Создание вашей первой панели инструментов SEO

  1. Итак, вот хорошие новости:
  2. Вот плохие новости:
  3. 1. Запишите свои бизнес-цели
  4. 2. Запишите, как ваш сайт (и план SEO) поддерживает эти цели
  5. 3. Обдумайте маркетинговые вопросы, на которые могут помочь данные.
  6. 4. Помните о контексте
  7. 5. Влюбиться в таблицы
  8. 6. Опросить каждый график
  9. 7. Сегментируйте данные, чтобы получить реальный ответ
  10. 8. Все в вашей приборной панели должно стимулировать действия
  11. 9. Добавить рассказ
  12. 10. Создайте более одной панели
  13. 11. Держите SEO в пунктах сорняков к минимуму
  14. Как вы боретесь с тенденцией завышать данные?
  15. Что вы должны сообщить для SEO?
  16. 11. Будьте осторожны с цветом
  17. 12. Просмотрите, прежде чем завершить

Ваш генеральный директор хотел, чтобы вы сообщали о вашем прогрессе в онлайн-маркетинге, но вы не знаете, как представить эти данные?

Вы задаетесь вопросом, как создать информационную панель, которая будет использоваться для продвижения вашей программы цифрового маркетинга?

Я могу помочь, потому что я был там.

Однажды мне приходилось сообщать о прогрессе SEO генеральному директору на 6 различных сайтах, когда я работал в экологической рабочей группе.

После найма консалтинговой фирмы для очистки наших аккаунтов Google Analytics и принятия Тренировка Авинаша Каушика по Google Analytics в Market Motive Я почувствовал, что наконец-то получил чистые данные и справочную информацию, необходимые для создания ежемесячных отчетов. Тем не менее, это было довольно сложной задачей, и это было до появления автоматизированных инструментов, которые сегодня представлены на рынке.

Итак, вот хорошие новости:

Там есть бесплатный инструмент под названием Google Data Studio что сделает вашу ежемесячную отчетность легче. На самом деле, есть несколько отличных шаблонов, которые люди создали для ежемесячных отчетов о цифровом маркетинге:

Вот плохие новости:

Создание диаграмм и графиков настолько просто, что есть большая вероятность, что вы будете сообщать обо всем, и тогда ваш генеральный директор (и все остальные) будут ошеломлены, просмотрев слишком много диаграмм.

Переполнение данными не является идеальным, поскольку не позволяет читателю быстро увидеть шаблоны, которые помогают рассказать вашу историю успеха или определить области для улучшения из данных.

Ваш генеральный директор хотел, чтобы вы сообщали о вашем прогрессе в онлайн-маркетинге, но вы не знаете, как представить эти данные

Фото от Rawpixel на Unsplash

Вот несколько руководящих принципов, которые должны помочь вам избежать этого распространенного сценария:

1. Запишите свои бизнес-цели

Это должно быть очевидно, но если вы только начинаете, это может быть новой идеей. Как только вы выберете ключевые показатели эффективности (KPI) и добавите диаграммы на свою панель мониторинга, вы легко будете поражены. Вы должны сообщать только о тех элементах, которые в конечном итоге приводят к достижению ваших бизнес-целей, особенно в отчетах, которыми вы делитесь со своим генеральным директором.

2. Запишите, как ваш сайт (и план SEO) поддерживает эти цели

Если возможно, но их на вашей новой панели. Называйте их часто, когда вы спрашиваете, показывать отчет или нет. Если вы озадачены тем, как создавать цели, ознакомьтесь с моим постом, в котором вы узнаете, как думать о ваших цели сайта или SEO ,

3. Обдумайте маркетинговые вопросы, на которые могут помочь данные.

ПЕРЕД созданием диаграмм, продумывайте типы вопросов, на которые вы хотите, чтобы ваши данные отвечали. Затем найдите диаграммы, графики или таблицы, которые помогут вам ответить на эти вопросы. Таким образом, у вас будут графики, которые помогут вам действовать, а не графики, которые вы добавили только потому, что думаете, что они выглядят круто.

4. Помните о контексте

Убедитесь, что у КАЖДОГО графика, который вы используете, есть контекст - то есть он показывает последние против этого месяца, чтобы показать рост (или снижение).

Вы должны проверить этот пост Avinash Kaushik если вы хотите получить хорошее представление о возможности добавления контекста к анализу данных и составлению отчетов.

5. Влюбиться в таблицы

Не бойтесь использовать таблицы с индикаторами, чтобы показать, изменились ли показатели. Я знаю, что круговые диаграммы, гистограммы и другие диаграммы заманчивы, но иногда вы просто не можете прочитать данные в этом формате.

6. Опросить каждый график

Задайте вопрос каждого графика:

«На какой вопрос должен ответить этот график?»

Если вы не можете ответить на этот вопрос, измените таблицу или удалите ее. Вы пытаетесь стрелять из-за меньшего количества диаграмм в своей приборной панели, не больше. Не поддавайтесь соблазну на нескольких страницах в Google Data Studio. Руководители хотели бы узнать ответы на свои вопросы в отчете на одной странице, если это возможно. Если вы еще не знакомы с отличным дизайном панели инструментов, вот несколько важных ресурсов:

7. Сегментируйте данные, чтобы получить реальный ответ

Все данные в Google Analytics и Google Search Console являются средними по ВСЕМ точкам данных. Почти всегда это число не применимо, и оно скрывает реальную причину, по которой у вас есть отрицательная или положительная тенденция.

Почти всегда это число не применимо, и оно скрывает реальную причину, по которой у вас есть отрицательная или положительная тенденция

Фото freestocks.org на Unsplash

Почти в каждом случае вы хотите копать глубже, чтобы выяснить, почему метрика переместилась. В зависимости от отчета вам может потребоваться сегментирование следующими способами, чтобы получить истинное представление:

  • Это был рабочий стол или мобильный визит?
  • Это возвращающийся или новый посетитель?
  • Это посетитель из США или другой страны?
  • С какого канала пришел пользователь?
  • Был ли это визит из Интернета, видео или поиска изображений?

Вышеуказанные варианты являются лишь примером. Основываясь на отчете, который вы просматриваете, подумайте о том, какое другое поведение или контекст пользователя могли бы исказить ваши показатели. Перейдите к подмножеству ваших данных, где эта тенденция действительно заметна, а затем примите некоторые решения о том, как вы собираетесь изменить свою стратегию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это работает только в учетной записи Google Analytics, где вы отфильтровали действия от своих сотрудников, подрядчиков и т. Д. Если у вас есть только одно представление в вашей учетной записи Google Analytics, ты должен связаться со мной и я могу помочь вам убедиться, что у вас есть чистые данные для начала.

8. Все в вашей приборной панели должно стимулировать действия

Убедитесь, что каждый график, таблица и т. Д. Приводят в действие. Если это не так, удалите его. Avinash приводит несколько замечательных примеров вдохновляющие действия панели ,

Вот типы действий, которые должны вдохновлять данные:

  • Он рассказывает историю о положительном результате (отлично! Мы будем продолжать это делать!)
  • Это подчеркивает озабоченность по поводу негативной тенденции (снимите! Давайте устранять неисправности и исправлять сейчас!)
  • Это вдохновляет на креативное мышление, которое будет определять вашу стратегию в ближайшем будущем (ЭТО сайт ссылается на нас? Они выглядят как отличный новый долгосрочный партнер! Я собираюсь обратиться к ним по поводу нашего видео-сериала, чтобы узнать, будут ли они будьте готовы поделиться им в своем электронном бюллетене).

9. Добавить рассказ

Каждый отчет потребует некоторого повествования, чтобы ответить на вопросы, которые приведут данные и диаграммы. Вы не захотите попытаться выяснить это на летнем собрании генеральных директоров за 30 минут или вспомнить, почему ваш почтовый канал в этом месяце не работал. Вы также захотите сослаться на него в будущем, чтобы выяснить причину и записать ее - добавьте ее на панель инструментов.

10. Создайте более одной панели

Генеральный директор / ваш начальник интересуются только ответами на заданное количество вопросов, и они обычно связаны с деятельностью типа «итоговый» («Это напрямую связано с увеличением продаж?» «Какой канал, чтобы я мог распределить бюджет?» ?»). Как менеджер по цифровому маркетингу, вы захотите узнать больше. Создайте пользовательскую панель для этой цели. Вашей команде в социальных сетях также может потребоваться настраиваемая панель инструментов. Если у вас есть писатели, которые хотят посмотреть на свои собственные метрики ... еще одна панель инструментов! Вы поняли идею. В идеале, каждый мог бы взглянуть на МЕНЬШЕЕ количество данных, которое возможно, чтобы принять решение о том, что он собирается делать (или не делать!), Чтобы максимизировать результаты.

11. Держите SEO в пунктах сорняков к минимуму

Фото Антона Дария | @theSollers на Unsplash

Как SEO, очень заманчиво сообщать обо всем, что вы достигли, потому что, как правило, это довольно медленно, чтобы влиять на изменения, и, лично, небольшие достижения заставляют вас двигаться изо дня в день.

Я понял

У меня был календарь на стене в Кетчуме, где мы отмечали «маленькие победы», чтобы поддерживать боевой дух всей моей команды. Но ваша приборная панель не место, чтобы заблудиться в мелочах. В конечном итоге вы создадите панель управления данными.

Как вы боретесь с тенденцией завышать данные?

Убедитесь, что вы ставите перед собой общие цели веб-сайта - это поможет вам сократить количество элементов, о которых вы сообщаете.

Что вы должны сообщить для SEO?

Если технические проблемы SEO находятся на вашем радаре, вы должны сообщить о своем прогрессе в уменьшении этих проблем, но я рекомендую добавить только% полного числа, где вы можете видеть месяц за месяцем, как пачка билетов уменьшается, с описанием того, что ты работаешь в следующем месяце.

Также важно отслеживать количество целевых страниц, получающих органический трафик, в дополнение к общему объему и тому, как они конвертируются.

Прогресс, который вы делаете для своих главных тем / целевых страниц для этих тем, вероятно, также имеет смысл.

Перечисленные выше панели мониторинга должны помочь вам собрать данные такого типа. Если вы хотите получить данные SEMRush или Moz, вы можете, но должны, купив и используя Плагин Supermetrics и его разъемы.

11. Будьте осторожны с цветом

Фото Джесс Уоттерс на Unsplash

Красный привлекает ваш взгляд, поэтому убедитесь, что вы используете его стратегически. Основные цвета, расположенные рядом друг с другом, утомляют ваш глаз, поэтому избегайте таких типов в ваших графиках. Цвет должен помочь привлечь внимание к точке, которую вы хотите видеть при сканировании, а не отвлекать внимание от истории. Вот пример шаблон ежемесячного отчета взято из Гринлейн Поисковый маркетинг.

12. Просмотрите, прежде чем завершить

фото Сара Пфлуг от Выброс

Быстро просматривайте всю панель управления, как, скорее всего, увидит ваш конечный пользователь, когда увидит его.

  • Что привлекло ваше внимание и на что вы смотрели сначала?
  • Это рассказывает вашу историю?
  • Ответили ли вы превентивно на любые вопросы, которые могут возникнуть у читателя?
  • Вы предоставили контекст точкам данных, которые нуждаются в них?

Надеемся, что эти шаги помогут вам продумать создание панели отчетности, которая будет работать для вашей организации и будет стимулировать или стимулировать действия тех, кто использует панель мониторинга для оценки эффективности вашего цифрового маркетинга.

PS: Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой пост и узнать о SEO со мной! Я черпаю вдохновение для публикаций по темам других SEO-специалистов и маркетологов, занимающихся вопросами стратегии и реализации SEO, поэтому, если вам понравился этот пост, пожалуйста…

1) Оставить комментарий

2) Поделитесь им со своей сетью

3) Следуйте за мной для будущих сообщений

Что вы должны сообщить для SEO?
Вы задаетесь вопросом, как создать информационную панель, которая будет использоваться для продвижения вашей программы цифрового маркетинга?
Это возвращающийся или новый посетитель?
Это посетитель из США или другой страны?
С какого канала пришел пользователь?
Был ли это визит из Интернета, видео или поиска изображений?
ЭТО сайт ссылается на нас?
«Это напрямую связано с увеличением продаж?
» «Какой канал, чтобы я мог распределить бюджет?
» ?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн