SEO - видимость через поисковые системы, оптимизация для увеличения трафика

  1. индексирование
  2. Коды ошибок ответа заголовка
  3. Коды ошибок:
  4. Дублированный контент - барьер для вашего сайта
  5. домен
  6. дома
  7. Много подходов к фронту
  8. категория Страницы
  9. параметры сортировки
  10. сайт Архитектура
  11. скорость
  12. Google Pagespeed Insights
  13. Инструменты Pingdom
  14. Соотношение кода к тексту
  15. HTTPS
  16. Социальные мета-теги

Техническое SEO - это работа по оптимизации на технической платформе. Техническая платформа является основой для размещения в результатах поиска, и здесь важно, чтобы не было ошибок и упущений. Ошибки и недостатки в технологии всегда будут влиять на способность веб-сайта ранжироваться в поисковых системах.

Техническое SEO охватывает много разных задач. Общим для них является то, что они стремятся улучшить и оптимизировать возможности веб-сайта для ранжирования в результатах поиска. В следующем разделе вы получите обзор многих ключевых элементов технического SEO.

индексирование

Правильная и хорошая индексация - это первый шаг в любой настройке SEO. Если страница на веб-сайте не проиндексирована, она не может быть ранжирована в результатах поиска и, следовательно, не может быть найдена. Фактически это соответствует тому, что сайт не существует - по крайней мере, для пользователей поисковых систем.

Все опубликованные страницы на сайте должны быть проиндексированы. Конечно, это не относится к страницам, которые вы сознательно отказываетесь. Если все страницы не проиндексированы, это может быть связано с проблемами в технической настройке или отсутствием входящих ссылок на сайт. Google сканирует и индексирует страницы в зависимости от количества входящих ссылок. Чем больше ссылок на сайт указывает, тем больше терпения приписывается ему и тем глубже робот Google будет сканировать сайт. Однако может быть много проблем, которые затрудняют или даже делают невозможным индексацию сайта роботом Google.

Коды ошибок ответа заголовка

Код ответа заголовка является частью ответа, который веб-сервер выдает на запрос, независимо от того, поступает ли этот запрос от браузера или пользователя. Очень важно, чтобы сервер возвращал правильные коды ответа заголовка сервера. Страницы, которые существуют на веб-сайте, должны отвечать статусом кода 200, а несуществующие страницы должны отвечать кодом 404. Страницы, которые сообщают об ошибках 40х, должны быть перенаправлены на новую подходящую страницу. URL ,

Страницы, которые были перемещены, должны отвечать правильно 301 перенаправление , Существует большое количество разных кодов ошибок. Те, с кем вы часто сталкиваетесь, 404, 408 403 и 402 и 301 и 302 , Ниже вы найдете краткое объяснение того, что влекут за собой разные коды ответов:

Коды ошибок:

  • 20x кодов = Клиентские запросы успешно получены.
  • 30x коды = коды перенаправления, которые требуют действий от пользовательского агента, прежде чем можно будет правильно ответить с сервера. Например, это может быть перенаправление 301, указывающее на другую страницу, которая является конечным пунктом назначения запроса.
  • 40x error = ошибка, вызванная пользователем или клиентом, которого он использует. Например, пользователь может неправильно ввести URL-адрес, и будет отображена страница с ошибкой 404.
  • 50x error = Ошибка ответа, начинающаяся с 5, указывает на наличие проблем с сервером.

Дублированный контент

Короче говоря, могут быть проблемы с дублированным контентом. Дублированный контент - это явление, возникающее, когда одну и ту же страницу идентичного контента можно найти несколькими различными способами. URL-адрес , Это может включать в себя индексирование безразличных страниц категорий, страниц тегов, страниц списков, страниц печати и страниц PDF, которые поставляются по умолчанию во многих системах CMS.

Эти функции могут быть полезны для ваших читателей, но могут привести к прямым проблемам в результатах поиска. К счастью, эти проблемы всегда можно решить, и оптимизация SEO может быть легко выполнена без ущерба для удобства для пользователя. Простота использования на самом деле также является важной частью SEO сегодня.

Дублированный контент - барьер для вашего сайта

Как я уже говорил, дублированный контент является большой проблемой, и это один из технических барьеров на вашем сайте, который просто необходимо решить. Google не любит дублированный контент. Google предпочитает уникальный контент, и они не будут отображать более одной версии одной страницы, поскольку пользователям не требуется более одной версии.

Чтобы удалить дублирующийся контент, сначала нужно знать, где его искать, и на веб-сайте есть несколько сайтов, на которых, очевидно, стоит искать в первую очередь.

домен

Домен - это основной подход к сайту, и он указывает на сам сайт и его файлы. Домен должен отвечать только на один адрес относительно поисковых систем, дополнительные адреса должны быть перенаправлены на правильный. Это сделано для того, чтобы боты и пользователи поисковых систем всегда выбирали версию, которая является основной.

Проблемы с управлением доменами и отсутствующими каноническими элементами, поддоменами и доменами могут привести к серьезным проблемам с дублированным содержимым. Если домен отвечает как www, так и без www, у вас есть два идентичных веб-сайта, включая все подстраницы. Тот же сценарий применяется, если веб-сайт отвечает http, https и т. Д.

Д

дома

Во многих системах CMS доступ к передней части веб-сайта можно получить не один раз, а два или несколько раз. Главная страница также является самой сильной страницей на всем вашем веб-сайте, поскольку именно здесь будут указывать большинство естественных органических ссылок. В то же время, первая страница является обязательной точкой и точкой входа для остальной части вашего сайта.

Поэтому главная страница также является самой важной страницей на вашем сайте, и именно эта страница, которую вы хотите избежать в мире, дублируется.

Много подходов к фронту

Как уже упоминалось, многие системы CMS имеют несколько подходов к главной странице. Во многих системах будет создана страница с именем front page или frontpage, которая будет следить за самим доменным именем. Если ваш сайт доступен на одном из них, у вас есть проблема с дублированным контентом с большой гарантией.

Но прежде чем вы поспешите позвонить своему провайдеру SEO, вам нужно просто проверить исходный код на вашей титульной странице, чтобы увидеть, есть ли канонический тег, указывающий на вашу основную титульную страницу, которая будет вашим доменным именем. Если вы найдете один, у вас нет проблем. Проверьте все версии вашей титульной страницы на наличие канонического тега. Если это не так, вы должны либо сделать это, либо использовать мой предпочтительный метод; редирект 301, также известный как перманентный ход.

категория Страницы

Если вы пользуетесь интернет-магазином, у вас большой блог, сайт с общим контентом и большим количеством контента, вы, вероятно, используете результаты сводки страниц. Сводка страницы представляет собой набор ссылок, глубже на страницах вашей категории. Эти страницы часто имеют такой же заголовок и содержание, что и ваша первая страница категории, а это означает дублированный контент. Есть несколько способов решить этот вид дублирующего контента. Первое, что я бы порекомендовал вам использовать, это rel = next rel = prev, тэг, который говорит Google, что это хороший вид списка, но это большой связанный документ, который просто охватывает больше страницы.

Другое решение может заключаться в том, чтобы разместить noindex, следуя на страницах дополнительной категоризации, которые говорят Google, что они не должны бросать списки в индекс, но все же следуют по ссылкам и сканируют ваш сайт.

Кроме того, если это решение не подходит, вы можете использовать канонический тег, чтобы сообщить Google, что есть несколько идентичных страниц, но это основная страница, которую мы хотим показать. Тег Canonical добавляется ко всем дополнительным представлениям списка и указывает на страницу основной категории.

параметры сортировки

Большинство систем CMS поставляются с одним или несколькими вариантами сортировки. Это хорошая функция для пользователя, но главная проблема с поисковыми системами, которые находят и индексируют все эти параметры сортировки. Проблема в том, что в основном это одни и те же страницы, которые были отсортированы по-разному.

Если пользователи ссылаются на неосновную страницу, я рекомендую использовать канонический тег, чтобы сок ссылок передавался на правильный URL-адрес. К сожалению, при такой настройке переадресация 301 не может быть использована, так как это разрушит функции сортировки и сделает их бесполезными. Это разрушает пользовательский опыт.

Если канонический тег не может быть использован по той или иной причине, используйте noindex, следуйте.

-> Перейти к началу статьи, нажмите здесь

сайт Архитектура

То, как вы классифицируете свой контент, не имеет значения. Важно убедиться, что роботы поисковых систем могут правильно перемещаться по вашему сайту и расставлять приоритеты по основным темам в иерархии. Это вопрос сортировки вашего контента в четкой иерархической структуре, и его можно сравнить с хорошим старомодным архивным кабинетом. Если содержимое архивного кабинета не отсортировано должным образом по теме, имени и т. Д., Может быть трудно найти нужные документы, и именно так вы должны рассмотреть свой веб-сайт.

, Может быть трудно найти нужные документы, и именно так вы должны рассмотреть свой веб-сайт

HTML Sitemap

Не позволяйте поисковым системам решать, что самое важное - это ваша работа! Хотя поисковые системы сегодня гораздо более изощренны, чем 10 лет назад, они по-прежнему не такие разумные существа, как мы, и им нужна наша помощь в принятии правильных решений и решений. Если вы позволите поисковым системам решать, добиться наилучших результатов с вашими усилиями по SEO будет почти невозможно.

скорость

Чтобы добиться хорошего и высокого рейтинга в результатах поиска, недостаточно иметь хорошо сформулированный и привлекательный веб-сайт. Это также должно быть быстро.

Скорость сайта стала очень важным сигналом для поисковых систем. Медленный сайт - плохой пользовательский опыт, и поэтому Google также выступает за более быстрые сайты. В течение последних нескольких лет Google пытался заставить владельцев сайтов сосредоточиться на скорости. Среди прочего, это видно на многих инструментах, которые они разработали и сделали доступными для этой цели.

Скорость сайта также влияет на индексацию в поисковых системах, таких как Google. У бота есть только х количество доступного времени, независимо от того, определяется ли этот фактор времени на основании количества качественных ссылок, указывающих на сайт. Если у вас большой веб-сайт без множества входящих ссылок и с малым временем отклика, Google практически не сможет просканировать его до конца.

Исследования также показали, что если веб-сайт не загружается полностью через 5 секунд, более 50% пользователей предпочитают закрыть браузер или нажать кнопку «Назад». Google измеряет это поведение конкретного пользователя и снижает общую оценку вашего веб-сайта.

Повышая скорость загрузки вашего сайта, вы даете своим пользователям гораздо лучший опыт, и есть очень хороший шанс, что они будут тратить больше времени на ваш сайт на этой основе. Более длительное использование пользователей на вашем сайте - это сигнал для Google, что ваш сайт функционирует хорошо и что пользователи находят его интересным. Это то, что очень положительно в оценке Google.

Google Pagespeed Insights

Инструмент оценки скорости Google называется Pagespeed Insights. Инструмент предоставляет вашему веб-сайту персонажей множество предопределенных критериев. Здесь вы можете поговорить о сжатии изображений, файлов, скриптов, слиянии файлов CSS и т. Д. Все элементы, которые помогают улучшить скорость загрузки вашего сайта.

Хорошо оптимизированный веб-сайт, набравший более 90 баллов, Вы можете проверить свой собственный сайт, нажав здесь.

Инструменты Pingdom

Еще один замечательный инструмент, который вы можете использовать для тестирования вашего сайта - это бесплатный инструмент Pingdom Tools. Pingdom Tools предоставляет очень точный график загрузки для всего вашего сайта, где вы можете легко декодировать, какие элементы на вашем сайте загружаются дольше всего. Другими словами, вы получаете данные, которые нужно почувствовать и принять меры. Pingdom Tools также дает вам время загрузки с вашего веб-сайта, к сожалению, нет датского сервера, поэтому для наиболее точного измерения вы должны использовать сервер Стокгольма, ближайший к Дании.

Год назад веб-сайт работал быстро, если он загружался менее чем за секунду, но в 2016 году ваш сайт хотел бы загрузить менее 500 мс. По крайней мере, если это должно быть среди более быстрых сайтов. Вы можете проверить свой собственный сайт, нажав здесь.

Соотношение кода к тексту

Процент текста по отношению ко всем другим символам на странице (код) называется отношение текста к коду на языке субъекта. С точки зрения SEO важно, чтобы любой веб-сайт сводил использование кода до абсолютного минимума, чтобы сайт загружался как можно быстрее, а код, который должен сканировать Google, был как можно меньше. Это может обеспечить лучшую и более глубокую индексацию вашего сайта.

HTTPS

HTTPS проверяет сервер, что это именно тот веб-сайт, с которым общается сервер. Все эти сообщения зашифрованы, и по той же причине практически все платежные решения также основаны на HTTPS.

Вообще говоря, все сайты, которые обрабатывают информацию о транзакциях, должны использовать HTTP по соображениям безопасности, но Google также хотел бы, чтобы обычные сайты использовали безопасное соединение, а не более открытое решение HTTP. Google с 2015 года выступает за использование HTTP на всех типах веб-сайтов, чтобы сделать Интернет более безопасным, и когда Google просит нас сделать это, мы должны прислушиваться.

Сам Google объявил нам, что HTTP даст меньший прирост рейтинга, с тех пор они подтвердили это несколько раз, и это также то, что мы видим в миграциях.

Работа SEO в очень широком смысле заключается в оптимизации процессора, поскольку они обеспечивают лишь небольшое преимущество в результатах поиска, и это одна из инициатив. В настоящее время вы не слишком переключаетесь на HTTP, но это нужно сделать рано или поздно. Если вы столкнулись с повторным запуском своего веб-сайта или вам необходимо изменить имя домена, необходимо приложить сертификат сертификата HTTP.

-> Перейти к началу статьи, нажмите здесь

Социальные мета-теги

Если ваши усилия в социальных сетях приносят плоды и дополняют вашу работу SEO, важно обеспечить надлежащий просмотр в социальных сетях. Если социальные метатеги не реализованы, это может значительно снизить частоту обмена сайтом.

Страницы с плохой оптимизацией, то есть страницы без тегов, выглядят пустыми, без изображений или без связанного текста. Это влияет на пользователей, которые видят возможную публикацию. Вероятность того, что они нажмут на него, значительно снизится, а вероятность того, что они решат поделиться контентом, еще меньше. Теперь меньше людей, которые видят общий доступ, теперь меньше шансов, что это может привести к ссылке с обычного веб-сайта.

Вам необходимо внедрить социальные мета-теги из всех социальных сетей, которые активно используются в вашей отрасли и вашей целевой аудиторией. Вы найдете различные мета-теги в социальных сетях на сайтах соответствующих социальных сетей. Наиболее важными в Дании в настоящее время являются Facebook, Twitter, Google+, Instagram и Pinterest, а также Linkedin.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн