SEO на странице и вне страницы: в чем разница?

  1. Что такое SEO на странице?
  2. Теги заголовка
  3. Заголовки (H1)
  4. Структура URL
  5. Альтернативный текст для изображений
  6. Быстрая загрузка страниц или скорость загрузки страниц
  7. Содержание страницы
  8. Внутренняя ссылка
  9. Что такое SEO вне страницы?
  10. Какой из них важнее?

Вашу стратегию поисковой оптимизации можно разделить на две категории: SEO на странице и SEO вне страницы. Оба имеют решающее значение для успеха кампании SEO, но они находятся на совершенно разных сторонах, когда дело доходит до улучшения вашего рейтинга в поисковых системах. Чтобы понять разницу между ними, вы должны понять, на базовом уровне, как работают алгоритмы поисковых систем , Давайте разберемся с этим.

Есть две основные группы, на которые поисковые системы обращают внимание при оценке вашего сайта по сравнению с другими сайтами в Интернете.

  1. SEO на странице смотрит на то, о чем ваш сайт (или ваша страница)
  2. Вне страницы SEO смотрит, насколько авторитетным и популярным ваш сайт

Проще говоря, то , за что вы оцениваете, во многом определяется факторами на странице, а то, как высоко вы оцениваете в результатах поиска, во многом определяется факторами за пределами страницы.

Готовы оптимизировать свои результаты SEO? Обязательно загрузите Окончательный контрольный список SEO на месте сегодня.

Что такое SEO на странице?

SEO на странице (также известное как SEO на месте) - это процесс оптимизации различных частей вашего сайта, которые влияют на ваш рейтинг в поисковых системах. Это то, что вы можете контролировать и можете изменить на своем веб-сайте. Вот самые важные факторы.

Теги заголовка

Поместите ваши целевые ключевые слова в тег заголовка каждой страницы вашего сайта. Есть много лучших практик которые идут в написании эффективного тега заголовка.

Заголовки (H1)

Заголовки, как правило, самые большие слова на странице, и по этой причине поисковые системы придают им немного больший вес, чем ваша другая копия страницы. Хорошей идеей будет включение целевых ключевых слов в заголовки каждой веб-страницы, но убедитесь, что вы точно отражаете содержание своей страницы.

Структура URL

Поместите ключевые слова в ваши URL, если это возможно. Однако не изменяйте все свои текущие URL-адреса, чтобы в них были ключевые слова. Вы не должны менять старые URL, если вы не планируете перенаправить ваши старые к вашим новым. Проконсультируйтесь с профессионалом, прежде чем делать это.

Альтернативный текст для изображений

Любая система управления контентом должна позволять вам добавлять то, что называется «alt text», ко всем изображениям на вашем сайте. Этот текст не виден обычному посетителю - альтернативный текст фактически используется программным обеспечением для чтения с экрана, чтобы помочь слепым интернет-пользователям понять содержание ваших изображений. Поисковые системы сканируют изображения подобным образом, поэтому вставка некоторых релевантных ключевых слов при точном описании изображения поможет поисковым системам понять содержание вашей страницы.

Быстрая загрузка страниц или скорость загрузки страниц

Google хочет помочь своим пользователям как можно быстрее найти то, что они ищут, чтобы обеспечить максимальное удобство для пользователей. Следовательно, оптимизация ваших страниц для быстрой загрузки помогает вашему сайту занять более высокое место в результатах поиска.

Содержание страницы

Содержание на ваших страницах должно быть полезным для людей. Если они ищут что-то слишком конкретное, чтобы найти вашу страницу, они должны быть в состоянии найти то, что ищут. Он должен быть легким для чтения и представлять ценность для конечного пользователя. Google имеет различные способы измерения если ваш контент полезен.

Внутренняя ссылка

Внутренние ссылки на другие страницы вашего сайта полезны для посетителей, а также для поисковых систем. Вот внутренняя ссылка к другому сообщению в блоге на нашем сайте, в котором больше говорится о внутренних ссылках. Очень мета.

SEO на странице гарантирует, что ваш сайт могут прочитать как потенциальные клиенты, так и роботы поисковых систем. С хорошим SEO на странице поисковые системы могут легко проиндексировать ваши веб-страницы, понять, о чем ваш сайт, и легко перемещаться по структуре и содержанию вашего сайта, таким образом, соответствующим образом ранжируя ваш сайт.

Что такое SEO вне страницы?

Вне страницы SEO фокусируется на повышении авторитета вашего домена путем получения ссылок с других сайтов. Хорошая аналогия с тем, как работает авторитет, такова. Если у вас есть ванна с резиновыми утками (утки - это ваши страницы), и вы начинаете наполнять ванну водой (ссылки), все ваши голубчики поднимутся наверх. Вот как такой сайт, как Википедия, занимает почти все под солнцем. В его ванне так много воды, что если вы бросите в нее еще одну резиновую утку, она поднимется наверх без каких-либо других усилий. Есть оценка под названием « Доменное имя ”, Который подсчитывает, насколько авторитетен ваш сайт по сравнению с другими сайтами. Вы можете ввести свое доменное имя сюда чтобы увидеть ваш счет.

Самым большим фактором SEO вне страницы является количество и качество обратных ссылок на ваш сайт Самым большим фактором SEO вне страницы является количество и качество обратных ссылок на ваш сайт. Вот несколько примеров того, как вы можете создавать ссылки на ваш сайт:

  • Создание потрясающего контента люди хотят ссылаться на него, потому что это ценно.
  • Социальные медиа-ресурсы вашего контента, которые в конечном итоге генерируют ссылки.
  • Обращайтесь по электронной почте к влиятельным лицам в вашей отрасли, которые в конечном итоге ссылаются на вас.
  • Гостевой блог на сайтах, связанных с вашим. Эти гостевые посты будут содержать ссылки на ваш сайт.

Хотя количество ссылок по-прежнему важно, создатели контента и профессионалы SEO понимают, что качество ссылки теперь важнее количества ссылок , и как таковой, создание общего контента это первый шаг к получению ценных ссылок и улучшению вашей SEO вне страницы. Сколько ссылок вам нужно для хорошего SEO вне страницы? Это сложный вопрос, и он будет основан на авторитете домена ваших конкурентов, поскольку вы хотите убедиться, что вы играете в одной и той же песочнице. SEO-специалисты также привыкли полагать, что покупка ссылок - это правильный способ построения ссылок; однако Google теперь накажет вас за покупку ссылок в попытке манипулировать рейтингом страницы. Вы также можете быть оштрафованы за отправку своих ссылок в каталоги ссылок, единственной целью которых является повышение авторитета вашего домена. Опять же, качество побеждает количество, когда дело доходит до построения ссылок.

Какой из них важнее?

Речь идет не о выборе между SEO и SEO вне страницы, это все равно что выбирать между фундаментом или крышей для вашего дома. На странице и вне страницы SEO работают вместе, чтобы улучшить ваш рейтинг в поисковых системах в взаимодополняющей манере; тем не менее, SEO, как правило, советуют ставить своих уток на странице подряд перед тем, как слишком сосредоточиться на внестраничной SEO. Точно так же, как строительство дома, вы хотите заложить фундамент, прежде чем строить остальную часть дома. Как и фонд, вам, возможно, придется возвращаться и время от времени проводить какие-то операции с вашим SEO на странице. Баланс между этими двумя понятиями поможет сделать ваш сайт «двуязычным», чтобы ваши пользователи могли понимать его, а также роботов поисковых систем - и таким образом ваш рейтинг начинает улучшаться.

Загрузите полный SEO-контрольный список на странице

Что такое SEO на странице?
Какой из них важнее?
Готовы оптимизировать свои результаты SEO?
Что такое SEO на странице?
Что такое SEO вне страницы?
Сколько ссылок вам нужно для хорошего SEO вне страницы?
Какой из них важнее?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн