Submissive Killer - Факты о раке яичников - Напидоктор

Рак яичников - коварная болезнь. Не всем женщинам рекомендуется регулярно проходить скрининг, но заболевание заметно во времени, что, если не выявлено вовремя, приводит к смерти многих женщин, несмотря на более эффективное лечение.

Какую основную информацию мы должны знать о яичник Рак?

Большинство опухолей яичников в возрасте до 30 лет представляют собой доброкачественные, заполненные жидкостью кисты . Существует несколько видов рака яичников, но точные причины заболевания не известны. Среди факторов риска - которые увеличивают вероятность рака яичников - есть семейное наследие, возраст (более 55 лет), а также, если женщина никогда не была беременна.

Рак яичников симптомы могут быть неопределенными - чаще всего пациент испытывает следующее: вздутие живота, давление в животе, боль (брюшная и тазовая), частое мочеиспускание или желание мочиться, боль в спине, боль в ногах, необычное влагалищное кровотечение и намного более раннее насыщение Почувствуй себя в любом случае.

Нет никаких обычных скрининговых тестов на рак яичников. Физикальное обследование (также называемое обследование таза), УЗИ, анализ крови СА-125 и биопсия. Они могут сначала указать на подозрение на рак яичников, и при биопсии будет взят образец ткани, который наш доктор отправит в лабораторию для анализа. Они также необходимы для диагностики заболевания и определения стадии.

Они также необходимы для диагностики заболевания и определения стадии

При раннем выявлении заболевания трудно отказаться от поздних симптомов. Частью первичного обследования является УЗИ и КТ , или так называемое УЗИ . определение опухолевого маркера из образца крови. ПЭТ / КТ может играть важную роль в определении степени заболевания при первичном осмотре . Согласно сравнительным исследованиям, 90% рецидивов с ПЭТ / КТ и только 60% с КТ могут быть обнаружены.

Лечение, прогноз и выживаемость также зависят от стадии, на которой было обнаружено заболевание, от возраста пациента и общего состояния здоровья.

Яичник

Яичники являются частью женской репродуктивной системы . Они в маленьком бассейне. Оба яичника примерно сопоставимы с размером миндаля. Яичники производят женские гормоны, эстроген и прогестерон, и выпускают яйца, которые входят в яичник через матку. Когда женщина достигает периода менопаузы, то есть возраста яичников, яичники перестают выделять яйца, и уровень гормонов будет ниже.

Формирование рака яичников

Рак яичников оно начинается в клетках, это «строительные блоки» тканей. И ткани строят органы тела. Обычно клетки растут и делятся, новые клетки образуются, когда это необходимо организму. Если они станут старше, они умрут и вступят во владение. Однако в некоторых случаях процесс может завершиться неудачей. Новые клетки образуются, когда организму они не нужны, но старые не умирают. Избыточные клетки массируются, называются опухолями.

Опухоли или опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными. Доброкачественные опухоли не являются злокачественными, редко опасными для жизни. Они обычно могут быть удалены и не отрастают. Доброкачественные опухоли не поражают ткани вокруг них и не распространяются на другие части тела.

Однако злокачественные опухоли являются злокачественными. Они гораздо серьезнее, чем доброжелательные и могут представлять угрозу для жизни. Чаще всего они должны быть удалены хирургическим путем, и они могут иногда отрастать.

Злокачественные опухоли атакуют и повреждают окружающие ткани и распространяются на другие части тела. Это делается путем отделения клеток от исходной или первичной опухоли, а затем попадания в лимфатическую систему или кровоток. Они распространяются на другие органы, образуют новые опухоли, которые повреждают органы. Распространение рака называется метастазированием.

Доброкачественная и злая киста

Киста обычно находится на поверхности яичника или в яичнике. Он содержит жидкость, но иногда он также содержит твердые ткани. Большинство яичников являются доброкачественными кистами, поэтому они не рак, и большинство из них являются самоограничивающимися. Иногда, однако, доктор находит кисту, которая не проходит мимо и увеличилась. В этом случае врач может попросить обследование, чтобы узнать, является ли это рак.

Рак яичников может распространяться несколькими путями в другие органы. В первом случае злокачественная опухоль растет и распространяется на органы яичников, такие как яичник и яичники. матка , Во втором случае раковая клетка вырывается из основной опухоли и образует новые опухоли в брюшной полости, на поверхности близлежащих органов и на тканях. В третьем случае рак может распространяться через лимфатическую систему в лимфатические узлы, таз, брюшную полость и грудную клетку. Вы можете достичь печени и легких через кровоток.

Когда рак распространяется на другие части тела, новая опухоль имеет те же патологические клетки и носит то же имя, что и исходная опухоль. В печени нет раковых клеток, но они являются раковыми клетками яичников. Таким образом, заболевание представляет собой широко распространенный (метастатический) рак яичников, а не рак печени.

Что такое фактор риска?

В случае рака яичников есть несколько вещей, которые могут увеличить ваши шансы заболеть. С одной стороны, если у вас уже был рак яичников в вашей семье. У его матери, дочери, брата был рак яичников - повышенный риск. Но это также относится к раку молочной железы, матки и толстой кишки. Не только необходим регулярный скрининг , но и стоит поговорить с генетиком о наследственности. Генетический тест может показать специфическое изменение гена, которое увеличивает вероятность рака яичников.

Фактор риска, когда кому-то больше 55 лет. У большинства женщин старше 55 лет диагностирован рак яичников. Это риск, если кто-то никогда не был беременным. Ожирение и менопаузальная гормональная терапия проблематичны. Некоторые исследования показывают, что женщины, принимающие эстроген без прогестерона в течение 10 и более лет, увеличивают свои шансы заболеть раком.

Конечно, наличие факторов риска не означает, что у женщины наверняка будет рак яичников. Есть много случаев, когда женщина заболевает раком яичников, что не было никаких факторов риска. В любом случае, если вы считаете, что подвергаетесь повышенному риску, вам следует поговорить с врачом.

В Венгрии заболеваемость раком яичников является пятым наиболее распространенным злокачественным заболеванием среди женщин. 1 процент женщин умирает от рака яичников, - говорит д-р Андрас Тахи, акушер-гинеколог. «Болезнь в основном старше 50 лет и более распространена в возрасте. В редких случаях заболевают молодые люди, но у детей возникает тип заболевания ».

Начальные симптомы рака яичников слабые, иногда они начинают обследование из-за метастазов. В этом случае прогноз плохой. В то же время доктор Андраш Тахи добавил, что в последние годы были достигнуты впечатляющие результаты в лечении этой опухоли.

«Если признание на ранней стадии успешно, это не влияет на жизненные перспективы. Поэтому скрининг очень важен. Обнаружение рака яичников во время рутинного скрининга не всегда является успешным - скрининг рака шейки матки в этом случае недостаточно. Обнаружение маркера опухоли Ca 125 из крови и ультразвукового потока яичника может быть отфильтровано. Начальные симптомы включают в себя кисты на яичниках; Кисты яичников способны к раковой дегенерации. Поэтому, если киста обнаруживается месяцами, во всех случаях следует тестировать Ca 125 », - сказал специалист.

vid4u.init (480,360 'Yxu0FQQ9yi', NULL, 3);

источник:


Что такое фактор риска?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн