Скрытое семантическое индексирование - помогает ли это SEO? - BriteWire

  1. Что такое скрытая семантическая индексация?
  2. Скрытая семантическая индексация как стратегия SEO
  3. Почему Condisder LSI как часть вашей контент-стратегии?

Латентное семантическое индексирование (LSI) и латентный семантический анализ (LSA) представляют собой методы обработки естественного языка для анализа отношений между набором документов и содержащимися в них терминами путем создания набора понятий, связанных с документами и терминами.

Латентное семантическое индексирование (LSI) и латентный семантический анализ (LSA) представляют собой методы обработки естественного языка для анализа отношений между набором документов и содержащимися в них терминами путем создания набора понятий, связанных с документами и терминами

Я подумал, что было бы полезно изучить концепцию латентного семантического индексирования и его влияние на поисковую оптимизацию (SEO). Если вы исследуете методы поисковой оптимизации, вы, вероятно, натолкнетесь на некоторые статьи о скрытом семантическом индексировании (LSI) или скрытом семантическом анализе (LSA). Есть некоторые споры об эффективности создания контента, разработанного для обращения к алгоритмам LSI, чтобы улучшить размещение результатов органического поиска. Моя позиция заключается в том, что, понимая LSI / LSA, вы сможете создавать более качественный контент, независимо от того, улучшит ли он результаты обычного поиска в Google, Bing и т. Д.

Что такое скрытая семантическая индексация?

Проще говоря, скрытое семантическое индексирование позволяет поисковой системе включать страницы с текстом «Дом для продажи» в результаты поиска по поисковому запросу «Дом на продажу». Это связано с тем, что «Дом» и «Дом» являются родственными терминами. LSI - это метод, который раскрывает основные понятия контента посредством синонимов и связанных слов. Это в основном использует корреляцию данных, чтобы найти связанные термины. (см. статью: Учебник по корреляции данных для маркетологов ). Латентная семантическая индексация находит скрытые (скрытые) отношения между словами (семантикой) для улучшения понимания информации (индексации).

Скрытая семантическая индексация как стратегия SEO

Предполагается, что использование синонимов и связанных с ними терминов в оптимизированном контенте веб-сайта может помочь поисковой системе лучше понять контент и повысить его рейтинг в результатах поиска. Идея состоит в том, чтобы взять ваши целевые ключевые слова или поисковый запрос и определить список «Ключевые слова БИС» для включения в контент.

Поисковые системы пытаются понять контекст любого фрагмента контента, который они индексируют. Область семантики (изучение значения в языке) является фундаментальной частью этого подхода.

Хотя считается, что поисковые системы в большой степени полагались на LSI на ранних этапах своего развития, нет никаких доказательств того, что Google и Bing в значительной степени полагаются на это сейчас.

Почему Condisder LSI как часть вашей контент-стратегии?

Мое мнение таково, что вы должны сосредоточиться на создании качественного контента на веб-сайте, а не пытаться играть в Google или Bing с помощью методов оптимизации. Как часть моих контент-стратегий, я использую базовое понимание скрытого семантического анализа для создания лучшего контента. Разные люди могут использовать разные термины для описания одной и той же темы, и включение этих связанных терминов может сделать контент более подходящим для читателя. Я также использую LSA, чтобы убедиться, что я не злоупотребляю первичными ключевыми словами или поисковыми запросами. Я использую LSA, чтобы придумать производные статьи, связанные с основной статьей. Эффективная стратегия SEO также должна включать в себя соответствующие обратные ссылки, соответствующие теги alt и т. Д.

Таким образом, я не уверен, что использование скрытого семантического анализа улучшит ваш рейтинг в поиске, но я чувствую, что это может улучшить ваш контент.

Что такое скрытая семантическая индексация?
Что такое скрытая семантическая индексация?
Почему Condisder LSI как часть вашей контент-стратегии?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн