Соответствие W3C - это требование?

  1. Соответствие W3C для браузеров
  2. Соответствие W3C для SEO
  3. Так плохой код в порядке?

Термин, часто занятый веб-разработчиками, а также   SEO   агентства является соответствие W3C Термин, часто занятый веб-разработчиками, а также SEO агентства является соответствие W3C . Я писал о преимущества W3C-совместимого кода раньше, но моя точка зрения немного изменилась со временем, и я чувствую, что важно отметить, что полное соответствие W3C не является обязательным требованием для эффективного веб-сайта.

Соответствие W3C в основном означает, что код HTML и CSS, с помощью которого создается веб-сайт, полностью соответствует стандарты устанавливается консорциумом World Wide Web (для краткости W3C).

W3C - международная организация по стандартизации, основанная изобретатель в Интернете. Они разрабатывают стандарты, на которых работает всемирная паутина.

Вы думаете, что очень важно убедиться, что код вашего сайта полностью соответствует этим стандартам. И это до определенного момента.

Вы можете легко узнать, соответствует ли код вашего сайта требованиям W3C - просто отправьте URL своего сайта на W3C Validator tool и вы получите обзор всех «ошибок» в вашем коде. И вы почти наверняка получите много «ошибок». Маловероятно, что код вашего сайта соответствует всем стандартам W3C.

Я говорю «ошибки», потому что часто они на самом деле не являются ошибками. Стандарты W3C чрезвычайно строги , и здесь нет места для интерпретации. Таким образом, каждый маленький кусочек в вашем коде, каждое небольшое отклонение от строгих стандартов W3C приведет к ошибке в этом инструменте проверки.

Соответствие W3C для браузеров

Но большинство веб-браузеров представляют собой гибкие части программного обеспечения, которые созданы для работы с широким спектром HTML и CSS-кодов различных типов и, вероятно, прекрасно отображают ваш веб-сайт независимо от того, сколько ошибок показывает инструмент проверки.

Часто веб-разработчикам приходится использовать ярлыки и несовместимый код, чтобы заставить что-то работать определенным образом на веб-сайте, и хотя это приводит к ошибкам проверки, это совсем не мешает функциональности веб-сайта. Наоборот, иногда вам приходится нарушать правила W3C, чтобы заставить что-то работать точно так, как вы хотите, в каждом веб-браузере.

Соответствие W3C для SEO

Существует также ошибочное мнение, что сканеры поисковых систем требуют, чтобы код веб-сайта был на 100% W3C-совместимым, иначе они будут ранжировать ваш сайт ниже в результатах поисковой выдачи. Многие SEO-агентства рекомендуют сделать каждую веб-страницу на вашем сайте полностью W3C-совместимой.

Это часто является дорогостоящим делом и совершенно ненужным. Сканеры поисковых систем, такие как браузеры, представляют собой надежные и гибкие части программного обеспечения, которые могут индексировать практически любой тип кода, независимо от ошибок, которые он содержит.

Для правильного сканирования и индексации поисковая система должна уметь различать различные элементы веб-страницы - стиль, навигацию и контент - и должна уметь интерпретировать смысл контента, что она делает, анализируя сам контент и код разметки, который используется для стилизации контента.

Чистый, совместимый код HTML и CSS поможет в этом процессе. Соответствующий код облегчает сканерам поисковых систем определение того, что такое контент на веб-странице, и что это значит.

Но 100% -ное соответствие, то есть отсутствие ошибок в средстве проверки W3C, не только часто трудно достичь (особенно если ваш сайт имеет расширенные функциональные возможности), но и не нужно. Код должен быть достаточно хорошо структурированным и достаточно аккуратным, чтобы поисковые системы могли различать стиль, навигацию и контент.

Так плохой код в порядке?

Нет, плохой код не в порядке. Это все еще хорошая идея стремиться к совместимому коду. Веб-сайт с сотнями ошибок валидации W3C не очень хорошая вещь. Вероятно, что эти ошибки приводят к тому, что сайт отображается по-разному в некоторых веб-браузерах (или, что еще хуже, не работают вообще), и могут вызывать всевозможные проблемы как для пользователей, так и для поисковых систем.

Но если код вашего веб-сайта показывает только несколько горстей некритических ошибок, особенно если это всего лишь небольшие предупреждения, на самом деле нет необходимости их исправлять.

Для оптимизации на месте ваше время и ресурсы лучше потратить на то, чтобы убедиться, что ваш сайт теги заголовка , содержание , а также другие факторы полностью оптимизированы.

содержание , обман , SEO , технический , инструменты

Так плохой код в порядке?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн