Создание сайта без блогов с помощью WordPress

  1. WordPress: функции блогов
  2. Собираем не блог WordPress сайт
  3. В поисках не-блоговой темы WordPress
  4. Плагины WordPress для создания сайтов, не относящихся к блогам
  5. Управление контентом на веб-сайте, не являющемся блогом
  6. Резюме

Этот пост посвящен тому, как вы можете использовать WordPress для запуска обычного сайта, не являющегося блогом.

WordPress начинал как платформа для ведения блогов и имеет давнишнее доминирование в мире блогов. Независимо от того, какой блог вы собираетесь вести, WordPress поможет вам сделать это с легкостью.

Будь то фотоблог, видеоблог или даже простой журнал для ваших мыслей, WordPress поставляется со всеми наворотами и возможностями, которые может попросить блоггер!

С учетом вышесказанного мы также можем использовать WordPress для создания сайтов, не относящихся к блогам - сайт, который вообще не нуждается в блоге, а просто простой и понятный сайт. Несмотря на то, что WordPress является в первую очередь инструментом для ведения блогов, его вполне можно использовать для запуска сайтов, не связанных с блогами.

WordPress: функции блогов

WordPress поставляется с большим набором функций, специфичных для блогов, из коробки. К ним относятся, но не ограничиваются, такие вещи, как комментарии, сообщения в блоге, категории и теги и т. Д.

Теперь очевидно, что большинство из этих функций жизненно важны для запуска и управления сайтом блога. Однако при создании сайта, не относящегося к блогам, большое количество таких функций может оказаться бесполезным. Очевидно, мы можем оставить их такими, какие они есть.

Но как насчет вещей на переднем конце? Если мы полностью покончили с сообщениями в блоге, не будут ли архивы блогов давать пользователям сообщение «сообщения не найдены»? А как насчет категории «Без рубрики»? Такие таксономии тоже имеют собственные архивы.

Самый простой способ исправить это - полностью отключить архивы. Помимо этого, мы также можем отключить многие другие функции, ориентированные на блог.

Собираем не блог WordPress сайт

Прежде чем идти дальше, давайте посмотрим правде в глаза: WordPress, в его нынешней форме и форме, ожидает, что его пользователи будут писать и публиковать сообщения. Если все, что вы надеетесь сделать, - это создать статический сайт с заданным количеством страниц и не требовать публикации или регулярного обновления сообщений и других форм контента, то разделы блогов являются излишними.

Таким образом, нам важно сообщить WordPress, что нам не нужны почтовые архивы по умолчанию, таксономические или авторские архивы и так далее. Следующий код, например, поможет вам удалить все страницы блогов и архивы по умолчанию с вашего сайта:

/ * Регистрация обратного вызова действия перенаправления * / add_action ('template_redirect', 'sp_remove_blog'); / * Удаление блога с нашего сайта * / function sp_remove_blog () {// Работает с шаблоном архива, шаблоном отдельной публикации или индексом if (is_archive () || is_single () || is_home ()) {global $ wp_query; $ Wp_query- & GT; set_404 (); //404 Не Найдено } }

Приведенный выше код отключает все архивы блогов, шаблоны отдельных сообщений, а также шаблоны индексов блогов. Теперь WordPress будет перенаправлять пользователей из отдельных шаблонов сообщений или архивов блогов на страницу 404. Вы также можете установить пользовательские перенаправления в своем файле .htaccess, через плагин WordPress или в самом коде, чтобы перенаправлять пользователей на определенную страницу вместо страницы 404, даже на домашнюю страницу!

Приведенный выше код в идеале должен быть помещен в файл functions.php вашей темы или дочерней темы. Этот шаг необходим, чтобы предотвратить создание пустых страниц архива, которые в противном случае могут повредить ваш рейтинг поиска. С учетом сказанного вы также можете, в некоторой степени, отключить несколько архивов с помощью хорошего плагина SEO, такого как Yoast SEO (обратитесь к документации по плагинам для получения подробных инструкций, связанных с тем же).

В поисках не-блоговой темы WordPress

Там нет недостатка в темах WordPress на выбор. Даже для сайтов, не относящихся к блогам, существует множество удивительных тем для WordPress, как в бесплатных, так и в премиум-вариантах.

Само собой разумеется, что вы должны выбирать свою тему WordPress только из надежных источников. Очень легко стать жертвой плохой темы WordPress и взломать ваш сайт или взломать за считанные минуты.

Что касается бесплатных тем WordPress, то единственное место, которое вы должны искать, это официальный репозиторий тем. Темы WordPress в репозитории проверены на качество и, как правило, поставляются с более качественным кодом. Помимо всего прочего, бесплатные темы WordPress в официальном репозитории лишены вредоносного кода или вредоносных программ.

Для веб-сайтов, не относящихся к блогам, в официальном репозитории есть несколько тегов, которые можно использовать для выбора идеальной темы. Например, « образование »Фильтр функций обычно предоставляет темы, предназначенные для образовательных сайтов, но вы можете использовать их практически на любом сайте, не являющемся блогом. То же самое относится и к фильтру «Отпуск».

То же самое относится и к фильтру «Отпуск»

При выборе темы WordPress премиум-класса убедитесь, что вы выбрали известного продавца тем. Кроме того, теги или жанры тем, на которых вы должны сосредоточиться, обычно называются «деловыми» или «корпоративными» темами WordPress. Большинство таких тем, как правило, поставляются с пользовательским шаблоном или макетом страницы блога, что не должно вызывать беспокойства, так как вы все равно отключили бы отображение страницы архива, используя приведенный выше код.

Тем не менее, есть один конкретный шаг предостережения, который вы должны предпринять при выборе темы WordPress для вашего сайта, не являющегося блогом. Безусловно, избегайте тем WordPress, которые загружаются с большим количеством «пользовательских» функций, особенно с пользовательскими шорткодами, пользовательскими кнопками, пользовательскими шаблонами страниц и т. Д. Такие темы WordPress, как правило, работают из коробки только тогда, когда вы используете WordPress так, как это должно быть. Когда вы пытаетесь создать действительно не блог-сайт в WordPress, пользовательские шаблоны страниц и шорткоды могут только помешать. Что вы будете делать с шаблоном страницы блога архива сетки, если у вас нет записей блога для отображения в первую очередь?

Некоторые премиальные темы WordPress, такие как Divi по элегантным темам являются исключением из вышеприведенного правила, поскольку эти темы, как правило, имеют собственную экосистему и готовые шаблоны. Фактически вы можете выбрать бизнес-шаблон в Divi и мгновенно импортировать сайт, не относящийся к блогам, к вашей установке WordPress! Но по большей части предпочтительно использовать серию плагинов WordPress для достижения такой настраиваемой функциональности.
Говоря о плагинах WordPress…

Плагины WordPress для создания сайтов, не относящихся к блогам

В настоящее время стало нормой обращаться к плагинам WordPress для расширения и получения большего от WordPress. Имея в нашем распоряжении такой большой набор плагинов WordPress, естественно использовать некоторые полезные плагины для дальнейшего улучшения нашего сайта.

Хотя общая природа плагинов WordPress, например, для SEO или безопасности, как правило, остается неизменной как для блогов, так и для сайтов без блогов, мы можем использовать пару специализированных плагинов WordPress, которые специально предназначены для проектов без блогов.

Начнем с того, что Отключить комментарии Плагин WordPress может помочь вам отключить комментарии на вашем сайте. Это означает, что все экземпляры управления комментариями и модерации, а также формы комментариев на внешнем интерфейсе удаляются с вашего сайта, не являющегося блогом. Это может не только гарантировать, что вам больше не придется иметь дело со спамом, но и плагин Disable Comments может также снять помехи с вашей панели администратора WordPress, удалив элементы, связанные с комментариями, из панели инструментов WordPress, меню администратора, панели администратора и т. Д.

Далее Google XML Sitemaps Плагин может оказаться полезным и для сайтов, не относящихся к блогам. Как следует из названия, этот конкретный плагин помогает вам создавать и управлять вашими картами сайта более эффективно. Рекомендуется использовать специальный плагин sitemaps, поскольку на вашем сайте будет несколько аспектов, которые вы не хотели бы включать в карту сайта, особенно те, которые связаны с ведением блогов, например архивы таксономии. Использование специализированных файлов Sitemap или SEO-плагинов поможет вам убедиться, что поисковые системы не сканируют нежелательные разделы вашего сайта, не относящегося к блогам.

Управление контентом на веб-сайте, не являющемся блогом

Теперь, на этом этапе вы установили несколько полезных плагинов WordPress, а также исключили специфичные для блогов функции из вашей установки WordPress.

Вы также включили в список хороших тем WordPress, которые соответствуют потребностям и требованиям вашего сайта, не являющегося блогом.

Естественно, пришло время начинать. Как правило, для сайтов, не относящихся к блогам, вы в основном будете работать со страницами. В зависимости от потребностей вашего сайта, вы можете добавить столько страниц, сколько необходимо. Тем не менее, как правило, существует три этапа для подражания.

Первым шагом, очевидно, является добавление собственной домашней страницы. Вы можете перейти в подменю «Чтение» своего сайта в меню «Настройки», а затем указать собственную домашнюю страницу. Часто выбранная вами тема WordPress имеет собственный шаблон домашней страницы, который вы можете использовать на данной странице.

Часто выбранная вами тема WordPress имеет собственный шаблон домашней страницы, который вы можете использовать на данной странице

Вторым шагом является добавление необходимых страниц на ваш сайт и создание контента. Поскольку тип публикации «Страницы» в WordPress не имеет категорий или тегов, связанных с ним как таксономии, вы можете просто разместить свой контент и, при необходимости, указать иерархию в виде дочерних страниц. На этом этапе было бы неплохо использовать плагин для конструктора страниц.

Факир Например, поставляется с предустановленным диапазоном элементов, которые вы можете добавить к содержанию ваших страниц и придать вашему сайту более уникальный вид.

Наконец, вы также можете добавить пользовательские типы сообщений на ваш сайт. Например, отзывы и другие пользовательские элементы могут отображаться как пользовательские типы сообщений. Jetpack, популярный плагин для WordPress, поставляется с типами постов Testimonial и Portfolio, хотя для более сложных типов постов вы можете использовать плагин, такой как Пользовательский интерфейс типа сообщения ,

Резюме

Так что у вас есть это! Довольно просто создать сайт без блогов в WordPress, и весь процесс можно выполнить за несколько простых шагов. Все, что нужно, - это отключить функции, связанные с ведением блогов, а затем перейти к страницам WordPress (и, если необходимо, к пользовательским типам сообщений), и выполнить свою работу!

WordPress - самая популярная в мире система управления контентом. Естественно, само собой разумеется, что он может и действительно очень эффективно расширяет возможности как блогов, так и неблоговых веб-сайтов. В результате WordPress является хорошим выбором для создания сайтов, не относящихся к блогам, и, если вы планируете создать такой сайт в ближайшее время, вам следует подумать о том, чтобы сделать WordPress крутым!

Но как насчет вещей на переднем конце?
Если мы полностью покончили с сообщениями в блоге, не будут ли архивы блогов давать пользователям сообщение «сообщения не найдены»?
А как насчет категории «Без рубрики»?
Что вы будете делать с шаблоном страницы блога архива сетки, если у вас нет записей блога для отображения в первую очередь?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн