Технический SEO контрольный список для сайтов электронной коммерции

Веб-сайт электронной коммерции может создать все технические проблемы SEO, которые мы можем себе представить. Постоянно меняющийся инвентарь, опции фильтрации, поля поиска, один и тот же товар разных цветов и / или размеров. Вот список технических тактик SEO, которые необходимо проверить и внедрить (если применимо) для сайтов электронной коммерции.

HTTP / HTTPS
Для веб-сайта электронной коммерции требуется защищенный сервер. Зачем? Пользователи и клиенты вашего веб-сайта вводят конфиденциальную информацию, такую ​​как номера кредитных карт, имена пользователей, пароли, домашние адреса и т. Д. С помощью сертификата SSL вы активируете защищенное соединение между браузером и веб-сервером, защищая информацию ваших клиентов.

Есть два сценария:
1. Есть HTTP-версия сайта. Обычной практикой является использование HTTP-версии некоторых страниц, когда пользователи только просматривают страницу и не входят в свою учетную запись. В этом случае добавьте теги rel = ”canonical” (вы можете прочитать об этом ниже), указывающие на версию страницы HTTPS, чтобы на сайте не возникало проблем с дублированием контента.

  1. Все на HTTPS. В этом случае нет необходимости в канонизации, так как нет аналога HTTP. Просто убедитесь, что ваш сертификат SSL обновлен!

Внедрение Breadcrumb
Я уверен, что все уже испытали эту функцию, но просто чтобы убедиться, вот пример навигации крошки:


Использование хлебных крошек помогает как поисковым системам, так и пользователям легко отслеживать и понимать иерархию сайта.

Совет по IMI: хотя вы можете создать этот маршрут, используя простой HTML, мы рекомендуем использовать разметку схемы. Вы можете повеселиться здесь: https://schema.org/BreadcrumbList

схема
Разметка схемы - это код, который вы размещаете на своем веб-сайте, чтобы поисковые системы понимали и отображали наиболее полезную информацию для пользователей. Другими словами, мы можем выделить определенные части информации (например, название и описание продукта, цену, отзывы клиентов и рейтинги) для поисковых систем, сообщив им, что означает эта информация.

Полезные ссылки:
http://schema.org/Product
http://schema.org/Offer
http://schema.org/AggregateOffer
http://schema.org/Review
https://schema.org/AggregateRating
http://schema.org/Brand

Поисковая строка
Когда на сайте есть окно поиска, оно предоставляет пользователям дополнительный способ искать что-то конкретное, и это здорово.

Задача . Бесчисленные поисковые запросы пользователей могут создавать бесчисленные URL-адреса, и мы не хотим, чтобы эти URL-адреса были проиндексированы.

Решение. Чтобы поисковые системы не индексировали эти страницы, создайте папку «/ search /». Таким образом, всякий раз, когда используется окно поиска, оно не будет проиндексировано поисковыми системами.

Пример: www.website.com/search/random+query

404 страницы   Инвентарь для сайтов электронной коммерции постоянно меняется 404 страницы
Инвентарь для сайтов электронной коммерции постоянно меняется. Когда продукт больше не доступен, вы должны убедиться, что страница не будет доступна для пользователей.

Если продукт больше не доступен и страница удалена с сайта, пользователь может получить страницу 404. Это не самое лучшее для пользователя. Убедитесь, что вы перенаправили пользователей на наиболее подходящую страницу (новый продукт, который заменил старый, страницу категории или домашнюю страницу).

Лучший способ справиться с этим - реализовать перенаправление 301. Перенаправление 301 - постоянное перенаправление - пропускает около 90% ссылочного сока (мощность ранжирования), поэтому, если старая страница продукта имела хороший рейтинг по определенным поисковым запросам, 90% этой мощности ранжирования будет передано на новую страницу (в отличие от 302). redirect, который является временным перенаправлением и пропускает 0% ссылочного сока).

Совет IMI: Мы все знаем, что вещи могут провалиться. Создание пользовательской страницы 404 обеспечит наилучшее взаимодействие с пользователем. В идеале пользовательская страница 404 должна содержать ссылку на предыдущую страницу, на которой находился пользователь, а также сообщение с извинениями - «Ой! Мы очень сожалеем, но запрошенная вами страница не может быть найдена. После обнаружения 404 страниц важно реализовать перенаправление 301 на самую релевантную страницу - или удалить страницу, если она больше не актуальна.

пагинация
Разбиение на страницы делит документ на более мелкие разделы. Он используется для одновременного отображения ограниченного числа результатов или сообщений. Представьте, что при поиске итальянского ресторана на Манхэттене в Google или Yelp на одной странице будет отображаться 20 000 000 результатов.

Задача: слишком длинная страница увеличит время загрузки веб-страницы (менее 2 секунд - это идеальное время загрузки). Низкая скорость загрузки отрицательно влияет на работу пользователя, поэтому обязательно решите проблему. Например, веб-сайт, имеющий страницу категории с 75 продуктами, должен будет загружать миниатюры и основную информацию описания для каждого продукта, что займет много времени. Вам нужно будет создать дополнительные страницы продукта. Важно, чтобы страницы 2, 3, 4 и т. Д. Не индексировались Google и не отображались в результатах поиска.

Решение: Используя теги rel = ”next”, rel = ”prev”, вы сможете указать, какие страницы являются частью серии. Вы можете убедиться, что поисковые системы поймут отношения между этими страницами. У Google отличный руководство по нумерации страниц объясняя шаги в деталях.

Совет по IMI: важно добавить теги <meta name = ”robots” content = ”noindex, follow”> на все страницы постраничной серии, кроме первой. Это послужит дополнительным шагом для обеспечения индексации только первой страницы нашей серии.

Фасетная навигация

Для этой задачи доступно 2 варианта: Фасетная навигация, которая является необычным названием для «фильтрации результатов», является популярным методом, используемым на сайтах электронной коммерции, но может привести к множеству проблем с поисковыми системами, если не обрабатываться правильно. Например, если я ищу smart TV на bestbuy.com, сайт предоставит мне сотни результатов. Я могу отфильтровать результаты, чтобы было проще.

Эти опции фильтрации выше популярны и полезны для пользователей, чтобы сузить свои поиски. Однако при использовании этой функции фильтрации создается новая страница (с новой и уникальной строкой URL). Эта страница настолько уникальна, что не имеет никакого значения для других пользователей (потому что они могут выбрать другой фильтр), и поэтому плохо, если эти страницы индексируются поисковыми системами. Это проблема, с которой сталкиваются веб-мастера, когда поисковые системы начинают индексировать динамически генерируемые URL-адреса.

Есть 2 варианта, чтобы помочь с этой проблемой:

1. Правильное использование тегов rel = ”canonical”, указывающих на каноническую версию страницы списка категорий / продуктов.

2. AJAX-навигация (со статическим HTML): в этом варианте URL-адрес не будет меняться, когда пользователь меняет категории. Этот метод требует меньше тонкой настройки, но может занять больше времени для веб-разработчиков.

Моз опубликовал подробная статья о граненой навигации ,

Имейте в виду, что каждый веб-сайт индивидуален, поэтому потребности всегда уникальны, а решения необходимо адаптировать.

Зачем?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн