SEO оптимизация электронной коммерции: как увеличить посещаемость в Google

  1. Определите ключевые слова вашей электронной коммерции
  2. Создать интернет-магазин
  3. Оптимизация заголовка тега: основа SEO
  4. Примеры SEO-оптимизации фрагмента
  5. Описание, URL, канонический, hreflang, микроданные
  6. Никогда не забывайте об оптимизации изображения
  7. И как вы делаете SEO оптимизацию электронной коммерции?
  8. Риккардо Эспозито

Ваша идея проста: работа по оптимизации SEO и электронной коммерции. Вы создали интернет-магазин для продажи своей продукции, вы приобрели качественный хостинг для Prestashop или Magento, и вы вложили свои ресурсы, чтобы создать полезную платформу для транзакций.

Но электронная коммерция не простой проект. Он имеет гигантскую структуру, но каждая деталь может улучшить или ухудшить производительность. Или преобразования. Серьезно просто изменить цвет или форму кнопки, чтобы получить разные результаты? Иногда это так.
Но электронная коммерция не простой проект
На базе всегда есть работа по анализу и тестированию. В электронная коммерция Среднее или большое количество страниц огромно. Работа титаническая, но она должна быть дотошной: достаточно всего лишь нескольких изменений, чтобы изменить ситуацию. Влиять на действия пользователя .

Но и те из поисковой системы. Вот почему сегодня я хочу поговорить об оптимизации электронной коммерции в SEO с точки зрения копирайтера и тех, кому приходится делать структурный выбор, чтобы работать наилучшим образом. Хотите узнать больше?

Определите ключевые слова вашей электронной коммерции

Первый пункт полезен для оптимизации электронной коммерции на странице: понимание того, какие ключевые слова следует использовать. Нельзя начинать такую ​​работу, если вы не понимаете целей, которые хотите достичь, и исследования служат этой цели.

С одной стороны, есть транзакционные ключевые слова, которые означают коммерческий переход, они содержат желание сделать что-то полезное для вашего бизнеса. А с другой стороны есть информационные поиски. То есть те, которые касаются запроса потенциальных клиентов, которые на данный момент не заинтересованы в покупках и бронировании. Но они могут иметь такие цели в будущем.

Это необходимый подход, чтобы структурировать электронную коммерцию наилучшим образом и создать четкую навигацию. Что является одним из ключевых шагов для хорошей оптимизации SEO и электронной коммерции. Остальное на следующем этапе: читайте дальше.

Читать: SEO оптимизация домашней страницы

Создать интернет-магазин

Внимание, я имею в виду эффективную структуру, способную помочь двум главным героям гоняться друг за другом на страницах вашего интернет-магазина. Так сказать люди и поисковая система. Отправной точкой всегда является домашняя страница, и с этого ресурса начинается древовидная структура, необходимая реальность для наибольшего числа веб-сайтов.

Отправной точкой всегда является домашняя страница, и с этого ресурса начинается древовидная структура, необходимая реальность для наибольшего числа веб-сайтов

Пример структуры электронной коммерции с блогом компании.

Это идет от общего к частному. И если с одной стороны у нас есть главная страница, с другой стороны, есть более конкретные элементы в балансе электронной коммерции . То есть листы продукта, ресурсы, посвященные единственному товару, который вы хотите продать. Посередине есть категории.

Но также и подкатегории, которые можно рассматривать как целевые страницы для позиционирования электронной коммерции по поисковым ключам, которые не слишком специфичны. Если я продаю обувь, можно найти листы с данными о продуктах для запросов, которые содержат модель обуви, а таксономии отвечают на запросы типа «кеды».

Оптимизация заголовка тега: основа SEO

Давайте серьезно с тегом заголовка . Элемент, который отображается в serp, когда пользователи ищут и находят страницы вашего сайта. Текст карточки имеет решающее значение как для отношений с пользователем, так и для позиционирования страницы, но все начинается с тега заголовка.

Название является одним из наиболее важных элементов SEO оптимизация страницы , Сообщите Google ключевую тему страницы, и поэтому вам необходимо тщательно оценить ключевые слова, которые будут включены в это пространство. Который не является неограниченным: он не должен превышать 65 символов, в противном случае тег заголовка обрезается в serp. Вот направления Google SEO Guide :

«Каждая из ваших страниц должна иметь (...) уникальный тег заголовка, который помогает Google понять, чем эта страница отличается от других страниц вашего сайта. (...) Заголовки могут быть короткими и в то же время богатыми информацией. Если заголовок слишком длинный, Google покажет только его часть в результатах поиска. Избегайте: использование чрезмерно длинных заголовков, бесполезных для пользователя и заполнение заголовков ненужными ключевыми словами (ключевыми словами).

Это основные правила оптимизации тега заголовка для электронной коммерции. Они заключены в эти отрывки. Вам не нужно превышать количество баров, иначе вы будете усечены. Но это не значит, что нужно немного общаться: в заголовок нужно вставить только то, что важно. А для карты электронной коммерции это, в первую очередь, означает название продукта.

Улучшение тега заголовка для карточек электронной коммерции - это не просто шаг для позиционирования карточки: вы должны найти правильный баланс с рейтингом кликов в серпе и в социальных сетях. Для этого, чтобы получить этот результат, недостаточно следовать логике ключевых слов: цель всегда состоит в том, чтобы определить намерения которые лежат в основе исследований.

Читать: SEO оптимизация продукта

Примеры SEO-оптимизации фрагмента

Выбор ключевых слов для включения в тег заголовка для карты электронной коммерции не прост. Первый шаг - ввести название продукта : он был создан по этой причине, и правильно указать четкое указание в serp. То же самое верно для категорий и подкатегорий, с правильными различиями. Здесь, в теге заголовка, лучше ввести ключевые слова, которые описывают набор продуктов, которые вы собрали и организовали.

Помните, что значение ключевого слова выше, чем у Google, когда оно вводится первым (начиная слева), поэтому это хорошая отправная точка. Первая часть тега title занята ключевым словом, которое содержит вашу цель. Зачастую недостаточно занимать пространство тега title, и могут использоваться другие решения:

Один из наиболее часто используемых вариантов, если ваш бренд известен. Работать на фирменное ключевое слово это важно для бизнеса электронной коммерции: возьмите Amazon в качестве примера: даже до того, как название продукта вставит домен. Потому что люди доверяют, они хотят покупать у этой электронной коммерции.

Потому что люди доверяют, они хотят покупать у этой электронной коммерции

Прежде всего название бренда

Пространство в теге заголовка является ценным, поэтому вы должны тщательно продумать, использовать ли его для вставки бренда, который ищут пользователи. В основе всегда есть работа по исследованию и оценке ключевых слов для вставки. Если название бренда вам не подходит, вы можете использовать его по-другому.

Вы можете использовать тег заголовка, чтобы передать сообщение, которое соблазняет потенциальных клиентов и заставляет их нажимать на результат: бесплатная доставка, скидки, специальные предложения. Если вы используете цифры, вы можете сохранить в строках и воспользоваться пробелами тега заголовка.

Еще один способ воспользоваться тегом title: вставить призыв к действию, приглашение к действию . Как: забронировать сейчас, купить свой продукт в Интернете. Люди отвечают на приглашения, особенно если вам удается поддержать CTA по уважительным причинам . Вот почему вам нужно оптимизировать расширенный фрагмент и описание (читайте следующий абзац).

Змей зовет действие.

Одна деталь: помните, что ALL CAPS в теге title не только занимает больше места с точки зрения пространства (таким образом, вы увеличиваете риск сокращения заголовка), но также следует примеру спаммера. Это также не имеет никакого значения для Google: верхний или нижний регистр одинаков.

Описание, URL, канонический, hreflang, микроданные

Тег заголовка - не единственный элемент страницы, оптимизируемый в электронной торговле. Например, вам нужно ввести текст в мета-описании , копию длиной около 240 символов, способную исследовать результат и причины, которые должны подтолкнуть людей к принятию решения. Это его роль, SEO не имеет никакого значения, а влияет только с точки зрения рейтинга кликов.

То же самое относится к микроданным для создания богатых фрагментов, которые могут включать рейтинг, цену, наличие акций. Хотите узнать больше? Найти все в официальная страница Google , Но каковы другие элементы, которые становятся важными в интернет-магазине?

  • Canonical, чтобы заставить Google понять, что является официальной страницей среди подобных решений.
  • Hreflang, чтобы помочь поисковой системе определить язык ресурса.
  • URL, который описывает страницу с осторожным и осторожным использованием ключевых слов.

URL-адрес электронной коммерции должен быть простым, описательным, способным соответствовать пути навигации между различными каталогами, используемыми в хлебных крошках . То есть ссылки, которые воспроизводят навигационный путь и которые находятся в serp благодаря микроданным.

Чтобы узнать больше: SEO оптимизация для Joomla

Никогда не забывайте об оптимизации изображения

Это точка, которая может иметь значение в оптимизации электронной коммерции SEO. Причина проста: в интернет-магазине много визуального контента. Это потому, что вы должны убедиться, что публика может восхищаться продуктом. Изображения и фотографии могут устранить эту проблему, по крайней мере, частично. Но не забывайте о хорошем SEO для изображений ,

Этот шаг включает в себя имя файла с репрезентативными ключевыми словами, альтернативный текст, представленный и предназначенный для описания содержимого, если возможно, атрибута заголовка и заголовка . Добавьте к этому вес изображения, точка, которая охватывает SEO и UX. В связи с этим прочитайте следующий раздел по оптимизации SEO электронной коммерции.

Точный, пользовательский опыт и SEO. Сегодня отношения между этими вселенными сводятся к кости. Вот почему, чтобы сделать хорошую оптимизацию SEO, вы должны сделать жизнь проще для тех, кто посещает вашу электронную коммерцию. Выберите хостинг вашей электронной коммерции купить дополнительное значение, потому что этот элемент влияет на скорость загрузки веб-страниц. Другие аспекты для оценки?

  • Проверьте мобильный опыт.
  • Купить сертификат SSL ,
  • Оптимизировать неработающие ссылки.
  • Решите, если необходимо, страницы 404 ,
  • Используйте значительный якорный текст.
  • Улучшает читаемость страниц.

Помните, что тег заголовка используется не только для SEO. Он имеет значение для тех, кто занимается маркетингом в социальных сетях: если нет других настроек, эта строка берется из предварительных просмотров акций, которые проводятся в Facebook и Google Plus . Не забывая текст, который вставляется в твит, когда читатели нажимают на кнопки.

Откройте для себя и приобретите услугу электронной коммерции ENTERPRISE PLUS прямо сейчас

И как вы делаете SEO оптимизацию электронной коммерции?

Как вы оптимизируете свою электронную коммерцию для SEO? Используете ли вы только название продукта в заголовке или указывает на продвинутые методы? Моя точка зрения проста: лучшее решение лежит в тестах, в эволюции попыток, которые позволяют вам определить краеугольный камень для позиционирования ваших страниц. И я не хочу лгать: в большинстве случаев работа профессионального SEO необходима для оптимизации этих проектов. Ты согласен?

Риккардо Эспозито

Blogger for Serverplan, независимый веб-писатель и автор My Social Web. Я пишу каждый день. Я опубликовал книгу, посвященную миру блогов. Ах, я упоминал, что я пишу?

Последние сообщения Риккардо Эспозито ( увидеть все )


Серьезно просто изменить цвет или форму кнопки, чтобы получить разные результаты?
Хотите узнать больше?
Хотите узнать больше?
Найти все в официальная страница Google , Но каковы другие элементы, которые становятся важными в интернет-магазине?
Другие аспекты для оценки?
Как вы оптимизируете свою электронную коммерцию для SEO?
Используете ли вы только название продукта в заголовке или указывает на продвинутые методы?
Ты согласен?
Ах, я упоминал, что я пишу?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн