SEO-решения для выбора языка / региона

Ваш крупный бренд-сайт, наконец, окупается и получает запросы со всех частей кривой ключевых слов. Но вы сделали это хорошо, ваш сайт теперь привлекает международный трафик, и вам нужно убедиться, что пользователи получают доступ к соответствующему контенту, не жертвуя SEO ( определять ) справедливость, которую вы создали.

Сегодня давайте обсудим цель, стоящую за глобальным выбором регионов или языков, проблемы, которые они могут создать для вашего SEO кампания, альтернативы выбора языка и, наконец, лучшие практики для его реализации, если вы просто не можете избежать этого.

Для целей этого столбца предположим, что ваш сайт основан на американском / английском языках, но те же принципы применяются независимо от того, где вы находитесь и какой у вас тип сайта.

Изучение пользовательской аналитики

Глобальные бренды часто требуют контента или сайтов, предназначенных для пользователей в определенных странах или тех, кто говорит на разных языках. Цель этого столбца не в том, чтобы обсудить этот вопрос, а в том, чтобы определить наиболее эффективный способ предложить этот альтернативный контент пользователям.

Во-первых, подумайте, действительно ли известный выбор языка поможет вашей пользовательской базе.

Рассмотрим следующие факторы:

Когда вы ищете свой бренд из двигателя за пределами вашей основной страны (например, Google France или же Yahoo Аргентина Содержимое вашей страны уже отображается в верхней части страницы результатов или рядом с ней? Если это так, вам может потребоваться выбор языка на вашей домашней странице меньше, чем вы думаете, потому что те, кому требуется альтернативный контент, вероятно, уже получают его автоматически.

Какова роль вашего основного домена? Сайты как БМВ , Кока-Кола , а также Honda В основном это порталы, основной целью которых является направление трафика на правильные дочерние сайты.

Какова языковая разбивка вашего существующего трафика? Если 80-90 процентов вашего трафика идет из вашего основного региона или говорит на языке вашего основного сайта, нужен ли выдающийся выбор языка?

Этот последний вопрос может быть сложным. Вы можете утверждать, что если 80-90 процентов вашего трафика сосредоточено в одном регионе, выдающийся выбор языка может помочь диверсифицировать его.

В чем проблема с выбором языка?

Если вы посвящаете большую часть своей домашней страницы (и под «большой частью», я имею в виду большой процент ссылок на странице) выбору языка / страны, вы можете рисковать некоторыми своими активами SEO.

Во-первых, качество ваших ссылок ( определять ) может быть в опасности. Помните две основные функции Sitelinks: предлагать быстрый доступ к глубокому внутреннему контенту и потреблять ценные SERP ( определять ) недвижимости и продвигайте конкурентов дальше вниз по странице.

Но посмотрите на Google запрос для кока-колы , В то время как архитектура сайта предоставляет восемь дополнительных ссылок, шесть из них указывают на различные международные контент-хабы.

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

Есть хороший шанс, что именно этого хочет кока-кола. Но это то, что вы хотите?

Во-вторых, вы, вероятно, присвоили авторитет своей домашней страницы. Любая страница, ссылающаяся на вашу домашнюю страницу, считается важной. Подумайте о большом количестве ссылок, указывающих на вашу домашнюю страницу, и решите, насколько точно вы хотите разделить и ослабить этот авторитет среди ваших международных хаб-страниц. Должны ли ваши международные домашние страницы делиться этим богатством или они должны приобретать свой собственный авторитет так же, как и глобальная домашняя страница?

Прежде чем ответить на этот вопрос, посмотрите на свою аналитику и узнайте, как посетители в настоящее время используют ваши дополнительные ссылки. В тестах, которые я проводил на нескольких сайтах, я видел от 20 до 35 процентов пользователей, щелкающих по одной из восьми дополнительных ссылок и направляющихся непосредственно к содержанию продуктов и услуг. Будут ли они делать это, если единственными опциями Sitelink являются материалы из разных регионов?

Лучшее из двух миров - иметь выбор языка / региона, который находится на странице, которую вы можете легко найти на главной странице. Как правило, это ссылка на заголовок (возможно, с использованием некоторой графики флагов разных стран), доступ к которой пользователи могут получить с любой страницы. Это дает пользователям легкую возможность найти контент, который им подходит, но при этом не добавляет дюжину и более ссылок на вашу домашнюю страницу. Как правило, если такая архитектура влияет на ваши дополнительные ссылки, она добавит только одну: ссылку на саму страницу выбора.

Но что, если у вас нет выбора?

Несмотря на все, что обсуждалось до этого момента, у вас может не быть существенных вариантов. Ваша директива может звучать так: «Сделайте выбор языка, сделайте его первым, что увидят пользователи, и сделайте его оптимизированным для SEO».

Сложная задача, но это не невозможно. Имейте в виду следующие советы:

  • Держите традиционную схему навигации на домашней странице, которая ссылается на глубокое содержание вашего основного региона. Другими словами, сохраняйте левую или верхнюю навигационную схему без изменений, чтобы двигатели могли сканировать важные страницы из корня.
  • Закодируйте язык выбора языка (или ссылки на контент разных регионов) в JavaScript, чтобы двигатели с меньшей вероятностью сканировали ссылки или взвешивали их. (Конечно, вы по-прежнему можете ссылаться на контент разных регионов на карте сайта. Мы не пытаемся скрыть контент, просто преуменьшаем то, как на него ссылается домашняя страница.)

Заключение

В дополнение к выбору языка рассмотрите возможность считывания IP-адресов ваших пользователей и автоматической отправки пользователей на контент, предназначенный для их конкретной страны, в зависимости от региона их IP-адресов. Это не только эффективно, но и вполне приемлемо с точки зрения двигателей, потому что они сами практикуют двигатели.

Наконец, я понимаю, что вы можете настроить и заблокировать определенные дополнительные ссылки из Инструментов Google для веб-мастеров. Так что легко заблокировать один здесь и там. Но еще важнее то, что без учета важных проблем архитектуры те, которые Google может решить заменить заблокированными ссылками, будут не лучше тех, которые вы заблокировали.

Как высокопроизводительные бренды достигают целей брендинга, увеличивая рентабельность инвестиций? Присоединяйтесь к нам на Среда, 7 октября 2009 г., в 13:00 на бесплатном вебинаре вы узнаете, как добавить прозрачную CPL-рекламу в дополнение к существующим баннерным и поисковым кампаниям, а также дополнить свой медиаплан.

Например, Google France или же Yahoo Аргентина Содержимое вашей страны уже отображается в верхней части страницы результатов или рядом с ней?
Какова роль вашего основного домена?
Какова языковая разбивка вашего существующего трафика?
Если 80-90 процентов вашего трафика идет из вашего основного региона или говорит на языке вашего основного сайта, нужен ли выдающийся выбор языка?
В чем проблема с выбором языка?
Но это то, что вы хотите?
Должны ли ваши международные домашние страницы делиться этим богатством или они должны приобретать свой собственный авторитет так же, как и глобальная домашняя страница?
Будут ли они делать это, если единственными опциями Sitelink являются материалы из разных регионов?
Но что, если у вас нет выбора?
Как высокопроизводительные бренды достигают целей брендинга, увеличивая рентабельность инвестиций?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн