SEO оптимизация страниц категорий в интернет-магазинах

  1. Интересные посты по теме

Страницы каталога интернет-магазинов являются типичными целевыми страницами для общих условий поиска и, следовательно, важных поставщиков трафика Страницы каталога интернет-магазинов являются типичными целевыми страницами для общих условий поиска и, следовательно, важных поставщиков трафика. Прочитайте следующую статью о том, как SEO-оптимизация страниц категорий работает на практике.

Избранная страница категории Lampenwelt.de была оптимизирована для ключевого слова "потолочные светильники", чтобы обеспечить хорошее размещение Google в таком поиске. Здесь были использованы некоторые методы, которые рекомендуются для любого магазина, который хочет привлечь посетителей с обзорной страницей категории посетителей, которые ищут общие термины.

Страница категории была названа в соответствии с ключевым словом Ceiling Lights. Обычно рекомендуется всегда называть URL-адрес в соответствии с соответствующей категорией. По двум причинам: Google сообщает, что эта страница посвящена ключевым словам потолочные светильники. Кроме того, URL и заголовки страниц также отображаются в поисковой выдаче. В обоих случаях ключевое слово обязательно - как на следующем рисунке - обязательно должно встречаться:

Ключевое слово (страница сводной категории) должно отображаться в URL-адресе и заголовке страницы.

  • Наименование категории

Категория должна иметь такой же заголовок, что и страница категории, что, в свою очередь, зависит от ключевого слова. В данном случае, следовательно: «потолочные светильники». В принципе, целесообразно ограничить наименования категорий и подкатегорий одним термином, а не суммировать категории - например, «напольные и потолочные светильники». Если вы создадите обзорную страницу категории «Напольные и потолочные светильники» и подчиненную страницу категории «Потолочные светильники», ключевое слово «Потолочные светильники» будет заметно отображаться с обеих сторон. Либо вам придется создавать разные SEO-тексты для одного и того же ключевого слова с обеих сторон (см. Пункты c и d), либо использовать идентичный дублированный контент. Оба имеют с точки зрения SEO и конверсии только недостатки. Ограничьте себя ключевым словом, которое вы используете, чтобы уточнить страницу вашей категории. Никто не будет вводить Google "напольные и потолочные светильники", а также "TV & Video" - популярное (и менее значимое) название категории во многих магазинах электроники.

Никто не будет вводить Google напольные и потолочные светильники, а также TV & Video - популярное (и менее значимое) название категории во многих магазинах электроники

Ограничьте срок категорий только одним термином за раз.

Чтобы страница категории обзора находилась в хорошем положении для поискового запроса «Потолочные светильники», недостаточно просто назвать название страницы и URL-адрес соответственно. Термин также должен встречаться еще больше на самой странице. В этом случае это делается автоматически соответствующими подкатегориями, которые также несут название «потолочные светильники» сами по себе. Конечно, это не всегда работает. Чтобы дать Google высокую релевантность ключевому слову, многие магазины используют SEO-текст на страницах своих категорий. По умолчанию эти тексты, в которых распределение ключевых слов обычно составляет 2-3 процента, просто размещаются внизу страницы. Тем не менее, это рекомендуется только в том случае, если вы действительно публикуете эти тексты только для Google, потому что вы не предоставляете таким образом добавленную стоимость своим посетителям.

При названии подкатегорий, которые также содержат ключевое слово «Потолочные светильники», эта страница обзора почти автоматически оптимизируется поисковой системой.

  • Форматирование ключевого слова

Наш пример магазина Lampenwelt.de размещает SEO-текст для ключевого слова "потолочные светильники" внизу страницы категории обзора. Большинство магазинов обрабатывают эту модель. Эти SEO-тексты предназначены только для обеспечения хорошего размещения в Google. То, что посетителю здесь предлагается ценная информация, обычно не является намерением. Это уже доказывает размещение текстов, размещенных в местах, к которым вряд ли кто-нибудь прокрутит. Чтобы текст SEO служил своей цели, и Google убедился в релевантности этой страницы для нужного ключевого слова, важно, чтобы не только частота была оптимальной (это происходит слишком редко, это не актуально - это происходит слишком часто, эффект Текст подозрительно для Google), но и форматирование является правильным. Ключевое слово должно появляться не только в основном тексте, но также в заголовках и подзаголовках.

Ключевое слово должно появляться не только в основном тексте, но также в заголовках и подзаголовках

Lampenwelt.de публикует свой SEO-текст для ключевого слова «Deckenleuchten» в нижней части страницы. Ключевое слово, как рекомендуется, появляется в заголовке, в подзаголовках и в тексте.



Интересные посты по теме

Порекомендуйте эту статью:

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн