SEO упрощен для коротких промежутков внимания

  1. Что значит SEO?
  2. Рейтинги в поисковых системах в значительной степени основаны на популярности
  3. Понимать основные сигналы на месте и на странице
  4. Ключи к выбору ключевых слов
  5. Ссылки показывают популярность вашего сайта
  6. Три обязательных инструмента SEO
  7. SEO: получить на это

«Мы действительно хотим понять SEO».

Я был на телефонной конференции с клиентом, который сказал это. А потом:

«Давайте планируем сделать 15-минутный звонок, чтобы вы могли объяснить нам SEO».

Глоток. Можно ли оптимизировать SEO до такой степени? Ну, я люблю хороший вызов. Но я не люблю SEO. Я не аналитический тип. Если SEO не совсем ваша чашка чая, мы пойдем: SEO с ложкой сахара.

(Статья занимает 15 минут, чтобы прочитать вслух, и, конечно, меньше, чтобы просто прочитать.)

Что значит SEO?

Поисковая оптимизация. Это неуклюжий термин наверняка. Вы не можете оптимизировать поисковые системы. На самом деле, вы даже не можете узнать, как именно они работают. Это хорошо охраняемые секреты.

Что ты можешь сделать? Вы можете правильно сделать страницы своего веб-сайта - оптимизировать их - чтобы повысить вероятность того, что Google и другие поисковые системы будут знать, где они находятся и что они содержат, поэтому он будет представлять их в качестве рекомендуемого ресурса, когда они соответствуют поисковому запросу.

Это не все, что вы можете сделать. Это эпицентр - что вы должны сделать. И хотя вам нужно понять, с чем вы столкнулись, чтобы сделать это хорошо, это действие, определяемое как «оптимизация на месте», является легкой частью.

Другие вещи, которые вы можете сделать, представляют собой сложную, но более значимую часть. Этот другой материал происходит «за пределами». Я собираюсь объяснить.

Но сейчас, чтобы ответить на вопрос, я скажу, что SEO означает то, что вы делаете на месте и вне, чтобы помочь быть представленными поисковой системой и обнаруженными ее пользователями.

Рейтинги в поисковых системах в значительной степени основаны на популярности

По сути, люди обращаются к поисковой системе, потому что у них есть вопрос. Работа поисковой системы состоит в том, чтобы предложить каталог потенциальных ответов.

Чтобы помочь вам найти ответ, который вы ищете, поисковая система пытается рассчитать релевантность веб-страниц. Чем более релевантна страница, тем выше будет рейтинг в результатах.

BULLET:
SEO сводится к указанию релевантности вашего контента для поисковых систем.

Чтобы определить релевантность, поисковые системы используют алгоритмы, чрезвычайно сложные математические формулы, написанные (и постоянно совершенствующиеся), чтобы автоматически определять, какой контент достоин представления в ответ на поиск.

Как это сделать? Каждый хотел бы знать ответ, но на самом деле никто не знает. Так они спекулируют. Тестовое задание. Мера. И они пытаются рассказать или продать вам высокоинформированные теории.

Но на широком уровне большинство из них может согласиться с тем, что поисковые системы основывают рейтинг на:

  • - качество контента и
  • - популярность контента (который должен отражать предыдущие)

В течение очень долгого времени, поскольку было возможно убедить поисковую систему, что ваш сайт и его страницы были релевантными благодаря тщательному исполнению грязной и неэтичной тактики, взорвалась огромная грязная и неэтичная компания. Это называлось SEO. Сегодня очень многие SEO компании намеренно направить разговор в направлении маркетинга контента, гораздо менее спорный предмет.

Зачем? Потому что контент - это единственная вещь, которая постоянно находится в поиске.

Понимать основные сигналы на месте и на странице

Если у вас есть шанс получить ранги, вам нужно соблюдать некоторые основные правила. По сути, вы должны настроить свои веб-страницы таким образом, чтобы они содержали основные элементы, которые поисковые системы способны обнаружить.

Видите ли, ваш сайт «сканируется» «пауками». Это метафора, нравится вам это или нет. Пауки ищут слова - ключевые слова - для создания индекса контента, предлагаемого на ваших страницах.

BULLET:
Ваша задача состоит в том, чтобы понять правильные места для размещения ключевых слов, чтобы поисковая система понимала содержание страницы.

Тег заголовка - Вы называете (и на уровне кода «тег») каждую страницу, чтобы сообщить поисковым системам, о чем эта страница. Опять же, вы делаете это с помощью ключевых слов. Вы должны выбрать их тщательно и использовать их естественно. Вы также должны ограничить свои названия до 60 символов (или около того), чтобы они были представлены в полном объеме.

Вы также должны ограничить свои названия до 60 символов (или около того), чтобы они были представлены в полном объеме

Приведенный выше заголовок не подходит, хотя он занимает первое место в рейтинге «консультант по контент-маркетингу».

Приведенный выше заголовок не подходит, хотя он занимает первое место в рейтинге «консультант по контент-маркетингу»

Несколько мест ниже - запись в блоге на моем сайте. Название подходит, однако эллипс (…) показывает, потому что следует «Feldman Creative».

Название подходит, однако эллипс (…) показывает, потому что следует «Feldman Creative»

Этот список не имеет проблем с длиной. Его задача в том, что он появляется на второй странице результатов поисковой системы (SERP), где исследует гораздо меньше читателей. (Но обратите внимание, список может очень хорошо отображаться на первой странице для другого поискового запроса.)

Ваш тег заголовка (и все теги, которые мы рассмотрим) принадлежит конкретному полю в вашем HTML-коде. HTML - это язык, который понимают браузеры и поисковые системы. Это может звучать пугающе, но, пройдя некоторое базовое обучение по использованию вашей системы управления контентом (CMS), вы точно поймете, где размещать каждый тег (а также получите рекомендации относительно соответствующей длины).

Ключевые слова в копии. Во всей копии на вашей странице вы захотите использовать ключевые слова и их варианты. Не злоупотребляйте ключевыми словами ради SEO. (Наполнение ключевыми словами может привести к разрушительным штрафам со стороны поисковых систем.) Однако рассмотрим тактику размещения ключевых слов, которая поможет оптимизировать вашу страницу:

  • - Используйте ключевые слова в начале копии страницы.
  • - Используйте ключевые слова и практические варианты в ваших подзаголовках. В вашем HTML вы будете отмечать подзаголовки обозначениями H2 и H3 (H означает «заголовок»).
  • - Поисковые системы не могут «читать» изображения, поэтому при размещении изображения воспользуйтесь тегом «alt text», присвоив изображению имя, которое включает ключевое слово.
  • - Используйте ключевые слова один раз в URL, когда это возможно.

Мета-описание. Роль мета-описания страницы заключается в описании содержимого страницы. Мета-описания часто неправильно понимаются. Они не являются частью уравнения оптимизации страницы.

Тем не менее, к ним следует относиться серьезно, потому что они влияют на решение пользователя нажимать или нет. Понимаете, поисковая система часто представляет предоставленное вами мета-описание в виде фрагмента копии, отображаемого в вашем списке.

Понимаете, поисковая система часто представляет предоставленное вами мета-описание в виде фрагмента копии, отображаемого в вашем списке

Я искал «пример описания мета». Приведенное выше описание мета помогает читателю понять содержание страницы. Обратите внимание, что используемые ключевые слова выделены жирным шрифтом во фрагменте. Кроме того, мета описания ограничены 160 символами.

URL-адреса - URL-адрес вашей страницы должен содержать ваши ключевые слова, но быть как можно более кратким. URL-адреса создаются автоматически на основе заголовка страницы, поэтому отредактируйте их, чтобы удалить ненужные слова. Слова в ULR разделяются дефисами.

Внутренние ссылки - поисковые системы стремятся понять структуру вашего сайта. Полезно создавать ссылки в вашей копии на другие страницы вашего сайта. Использование этой практики также может помочь вашим читателям обнаружить дополнительный контент и, следовательно, увеличить время, проведенное на вашем сайте, и улучшить учебный процесс.

Вот и все для оптимизации на странице. Там нет необходимости задумываться или переусердствовать.

[См. Инфографику ниже, чтобы получить четкое представление об элементах SEO на странице.]

Ключи к выбору ключевых слов

Ключи к выбору ключевых слов

Хотя поисковые системы очень мощные, они не могут читать мысли. Искатели должны напечатать или поговорить с поисковой системой. В основном, как пользователь, вы кормите слова поисковой системы. В SEO они называются «ключевыми словами».

BULLET:
Выбор ключевых слов для вашего контента является важным первым шагом в SEO.

Важно понимать, что исследование и отбор ключевых слов эффективно не только генерируют трафик на ваш сайт, но и обеспечивают правильный вид трафика - потенциальным покупателям.

Умные деньги на ключевых словах длинного хвоста.

SEO работает только тогда, когда вы выбираете ключевые слова, по которым вы можете достичь высокого рейтинга. Но это не так просто, как определить очевидные категории, которые описывают ваш бизнес. Помимо релевантности ваших ключевых слов, вы должны учитывать:

  1. Объем поиска - количество людей, которые ищут фразу в географической области, которую вы обслуживаете.
  2. Соревнование - сайты, уже занимающие место по фразе

Когда вы начнете изучать ключевые слова, вы очень быстро поймете, что короткие простые ключевые слова, которые вам нужны (обычно фразы из одного или двух слов), невероятно конкурентоспособны. Чем больше у вас конкуренции, тем меньше вероятность, что вы окажетесь на первой странице страницы результатов поиска (SERP). И реальность такова, что первая страница является единственной страницей, которая имеет значение, потому что она получает подавляющее большинство кликов.

Вся надежда не потеряна. Если вы переключите свою стратегию на ключевые слова с длинным хвостом - фразы из трех или более слов - вы сможете найти возможности для ранжирования на первой странице и, скорее всего, привлечете больше потенциальных клиентов к своим веб-страницам.

Если вы переключите свою стратегию на ключевые слова с длинным хвостом - фразы из трех или более слов - вы сможете найти возможности для ранжирования на первой странице и, скорее всего, привлечете больше потенциальных клиентов к своим веб-страницам

Эта диаграмма изображает стратегию длинного хвоста.

  • - Ось Y показывает объем поиска.
  • - Ось X - это количество слов в строке поиска (или ключевая фраза).
  • - По мере увеличения количества слов в поиске объем поиска уменьшается.
  • - С левой стороны, поиск по ключевым словам ищется в миллионах, 100 КБ и т. Д. Эти термины, обычно называемые «головными» терминами, могут быть отдельными словами, например, SEO, бейсбол, конвертируемый.
  • - Объем поиска уменьшается до сотен в «короткой середине», где фразы составляют 2 или 3 слова, например, уроки SEO, бейсбольные стадионы, используемые конвертируемые.
  • - Серый набор данных представляет фразы длинного хвоста, в которых объем поиска измеряется в 10 с, например, уроки SEO для веб-сайтов, бейсбольные стадионы с куполами, использованный кабриолет Corvette в Северной Калифорнии.
  • - 70% поисков относятся к ключевым словам длинного хвоста.

Ориентируясь на ключевые слова с длинным хвостом, вы увеличиваете свои шансы на успех как «большая рыба в маленьком пруду». Если вы придерживаетесь стратегии для многих ключевых слов с длинным хвостом, вы можете генерировать значительный трафик из поиска.

BULLET:
Если в вашей компании нет хорошо зарекомендовавшего себя сайта с высоким трафиком и высоким авторитетом, ключевые слова с длинным хвостом являются секретом вашего успеха в поиске.

Ссылки показывают популярность вашего сайта

Хотя обычно считается, что 200 или более переменных являются факторами, определяющими рейтинг веб-страницы в поисковых системах, наиболее важной из них является популярность ссылок.

Источник: Content Chemistry, Иллюстрированный справочник по контент-маркетингу Энди Крестодина

  • - Популярность ссылок зависит от количества ссылок с других веб-сайтов на вашу страницу, а также учитывает авторитет или рейтинг веб-сайтов, содержащих ссылки. Наиболее доверенные сайты имеют тенденцию ссылаться на другие доверенные сайты.
  • - К другим факторам относятся такие показатели, как время загрузки страницы, рейтинг кликов в поисковых системах, объем поиска по компании и свежесть контента.
  • - SEO на странице в основном объясняется использованием и размещением ключевых слов.
  • - Доменное имя относится к использованию ключевых слов в вашем URL.
  • - Социальная активность является горячо обсуждаемым фактором, но специалисты SEO обычно соглашаются, что социальная активность применима (или, по крайней мере, коррелирует). Большинство говорят, что социальные сигналы от Google+ вырисовываются по величине.

Энди Крестодина, признанный эксперт Orbit Media объясняет: «Понятно, что ссылки на чужие сайты - это большой фактор того, насколько высоко вы занимаетесь в поисковых системах. Если вы серьезно относитесь к SEO, получение хороших ссылок должно быть частью ваших усилий по контент-маркетингу ».

После исследования ключевых слов постройка ссылок является следующей наиболее важной деятельностью SEO. Наиболее полезные и приемлемые стратегии для получения ссылок (что приводит к повышению релевантности и рейтинга) включают в себя:

  • - Ведение блога - информативно и интересно бизнес-блог - самая ценная практика SEO , Компания может контролировать то, что она публикует. Успешные блоги не только наполняют сайт контентом на основе ключевых слов, но и получают ссылки с других блогов и сайтов.
  • - Отличный контент - Хорошо принятый контент помимо постов в блоге имеет потенциал «linkbait». То есть, он может зарабатывать ссылки и социальный обмен (который также может зарабатывать ссылки).
  • - Новости - Зарабатывая внимание средств массовой информации, как правило, приводит к ссылкам.
  • - Партнерство - партнеры , клиенты и сотрудники часто выступают в качестве адвокатов и выражают свою признательность за вашу компанию и ее контент через ссылки.

Три обязательных инструмента SEO

Существует бесчисленное множество бесплатных и платных инструментов, которые вы можете использовать для практики поисковой оптимизации. Три бесплатных и обязательных инструментов для начинающих и экспертов:

  • - Планировщик ключевых слов Google AdWords —Инструмент помогает создавать стратегии поиска, предоставляя данные и идеи ключевых слов.
  • - Открыть Site Explorer от Moz —Инструмент отслеживает профиль ссылок вашего сайта на фоне конкурентов, определяет главные страницы, показывает данные о социальной активности и предоставляет другую полезную аналитику.
  • - МозБар - Инструменты включаются и выключаются браузером Chrome или Firefox. При поиске и поиске MozBar представляет показатели SEO (включая авторитет страницы и авторитет домена), которые помогут определить, насколько сложно ранжировать по конкретным ключевым словам.

SEO: получить на это

Я надеюсь, что вы смогли разобраться с основами SEO и тактикой, используемой для повышения рейтинга в поисковых системах. Я узнал несколько вещей, просто проведя исследование, необходимое для разгадки формулы.

Теперь вам нужно приступить к работе. Конечно, вы получите большую пользу от дальнейшего чтения, практики и привлечения помощи опытного профессионала.

Как контент-маркетолог, я сосредоточен на публикации ценного контента, потому что нет более мощной стратегии SEO для успеха. Если у вас есть вопросы или вы хотите узнать больше о SEO и контент-маркетинге, просто спросите.

Источник:   SEO на странице: анатомия идеально оптимизированной страницы - инфографика
Источник: SEO на странице: анатомия идеально оптимизированной страницы - инфографика

Что значит SEO?
Можно ли оптимизировать SEO до такой степени?
Что значит SEO?
Что ты можешь сделать?
Как это сделать?
Зачем?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн