SEO ROI: как инвестировать в SEO для неограниченного ROI

  1. Платные маркетинговые каналы против SEO
  2. SEO как маркетинговый канал
  3. Ежемесячный повторяющийся трафик
  4. Максимально возможная рентабельность инвестиций в SEO
  5. Пример ROI
  6. Месяц 1:
  7. Месяц 2:
  8. Месяцы 3 и 4:
  9. Месяцы 5, 6 и далее
  10. Победители думают ежегодно, а не ежемесячно
  11. Подходит ли SEO для вашего бизнеса?
  12. ROI SEO против платного трафика
  13. Как инвестировать в SEO

Чтобы получить максимальную отдачу от ваших инвестиций в SEO, вы хотите инвестировать в SEO, думая о долгосрочной перспективе Чтобы получить максимальную отдачу от ваших инвестиций в SEO, вы хотите инвестировать в SEO, думая о долгосрочной перспективе. Когда вы сосредоточены слишком кратко, вы упускаете самую большую возможность с SEO , И когда вы думаете о долгосрочной перспективе, ваша рентабельность инвестиций в SEO становится экспоненциально великой.

Сосредоточьтесь на долгосрочных, качественных и устойчивых факторах ранжирования на следующие 10 лет. Эти основы никогда не изменятся, несмотря на то, сколько раз Google обновляет их алгоритм.

Платные маркетинговые каналы против SEO

Платные маркетинговые каналы против SEO

Чтобы действительно понять вашу рентабельность инвестиций в SEO, нам нужно сначала понять, чем SEO отличается от платных маркетинговых каналов, таких как Facebook Ads или Google Adwords - любого типа маркетингового канала, где вы платите за клик или за показ.

Самое большое преимущество платного трафика, когда вы вкладываете деньги сегодня, вы зарабатываете деньги сегодня. Например, вы можете положить тысячу долларов в Google Adwords прямо сейчас и получить взамен несколько сотен кликов.

Короче говоря, вы вкладываете деньги сегодня и получаете трафик сегодня. И когда ваш процесс маркетинга и продаж хорошо выполнено, вы также получаете платежеспособных клиентов сегодня.

SEO как маркетинговый канал

SEO как маркетинговый канал

В отличие от платных маркетинговых каналов, SEO является инвестиционным маркетинговым каналом. Ваш временной горизонт значительно длиннее. С SEO вы не вкладываете деньги сегодня и получаете клиентов сегодня. Вы вкладываете деньги сегодня и получаете клиентов в ближайшие месяцы и годы .

Вы хотите думать о SEO как о долгосрочном инвесторе, и это требует изменения маркетингового мышления. Например, Уоррен Баффет думает о рентабельности инвестиций не в ближайшие дни или недели, а в ближайшие годы (на самом деле он думает о десятилетиях, но это уже другая история).

SEO - общеизвестно медленный процесс, поэтому мы должны набраться терпения и дать ему время для развития.

Но есть и огромный плюс. С SEO вы получаете: Ежемесячный повторяющийся трафик .

Ежемесячный повторяющийся трафик

Что такое ежемесячный повторяющийся трафик?

Это потенциальный основной драйвер ежемесячный доход ,

Ежемесячный повторяющийся трафик - это квалифицированный, целевой и готовый к покупке органический трафик, приходящий на веб-сайт вашего бизнеса каждый день, неделю, месяц и год.

Что бы это сделать для вашего бизнеса Что бы это сделать для вашего бизнеса?

Если ежемесячный доход это яблоня, которая дает вам вкусные яблоки в течение года, а ежемесячный повторяющийся трафик - это солнечный свет, который поддерживает яблоню.

Если ваш веб-трафик уже превращается в платящих клиентов или клиентов за ваш бизнес, то ежемесячный повторяющийся трафик управляет другим самые важные бизнес-показатели будь то ежемесячный доход или ежемесячный периодический рост доходов , Этот трафик делает ваш бизнес:

  1. стабильный
  2. последовательный
  3. предсказуемый
  4. легче масштабировать

Только представьте, что бы вы чувствовали, если бы ваш бизнес получал постоянный и постоянный поток новых клиентов, которые находят вас - входящие - каждый месяц.

Привлечение иностранных клиентов - это святой Грааль роста бизнеса, потому что вам не нужно тратить драгоценное маркетинг и ресурсы продаж по тактике исходящих продаж, как холодные звонки и холодные электронные письма. Никто не любит получать холодные электронные письма, меньше всего ваших потенциальных клиентов, и многие ваши усилия окажутся в мусорном ведре. Теперь сравните это с кем-то, кто уже специально пытается найти вас, уже узнал о вас, любит вас и доверяет вам, и готов купить. Это мечта, ставшая реальностью.

Максимально возможная рентабельность инвестиций в SEO

Так, что ежемесячный повторяющийся трафик имеет отношение к инвестициям в SEO для максимально возможной рентабельности?

Пример ROI

Давайте создадим пример, чтобы проиллюстрировать потенциально неограниченную рентабельность инвестиций в SEO (Да, мы делаем это требование).

Скажем, сегодня бизнес инвестирует в свой SEO 10000 долларов.

Давайте начнем с 2 (больших) предположений:

  1. Бизнес хорошо подходит для SEO
  2. Бюджет SEO компании был правильно распределен (то, что редко случается).
Месяц 1:

Поскольку SEO общеизвестно медленна и требует времени для игры, давайте предположим, что в первый месяц возврат их инвестиций будет равен нулю.

Месяц 2:

Давайте будем консервативны и скажем, что за месяц они также заработали ровно НОЛЬ долларов в результате своих инвестиций.

Месяцы 3 и 4:

Допустим, к 3 и 4 месяцам бизнес зарабатывает дополнительно 2000 долларов в месяц в результате своих инвестиций. На данный момент, это 4 месяца, и их рентабельность инвестиций является отрицательной. После первоначальных инвестиций в 10000 долларов все, что мы должны показать, это впечатляющая потеря - 6000 долларов!

Но такое положение вещей не будет волновать вас как опытного бизнес-лидера, которым вы являетесь, потому что вы думаете в долгосрочной перспективе, как Уоррен Баффет. Вы не гонитесь за краткосрочными победами, которые никуда не денутся.

Первоначальные инвестиции - $ 10 000 Месяц 1 $ 0 Месяц 2 $ 0 Месяц 3 $ 2000 Месяц 4 $ 2000 Чистый убыток - $ 6000

Месяцы 5, 6 и далее

К 5 и 6 месяцам предположим, что вы зарабатываете 4000 долларов в месяц в результате ваших первоначальных инвестиций.

Смотрите, что происходит ...

Месяц Месячный доход Общая прибыль Абсолютный ROI% ROI Месяц 1 $ 0 $ 0 - $ 10000 -100% Месяц 2 $ 0 $ 0 - $ 10 000 -100% Месяц 3 $ 2 000 $ 2000 - $ 8 000 -80% Месяц 4 $ 2 000 $ 4000 - $ 6 000 -60% Месяц 5 $ 4 000 $ 8 000 - $ 2000 -20% Месяц 6 $ 4000 000 $ 12 000 $ 2000 20% Месяц 7 $ 4000 000 $ 16 000 $ 6000 60% Месяц 8 $ 4000 000 20 000 $ 10 000 100% Месяц 9 $ 4 000 $ 24 000 $ 14 000 140% Месяц 10 $ 4 000 $ 28 000 $ 18 000 180% Месяц 11 $ 4 000 $ 32 000 $ 22 000 220% Месяц 12 $ 4 000 $ 36 000 26 000 260%

Победители думают ежегодно, а не ежемесячно

Всего через год ваш общий возврат инвестиций составит 260%. Просто подумайте о том, что это сделает для вашего бизнеса. Вы более чем удвоили свои первоначальные инвестиции.

Через два года ваш общий возврат инвестиций составит 740%.

Через три года ваш общий возврат инвестиций составит 1220%.

Любой инвестор убил бы за такой доход всего за несколько лет. Если инвестор получает 10% прибыли от своих денег за 1 год, он счастлив и считает, что у него все хорошо. Их рентабельность инвестиций, основанная на совокупной доходности 10% за 3 года, составляет около 33%. В этом примере с SEO вы можете достичь окупаемости инвестиций в 1220%, что в 37 раз больше.

Если мы продолжим этот пример, потенциальная рентабельность инвестиций станет безграничной ...

Год% ROI Год 1 260% Год 2 740% Год 3 1,220% Год 4 1 700% Год 5 2 180% Год 6 2 660% Год 7 3,140% Год 8 3 620% Год 9 4 100% Год 10 4,580%

Подходит ли SEO для вашего бизнеса?

Хотя этот пример может показаться невероятным на бумаге или надуманным, цель этого упражнения - продемонстрировать потенциальную долгосрочную ценность SEO для вашего бизнеса. Вы не увидите потрясающих результатов в 1-м месяце (за исключением необычных обстоятельств).

Чтобы получить высокие результаты ROI для вашего бизнеса, нам необходимо следующее:

1. Тип бизнеса и бизнес-модель, которая действительно подходит для SEO
2. Правильное распределение вашего инвестиционного бюджета.

Когда вы смотрите на то, как 90% предприятий в настоящее время распределяют свой бюджет SEO, он почти никогда не распределяется должным образом.

Так что да, эти результаты не являются типичными - особенно когда вы пытаетесь сделать это самостоятельно или работаете только с кем-либо. Но даже если вы немного уменьшите эти допущения в отношении цифр, чтобы получить более консервативную оценку для вашего бизнеса, вы все равно сможете увидеть возможности для возврата инвестиций. И это то, что мы хотели продемонстрировать для вас здесь.

ROI SEO против платного трафика

Если мы сейчас вернемся и снова сравним SEO с платными маркетинговыми каналами, такими как Facebook Ads и Google Adwords, вы сможете более четко увидеть ценностное предложение. Платный трафик ценен в краткосрочной перспективе, в то время как SEO очень ценен в долгосрочной перспективе. Существует огромная разница между этими двумя.

С SEO ваша рентабельность может быть безумно высокой, потому что в отличие от платных маркетинговых каналов, вы не платите за клики или показы в вечность. Вместо этого вы вкладываете средства в более короткий срок, чтобы получить гораздо большую отдачу в долгосрочной перспективе на основе ежемесячного повторяющегося трафика. С платным трафиком момент, когда вы прекращаете тратить на него деньги, является моментом, когда этот источник дохода перестает существовать.

Естественно, платный трафик также имеет свои преимущества. Сегодня он может принести вам прямой доход, а для некоторых предприятий это наиболее целесообразный путь к быстрому росту, намного лучше, чем SEO. Но для самой большой потенциальной долгосрочной рентабельности, SEO - это подарок, который продолжает давать.

Как инвестировать в SEO

Вернуться к нашему первоначальному вопросу:

Как вы можете инвестировать в SEO для максимально возможной рентабельности инвестиций?

Ответ?

Думай надолго.

Ваши инвестиции требуют времени, терпения и небольшого скачка веры в доверии к тому, с кем вы работаете.

Если ничего другого, пожалуйста, будьте особенно уверены, что ваш SEO бюджет правильно распределен.

Ваша стратегия должны быть ориентированы на будущее и не подвержены краткосрочным колебаниям, таким как обновления алгоритма , Несмотря на то, что всегда есть некоторая неопределенность в результате любых инвестиций, вы должны быть уверены, что делаете это правильно, разумно и стратегически распределяя свой бюджет на основе реальных испытаний, экспериментов и работа с опытными специалистами ,

Что бы это сделать для вашего бизнеса?
Ответ?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн