Создание ссылок: предварительные исследования и анализ

  1. Поиск возможностей поиска
  2. Определение связанных активов
  3. Поиск перспективных ссылок
  4. Выявление конкурентов
  5. Сопоставимые и конкурирующие страницы
  6. Собираем все вместе

Исследования крайне важны для обеспечения безопасности ссылок, необходимых вашему сайту. Исследования необходимы для разумной и стратегической работы.

Несколько месяцев назад я опубликовал пост здесь на Земле Поисковой машины, которая обрисовала в общих чертах философию позади стратегии звуковой связи. Сегодня я хочу развить этот пост и показать исполнение того совета, который я предложил. Я хочу дать вам четкий пример того, как выполнить вводное исследование по созданию ссылок, которое направляет разработку стратегии.

В этом посте я пройдусь по предварительным исследованиям и анализу построения ссылок, в том числе:

  1. поиск возможностей поиска.
  2. выявление связанных активов.
  3. перспективы поиска ссылок.
  4. исследования конкурентов и сопоставимые страницы.

Для обеспечения ощутимых результатов я буду использовать реальный пример сайта: Twproject (не клиент Page One Power).

Я всегда стремлюсь повысить свою эффективность, развивать сотрудничество и лучше управлять проектами; поэтому я решил изучить нишу управления проектами для этого поста. Twproject выскочил как потенциальный кандидат на создание ссылок, поскольку они предлагают хороший продукт и имеют достойный сайт, но борются с видимостью поиска.

Без лишних слов давайте окунемся!

Поиск возможностей поиска

Если вы хотите, чтобы ваши усилия по созданию ссылок имели максимальный эффект, вам нужно выстроить свою стратегию на основе возможностей, доступных в вашей нише.

Оценка возможности поиска означает исследование ключевых слов, чтобы определить, где ваш сайт имеет потенциальный рейтинг для терминов с большим объемом поиска.

Потенциал ранжирования + Большой объем поиска = потенциал для захвата соответствующего органического трафика.

С помощью SEMrush-х Функция «Лучшие органические ключевые слова», я могу проанализировать ключевые слова Twproject для потенциальных возможностей.

Примечание. SEMrush сообщает о значительном падении трафика для Twproject примерно в сентябре 2015 года. Если бы я запускал проект по созданию ссылок для Twproject, я бы проверил это падение в Google Analytics, и если оно будет точным, я бы порекомендовал полный аудит сайта до начала создания ссылок.

Глядя на данные SEMrush, я вижу, что в поиске Twproject есть некоторые потенциальные возможности для улучшения ранжирования и, возможно, захвата соответствующего трафика:

(Примечание: решение поставить их Инструмент «диаграмма Ганта» на поддомене интересный, и это то, что я бы обсудил с Twproject в начале этой кампании. Но в этом посте я сосредоточусь на страницах домена Twproject.)

Объемы поиска здесь невелики, но приличны - и трафик по этим запросам будет важен для сервисов Twproject. Также стоит отметить, что объемы поиска являются относительными; эти объемы могут быть большими по сравнению в этой конкретной нише.

Этот быстрый поиск возможностей будет направлять поиск активов, и это хорошее начало для определения будущего контентные возможности и области, где Twproject отсутствует отметка.

Определение связанных активов

Чтобы создавать ссылки, вам нужны достойные ссылки страницы.

Страницы товаров и конверсий обычно не связаны между собой. По сути, большинство сайтов никогда не захотят ссылаться на ваш продукт и конвертировать страницы. Они не имеют ценности для аудитории за пределами вашего собственного сайта.

Цель этих страниц состоит в том, чтобы стимулировать конверсии, которые обычно не переводятся на ссылки на другие сайты. Тем не менее, сайты будут ссылаться на страницы, которые предлагают какую-либо форму стоимости (ссылочные активы), и внутренние ссылки с этих страниц можно направить авторитет на ваши конвертирующие страницы.

Поиск заслуживающих ссылки страниц информирует создание ссылок несколькими способами:

  • Жизнеспособная тактика.
  • Интерес аудитории, проблемы, вопросы.
  • Возможности для будущего развития активов.

Для Twproject я поищу в их блоге ключевое слово [управление проектами], чтобы быстро понять, какие типы активов у них есть.

Поиск в блоге Twproject обнаруживает этот потенциальный актив (инфографику):

Однако при дальнейшем исследовании выясняется, что инфографическая страница - это краткое описание инфографики, созданной Предпринимателем:

Хотя это и типично, поскольку блоги регулярно продвигают соответствующую инфографику, это сообщение отрицает как связываемый ресурс, поскольку потенциальные сайты с большей вероятностью захотят ссылаться на первоисточник (Предприниматель).

Если Twproject создаст свою собственную инфографику, они смогут получить тягу (и ссылки) на свой ресурс. В доказательство концепции, Вот является инфографикой, созданной конкурентом по планированию проекта, который обеспечивает ссылки с 46 ссылающихся доменов.

Возможность существует для Twproject, но им не хватает активов.

Дальнейшее изучение блога Twproject выявляет нехватку достойных ссылок страниц. Я бы рекомендовал Twproject инвестировать в создание высококачественных ресурсов (посты в блогах, инфографика, видео, тематические исследования и т. Д.), Основанных на темах, имеющих отношение к их услугам.

Хорошее место для начала с идеей активов - это результаты поиска.

Анализируя результаты поиска по [планирование проекта], я вижу, что у Twproject есть широкие возможности для создания контента, который занимает хорошие позиции. Используя Брайана Дина небоскребная техника Twproject может легко создать лучшие версии этих в настоящее время рейтинговых страниц:

Что-то этот уровень будет иметь хороший шанс занять место в этой выдаче.

Еще одна полезная стратегия планирования активов - проанализировать, как конкуренты стимулируют трафик.

Например, Wrike привлекает значительное количество трафика контентом, основанным на теме тимбилдинга:

Это еще одно свидетельство того, что Twproject мог бы зарабатывать значительно больше поискового трафика, создавая (и продвигая) некоторые качественные ресурсы на своем сайте.

Так как у Twproject нет ресурсов контента, мне придется использовать их бренд / продукт в качестве связанного актива, что не идеально. Тем не менее, Twproject предлагает бесплатные пробные версии своего инструмента, который добавляет слой ссылок на страницы их продуктов.

Конечно, ручная разведка - не единственный способ найти активы. Если на вашем сайте есть библиотека ресурсов, вы можете использовать BuzzSumo и Majestic для идентифицировать достойные ссылки страницы ,

Поиск перспективных ссылок

Поиск фактических потенциальных ссылок - веб-сайтов, которые захотят дать ссылку - это следующий шаг в разработке действенного плана по созданию ссылок.

Для моего исследования я собираюсь сосредоточиться на нахождение перспектив со следующими фокусными страницами:

  1. Управление проектом - Основной продукт Twproject.
  2. Управление командой - Важная страница с высокими возможностями поиска (как продемонстрировал конкурент Wrike).
  3. Отслеживание времени - Преобразование страницы, обеспечивающей решение универсальной болевой точки.
  4. Домашняя страница - создание общего авторитета домашней страницы поможет поднять все страницы.

Примечание: более полное исследование ключевых слов должно быть выполнено как часть разработки стратегии. Поскольку у меня нет доступа к долгосрочным целям клиента, будущим планам контента или Google Analytics, я сосредоточусь на этих страницах, потому что первоначальные исследования показывают, что они предоставляют возможность для получения рейтинга (и потенциально релевантного трафика).

Если бы это был настоящий проект, у меня был бы доступ ко всему вышеперечисленному, что позволило бы мне создать лучшую, более адаптированную стратегию.

Страницы ресурса:

Фокусная страница: Управление проектами ( https://twproject.com/project-management/ )

  • Строка поиска: [программное обеспечение для отслеживания проекта И inurl: ссылки ИЛИ inurl: ресурсы]

Фокусная страница: Управление командой ( https://twproject.com/team-management/ )

  • Строка поиска: [программное обеспечение для управления командой И inurl: ресурсы]

Фокусная страница: Отслеживание времени ( https://twproject.com/time-tracking/ )

  • Строка поиска: [программное обеспечение для отслеживания времени И inurl: ссылки]

Несвязанные упоминания:

Фокусная страница: Домашняя страница

Хотя редактор Gantt с открытым исходным кодом Twproject находится на поддомене, все еще есть вероятность появления ссылок на домашнюю страницу из-за несвязанных упоминаний бренда, окружающих инструмент.

  • Строка поиска: [-site: twproject.com -site: gantt.twproject.com -site: facebook.com -site: twitter.com “Twproject Gantt”]
  • Строка поиска: [-сайт: twproject.com -сайт: gantt.twproject.com -сайт: facebook.com -сайт: twitter.com -сайт: linkedin.com «Twproject»]

Справочники:

Фокусная страница: Управление проектами

  • Строка поиска: [ПО для управления проектами И inurl: каталог]

Это все предварительные исследования, и мне все равно нужно проверять эти сайты для обеспечения качества.

Исходя из этого первоначального исследования, кажется, что некоторые возможности для ссылок доступны для Twproject просто путем продвижения их веб-сайта и продукта. Тем не менее, без надлежащих связываемых активов поддержание проекта будет затруднено.

Я рекомендую Twproject инвестировать в создание мощных ресурсов для своей аудитории на своем сайте, и я буду стремиться к перспективам ссылок, которые в настоящее время доступны через продвижение бренда.

Выявление конкурентов

Эффективное построение ссылок требует постоянного анализа конкурентов: если вы хотите опередить конкурентов в поиске, вам необходимо знать, какие стратегии и тактики они применяют. Точно так же вы захотите проверить страницы, которые в настоящее время ранжируются на предмет важных ключевых слов и результатов поиска. Эти страницы занимают место, которое вы хотите, и вам нужно понять, как они ранжируются.

Для Twproject, я бы провел более тщательный Конкурентный анализ после запуска кампании, которая показывает:

  • конкурентные стратегии.
  • ссылки возможностей.
  • пробелы в содержании.
  • среда связывания ниши.
  • и так далее.

В этой статье и в предварительных исследованиях я просто опишу пятерку лучших конкурентов по поиску для Twproject. После нескольких быстрых исследований (сопоставимые продукты, общие ключевые слова, общая аудитория и т. Д.) Я нашел этих пяти лучших конкурентов и просмотрел их профили ссылок в Majestic, чтобы определить уровень конкуренции:

Twproject отстает от конкурентов по количеству ссылающихся доменов (733).

Дальнейший анализ из этих конкурентов (например, исследование SEMrush, которое я провел для Wrike) повлияло бы на стратегию продвижения вперед.

Сопоставимые и конкурирующие страницы

Что касается сопоставимых страниц, я уже определил, что Twproject не имеет никаких сопоставимых ресурсов для сравнения. Поэтому вместо этого я могу исследовать, какие страницы были исторически успешными в своей нише. Если Twproject будет инвестировать в создание контента с высокими возможностями поиска, это будут конкурирующие страницы.

Простой анализ того, что дает рейтинг «управления командой», даст направление. Результатом номер четыре является сообщение в блоге от MindTools который охватывает навыки управления командой:

Это отличная идея контента для Twproject. Кроме того, Majestic сообщает, что в этом посте всего 20 ссылающихся доменов.

Разумно ожидать, что Twproject сможет создать контент, который будет конкурировать по данному поисковому запросу, если контент будет качественным и будет продвигаться (для ссылок) соответствующим образом.

Поскольку я работаю над защитой ссылок для Twproject, мне нужно будет постоянно оценивать конкурентов и сопоставимый контент, чтобы поддерживать свою стратегию свежей.

Собираем все вместе

Мои предварительные исследования Twproject выявили информацию, которая будет направлять разработку стратегии для их проекта. Вот некоторые ключевые выводы:

  • Возможности поиска существуют для Twproject, чтобы получить скромные выгоды в краткосрочной перспективе.
  • Twproject имеет недостаток связанных активов.
  • Создание активов необходимо для поддержания долгосрочной кампании с долгосрочными результатами.
  • Текущие результаты поиска и стратегии конкурентов должны направлять создание активов.
  • Соответствующие (но ограниченные) возможности ссылок существуют для Twproject для защиты ссылок на служебные страницы и домашнюю страницу.
  • Twproject имеет тяжелую битву, чтобы поймать конкурентов в поиске.
  • Конкуренты Twproject доказывают, что поиск может стать мощным каналом для Twproject.

Используя эти выводы, у меня есть начало всеобъемлющей стратегии кампании ссылок для Twproject.

Я надеюсь, что вы сможете применить это исследование к своему сайту, клиентам и проектам, и этот пример поможет вам разработать и реализовать свою собственную успешную стратегию построения ссылок.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн