Сравнение SEO и SEM: какой выбор правильный?

  1. Характеристики
  2. Потенциал трафика
  3. Ключевое слово Возможности
  4. Стоимость
  5. цели
  6. Время-Value

Маркетологи и агентства часто противопоставляют SEO и SEM (или PPC) друг другу, утверждая, что один из них лучше или ценнее. Тем не менее, выбор обоих может работать в вашу пользу. Компании, которым принадлежат как платные, так и обычные списки на одной странице результатов поиска Google, имеют 10-кратно более высокий рейтинг кликов и на 200% больше конверсий (согласно SEER Interactive и Search Engine Watch). SEO и SEM были одними из самая низкая цена за канал для нашего агентства и наших клиентов.

Если вам нужно разъяснить особенности и преимущества SEO по сравнению с SEM, эта диаграмма сравнивает два яблока с яблоками в нескольких категориях. Смотрите ниже для более подробного объяснения каждой категории.

Характеристики

Типичная страница результатов поисковой системы (SERP) содержит 10 обычных результатов, каждый из которых содержит синий заголовок веб-страницы, зеленый URL-адрес и описание веб-страницы. Некоторые выдачи могут также отображать ссылки на соответствующие новости, изображения, научные публикации, списки местных предприятий, карты и график знаний Google, который предоставляет подробную информацию непосредственно в результатах поиска. Количество обычных результатов зависит от поискового запроса.

Рекламодатели, использующие платформу Google SEM AdWords, могут выбрать отображение одного заголовка объявления (до 25 символов), двух строк основного текста (по 35 символов в каждой) и URL целевой страницы. AdWords предлагает дополнительные рекламные расширения для улучшения функциональности платных объявлений, такие как номер телефона, адрес, отзывы и другие ссылки на соответствующие веб-страницы. Контекстно-медийная сеть Google позволяет рекламодателям размещать графические и видеообъявления на веб-сайтах партнеров Google на основе нескольких критериев таргетинга, включая ключевые слова, места размещения, темы, интересы, списки ремаркетинга и демографические данные.

Потенциал трафика

Прелесть SEO в том, что вы можете ранжировать в результатах обычного поиска неограниченное количество длинных поисковых терминов. 15-20% ежедневных поисков в Google никогда не искали раньше. Ежедневно выполняется 3,5 миллиарда поисковых запросов в Google, что составляет 600-700 миллионов новых уникальных поисковых запросов в день. Интеллектуальные исследования ключевых слов, правильная оптимизация веб-сайта и создание стратегического контента могут позиционировать ваш сайт как соответствие поисковой цели огромного числа поисковых запросов.

С другой стороны, трафик из платного поиска ограничен вашим бюджетом и другими факторами. Для всех аккаунтов AdWords, которыми мы управляем (в данном случае только для поисковой сети), наши клиенты платят в среднем 2,28 доллара США за клик. Например, если ваш бюджет SEM составляет 2500 долларов в месяц, это чуть более 1000 кликов в месяц.

Вы не сможете получать больше трафика из платного поиска, если вы а) не выделите больше бюджета или б) не сможете оптимизировать свои кампании. Цена за клик зависит от конкурентоспособности ваших ключевых слов, структуры вашего аккаунта, качества ваших объявлений и целевых страниц, а также позиции, на которой вы хотите, чтобы ваше объявление показывалось в поисковой выдаче. Даже при дальнейшей оптимизации вы можете лишь в определенной степени снизить цену за клик, учитывая конкуренцию на своем рынке.

Ключевое слово Возможности

Опять же, ваши возможности органического ранжирования по определенному поисковому запросу потенциально неограниченны. Единственными факторами, ограничивающими вашу возможность ранжирования для длинных поисков, являются общее качество вашего сайта и глубина вашего контента. Определяя конкретные целевые ключевые слова и оптимизируя контент для ранжирования по тем терминам, которые раньше были целью, сложные алгоритмы Google теперь распознают общий предмет вашего контента и получают вознаграждение за релевантность. Вместо оптимизации для ограниченного набора ключевых слов, сосредоточьтесь на том, чтобы стать экспертом в предметной области и создавать высококачественный, полезный контент.

С помощью SEM вы можете выбрать для рекламы любые ключевые слова, которые вы хотите, но опять же будет ограничен бюджетом. Лучше всего выбрать несколько целевых тем и ключевых слов, по которым ваши потенциальные клиенты будут искать. В поисковой сети AdWords есть четыре типа соответствия ключевых слов, которые позволяют вам быть избирательными в своей стратегии таргетинга на основе соответствия поискового запроса вашему ключевому слову.

  • Точное соответствие. Показывайте свои объявления, когда поисковый запрос точно соответствует вашему ключевому слову.
  • Фразовое соответствие - показывайте свои объявления, когда поисковый запрос близок к вашему ключевому слову.
  • Широкое соответствие - показывайте свои объявления, когда поисковый запрос является релевантным вариантом или синонимом ключевого слова.
  • Модифицированное широкое соответствие - укажите термин, который должен быть включен в поиск для показа вашего объявления.

Стоимость

Вы не можете иметь успех в SEO без обязательств. Успешное SEO требует анализа ключевых слов, оптимизации сайта (а иногда и капитального ремонта сайта), а также целенаправленного, последовательного создания контента и создания ссылок. Вам понадобится специальный внутренний ресурс или отдел маркетинга аутсорсинга, чтобы сосредоточиться на всех аспектах SEO, постоянно отслеживать рейтинги и трафик, а также быть в курсе последних изменений и тенденций алгоритма поиска. Это требует опытных ресурсов и финансовых обязательств для начальной работы и постоянных улучшений.

Аналогично, кампании SEM требуют выделенного бюджета. Некоторые компании потратят 1000 долларов на кампанию AdWords в течение первых двух недель, а затем уйдут из-за отсутствия конверсий. Это ошибочно и недальновидно. Успешная кампания SEM требует затрат времени и денег. Дайте вашему маркетинговому агентству или внутреннему отделу как минимум несколько месяцев, чтобы оптимизировать свою учетную запись и обеспечить ее эффективную работу.

Ожидайте тратить как минимум 2500 долларов в месяц на оплату рекламных расходов как минимум. Примите участие в кампании, а затем оцените по истечении соответствующего времени. Не уходите слишком рано, иначе вы можете отказаться от ценного канала. В зависимости от размера вашей учетной записи, ежемесячные затраты на обслуживание кампании SEM могут быть ниже, чем в SEO-управлении. Ожидайте оплату от 10 до 30% от ваших ежемесячных расходов на рекламу в агентстве за управленческие услуги. Опять же, ежемесячное управление должно быть сделано для обеспечения успеха SEM.

цели

Многие интернет-маркетологи сосредоточены исключительно на органических рейтингах, чтобы судить об успехе программы SEO. Хотя более высокий органический рейтинг, безусловно, увеличивает ваш потенциал трафика, вам действительно следует сосредоточиться на общем трафике веб-сайта, полученном от обычного поиска. Если у вас высокий рейтинг, но органический трафик падает, это признак того, что вы сосредоточены на неправильном наборе ключевых слов. До тех пор, пока вы создаете исключительный, ценный, высококачественный контент, который будет соответствовать многим намерениям поисковиков на каждом этапе вашей воронки продаж, будут отслеживаться рейтинги и трафик.

Цели кампании SEM немного различаются в зависимости от сети, на которую вы ориентируетесь. Для поисковой сети цель очень похожа на вашу цель SEO. Вы хотите соответствовать цели поисковика, размещать интересную копию объявления и предложения, которые побуждают поисковика нажимать, и направлять посетителей на целевые целевые страницы, содержащие необходимое им содержание. Хотя вы также можете привлекать трафик веб-сайтов и переходы через контекстно-медийную сеть, ваши медийные объявления все чаще помогают повысить узнаваемость бренда и его узнаваемость. Кампании по стратегическому ремаркетингу могут также привлечь посетителей, которые были на вашем сайте, но не смогли конвертировать, что помогает вашей компании оставаться на высоте.

Время-Value

В зависимости от уровня конкуренции и вашей преданности SEO и созданию контента, может потребоваться 6-12 месяцев или больше, чтобы взломать верхнюю страницу результатов обычного поиска. Мы часто говорим, что SEO - это марафон, а не спринт. Однако, как только вы достигнете высшего рейтинга, вам будет легче удержаться на вашей позиции и пожинать долгосрочные преимущества SEO.

SEM, с другой стороны, может сразу вводить отведения и приводить к конверсии. После интеллектуального исследования ключевых слов и настройки аккаунта ваши объявления могут показываться целевым пользователям в первый же день.

Этот пост был первоначально опубликован на Clarity Quest Маркетинговый блог ,

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн