Собака-поводырь: как это? Основные показатели

  1. Общие характеристики собак-поводырей
  2. Повышение квалификации
  3. Что делать, когда мы с собакой-поводырем

В REX мы уверены, что собаки умные. Хотя в большинстве случаев собаки являются нашими домашними животными и друзьями, мы не должны забывать, что собаки очень умные животные, поэтому они могут достигать таких вещей, как становление глазами кого-то.

Сегодня мы поговорим о собаках-поводырях, также известных как «служебные собаки». Эти собаки имеют решающее значение в жизни этих людей, так как они становятся их глазами.

История собаки-поводыря начинается с Джозефа Ресингуера, 17-летнего молодого человека, который ослеп. Из-за его недостатка он решил обучить своих трех собак, чтобы помочь ему в повседневной жизни. Позже, по примеру Джозефа, Герханд Сталлинг основал в 1916 году Школу собачьей подготовки для оказания помощи тем немецким ветеранам Первой мировой войны, которые потеряли зрительные способности.

Сегодня эта проблема сильно изменилась. В частности, Испания имеет самый большой центр дрессировки собак-поводырей в Европе, ОДИН РАЗ. В Испании собаки-поводыри происходят из The Dog Guide Foundation (ONCE), который поддерживает расы и родословную, которые имеют правильный баланс с точки зрения темперамента.

Общие характеристики собак-поводырей

Чтобы собаку можно было использовать в качестве проводника, необходимо иметь очень специфические характеристики. Собака должна быть очень послушной, с большой способностью к обучению, которую можно легко дрессировать, с хорошим подчинением и, что наиболее важно, она должна иметь отличный умственный и эмоциональный баланс. Чтобы добиться этого у щенка, главное, чтобы родители соблюдали все эти требования, поэтому выбор правильных родителей очень важен, когда речь идет о воспитании будущих собак-поводырей. Из-за важности этих аспектов у фондов есть собаки, которые разводятся исключительно для этой цели и пытаются получить идеальное животное с помощью генетических изменений.

Мужчины и женщины должны быть в возрасте от 2 до 4 лет, а их размер должен составлять от 28 до 45 кг. Иногда эти собаки живут в приютах и ​​идут только в фонд размножения. Что касается самок, эксперты ищут собак с высокой степенью обучения, дисциплинированных, очень послушных, умных и, прежде всего, ласковых. Таким образом, агрессивные, боязливые или не общительные собаки исключены. С другой стороны, самцы также должны отвечать строгим требованиям в отношении поведения, но наиболее распространенным является использование собак, которые уже использовались ранее для этой цели.

Однако, хотя поведение имеет большое значение, это не все для выбора родителей. Необходимо пройти серию клинических испытаний, чтобы выяснить, есть ли у них проблемы с костью, какая-либо аллергия, болезнь сердца или любое другое заболевание.

Сначала единственной расой, которая использовалась в качестве собаки-поводыря, была немецкая овчарка. Сегодня гонками, которые дают лучшие результаты, помимо немецкой овчарки, являются лабрадор и золотистый ретривер. Помните, что эти 3 гонки находятся в списке самые умные породы собак это было опубликовано несколько дней назад в сообщении. Однако использовались и другие породы, но с менее положительными результатами, такие как бордер-колли, курчавая шерсть, бельгийская овчарка, боксер, стандарт пудель или далматин.

Основные характеристики наиболее распространенных пород:

- Лабрадор: Вы можете видеть это от золотого до черного через тон шоколада. Он наиболее широко используется в качестве собак-поводырей из-за его общительности и приспособляемости ко всем условиям, но вы должны быть особенно осторожны с его стремлением к еде.

- Золотистый ретривер: у них золотые, длинные и шелковистые волосы. Это собаки с большой чувствительностью, инициативностью и интеллектом, хотя они также могут стать очень напыщенными.

- Немецкая овчарка: эта порода хорошо известна большинству людей. Эта собака очень умная, динамичная, с каштановыми волосами, и, что самое главное, эта порода отличается высокой способностью принимать решения и разрешать конфликты. С точки зрения негативных вещей, вы должны учитывать его высокий темперамент.

Повышение квалификации

Собаки-поводыри дрессируются с детства. В 7 недель жизни они проходят тест, чтобы узнать, могут ли они быть проводником собаки или нет. Если они сдают этот тест, они живут один год в приюте, где они получают базовое образование. Только в течение 4 месяцев жизни они начинают изучать конкретные задачи гида, такие как подчиняться и не подчиняться приказам, чтобы защитить жизнь своего владельца. Когда они достигают 8 месяцев, они проходят еще один тест, который должен доказать, что инстинкты охоты, защиты и охраны полностью отменены. После этих 12 месяцев в приюте щенок возвращается в Фонд, где проходит еще 8 или 10 месяцев обучения. В этот период времени многие собаки непригодны для функции собаки-поводыря.

После этого обучения мы прибываем в период сцепления, когда собака встречает слепого, который позаботится об этом, и они работают вместе в течение 3 недель. Как только этот этап завершен, собака готова идти домой со слепыми и выполнять свою работу в качестве собаки-поводыря.

Жизнь этих собак длится до 8 лет, когда они начинают терять способности, и они, как правило, выходят на пенсию и заменяются другими собаками, когда они достигают этого возраста. В любом случае, слепой может содержать одно и то же животное, если он этого хочет, но это правда, что в других случаях собака возвращается, чтобы жить в Фонде, пока семья не усыновит его.

Что делать, когда мы с собакой-поводырем

В настоящее время очень часто можно встретить собак-поводырей в любом месте, в том числе в автобусе, в общественных местах или в магазинах. Вы не должны забывать, что собаки-поводыри особенные, поэтому к ним нельзя относиться так же, как к остальным собакам. Много раз мы совершаем ошибки, когда прикасаемся к ним или отвлекаем их, и это может помешать выполнению задачи, на которую они возложены. Когда собака-поводырь находится на улице со своим ремнем безопасности, она работает, поэтому ее не следует отвлекать никому и никому. По этой причине мы собираемся дать вам некоторые указания, которые следует учитывать, когда собака-поводырь пересекает наш путь:

- Не трогайте его

- Мы должны игнорировать это

- Не подходи к нему с другой собакой

- Не кормите его на улице

- Если мы хотим помочь слепому, мы не должны брать руку с собакой, не поговорив с ней ранее.

Вы знаете, собака-поводырь - это совершенно очаровательное животное, прекрасно обученное и обученное, чтобы облегчить жизнь слепым людям. Не удивительно, что собака становится глазами кого-то?

На следующей неделе мы продолжим разговор о великом интеллекте собак и о том, как благодаря ему они могут служить людям. На этот раз мы поговорим об их неоценимой поддержке при вспомогательной терапии, вы не можете пропустить это!

Поделиться!

Не удивительно, что собака становится глазами кого-то?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн