SEO: различные подходы к Netlinking в 2019 году

  1. Netlinking Best Practices, подход White Hat
  2. а) приманка
  3. б) пресс-релиз
  4. в) каталоги
  5. г) Гостевой блог
  6. д) Исходящие ссылки
  7. Почему бы не следовать правилам (Black Hat)
  8. а) Системы связи
  9. б) ниндзя ссылка
  10. в) платная ссылка
  11. г) PBN (частная сеть блогов)
  12. Завтра к уменьшению веса обратных ссылок
  13. а) Качественный контент
  14. б) Пользовательский опыт (UX)
  15. заключение

Netlinking, или создание ссылок , включает в себя все действия по созданию или изменению ссылок, указывающих на определенный сайт или веб-страницу, с целью улучшения позиционирования сайта в результатах поисковых систем.

Netlinking Best Practices, подход White Hat

По мнению Google, лучший способ заставить другие сайты создавать качественные ссылки на ваш сайт - это публиковать уникальный и релевантный контент. Чем полезнее содержание вашего сайта, тем больше вероятность того, что он окажется интересным для ваших читателей и создаст ссылку.

а) приманка

Linkbaiting буквально означает «ловить линки». Это заключается в получении естественных ссылок благодаря триггерному элементу: богатому и оригинальному контенту, который должен позволять стимулировать реакции с внешних сайтов и, таким образом, генерировать большое количество внешних ссылок. Некоторые примеры эффективного линкбайтинга:

  • в инфографика
  • Контент с добавленной стоимостью или инновационный персонаж
  • Калькуляторы или симуляторы
  • Редакционный контент
  • Интервью личностей
  • Электронные книги / официальные документы

в инфографика   Контент с добавленной стоимостью или инновационный персонаж   Калькуляторы или симуляторы   Редакционный контент   Интервью личностей   Электронные книги / официальные документы

б) пресс-релиз

Пресс-релиз представляет собой небольшую статью, идеально подходящую для представления компании, новостей и для средств массовой информации. Необходимо, чтобы ваш выпуск был хорошо написан, и необходимо ориентироваться на СМИ:

  • Местные газеты, очень требовательные местные экономические новости.
  • Специализированные СМИ в вашей сфере деятельности.

в) каталоги

Каталоги - это сайты, перечисляющие сайты по категориям. Нужно дать привилегию тематическим справочникам универсалам.

г) Гостевой блог

Гость-блоггинг состоит в том, чтобы предлагать гостевые статьи на своем сайте: для сайта, который получает контент, это хороший способ загрузить свежий контент без необходимости его писать, взамен блоггер готов. узнать по ссылке, указывающей на его сайт.

д) Исходящие ссылки

До недавнего времени законность исходящих ссылок не была доказана. По мнению многих специалистов, исходящая ссылка на авторитетный сайт, в той же теме, несомненно, дает реальный импульс с точки зрения видимости.

Почему бы не следовать правилам (Black Hat)

Мы часто находим, что те, кто преуспевает в SEO, не принимают во внимание эти замечания и советы от Google ... или делают обратное в больших масштабах.
Руководящие принципы указывают на структуру, на которую следует ссылаться, зная, что Google никогда не дает все ключи, и мы понимаем, что те, на кого имеются хорошие ссылки, на самом деле часто нарушали эти правила.

а) Системы связи

Для Google любая ссылка для управления рейтингом PageRank или рейтинга сайта в результатах поиска Google может рассматриваться как часть системы ссылок. Ниже приведены некоторые примеры систем ссылок, которые могут негативно повлиять на рейтинг сайта в результатах поиска.
Следует отметить, что рекламные ссылки (оплата за клик), которые не улучшают PageRank сайта рекламодателя, явно соответствуют правилам Google.

б) ниндзя ссылка

Ссылка ниндзя считается ссылкой "в силе". Он состоит из создания ссылок:

  • Либо реализуя их самостоятельно.
  • Либо убедив веб-мастера добавить их.

SEO должен найти место, где он может легко получить ссылку:

  • Сайт на ту же тему
  • Каталог

в) платная ссылка

Платная ссылка состоит из покупки ссылки на сайт, чтобы получить обратной на его сайт. На практике довольно сложно узнать, была ли ссылка оплачена или нет. В действительности, Google обнаруживает и санкционирует особенно связанные страницы без какой-либо согласованности содержания: мало качества, мало релевантности.

г) PBN (частная сеть блогов)

PBN (Private Blog Network или Private Blog Network) - это методика создания спутниковых сайтов для повышения SEO сайта. В общем, это состоит из позиционирования спутниковых сайтов, на первом уровне, абсолютно чистых, которые делают ссылку на основной сайт. Во второй шторке другие сайты, которые больше заигрывают с красной линией, приносят сок на сайты первого уровня, как показано на диаграмме ниже.

Это сложный метод, так как сетка между сайтами намного сложнее, чем приведенное выше представление, она требует времени и знаний, но, вероятно, в настоящий момент позволяет получить наилучшие результаты с точки зрения netlinking.

Это как руки на все SEO агентства «Белая шляпа» попробуйте сделать это, связавшись с владельцами блога. Реферр "Black Hat", владелец PBN, может создавать контент и оптимизировать его, чтобы он полностью соответствовал своей нише, выбирал все якоря ссылок.

Этот метод работает сегодня очень хорошо, но это безопасная ставка, что Google работает, чтобы противостоять этим практикам. Можно законно задать вопрос о долговечности ссылок, размещенных на PBN.

Завтра к уменьшению веса обратных ссылок

Если мы немного спроектируем, мы можем представить, что Google в конечном итоге найдет способ идентифицировать контент, наиболее соответствующий запросам пользователей Интернета, без необходимости полагаться на популярность сайтов, которые предлагают этот контент, или в любом случае, придавая меньший вес этому фактору.

Поэтому будет все дороже лезть в результаты поиска через создание единственной ссылки.

а) Качественный контент

Когда поисковая система предлагает вам страницу результатов, она может измерить релевантность рейтинга, наблюдая, как вы взаимодействуете с этими результатами. Если вы нажмете на первую ссылку, немедленно нажмите кнопку «назад», чтобы попробовать вторую ссылку, это означает, что вы не были удовлетворены первым результатом. Так что это параметр, который уже интегрирован алгоритмом Google.

Это, очевидно, подразумевает оригинальный контент (не дублированный), поскольку он уже учтен сегодня.
Уровень языка, разнообразие используемого словарного запаса, орфография, иллюстрации - все это способствует качественному содержанию.
Архитектура сайта также очень важна, она позволяет поисковым системам понимать структуру информации, чтобы предложить глубокую страницу, которая будет наиболее точно отвечать на запрос, вместо того, чтобы предлагать домашнюю страницу сайта. сайт.

б) Пользовательский опыт (UX)

Мы интегрируем в UX, конечно же, адаптивную сторону сайтов (с появлением сначала мобильного индекса).
Отсутствие рекламы слишком агрессивно, навязчиво, а на выделенных и четко обозначенных сайтах как таковых, никак не в основном контенте страницы.

Пользовательский опыт может быть суммирован как пользователь чувствует, когда он видит веб-сайт и когда он использует его.
Хорошим показателем UX для веб-сайтов является показатель отказов, он хорошо отражает, чувствуют ли пользователи, которые заходят на ваш сайт, хорошее настроение и хотят остаться, или они уходят в другое место.

заключение

Сетевое соединение все еще находится на вершине пирамиды, но тем не менее является наиболее опасным способом позиционирования себя в поисковой системе. Действительно, если есть одна вещь, которую Google делает хорошо, это адаптация. Google постоянно модифицирует свой алгоритм, чтобы обеспечить пользователям наиболее релевантный контент, соответствующий целям поиска.
В будущем Google будет все труднее манипулировать или влиять на свой рейтинг. Наконец, лейтмотив Google (предлагающий качественный контент для пользователей) вполне может стать наиболее важным фактором в его алгоритме ранжирования.

Так как время не может быть продлено, в SEO, как и везде, мы должны делать выбор, работать с сетевыми ссылками для быстрых результатов или принимать стратегию «сначала пользователь». Выбор может быть еще более сложным, поскольку наиболее выгодный сегодня подход, скорее всего, не будет завтра.

Работая с редакционным содержанием сайта, его архитектурой, навигацией и, в более общем смысле, с пользовательским интерфейсом, больше не думайте о роботах Google, а думайте о себе, это платные инвестиции в будущее, и в этой области будущее может прийти завтра.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн