SEO против SEM: в чем разница и что вам нужно?

  1. Что такое SEO?
  2. Типы SEO
  3. Преимущества SEO
  4. Преимущества КПП
  5. Заключение

Вашему бизнесу нужна стратегия для успеха в Интернете, независимо от вашей ниши.

Вы, наверное, слышали о различных способах создания этой стратегии, включая маркетинг в поисковых системах (SEM) и оптимизацию в поисковых системах (SEO) . Но чем они отличаются? И что вы должны использовать?

Некоторые люди используют SEM и SEO взаимозаменяемо, что неточно. Они отличаются с точки зрения того, как они работают, сколько они стоят, а также их достоинства и недостатки.

Но сначала, прежде чем определить, что лучше для вашего бизнеса, давайте разберем терминологию, чтобы лучше понять, что каждый из них.

Что такое SEO?

Поисковая оптимизация (SEO) - это метод привлечь больше трафика на ваш сайт улучшая результаты органического поиска. Если вы новичок в контент-маркетинге или продвижении своего бизнеса в Интернете, то, конечно, возникает вопрос: «Что такое органические результаты поиска?»

Под обычными результатами поиска понимаются случаи, когда ваш сайт появляется на странице результатов поисковой системы (SERP) по релевантным ключевым словам . Посетители, которые видят ваш сайт среди других результатов поиска и затем решают нажать - в отличие от клика на платных объявлениях - называются органическим трафиком.

Например, если вы работаете в юридической фирме по травмам в Редмонде, штат Вашингтон, вам нужно получить высокий рейтинг по выдаче поисковой выдачи по таким ключевым словам, как:

  • личная травма Редмонд
  • личная травма Сиэтл
  • личная травма Вашингтон
  • адвокат автокатастрофы Редмонд
  • компенсация работникам Сиэтла

Зачем? Эти ключевые слова имеют отношение к вашему бизнесу, и любые пользователи, которые их ищут, могут стать идеальными клиентами.

Когда вы выполняете поиск в Google, Bing, Yahoo и любой другой поисковой системе, в идеале вы хотели бы оказаться на первой странице SERP, поскольку исследования показывают, что 91,5% обычных поисковых кликов переходят на эти результаты ,

Другими словами, если ваш сайт не находится на первой странице поисковой выдачи, ваш трафик не так велик, как мог бы быть . Чем ниже рейтинг вашей веб-страницы, тем менее заметен ваш контент.

Чем ниже рейтинг вашей веб-страницы, тем менее заметен ваш контент

Подумайте о ваших собственных привычках поиска. Как часто вы просматриваете прошлую первую страницу результатов Google?

Типы SEO

Существует два типа SEO: на странице (также называемой «на месте») и вне страницы (также называемой «вне сайта»).

SEO на странице относится к оптимизация ваших веб-страниц и блогов в том числе:

  • Исследование ключевых слов
  • Использование ключевых слов естественным образом без начинки
  • Использование ключевых слов в заголовках, тегах H2 и метаданных
  • Создание блогов и контента с таргетингом на ключевые слова

Вне страницы SEO влечет за собой получение обратных ссылок на ваш сайт с других сайтов. Вы можете обманывать и платить за них, или обмениваться ссылками с другими сайтами, но вы будете получать штраф Google, если вы попытаетесь победить систему. Способы достижения законных обратных ссылок включают в себя:

  • Гостевой блог на сайтах
  • Создание контента, на который будут ссылаться другие сайты
  • Создание совместно используемой инфографики и другого контента
  • Маркетинг себя как источник для СМИ и блоггеров
  • Поделиться вашим контентом в социальных сетях

Преимущества SEO

  • Доступность - вам не нужно тратить почти столько же денег на SEO-программы, сколько на платные рекламные кампании. Это больше о умелой разработке целевого контента, который отвечает потребностям читателей.
  • Создает доверие - Создание релевантного SEO-богатого контента делает вас авторитетным авторитетом или голосом в вашей бизнес-нише, которая имеет свои преимущества помимо генерации трафика.
  • Устойчивое развитие. Если ваш сайт успешно ранжируется по любому из целевых ключевых слов, вы можете ожидать больше регулярного трафика и генерации лидов даже когда ты спишь. По этой причине многие люди решают создавать веб-сайты в надежде на получение пассивного дохода.

Недостатки SEO

  • Долгосрочный подход - вы можете немедленно начать улучшать SEO, но вы не увидите результатов в одночасье. Это занимает время для поисковых систем индексировать ваш контент и даже больше времени для вашего контента, чтобы начать рейтинг по поисковой выдаче.
  • Сложный - непросто погрузиться в SEO, если вы новичок; более крупные стратегии SEO включают много движущихся частей, таких как контент и построение ссылок. Более того, поскольку алгоритм Google время от времени меняется, вам придется следить за эффективностью вашего сайта и вносить коррективы здесь и там.
  • Никаких гарантий - SEO не может обещать вам трафик, и, конечно, не в течение установленного периода времени. Конечно, это не полная игра, но следование всем рекомендованным экспертами лучшим методам SEO не обязательно сделает ваш контент на первом месте по вашему желаемому ключевому слову.

Что такое SEM?

Маркетинг в поисковых системах - это общий термин, который фактически охватывает как SEO, так и платный поиск, также известный как маркетинг с оплатой за клик (PPC) .

PPC-маркетинг приводит к платному трафику на ваш сайт от таких сервисов, как Google AdWords, из которых вы по сути покупаете трафик. Помните, что, напротив, SEO предполагает оптимизацию вашего сайта для привлечения органического трафика.

Когда вы ищете ключевое слово в поисковой системе, как в приведенном выше примере юридической фирмы по травмам, вы увидите два разных типа результатов:

  • Платные результаты. В Google платное место вверху страницы, а в Bing - сверху и сбоку. Платные результаты помечены «рекламой» и являются результатом КПП.
  • Органические результаты - ниже платных объявлений приведены органические (то есть, неоплаченные) результаты, полученные SEO.

Платные результаты четко обозначены в результатах поиска Google текстовым блоком «Ad».

Выберете ли вы платный поиск или SEO определяет, где ваш бизнес появляется в поисковой выдаче . Когда вы используете платную поисковую стратегию с PPC, ваш сайт будет отображаться в верхней части страницы среди платных объявлений, которые обычно имеют другую эстетику по сравнению с обычными результатами.

Позиционирование рекламы с помощью PPC может быть высококонкурентным, и на его показ влияют многие факторы, такие как:

  • Какие ключевые слова вы использовали при покупке рекламы
  • Частота рекламы, купленной вашей компанией, а также частота рекламы ваших конкурентов.
  • Сумма денег, которую вы потратили относительно ваших конкурентов

С другой стороны, когда вы используете стратегию SEO, вы стремитесь к более высокому рейтингу в результатах обычного поиска, которые появляются под оплаченными списками. Вообще говоря, органический рейтинг определяется:

  • Качество вашего сайта
  • качество вашего конкретного контента
  • Сколько авторитетных обратных ссылок на ваш контент или веб-сайт
  • Качество вашего продукта и / или услуги

Преимущества КПП

  • Быстрые результаты - вы можете зарегистрироваться в службе цифровой рекламы, такой как Google AdWords, и сразу же начать маркетинг своей компании. Любые изменения, которые вы вносите в свои объявления, будут иметь почти немедленные результаты, поэтому их будет легко увидеть как ваша цена за лидерство подвергается воздействию.
  • Гибкий и гибкий - если реклама не конвертируется из кликов в продажи, вы можете поменять местами ключевые слова и усовершенствовать свой подход.
  • Измеримые результаты - вы будете точно знать, сколько вы тратите и окупаемости инвестиций, потому что вы можете отслеживать результаты с помощью аналитики из ваших платных результатов поиска.

Недостатки КПП

  • Стоимость - с платным поиском, это стоит денег, когда потенциальный клиент нажимает или видит ваше объявление («цена за тысячу» или CPM). Если эти клики не приводят к продажам, это не деньги, потраченные с пользой.
  • Недостаток доверия. Люди все больше снижают чувствительность к цифровой рекламе и могут прокручивать страницы, не нажимая, в то время как обычные результаты поиска пользуются большим доверием у веб-пользователей.

SEO против SEM: что лучше?

В конце концов, нет никакого SEO против SEM - реальная дискуссия - SEO против платного поиска . SEO и платный поиск являются компонентами SEM, общим термином, включающим все виды деятельности в поисковых системах.

Разница между платным поиском и SEO заключается в том, чтобы тратить деньги на то, чтобы подтолкнуть людей на ваш сайт (через рекламный сервис), а не подтягивать их с помощью тактики SEO.

Что касается того, что лучше ...

Все зависит от того, что вы ищете.

Обе стратегии имеют свои достоинства и недостатки. Долгосрочный, органический трафик часто стоит больше, но заработать его труднее, чем PPC. КПП, с другой стороны, приводит к немедленной видимости, хотя это, как правило, довольно дорого.

Компании, которые имеют тенденцию извлекать наибольшую выгоду из маркетинговых стратегий PPC включают лиц с высокой маржой (например, юристы и продавцы автомобилей) или с высокой стоимостью жизни клиентов (например, врачи и программы получения степени онлайн). Почти каждая отрасль выигрывает от сильного SEO, но это особенно полезно для блоггеров и компаний, работающих с ограниченными бюджетами.

Тем не менее, разумная цифровая маркетинговая стратегия должна включать оба элемента .

Зачем?

Два дополняют друг друга. По факту, хороший SEO положительно влияет на ваши рекламные кампании , Это потому, что Google распознает ваш сайт как более релевантный для пользователей и, в свою очередь, снизит цену за клик, необходимую для показа объявлений по определенному ключевому слову.

Платная реклама также приносит пользу SEO-дружественным веб-сайтам, так как просмотр платной рекламы повышает легитимность сайта в глазах пользователя. Другими словами, пользователи чаще нажимают на обычный результат поиска, если они также видели его в рекламе.

Заключение

Когда ваш бизнес находится на начальной стадии построения бренда, использование платного поискового компонента SEM немедленно приводит к трафику и транзакциям. Важно, чтобы в это время вы продолжали углублять и улучшать свой сайт с помощью SEO-контента. По мере того, как ваш бренд будет становиться более устойчивым, ваши усилия в области SEM должны развиваться, чтобы найти баланс между этими двумя критически важными стратегиями генерирования трафика.

Эта публикация была первоначально опубликована одной из собственных авторов Compose.ly, Рейчел Стэмпер, в мае 2018 года.

Что такое SEO?
Но чем они отличаются?
И что вы должны использовать?
Что такое SEO?
Если вы новичок в контент-маркетинге или продвижении своего бизнеса в Интернете, то, конечно, возникает вопрос: «Что такое органические результаты поиска?
Как часто вы просматриваете прошлую первую страницу результатов Google?
Что такое SEM?
SEO против SEM: что лучше?
Зачем?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн