегию в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Иметь веб-сайт и не придавать значения SEO сегодня - это все равно, что иметь телефон и не давать номер кому-либо, даже если вам нужно связаться. Сколько контактов вы могли бы получить таким образом? Вероятно, мало, а может, и нежелательно.

Источники: Wearesocial.com, Confindustria Digitale - Assinform - июль 2016 г., Repubblica.it, Ассоциация веб-аналитики

Сколько контактов вы могли бы получить таким образом?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн