SEO против PPC - за и против

Хорошо продуманный веб-сайт для вашего бизнеса - это одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для увеличения дохода, но только в том случае, если сможете успешно привлечь трафик на него.

В современном мире Интернета у вас есть два основных способа получения трафика на ваш сайт: поисковая оптимизация (SEO) и оплата за клик рекламы (КПП). Оба могут работать довольно хорошо, но между ними есть существенные различия. В этой статье мы сравним SEO-маркетинг с PPC, чтобы увидеть, что лучше для вашей конкретной бизнес-модели.

Учитывая ваш бюджет

Первое, что вы должны сделать при сравнении PPC с SEO, - это рассмотреть свой бюджет. Хотя это не должно заключать или нарушать условия сделки, если у вас нет рекламного бюджета, вы будете ограничены в типе трафика, который вы можете получить на ваш сайт. К счастью, вам не нужно тратить непомерную сумму денег, если вы действительно хотите проверить цену за клик.

Сумма, которую вы будете тратить на оплату за клик, действительно будет варьироваться в зависимости от вашей ниши и выбранных вами ключевых слов. Например, некоторые клики высокого уровня из Google AdWords могут стоить вам свыше 300 долларов за клик ,

Например, некоторые клики высокого уровня из Google AdWords могут стоить вам   свыше 300 долларов за клик   ,

С другой стороны, если вы нацелены на правильные условия поиска и правильно оптимизируете свои целевые страницы, возможно, вам удастся найти недорогой трафик, который конвертируется довольно хорошо.

Тестирование интернет-воды

Еще один фактор, который вы должны учитывать, - это возможность протестировать ваш сайт, чтобы увидеть, насколько хорошо он конвертирует. Если вы еще не делаете A / B сплит тестирование , вы должны начать делать это сейчас.

Небольшие изменения на целевых страницах часто могут существенно повлиять на итоговую прибыль и вашу способность превращать посетителей в клиентов.

Вы можете привлечь трафик для тестирования своего веб-сайта из ваших усилий по поисковой оптимизации, но вы будете чрезвычайно ограничены в том, насколько быстро вы сможете протестировать эти изменения. Например, если вы привлекаете 10 человек в день с помощью SEO на свой веб-сайт, вы можете вносить изменения в свои целевые страницы только один раз в неделю, потому что вы не сможете получить достаточно надежных данных. С другой стороны, с помощью рекламы PPC вы можете привлечь столько трафика, сколько вам нужно на ваш сайт за короткое время.

Ориентация на вашу аудиторию

Одним из преимуществ получения трафика на ваш сайт через поисковые системы является то, что он может быть целенаправленным. Вместо того чтобы люди случайно появлялись на вашем сайте, они будут искать что-то конкретное. И если вы предлагаете то, что они ищут, вполне вероятно, что вы можете превратить их в клиентов.

Как вы можете себе представить, есть некоторые существенные различия между целевым трафиком, который вы получаете от обычного SEO, и тем, что вы получаете через PPC.

Если вы не в состоянии вкладывать тысячи долларов в органическое SEO, маловероятно, что вы достигнете какого-либо значительного рейтинга для конкурентоспособных, приносящих прибыль ключевых слов. Скорее всего, большая часть вашего трафика будет генерироваться из ключевых слов с длинным хвостом, необычных фраз, которые ищут редко.

Кроме того, вы обнаружите, что по крайней мере часть вашего трафика полностью не имеет отношения к тому, что вы предлагаете , что проблематично, если не сказать больше. Это напрямую влияет на итоговую прибыль и вашу способность правильно тестировать целевые страницы вашего сайта.

С другой стороны, если вы получаете трафик в результате кампании с оплатой за клик, вы можете контролировать, насколько целевой трафик связан с вашим предложением. Вам не обязательно угадывать тип трафика, который вы получите на свой веб-сайт, потому что вы можете быть очень конкретными по ключевым словам, которые вы выбираете.

Также возможно настроить таргетинг на ключевые слова, которые могут быть очень трудными, или, возможно, даже почти невозможными для таргетинга с помощью поисковой оптимизации. Это означает, что трафик вашего сайта будет более высокого качества, и вы очень быстро узнаете, хорошо ли он конвертируется.

Избегайте обновлений поисковой системы

Хотя есть преимущества как для обычной поисковой оптимизации, так и для маркетинга с оплатой за клик, есть определенный аспект, который вы не должны игнорировать. Если вы основываете весь свой трафик на своих усилиях по SEO, вы можете увидеть, что он быстро иссякает из-за Изменение алгоритма поиска Google , например. В соответствии с http://www.data-alliance.net За последние несколько лет число известных изменений алгоритма уменьшилось, но их влияние на списки результатов поиска значительно увеличивалось с каждым обновлением.

Эти обновления периодически происходили в прошлом, и сегодня они продолжаются. Вы можете оказаться в верхней части поисковых систем однажды, а когда проснетесь на следующее утро, вас нигде не будет. С другой стороны, если вы используете рекламу с оплатой за клик, на ваш сайт никогда не повлияет изменение алгоритма поисковой системы.

Как видите, у рекламы PPC есть способ привлечь трафик на ваш сайт. Конечно, Объявления с платой за клик можно легко использовать вместе с поисковой оптимизацией. , чтобы обеспечить ваш сайт стабильным потоком трафика через несколько ресурсов и сэкономить ваши деньги.

Пока у вас есть рекламные деньги, тестирование воды с помощью PPC может принести вам пользу сейчас и даже вывести ваш бизнес на новый уровень, поскольку вы продолжите использовать его в будущем.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн