SEO трафик меняется при изменении URL

  1. Минимизация влияния изменения URL на SEO
  2. Что делать, если вы не меняете URL?
  3. Изменение URL и ваш бизнес

Возможно, вы заметили, что мы недавно обновили Practical Ecommerce со свежим, новым дизайном. За кулисами многое изменилось, когда мы перешли на новую платформу, но основные URL-адреса остались прежними. И это имело огромное значение для обычного поискового трафика.

Изменения URL-адресов являются распространенным побочным продуктом редизайнов, особенно если включено изменение платформы. К сожалению, важность этих изменений для SEO часто упускается из виду в процессе.

URL-адреса и навигация образуют дорожную карту, которую поисковые системы используют для сканирования и индексации сайта. При изменении URL-адресов меняется обычная производительность поиска - часто в худшую сторону.

Минимизация влияния изменения URL на SEO

Типичная рекомендация SEO для изменения URL 301 стратегия перенаправления , Убедитесь, что вы постоянно перенаправляете 301 каждый старый URL, который будет изменен на сайте, на новый URL-адрес на новом сайте. Стратегия перенаправления сохранит баланс ссылок старых URL-адресов и передаст 85 процентов его обратно в новые URL-адреса. При этом новые URL-адреса наследуют ссылочный капитал вместо того, чтобы медленно зарабатывать его с нуля, а старые URL-адреса со временем деиндексируются. Предполагая, что редизайн не помешал SEO сайта другими способами, стратегия перенаправления обычно сводит к минимуму время, необходимое для нормального поиска, чтобы вернуться к нормальной работе.

Сайт потребительских товаров недавно переработан и перенесен на новую платформу, полностью преобразуя в процессе все URL-адреса сайта. После нескольких сбоев в запуске, кратковременной потери трафика на 25 процентов и шести недель восстановления, стратегия перенаправления и оптимизации, реализованные на обновленном сайте, преодолели сбои поиска URL-адресов и другие изменения сайта. Сегодня он привлекает на 19% больше органического поискового трафика, чем до запуска, и работает лучше, чем за год.

Возможно, вы заметили, что мы недавно обновили Practical Ecommerce со свежим, новым дизайном

Перенаправления 301 восстанавливают эффективность обычного поиска через короткий промежуток времени.

Период нестабильности производительности обычного поиска после изменения URL-адресов во время редизайна может быть пугающим, но это ничто по сравнению с производительностью без стратегии перенаправления 301.

К сожалению, один из моих клиентов, выпускающих потребительские товары, решил не реализовывать стратегию перенаправления 301, когда URL-адреса изменялись с изменением дизайна, ссылаясь на недостаток ИТ-ресурсов. Результатом стало 42-процентное снижение органического поискового трафика через 12 дней.

После усреднения постоянных 30-процентных улучшений еженедельного органического поискового трафика в течение года сайт неожиданно начал терять до 31 процента своих обычных поисковых посещений за неделю после запуска. Этого можно было бы избежать, если бы изменения URL были реализованы в сочетании со стратегией перенаправления 301.

Пренебрежение внедрением перенаправлений 301 для изменений URL снижает органический трафик.

Что делать, если вы не меняете URL?

Лучший сценарий для SEO - не менять URL с помощью редизайна. Практическая электронная торговля усердно работала над тем, чтобы гарантировать, что URL-адреса, которые управляют большей частью органического поискового трафика, не изменились при переходе на новую платформу. Это было нелегко, но оно того стоило. Запуск редизайна не оказал заметного влияния на тенденции органического поискового трафика в течение года. Как будто миграция на новую платформу даже не произошла. Это отличный результат в первые две недели после запуска нового сайта, когда снижение и нестабильность слишком распространены, из чего можно построить более сильную SEO-программу.

Это отличный результат в первые две недели после запуска нового сайта, когда снижение и нестабильность слишком распространены, из чего можно построить более сильную SEO-программу

Сохранение URL-адресов не привело к потере трафика после запуска нового сайта Practical Ecommerce.

Здесь мы видели три примера: редизайн запуска с 301 стратегиями перенаправления, без 301 стратегий перенаправления и с согласованными усилиями по запуску без изменений URL-адресов. Если у вас есть выбор и предполагается, что у вас уже есть хорошие URL-адреса, лоббируйте их, чтобы сохранить существующие URL-адреса. Отсутствие изменения URL-адреса означает меньшую путаницу для поисковых систем при алгоритмическом отбрасывании, что приводит к более стабильной органической производительности поиска после запуска.

Иногда платформы диктуют структуру URL более четко. В этих случаях обязательно реализуйте стратегию перенаправления 301 как часть плана запуска. Для получения дополнительной информации читайте «SEO: запуск переработанного сайта».

Изменение URL и ваш бизнес

Честно говоря, говорить об URL и перенаправлениях утомительно и запутанно. Должны быть вовлечены представители как маркетинга, так и разработчиков, и они часто неправильно понимают друг друга, основываясь на различающихся базах знаний. Вероятно, в миксе есть дизайнерское агентство и, возможно, поставщик реализации. Это очень много людей с множеством различных навыков, которые должны обсудить тему, с которой никто из них не хочет иметь дело.

Это действительно имеет значение для вашего бизнеса? Если ваш сайт в настоящее время пользуется органическим поисковым трафиком, и если ваш бизнес пострадает от потери этого трафика, то ответ - да.

Рассмотрим примеры выше. Что могло бы привести к потере 25 процентов вашего обычного поискового трафика в течение шести недель, прежде чем стратегия перенаправления 301 перешла в среднее значение в нижней строке? А как насчет 31-процентного снижения, когда вы наслаждались 30-процентным увеличением в течение года без восстановления в поле зрения?

Ответ заключается в количестве трафика, который ведут поисковые сайты на ваш сайт по сравнению с другими каналами, и в том, насколько хорошо он конвертируется. Для сайта, который получает только 10 процентов своего трафика от обычного поиска, даже потеря половины обычного поискового трафика будет означать всего лишь пять процентов снижения общего трафика сайта. Или, возможно, органический поисковый трафик конвертируется настолько плохо, что доход, который он получает, не заслуживает затрат ресурсов на вопросы SEO, такие как URL-адреса и перенаправления.

Однако большинство сайтов обнаружат, что существенное сокращение органического поискового трафика вызовет серьезную проблему для бизнеса. При планировании редизайнов сайта и изменений платформы на этих сайтах должны быть ресурсы для обсуждения вопросов о том, как URL и другие структурные изменения повлияют на SEO.

Изменения в URL-адресах, безусловно, не являются единственным фактором SEO в редизайне и миграции на новые платформы. Изменения в навигации и внутренних ссылках могут более или менее сильно фильтровать соотношение ссылок на различные части сайта. Более или менее содержание может быть найдено в текстовой форме по сравнению с формой изображения. Flash, видео, iFrames, JavaScript и другие разрушающие SEO технологии могут изменить сигналы релевантности, которые могут отправлять важные страницы.

Короче говоря, редизайн и миграция платформы почти всегда оказывают некоторое влияние на обычный поиск, и изменения URL - это только часть этой головоломки. Они, однако, фундаментальный и часто упускаемый из виду аспект. Планируя изменение URL-адреса или вообще не изменяя URL-адреса, сайты электронной коммерции сделают большой шаг в направлении уменьшения потерь органического поискового трафика в процессе редизайна.

Что делать, если вы не меняете URL?
Это действительно имеет значение для вашего бизнеса?
Что могло бы привести к потере 25 процентов вашего обычного поискового трафика в течение шести недель, прежде чем стратегия перенаправления 301 перешла в среднее значение в нижней строке?
А как насчет 31-процентного снижения, когда вы наслаждались 30-процентным увеличением в течение года без восстановления в поле зрения?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн