SEO, социальные медиа, контент-маркетинг ... Всем нужен план

  1. Определить персонажа покупателя
  2. Контент Аудит
  3. Обзор собственных медиа-каналов
  4. Обзор каналов социальных сетей
  5. Посмотри на свой конкурс
  6. Разработать контент-стратегию
  7. Платные СМИ?
  8. Определите ваши цели конверсии
  9. Есть план!

Мы строим сайты , весь день ежедневно. И я думаю, что мы делаем чертовски работа , наш клиенты любят нашу работу и пришлите нам много рефералов. Значит ли это, что каждый из этих сайтов мгновенно зарабатывал миллионам наших клиентов? Нет, конечно нет.

Сайт без трафика бесполезен. Итак, что тогда? Делать SEO делать Социальные медиа и делать Контент-маркетинг , право? На самом деле, нет.

На днях я обсуждал с клиентом их борьбу с привлечением квалифицированного трафика и получением преобразования , Они делали немного PPC и немного контент-маркетинга через свой блог ... но были убеждены, что не делали эти вещи наилучшим возможным способом.

Они являются лидерами в своей отрасли. У них лучшие цены, чем у конкурентов. И их клиенты любят их. Так в чем проблема?

У них нет интегрированного онлайн-маркетингового плана. Они балуются…

  • Они не провели никакого реального исследования ключевых слов; они делают образованные догадки.
  • Они знают своих клиентов, но не сопоставили ни одно из этих действий с опытом клиента.
  • Они создают контент, но распространение в лучшем случае носит спорадический характер.

Ни одно из их усилий не было связано каким-либо реальным и значимым образом. И ни один из них не был полностью привязан к пользовательскому опыту или каким-либо целям конверсии ... единственной целью было получить больше потенциальных клиентов .

Они могли бы выбросить полотенце, убежденное, что ничего не сработает. Вместо этого они были достаточно умны, чтобы понять, что пора меняться (кий Питер Брэди). Они видели проблески силы онлайн-маркетинга, но нуждались в лучшей стратегии.

Как мы им объяснили, при онлайн-маркетинге есть процесс, которому вы должны следовать при разработке надежного плана…

Определить персонажа покупателя

Знай свою аудиторию! Потратьте некоторое время и создайте персонажей своего покупателя. Сила хорошо созданной персоны покупателя невероятна.

Адель Равелла основатель Институт персоны покупателя определяет личность покупателя как «пример реального человека, который покупает или может купить продукты, подобные тем, которые вы продаете, на основе того, что вы узнали из прямых интервью с реальными покупателями».

Ключевое слово здесь - пример . Это примеры реальных клиентов. С этими хорошо определенными примерами у вас будет краткое справочное руководство для сравнения всего вашего контента и маркетинговых усилий.

Проверьте наш пост на Персона покупателя подробнее об этом.

Контент Аудит

Проведите аудит контента! Вам нужно знать, с чем вы работаете.

Сделать инвентарь:

  • хороший контент у вас уже есть
  • контент, который вам нужно создать
  • источники вдохновения или подтверждения
  • кто будет управлять редактированием и созданием контента
  • как каждая часть контента отображается на персонаже вашего покупателя

Контент может прийти из разных мест. Подробнее об этом читайте в нашем посте. Контент-маркетинг: вы тратите хороший контент?

Обзор собственных медиа-каналов

Оцените ваши собственные медиа-каналы! Собственные медиа это звучит, медиа-свойства, которыми вы владеете - ваш сайт, блог, новостная рассылка.

У вас есть вебсайт? Это разработано с учетом особенностей вашего покупателя, или это брошюра, в которой говорится, насколько вы хороши? Вот подсказка, она должна быть первой!

Ваши собственные СМИ - ваша домашняя база. Здесь происходит преобразование. Хорошим руководством для разработки прочной домашней базы является наша серия Что делает хороший сайт.

Обзор каналов социальных сетей

Оцените ваши каналы в социальных сетях! Где ваши персоны проводят время? Они используют все эти каналы? Если нет, подумайте о том, чтобы проводить меньше времени там, где их нет.

Или узнайте, какой трафик эти каналы отправляют на ваш сайт, просмотрев вашу Google Analytics или другую статистику.

Если у вас нет способа отследить, откуда идет ваш трафик, остановите то, что вы делаете, и попросите веб-мастера добавить Гугл Аналитика на код вашего сайта.

Просто публикуйте сообщения в социальных сетях, потому что они могут потратить на это огромное количество времени. Время - деньги. Не тратьте это впустую.

Посмотри на свой конкурс

А как насчет вашего конкурса?!? Что они делают со своими собственными и социальными сетями? Как ты мог сделать это лучше? Как они поживают в результатах поиска? Можете ли вы победить их в этой игре?

Иногда вам могут понадобиться некоторые инструменты и / или профессиональный SEO чтобы помочь с точным обзором ваших конкурентов онлайн. Вот отличная статья о конкурентном SEO анализе от автоматизации маркетинга электростанции Hubspot.

Разработать контент-стратегию

Все, что вы делаете, будет как-то связано с вашей контент-стратегией. Контент - это широкий термин, который употребляется чрезмерно. Для целей этой статьи я определю содержание следующим образом:

  • Содержимое на страницах вашего сайта, таких как « О нас» или « Наш подход»
  • Собственные средства массовой информации, такие как сообщения в блогах, видео, подкасты, инфографика или другие изображения
  • Куратор СМИ, например, сообщения с отраслевых веб-сайтов, которыми вы делитесь с аудиторией

Этот контент станет основой вашей стратегии онлайн-маркетинга. Знание того, какой контент вы можете создавать или курировать на регулярной основе, поможет вам наметить конкретные стратегии для ваших собственных и социальных сетей.

Это также поможет вам отслеживать и настраивать вашу общую медиа-стратегию . Совместно используемые медиафайлы - это, как вам кажется, ваш любимый и любимый контент, который нравится, делится, добавляется, добавляется в твиты и так далее. Отслеживание общих медиа покажет вам, какой контент работает, а какой нет. Сигналы на этих социальных каналах также помогают с SEO, по крайней мере, с точки зрения ваших собственных медиа.

Управлять контентом намного проще с редакторский календарь , Календарь может быть очень конкретным относительно того, какой контент будет создан, кем и где он будет продвигаться.

Или это может быть расплывчато с общими набросками тем контента, необходимых для каждого месяца, что позволяет вашей команде быть более гибкой в ​​создании этого контента. Вы можете быть более актуальным или даже нанять newsjacking подход.

Платные СМИ?

Вот моя проблема с платными носителями ... это часто используется в качестве ярлыка для создания быстрого и легкого трафика. Это стоит вам кучу денег без какого-либо долгосрочного плана по сохранению и увеличению трафика, который он может отправлять или не отправлять.

Подумайте об этом таким образом. Допустим, у вас есть магазин сэндвичей. Однажды вы решили предложить бесплатные бутерброды первым 100 посетителям. Отличная идея!

Но вы раздаете 100 бутербродов и не собираете информацию, не предлагаете этому человеку возвращаться, не поощряете его оценивать свой опыт или делиться им в социальных сетях. Ты просто отдаешь бесплатную еду.

Видите ли вы все упущенные возможности для будущего роста? И у тебя куча бесплатной еды. Это все равно, что платить людям за посещение вашего сайта без плана, что будет дальше. Это плата за клик без стратегии.

Не поймите меня неправильно, оплата за клик, реклама на Facebook, рекламные посты и другие рекламные возможности могут быть невероятно мощными. Но продумайте пользовательский опыт, убедившись, что вы отображаете цели, которые связаны с этими кампаниями ... конверсиями!

Определите ваши цели конверсии

Конверсия - это точка, в которой посетитель становится поклонником, клиентом, коллегой, сторонником, чирлидером или кем бы вы ни были. Вы превращаете их во что-то полезное для вашего бизнеса, предлагая им что-то полезное для них.

Например, вы написали очень полезную книгу с полезными советами, которые понравятся вашим потенциальным клиентам. Вы можете разместить это на своем сайте для бесплатной загрузки. Но это было бы пустой тратой потенциала этой маленькой книги.

Вместо этого попробуйте дать электронную книгу всем, кто подписывается на вашу рассылку или регистрируется на вебинар, который вы проводите.

Конверсия должна быть стратегией, которая полностью переплетена во всем, что вы делаете. Я не защищаю превращение всего в коммерческое представление. Вы должны предоставить пользователю ценный опыт. Но в то же время сделайте так, чтобы им было легко иметь с вами дело.

Если вы не задумываетесь о переходе с каждой части контента, которую вы создаете и публикуете, вы упускаете возможность расширить свой бизнес каким-то осмысленным образом.

Есть план!

Интернет-маркетинг - это наука, продажи, креатив и коммуникации. Это также дисциплина, требующая какого-то плана. Даже если это просто набор идей в вашей голове, всегда продумывайте пользовательский опыт ... что они хотят, как они захотят его получить, как вы им это дадите, и что вы можете ожидать взамен ,

Если вы сомневаетесь, попросите присмотра взрослых. Легко делать ошибки, которые могут быть довольно дорогостоящими. Есть множество ресурсов, в том числе это блог а также наша новостная рассылка , Ищите доступную информацию, знайте свою аудиторию и продавайте ее!

Значит ли это, что каждый из этих сайтов мгновенно зарабатывал миллионам наших клиентов?
Итак, что тогда?
Так в чем проблема?
Контент-маркетинг: вы тратите хороший контент?
У вас есть вебсайт?
Это разработано с учетом особенностей вашего покупателя, или это брошюра, в которой говорится, насколько вы хороши?
Где ваши персоны проводят время?
Они используют все эти каналы?
Что они делают со своими собственными и социальными сетями?
Как ты мог сделать это лучше?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн