SEO Sunday: сделайте SEO производительность измеримой

Также в области Поисковая оптимизация В дополнение к веселью, это в конечном итоге зарабатывать деньги. Это означает, что SEO-кампания оказалась успешной. Причины этого разнообразны: клиенты хотят видеть успехи и часто только подписывают контракты, связанные с производительностью, или, как веб-мастера, они просто хотят сами убедиться, стоит ли вся работа. И даже если усилия того стоят, большой палец поднимается вверх для всех сторон, что тогда оптимально выглядит так:

веселью, это

Логически, чтобы измерить производительность, мы должны измерить точно правильные числа. Но какие показатели веб-аналитика Достаточно ли правильных, богатых рейтингов для оценки кампании? Я так не думаю, потому что простой рейтинг не означает возврат инвестиций ( ROI ) приносит с собой. Но как можно измерить успех мер SEO? Хотя онлайн-маркетинг, как правило, гораздо более измерим, чем традиционные маркетинговые каналы, не так просто представить цифры в разделе SEO. Что касается этот пост Я подумал о 3 точках, которые должны сделать измерение относительно точным:

Пункт 1: отфильтруйте ключевые слова бренда!

Почти каждый сайт крупного бренда обычно находится в верхней части соответствующих ключевых слов бренда . Кстати, это также является причиной хорошей производительности Ключевое слово доменов в общем. Это будет означать, что вам не нужно заниматься SEO для названия бренда. И наоборот, применимо следующее: следует наблюдать только за обычным трафиком, который НЕ содержит название бренда в ключевом слове.

Небольшой совет: вы можете сделать обратное, поэтому следите за трафиком, который идет исключительно по бренду в качестве ключевых слов. Это имеет смысл, особенно если вы хотите измерить эффект определенных мер, которые НЕ приходят через канал SEO. Это могут быть всевозможные онлайн- и офлайновые меры, такие как графическая реклама в медийной рекламе, печатные издания, телевизионные ролики и т. Д.

Пункт 2: не забывайте о длиннохвостом исполнении!

Что часто забывают, так это то, что добавление определенных ключевых слов также окажет положительное влияние на длинные ключевые слова, которые уже содержат эти ключевые слова. Если, например, ключевое слово «автомобиль» через ссылка здание Обычно это также оказывает положительное влияние на рейтинг «дешевого автомобиля» и других подобных поисковых фраз. Отсюда следует, что вы также должны измерять эффективность всех комбинаций ключевых слов, которые содержат фактическое «основное ключевое слово».

Экскурс: Google Analytics

Вот краткое руководство о том, как настроить постоянное измерение этих двух точек за несколько шагов в Google Analytics.

  • В разделе «Мои настройки» выберите «Расширенные сегменты».
  • Создать новый пользовательский сегмент
  • В разделе «Доступ к источникам» открыты размеры (1)
  • Перетащите поле Ключевое слово в поле Измерение или Мера (2)
  • Установить условие "не содержит" (3)
  • Введите «название бренда» в поле «Значение» (4)
  • Добавить оператор «и» (5)
  • Перетащите поле Ключевое слово в поле Измерение или Мера (6)
  • Установить условие «Содержит» (7)
  • Введите «Главное ключевое слово» в поле «Значение» (8)
  • Повторите шаги 6-8 для большего количества ключевых слов, если это необходимо
  • Наконец, название и создать сегмент

Создать новый пользовательский сегмент   В разделе «Доступ к источникам» открыты размеры (1)   Перетащите поле Ключевое слово в поле Измерение или Мера (2)   Установить условие не содержит (3)   Введите «название бренда» в поле «Значение» (4)   Добавить оператор «и» (5)   Перетащите поле Ключевое слово в поле Измерение или Мера (6)   Установить условие «Содержит» (7)   Введите «Главное ключевое слово» в поле «Значение» (8)   Повторите шаги 6-8 для большего количества ключевых слов, если это необходимо   Наконец, название и создать сегмент

Точка 3: сравнение года

Следующим важным моментом является сравнение динамики трафика уже отфильтрованных ключевых слов в годовом сравнении . Причина довольно проста: сезонные колебания. Конечно, это также позволяет сравнивать несколько месяцев подряд, но здесь можно интерпретировать только тенденции и отклонения. Поэтому, чтобы обеспечить достаточно точную измеримость эффективности SEO, необходимо сравнить определенные месяцы с месяцами предыдущего года. Определенные периоды можно сравнительно легко сравнить с Google Analytics:

вывод

На мой взгляд, точная измеримость производительности SEO является очень сложной проблемой . Эксклюзивное наблюдение за рейтингами я считаю недостаточным или неэффективным. По первым двум пунктам я уверен, что они вам помогут. По пункту 3 в целом тоже. Однако здесь это может быстро привести к тому, что некоторые значения более не будут сравнимы из-за длительного периода времени. Для этого есть много причин: перезапуск соответствующего Webiste, другие ключевые слова становятся в фокусе, экономический кризис и т. Д.

Что ты думаешь? Есть ли у вас какая-либо критика или дальнейшие предложения о том, как повысить измеримость в области SEO или как вы измеряете свои показатели SEO?

Управляющий директор, Входящий маркетинг - Странник и король Tablesoccer - Blogger @morefire

Но как можно измерить успех мер SEO?
Что ты думаешь?
Есть ли у вас какая-либо критика или дальнейшие предложения о том, как повысить измеримость в области SEO или как вы измеряете свои показатели SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн