Советы для интервью: «Где вы видите себя через пять лет?»

  1. Устаревший вопрос?
  2. Выстраивайте свои цели

Независимо от того, насколько они распространены, на общие вопросы собеседования часто бывает сложнее ответить.

Когда дело доходит до советов по собеседованию, мы уже говорили о некоторых наиболее распространенных вопросах интервью. Мы также говорили о некоторых из самых сложных вопросов, на которые нужно ответить. Вы заметили, что эти два часто могут пересекаться?

Как правило, при надлежащей подготовке кандидаты будут в состоянии ответить на конкретные вопросы. Даже вопросы о левом поле могут показаться менее пугающими, поскольку они сами по себе являются неожиданностью и обычно задаются вопросом, насколько хорошо вы их решаете, а не фактическим ответом, который вы даете.

Даже вопросы о левом поле могут показаться менее пугающими, поскольку они сами по себе являются неожиданностью и обычно задаются вопросом, насколько хорошо вы их решаете, а не фактическим ответом, который вы даете

Но есть одна особенность, которую мы все можем увидеть в будущем. Мы должны быть готовы к этому, и все же трудно понять, что на самом деле является «правильным» ответом.

«Где вы видите себя через пять лет?

Это может быть сокращено до трех лет или увеличено до 10 лет (если кто-то действительно знает, где он видит себя через 10 лет, он заслуживает аплодисментов).

Никто не знает, что жизнь на тебя обернется, так как интервьюеры не ожидают, что вы выберете хрустальный шар в середине интервью, что именно они ищут, когда задают этот вопрос?

Я поговорил с карьерным тренером Паулой Бранд, чтобы узнать, как кто-то должен готовиться к этой ситуации. Она сказала, что хорошо подумать и использовать свои честные чувства, чтобы выработать ответ, но будьте внимательны, чтобы случайно не исключить себя из числа претендентов на роль.

«В этой экономике у некоторых кандидатов может быть свой побочный бизнес или они планируют начать его в ближайшее время. Однако, вообще говоря, никто не может и не должен включать это в свой ответ. Понятно, что работодатели смотрят на вещи с их точки зрения, и большинство из них рассматривают личный бизнес как отвлечение, а иногда и потенциальную конкуренцию ».

С другой стороны, Бранд сказал, что если вы в конечном итоге захотите перейти к управлению, простой и правдивый ответ может быть примерно таким: «Моя цель - освоить ключевые аспекты этой роли, узнать все, что я могу о бизнесе, и надеюсь перейти на руководящую роль в компании.

Тем не менее, она также сказала, что вы должны помнить об этом ответе, если это очень маленькая компания, и в ней есть только одна управленческая роль - этот менеджер может даже дать вам интервью.

Устаревший вопрос?

Бренд отметил, что это быстро становится устаревшим и неуместным вопросом, который работодатели должны рассмотреть, чтобы отказаться от их интервью. «Я не думаю, что это достойный вопрос для интервью. Он устарел, редко получает проницательный ответ и менее актуален в наши дни », - сказала она. «Я ожидаю и надеюсь, что с течением времени об этом будут спрашивать все меньше и меньше, поскольку компании осознают его бесполезность».

Она добавила, что компании должны признать это как личный вопрос. «Скорее всего, они не получат 100% честных ответов, потому что во многих случаях, если вы будете слишком честны в этом вопросе, это может лишить вас внимания».

Тем не менее, это все еще популярный вопрос среди рекрутеров и работодателей, однако, подготовка к тому, чтобы вас спросили о том, где вы видите себя, важна. Если вы не из тех, кто планирует это далеко вперед, Брэнд предложил начать с ответа: «Ну, я не думаю, что кто-то может точно знать, где он будет через несколько лет, но, если все получится ...»

Она добавила: «Это дало бы понимание вашей личности, как реалиста, наличия некоторых планов, но не слишком привязанного к будущему».

Выстраивайте свои цели

Поскольку этот вопрос не является эффективным способом продемонстрировать свои навыки, вы должны подумать о том, что работодатель действительно пытается выяснить, когда его спрашивают.

« В идеале, то, что они ищут, - это ответ, который указывает на то, что вы ненадолго задержитесь и захотите расти вместе с компанией», - сказал Бренд. «Свяжите заявленные цели компании с вашими карьерными целями и объясните, как они дополняют друг друга».

Брэнд сказал, что они не хотят слышать о целях, которые слишком нереалистичны, слишком амбициозны или слишком личны, особенно если они предполагают не оставаться в течение следующих нескольких лет.

«В конечном счете, то, как вы представляете свои будущие цели, даст некоторое представление о том, как вы планируете свою жизнь, и, в зависимости от вашего ответа, это может иллюстрировать соответствие вашей работе», - сказала она. Например, для работы менеджера проекта они, вероятно, захотят услышать общую схему ваших пятилетних карьерных целей, чтобы увидеть, относитесь ли вы к своему будущему с помощью принципов управления проектами.

«С другой стороны, если работа очень креативная и требует большой спонтанности, совместное использование вашего ежемесячного плана на следующие пять лет может не представить вас лучшим кандидатом на эту работу», - сказал Бранд.

«В некотором смысле вы могли бы сказать, что этот вопрос является проверкой вашей способности ориентироваться в сложной ситуации, то есть насколько вы честны, все еще рассказывая им то, что они хотят услышать».

Устаревший вопрос?
Вы заметили, что эти два часто могут пересекаться?
«Где вы видите себя через пять лет?
Никто не знает, что жизнь на тебя обернется, так как интервьюеры не ожидают, что вы выберете хрустальный шар в середине интервью, что именно они ищут, когда задают этот вопрос?
Устаревший вопрос?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн