SEO в электронной коммерции - оптимизация интернет-магазина

  1. Анализ ключевых слов
  2. URL-адрес
  3. Оптимизация продуктов в электронной коммерции
  4. Оптимизация домашней страницы магазина
  5. Внутренняя структура ссылок магазина
  6. Содержание и описание продукта
  7. Оптимизация изображения
  8. Поисковая система в магазине и SEO
  9. суммирование
  10. Себастьян Матысик

Правильная оптимизация интернет-магазина является основой всей SEO-деятельности в электронной коммерции. Без создания правильных основ и набора передовых практик для функционирования интернет-магазина эффективное позиционирование онлайн-бизнеса может быть очень трудным, а в некоторых случаях даже невозможным.

Анализ ключевых слов

Правильный анализ и понимание ключевых слов - основа для полной оптимизации интернет-магазина.

Для выбора ключевых слов можно использовать два сайта:

  1. KeywordPlanner

KeywordPlanner

2. Инструмент подсказки ключевых слов

Инструмент подсказки ключевых слов

Для анализа ключевых слов, ahrefs.com и Senuto , Эти инструменты позволят вам узнать конкуренцию за заданные ключевые фразы, существующие фрагменты и многие другие данные, которые имеют решающее значение для дальнейшего планирования оптимизации интернет-магазина.

URL-адрес

Согласно моей практике, важны два основных параметра - уровень URL и ключевые фразы, которые появляются.

Уровень URL - я имею в виду, что лучше всего выравнивать одноуровневые URL или до двух уровней. Применение многоуровневых URL-адресов по категориям и подкатегориям к названию продукта в URL-адресе является ошибкой, когда речь заходит о SEO, и такие URL-адреса хуже.

Использование ключевых фраз из прошлого года (обновление февраля 2017 года) очень важно. С тех пор алгоритм пытается очень точно сопоставить фразы с конкретными запросами, поэтому попытка ввести сложную подрывную фразу, в которой URL-адрес не содержит этих фраз, часто бывает очень сложной или даже невозможной.

Оптимизация продуктов в электронной коммерции

Оптимизация товара - это ремонт одной схемы, которая должна быть продублирована для всех товаров в магазине. Для крупных магазинов единственным вариантом является разработка соответствующих механизмов, которые автоматически генерируют соответствующие заголовки, заголовки и описания. Ниже я представлю наиболее важные элементы оптимизации данного продукта:

1. Заголовки h1, h2, h3 и т. Д.

Использование множества заголовков улучшает ранжирование данного продукта, конечно, ключевая фраза - это правильное включение ключевых фраз в эти заголовки. Я не рекомендую, однако, чтобы сами фразы были заголовками, потому что это может быть сигналом так называемой Заполнение ключевыми словами - другими словами, для оптимизации страницы. Незаметная начинка ключевых слов повредит больше, чем поможет веб-сайту.

2. Заголовки

Второй по важности фактор ранжирования после URL с точки зрения оптимизации - здесь должны быть размещены самые важные ключевые слова.

Любопытно сказать, что в столбце «Заголовок заголовка» индексируется до 400 символов . А теперь подумай, как и для чего это можно использовать 😉

3. Описание мета-описания

Мета-содержание тегов описания является довольно незначительным фактором ранжирования. Тем не менее, отсутствие этого маркера не является положительным сигналом для поисковой системы.

Само содержание описания должно быть сосредоточено, прежде всего, на поощрении пользователя зайти на сайт из поисковой системы, которая повышает CTR . Крайне важно добавить систему рейтингов продуктов, звездочки значительно повышают CTR, особенно если никто не использует ее в нашей отрасли.

Оптимизация домашней страницы магазина

Дом магазина должен убедиться, что наиболее конкурентоспособные и важные ключевые слова магазина доступны. Это самая мощная из всех страниц нашего магазина, потому что она обычно имеет самые внутренние и внешние ссылки.

Оптимизация должна выглядеть точно так же, как и для продуктов. Однако, когда речь идет о главной странице, следует добавить, что на ней должно быть много правильно составленного контента с ключевыми фразами и внутренними ссылками на ключевые категории / продукты.

Внимание, прежде чем приступить к разработке домашней страницы вашего интернет-магазина, проверьте, насколько крупная рыба это делает. Вдохновите их решения. Помните, что лидеры рынка проверяют каждый элемент внешнего вида магазина и внедряют лучшие решения. Почему бы не воспользоваться их опытом?

Внутренняя структура ссылок магазина

Внутренняя структура ссылок магазина

Планирование и реализация хорошо структурированных внутренних связей является практически самым важным элементом всей оптимизации. Почему? Что ж, внутренние ссылки обычно правят так же, как внешние ссылки, и в этом заключается потенциал внутренних ссылок. Здесь наиболее желательно использование якорей с ключевыми фразами - внутренние ссылки с привязкой с точным соответствием могут действительно хорошо копаться. Все зависит, конечно, от всей внутренней структуры ссылок и общей «мощи» домена.

Рекомендуется применять иерархию таким образом, чтобы основные категории были связаны с ключевыми фразами на главной странице, за которыми следовали подкатегории основных категорий и продукты из подкатегорий. Внутренние ссылки с точным соответствием якорям с ключевыми фразами заслуживают того, чтобы вписаться в описания и тематические тексты. Это поднимает так называемую семантику данной внутренней связи и ее силу.

Содержание и описание продукта

Длинные описания товаров - такие как минимум 1000 символов очень положительно влияют на рейтинг самих товаров и всего магазина. О том, почему стоит инвестировать в контент, который я написал в статье -> Контент король!

Хорошей практикой является создание в магазине блога с длинными статьями, которые будут касаться важных товаров и категорий. Эти статьи стоит связать (EM якоря) с теми продуктами и категориями, к которым относится статья. Дальнейшее связывание, позиционирование статей будет не только направлять трафик на эти продукты или категории, но также эффективно и безопасно передавать ссылочный сок с помощью якоря EM, что будет заметно влиять на положение этих целевых URL.

Если вы ищете компанию, которая будет писать хорошие описания продуктов, оптимизированные для SEO, и планировать стратегию, связанную с ведением блогов и внутренними ссылками, воспользуйтесь нашим сервисом -> Копирайтинг

Оптимизация изображения

Оптимизация фотографий и графики в магазине является важным элементом, когда речь идет о семантических соответствиях. Оптимизация изображения применяется к завершению всех атрибутов alt (альтернативных текстов для изображений) и атрибутов Title (атрибут Title часто пропускаемого элемента также является отличным местом для внесения изменений, когда речь идет о семантической настройке изображений).

Атрибуты alt и title должны быть дополнены наиболее важными ключевыми фразами, смешанными с давно сшитыми туниками. Так что все атрибуты alt и title не являются точными фразами.

Оптимизация изображений не только увеличивает семантическое соответствие определенной подстраницы или продуктов, но также позволяет получать трафик из изображений. Хорошо оптимизированные изображения, которые можно найти на быстроразвивающихся подстраницах, могут занимать лидирующие позиции в Google Graphics и генерировать трафик в магазин. Есть отрасли, где изображения могут быть действительно ценным источником в магазине.

Поисковая система в магазине и SEO

Результаты поиска в интернет-магазине должны обязательно иметь метатег "<meta name =" robots "content =" noindex, следовать ">"

По мнению Google, результаты поиска сами по себе не имеют значения и должны быть исключены из индексации. С другой стороны, значение follow позволяет роботам переходить по ссылкам внутри результатов поиска, сохраняя так называемый «сок ссылок» магазина.

Аналогичная ситуация применима к категориям с фильтрацией объектов. Помните «noindex, следуйте», но только для категории с фильтрами 😀

суммирование

Правильно спланированная, подготовленная и реализованная оптимизация магазина обеспечивает долгосрочный рост результатов поиска. Конечно, чтобы увеличение было успешным для хорошей оптимизации, должна быть включена эффективная кампания по созданию ссылок.

Если вам нужно оптимизировать свой интернет-магазин или вы ищете компанию, которая позаботится о комплексном SEO-обслуживании вашего магазина, напишите нам - >> контакт

теги: оптимизация интернет-магазина, оптимизация магазина, оптимизация магазина, оптимизация интернет-магазина, оптимизация электронной торговли, оптимизация электронной торговли

Себастьян Матысик

Владелец SEO-агентства LevelRank и системы индексации RankIndexer.win. Ежедневно он занимается реализацией SEO-кампаний клиентов и внедрением запатентованных решений в позиционировании партнерских сайтов для высококонкурентных фраз.

Почему бы не воспользоваться их опытом?
Почему?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн