Tech: малоизвестные, захватывающие факты о Facebook

Марк Эллиот Цукерберг родился 14 мая 1984 года, и, конечно, он понятия не имел, что скоро станет самым молодым миллиардером в мире. Он начал программировать в средней школе, особенно в играх и коммуникационном программном обеспечении. Среди его первоначального программного обеспечения было приложение, которое помогало компании отца общаться, но Риск c. он также сделал свою собственную стенограмму игры, а затем создал ее скачать бесплатно Synapse музыкальный плеер Интересной особенностью этого последнего является то, что он обладает «искусственным интеллектом» и пытается выяснить привычки слушателей музыки.

Синапс был на удивление успешным, Microsoft и AOL также пытались купить программу или подать заявку на Марк, но он не был взволнован, чтобы пойти в Гарвард, а затем он присоединился к известной Альфа Эпсилон Фи имена сообществ.

Идея Facebook была еще в старшей школе: как и во всех школах, в старшей школе Марка было компьютерное программное обеспечение, которое содержало изображение паспорта и краткую текстовую информацию для каждого ученика. Эти страницы также назывались «Facebook» учителями и учениками.

Эти страницы также назывались «Facebook» учителями и учениками

Альфа Эпсилон Фи Герб

28 октября 2003 года Марк написал основы программного обеспечения под названием «Facemash», своего рода «горячее или не очень» приложение. Марк сказал: «[...] Я был очень настроен на девушку, поэтому мне пришлось немного отвлечься. Киркленд Facebook был открыт на моей машине, и я был поражен, увидев, что у некоторых студентов была ужасно уродливая фотография… ». Только фотографии были незнакомы, или Марк действительно был непослушным студентом, я не знал, но идея пришла:« Я думал, что что, поскольку некоторые изображения были бы настолько плохими, было бы [...] возможным поместить рядом с ними портрет животного, и посетители могли бы проголосовать, какой из них более привлекательный…) Так родился веб-сайт поэзии Facemash.

Facebook - первая недорогая версия

Наконец, идея о животных была отвергнута Марком, потому что она была бы очень грубой, но он взломал сервер реестра Гарварда и сфотографировал членов девяти общинных домов университета. Затем картинки были загружены в Facemash, где они были связаны, чтобы можно было сравнить два лица и одно, которое было более привлекательным или хуже.

В своем первом онлайн-уроке Facemash зарегистрировала 450 посетителей с 22 200 просмотрами страниц. Марк осознал, что людей интересует только одно больше, чем они сами: что думают о них их знакомые. Через несколько дней Facemash был ликвидирован руководством Гарварда. Цукерберг был процитирован перед деканом за кражу со взломом, незаконное воровство и публикацию данных и данных - но позже все обвинения были сняты. С тех пор не было понятно, почему.

4 февраля 2004 года Марк и его соседи по комнате (и новые друзья в Alpha Epsilon), Эдуардо Саверин, Дастин Московиц и Крис Хьюз сделали обновленный Гарвард «Facebook», «TheFacebook», немного более современным, чем американец. «изображение и лист данных» - обычная практика в школах. Код основан на использовании программного обеспечения, основанного на идеях, которое уже использовалось Facebook как Академия Филлипса Эксетера. Эта страница может быть доступна в домене thefacebook.com.

Профиль Марка в одной из ранних версий Facebook

Сначала TheFacebook можно было использовать только во внутренней сети Гарварда, имея только возможность создать таблицу данных и выбрать, кто будет посещать лекцию, курс и т. Д. Марк на этот раз очень осторожно пропустил сравнение портретов и сосредоточился исключительно на серьезных вещах. Конечно, самой популярной особенностью TheFacebook была страница, где друзья, знакомые (плохие парни…) могли оставлять комментарии под таблицей пользователей.

Первые несколько посетителей были отправлены в список рассылки Kirkland, отправив письмо - в частности, триста человек. Отныне сервис распространяется по устной традиции и двадцать тысяч зарегистрированных пользователей за сутки. К концу первого месяца половина населения Гарварда была зарегистрирована на сайте. Год спустя услуга была распространена на Стэнфордский и Йельский университеты. А летом 2004 года, благодаря высокой популярности, была запущена версия сервиса для средней школы.

А летом 2004 года, благодаря высокой популярности, была запущена версия сервиса для средней школы

Шон Паркер - гуру-инвестор

Шон Паркер (кстати Соучредитель Napster также увидел популярность TheFacebook, завладел вещами и сформировал компанию из соседей по комнате - и стал президентом компании, которая была переименована в Facebook в то время. Он перенес весь браслет в Alto Palo, а затем купил домен Facebook.com у AboutFace за двести тысяч долларов, и сделка могла начаться. После университетов и вузов Facebook был «открыт» для компаний, в первую очередь для Microsoft и Apple, но Шон, видя популярность, решил стать более доступным для всех. 26 сентября 2006 года сеть стала общедоступной: любой, кто был старше 13 лет и имел собственный адрес электронной почты, мог стать участником социальной сети.

Десятый самый богатый человек в мире

Между тем, конечно, это было выгодно и для мальчиков: в 2004 году основатель Paypal Питер Тиль вложил в компанию полмиллиона долларов, а через год Accel Partners инвестировал 13 миллионов долларов, а через несколько месяцев Грейлок инвестировал 27,5 миллионов долларов. нужно знать, Паркер имеет хорошие связи.

С момента своего создания Facebook был предметом сделки - несмотря на тот факт, что в 2005 году он все еще имел значительный убыток в 60 миллионов долларов, он практически хотел его купить. В 2006 году Марк отклонил заявку на сумму 750 миллионов долларов от неназванного инвестора, а позже Yahoo захотела купить компанию за 1 миллиард долларов, но Марк и Шон также отклонили это предложение. В 2007 году Microsoft хотела купить только пять процентов Facebook за 700 миллионов долларов, и, конечно, большой конкурент Google сразу же подскочил. Наконец, в октябре 2007 года Microsoft удалось нарезать кусок пирога: они купили 1,6% за 240 миллионов долларов и получили право размещать международную рекламу на своих страницах в Facebook. Между тем инвесторы больше не хотели уходить: благодаря хорошим отношениям Шона в компанию поступало больше денег. Китайский миллиардер Ли-Ка Шинг (десятый самый богатый человек в мире) вложил шестьдесят миллионов долларов в октябре 2007 года - рыночная стоимость Facebook была тогда зафиксирована где-то в районе 4-6 миллиардов долларов. (Сегодня пятнадцать миллиардов долларов).

Впервые в сентябре 2009 года Facebook получил прибыль в истории Facebook.

Когда Facebook еще не был публичным ...

Наконец, давайте посмотрим некоторые интересные данные. Более сотни «мини-приложений» появляются на Facebook каждый день (например, Знаменитый Фармвилл а).

Пользователи тратят более 14 миллионов фотографий в день (напрасно, тщеславно, даже…), и в настоящее время в сети насчитывается 4,1 миллиарда фотографий. Ежедневно регистрируется около ста тысяч новых пользователей. Facebook по-прежнему работает с «только» пятью сотнями сотрудников на основе PHP / MySQL - второго по посещаемости сайта в мире на основе PHP. Их серверы расположены в Орегоне, на ферме серверов площадью девять тысяч квадратных метров. Facebook является шестым наиболее посещаемым сайтом в мире с 1,6 миллиардами текущих записей. В сети более 350 000 гаджетов и игр, из которых более 250 ежедневно используют более 250 миллионов программ. 65 миллионов пользователей используют Facebook только на мобильных телефонах. Более половины пользователей сайта - женщины.

Средний пользователь Facebook отмечен 130 друзьями. Сайт доступен на более чем ста языках, и само сообщество производит переводы: например, турецкая версия была создана 25 000 добровольцев всего за три дня. Иран и Сирия не разрешат своим гражданам регистрироваться по соображениям национальной безопасности В Китае из-за цензуры страница недоступна.

Цукерберг - самый молодой миллиардер в мире - некоторые говорят, что он гений, а другие говорят, что это просто Шон Паркер, и многие думают, что ему повезло. Если мы пропорционально поделим время, проведенное пользователями Facebook на сайте, среди пользователей Интернета во всем мире, каждый из нас проведет 55 минут в сети Марка. Каждый день на сайте тратится шесть миллиардов минут чистого трафика - это в два раза больше, чем знает Google.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн