Ссылки на PDF, PPT, Word и другие документы через Canonical "управлять"

  1. Что важно при использовании HTTP Canonicals

Документы в формате PDF, шаблоны Word или презентации PPT - отличный способ распространения хорошего контента и, следовательно, сбора ссылок. Это тоже прекрасно работает - потому что многие веб-мастера любят ссылаться на такие документы. Проблема в том, что вы можете использовать его для получения ссылок на эти документы, а не на веб-сайты, на которых вы действительно хотите иметь хорошую позицию в Google.

Теперь Google имеет нас с Поддержка канонических тегов предоставил хорошее решение этой проблемы через HTTP-заголовок:

Идея, лежащая в основе этого: поскольку у PDF нет «мета-тегов», в которых можно установить каноническую ссылку, Google позволяет эту ссылку также показать в заголовке HTTP - так сказать в настройке соединения.

Как это работает, Google пишет по-своему блог :

Например, предположим, что у вас есть white-paper.pdf в качестве альтернативной версии страницы white-paper.html, которая ее рекламирует или, что еще лучше, суммирует ее:

  • http://www.example.com/white-paper.html
  • http://www.example.com/white-paper.pdf

Затем Google прослушает rel = "canonical" - если он запрашивается в заголовке HTTP:

GET /white-paper.pdf HTTP / 1.1

Хост: www.example.com

(... остальные заголовки HTTP-запроса ...)

HTTP / 1.1 200 ОК

Тип контента: приложение / pdf

Ссылка: <http://www.example.com/white-paper.html>; отн = «канонической»

Content-Length: 785710 (... остальные заголовки ответа HTTP ...)

Что важно при использовании HTTP Canonicals

Обязательным условием для использования канонического тега всегда является то, что два документа (например, HTML-страница и страница PDF) содержат одну и ту же информацию. Теоретически, в любом случае: на данный момент Google проверяет сходство «канонизированных» документов только верно неаккуратно. Это может означать, например, что вы можете лучше использовать длинную версию статьи, технический документ, рекламируемый через HTML-страницу, или даже большую версию действительно большого изображения для построения ссылок. Это дает много захватывающих возможностей.

Однако взаимодействие с заголовком HTTP не так просто, как запись новой строки в HTML-документ. Я подчеркиваю это, потому что канонический день оказался очень мощным. Страницы с Канонические ошибок тегов полностью исчезли из индекса Google. Поэтому такие технические приложения, в которые внесено много изменений, например, в .htaccess, должны планироваться и создаваться очень тщательно.

Как это сделать лучше всего пишет интернет-капитан Маркус
Канонические теги для PDF и других не-HTML файлов , (О, если бы только всегда было так, чтобы в конце такой статьи у вас была бы ссылка на такую ​​компетентную практическую помощь ...)

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн