Техническое SEO: список из 5 пунктов для блоггеров

  1. 1. Отслеживайте свой сайт с помощью Screaming Frog и исправляйте грязную структуру вашего URL.
  2. 2. Реализуйте перенаправления и исправляйте неработающие ссылки, чтобы оптимизировать бюджет отслеживания....
  3. 3. Удалите мусор из своего кода и убедитесь, что ваш сайт загружается быстро
  4. 4. Решить проблемы дефицитного и дублированного контента
  5. 5. Получите преимущество с фрагментами, обогащенными в поисковой выдаче
  6. заключение

Большинство из   поисковая оптимизация   Это вращается вокруг аспектов, которые не являются техническими

Большинство из поисковая оптимизация Это вращается вокруг аспектов, которые не являются техническими. Вы пишете актуальный и качественный контент, который отвечает интересам вашей целевой аудитории. И вы связываетесь с владельцами авторитетных сайтов, чтобы начать отношения и получить обратные ссылки ,

Но SEO не ограничивается методы внутри и со страницы общий. Вы должны выйти за рамки ключевых слов, ссылок и контента. Только если вы создадите прочную техническую базу для своего сайта, у вас будет больше шансов классифицировать свой контент в результатах поиска.

Видите ли, Google становится все более изощренным. Но если вы можете помочь ботам или поисковым роботам понять архитектуру вашего сайта, они легко просканируют и проиндексируют ваш контент. А предоставление информации таким образом, как пауки, поможет вам получить отличные результаты.

Вам интересно, какие аспекты являются частью технического SEO?

Он включает в себя оптимизацию вашего URL, совершенствование навигации по вашему сайту, исправление кода вашего сайта и тому подобное.

Я понимаю, что вы можете нервничать, услышав разные технические термины. Вот почему в этой статье я подготовил довольно дружелюбный технический контрольный список SEO для начинающих.

Готовы ли вы увеличить свой органический трафик с помощью технического SEO?

Тогда давайте начнем

1. Отслеживайте свой сайт с помощью Screaming Frog и исправляйте грязную структуру вашего URL.

Надежная архитектура сайта привлечет к вам столь необходимое внимание и понимание поисковых систем.

Начните сканирование своего сайта после загрузки Кричащая лягушка (с ограничением 500 URL в бесплатной версии). Он будет собирать ключевые элементы на сайте, находить дубликаты заголовков страниц, метаописания и проверять структуру вашего URL.

Для начала введите корень своего домена в пустое поле и нажмите кнопку запуска.

Инструмент быстро обработает результаты, в зависимости от размера вашего сайта. Вверху есть индикатор выполнения, который вы можете наблюдать.

После анализа начните с вкладка «Коды ответов» , Он покажет вам коды состояния HTTP ваших URL.

После анализа начните с   вкладка «Коды ответов»   ,  Он покажет вам коды состояния HTTP ваших URL

Я объясню важность этих кодов состояния и перенаправлений в пункте № 2.

Вы также должны перепроверить ошибки отслеживания вашего веб-сайта, войдя в свою учетную запись Google для веб-мастеров. Вот руководство для Исправить различные типы ошибок отслеживания ,

Затем проверьте вкладку URL-адреса инструмента и отсортируйте столбец по длине.

Хороший URL короткий (4-5 слов) и объясняет содержание внутри , Хороший URL короткий (4-5 слов) и   объясняет содержание внутри   ,   Найдите любые неестественные длинные URL-адреса и символы, не входящие в ASCII, которые могут вызвать проблемы с индексацией Найдите любые неестественные длинные URL-адреса и символы, не входящие в ASCII, которые могут вызвать проблемы с индексацией. У Screaming Frog есть фильтры для сортировки этих URL одним нажатием кнопки.

Убедитесь, что у вас есть привлекательный и привлекательный заголовок, подходящий размер изображения и убедительное мета-описание, поскольку все это является частью SEO на странице. Так что я не буду это обсуждать, хотя в инструменте есть вкладки и фильтры для этого.

Важным аспектом инструмента является создание карты сайта XML: карты сайта для поисковых систем, чтобы показать, как организован ваш контент.

Вам придется использовать верхнюю панель навигации, чтобы найти функцию в Картах сайта> Создать карту сайта XML.

Большой веб-сайт может иметь несколько карт сайтов, поскольку карта сайта XML не может иметь более 50 000 URL-адресов, а размер файла карты сайта должен быть менее 10 МБ.

После создания вы можете отправить карту сайта из консоли поиска Google, используя «Отслеживание >> Карты сайта >> Добавить / проверить карту сайта».

После создания вы можете отправить карту сайта из консоли поиска Google, используя «Отслеживание >> Карты сайта >> Добавить / проверить карту сайта»

Я также советую вам создать HTML-карту сайта, которая будет читаться пользователями (в то же время это помогает поисковым системам). Если вы находитесь в WordPress, вы можете использовать Yoast SEO плагин создать HTML карту сайта.

В 2007 году Google и Yahoo объединились, чтобы использовать систему для автоматического обнаружения карт сайта без необходимости отправлять карту вашего сайта в каждую из поисковых систем.

Затем вам также необходимо указать местоположение карты вашего сайта в файле на вашем веб-сайте robots.txt. Эта статья объясняет, как вы можете создать файл робота, интегрируя местоположение вашей карты сайта.

Профессиональный совет: изолируйте содержание вашего сайта, чтобы помочь поисковым системам понять, о чем ваш сайт. Это означает, что вы должны разделить ваш контент на легко понятные категории и что все страницы вашего сайта должны быть доступны в 3-4 клика.

Страницам, которые имеют более 4 кликов, может быть трудно отслеживать. Так что используйте правильные фильтры и граненая навигация , Вы можете просто уменьшить миллионы результатов до нескольких необходимых за пару кликов.

Так что используйте правильные фильтры и   граненая навигация   ,  Вы можете просто уменьшить миллионы результатов до нескольких необходимых за пару кликов

2. Реализуйте перенаправления и исправляйте неработающие ссылки, чтобы оптимизировать бюджет отслеживания.

Позвольте мне показать вам быстро значение основных кодов состояния HTTP ,

Давайте поговорим о наиболее важных статусных кодах - 301, 302 и 404.

Начните с понимания того, как использовать правильную версию перенаправлений. Многие веб-администраторы путают между:

  • 301 - постоянное перенаправление, которое проходит 90 - 99% от первоначального авторитета страницы.
  • 302. - Временное перенаправление, которое сообщает поисковой системе, что оригинальная страница будет восстановлена ​​в ближайшее время.

Если вы используете редирект 302 вместо 301, то вы запутаете поисковые системы. И если 301 поддерживается некоторое время, вы потеряете часть трафика.

Как правило:

Если вы больше не хотите иметь страницу на своем веб-сайте, выполните перенаправление 301 на соответствующую и обновленную страницу.

Также следует обратить особое внимание на страницы, на которых показан код ошибки 404 (найден с помощью Инструментов Google для веб-мастеров и Кричащей лягушки в пункте № 1).

На вашем сайте могут быть страницы, которые:

  • Они были перемещены в новые места
  • Они были неправильно связаны другими веб-администраторами
  • У них есть URL-адреса, удаленные с вашего сайта

Конечным результатом является то, что эти неправильные URL тратят время Google, индексируя контент, который не существует на вашем сайте.

Как?

Google распределяет бюджет отслеживания для каждого веб-сайта на основе своего рейтинга страниц (это внутренний показатель, используемый поисковой командой Google, а не тот, который вы видите).

Согласно Botify рекордный анализатор коэффициент отслеживания составляет 81% для крупных сайтов и только 11% для небольших сайтов. Согласно   Botify рекордный анализатор   коэффициент отслеживания составляет 81% для крупных сайтов и только 11% для небольших сайтов

Таким образом, если вы тратите свой ценный бюджет на ссылки, которые даже не существуют, пропускная способность для сканирования важных URL-адресов будет ограничена.

Таким образом, вы можете создать Простая страница 404 это показывает личность вашего бренда на странице перенаправления 301 из 404 ошибок на соответствующую страницу на вашем сайте, чтобы сохранить сок ссылки.

Таким образом, вы можете создать   Простая страница 404   это показывает личность вашего бренда на странице перенаправления 301 из 404 ошибок на соответствующую страницу на вашем сайте, чтобы сохранить сок ссылки

Чтобы убедиться, что Google сканирует наиболее важные URL вашего веб-сайта, вы должны иметь понятную и простую внутреннюю ссылку. Он использует якорный текст с естественными ключевыми словами и направляет ваших пользователей, а также ботов, на другие релевантные страницы в статье.

Вы создадите релевантность для ключевых слов и значительно улучшите возможности отслеживания вашего сайта. Если вы хотите определить наиболее важные страницы (на основе внутренних ссылок), вы можете получить доступ к отчету о внутренних ссылках в консоли поиска Google.

Читать больше советов для отслеживание оптимизации бюджета здесь ,

В своем анализе HubSpot обнаружен что ваша страница 404 получала ответ 200 вместо ответа сервера 404. Это означает, что они просили Google сканировать и индексировать свою страницу 404.

Кроме того, они также нашли много неправильных входящих ссылок с других сайтов. Например, его URL - http://www.hubspot.com/products/inbound-marketing/ - содержал 370 ссылок (включая ссылку .gov). И эта страница даже не существует на вашем сайте.

Просканировав свою «не найденную» страницу, они обнаружили, что у них более 8 000 обратных ссылок с более чем 2000 различных доменов.

Ничего себе!

Ничего себе

Они удалили свою страницу «не найден», чтобы перейти на страницу 404. И они установили 301 переадресацию, отправляя поисковые системы с неправильными URL-адресами на соответствующие страницы на своих сайтах.

3. Удалите мусор из своего кода и убедитесь, что ваш сайт загружается быстро

Если вы не живете в пещере, вы уже знаете важность загрузки вашего сайта. Каждая секунда задержки может стоить 7% потери конверсии ,

И более высокая скорость также связана с более высоким поисковым рейтингом. По словам Моса, это влияет Менее 1% поисковых запросов ,

Но 40% людей закроют сайт, если это займет больше 3 секунды в загрузке. Ускоряя скорость вашей страницы, вы можете доставлять ответы людям с низким уровнем внимания. Вы получите больше взаимодействия и более высокие классификации.

Давайте начнем с понимания проблем, которые мешают вашему сайту, с помощью инструмента Google PageSpeed ​​Insights , Просто введите свой URL в инструмент и нажмите кнопку «Анализ».

Оценка выше 80 в порядке. Но вы должны рассмотреть возможность устранения проблем, представленных инструментом.

Если вы хотите указать точное время загрузки своего сайта, перейдите по ссылке Pingdom и пройди тест скорости.

Если вы хотите указать точное время загрузки своего сайта, перейдите по ссылке   Pingdom   и пройди тест скорости

Вы получите время загрузки вашего сайта, размер страницы, оценку и количество запросов, которые отправляет ваш сайт.

Вы получите время загрузки вашего сайта, размер страницы, оценку и количество запросов, которые отправляет ваш сайт

Если ваш веб-сайт загружается более чем за 7 секунд, вам придется поработать над рекомендациями, предлагаемыми инструментом.

Начать установку CloudFlare - бесплатная сеть доставки контента. Вы можете сэкономить 60% своей пропускной способности и существенно сократить количество запросов, отправляемых вашим сайтом.

После этого пользователи WordPress могут установить плагин кеша, такой как W3 Total Cache.

Просто сделав эту пару изменений, Крису удалось сократить 8 секунд во время загрузки вашего сайта от 9,18 до 1,98 секунды.

Многие другие общие проблемы вызывают медленное время загрузки. Венчурная Гавань проделала большую работу по сбору 22 разрешения для повышения скорости работы сайта здесь ,

Обратите внимание, что повышение скорости загрузки вашего сайта на мобильные и настольные компьютеры включает в себя различные этапы. Так как отличный мобильный опыт так же важен, ознакомьтесь с этими советами, чтобы ускорить работу вашего мобильного веб-сайта в этом статья о мобильной целевой странице ,

4. Решить проблемы дефицитного и дублированного контента

Проблемы с низким и дублированным контентом возникли после обновления Google Panda в 2011 году, которое оштрафовало веб-сайты за низкокачественный контент. Двуличность сбивает с толку поисковые системы, которые пытаются найти наиболее релевантные страницы на вашем сайте и могут потерять поисковый трафик.

Согласно исследование проведено в 2015 году с использованием инструмента редактора сайтов Raven 29% сайтов продолжают сталкиваться с проблемами дублирования контента. Фактически, это одна из 5 самых распространенных проблем SEO на странице.

Фактически, это одна из 5 самых распространенных проблем SEO на странице

Как вы решаете эти проблемы?

Начните с сканирования вашего сайта с Siteliner , Проследите до 250 страниц и покажите дублированный контент, отсортированный по процентам совпадений.

Вы также можете использовать консоль поиска Google для поиска повторяющихся проблем. Перейдите к «Внешний вид поиска >> Расширения HTML» и нажмите на число, чтобы получить конкретные случаи дублированного контента.

В зависимости от ситуации вы можете выполнить любой из следующих трех шагов для решения проблем с дублированным содержимым:

1. Реализуйте теги «noindex». Если вы сталкиваетесь с проблемами дублирующегося контента из-за подкачки страниц, вы можете установить значение тега мета-роботов на «noindex, follow». Это гарантирует, что поисковые системы отслеживают ссылки на указанной странице, но не включают их в свой индекс.

2. Внедрите тег rel = "canonical" в <head> дубликата страницы. Это способ показать предпочитаемую версию вашей страницы в Google.

И это решает проблемы непреднамеренного дублирования контента, созданного в результате идентификатора сеанса, партнерских кодов и параметров URL.

Здесь у вас есть три URL, которые ведут посетителя на одну и ту же страницу, но они могут быть проиндексированы как отдельные страницы в поисковых системах и привести к штрафу:

  • neilpatel.com/2015/09/27/13-secrets-thatll-boost-your-facebook-organic-reach/
  • neilpatel.com/2015/09/27/13-secrets-thatll-boost-your-facebook-organic-reach/?sessionid=5349312
  • neilpatel.com/2015/09/27/13-secrets-thatll-boost-your-facebook-organic-reach? ref = электронная почта /

ref = электронная почта /

3. Сотрите или уменьшите количество дублирующегося контента - это простое решение, если это возможно для вас.

5. Получите преимущество с фрагментами, обогащенными в поисковой выдаче

Вы слышали о разметке схемы?

Это стандарт словаря структурированных данных, который рекомендуется большинством поисковых систем.

Поисковые пауки используют эти данные, чтобы понять ваш контент, классифицировать ваши страницы и отображать обширные фрагменты в поисковой выдаче. Схема маркировки не является фактором ранжирования поиска, но может положительное влияние в вашем рейтинге кликов (CTR).

Хотя схема не нова, она предполагает ручную работу, поэтому многие веб-администраторы не реализуют ее. При более чем 200 миллионах сканирований на страницы Raven 80% страниц не использовали схему микроданных.

Вы можете начать с Google Markup Helper , Это шаг за шагом проведет вас через процесс пометки данных на URL. Вы можете следовать подробное руководство по маркировке контуров в KISSMetrics ,

Если вы находитесь в WordPress, Плагин Schema Creator Это также может помочь в кормлении некоторых ценностей.

заключение

Не умаляйте и не стоит недооценивать важность технического SEO. HubSpot удалось увеличить свой трафик на 51,14% всего за месяц, внеся технические SEO изменения в свой сайт.

Структура из пяти пунктов этой статьи проста в реализации для начинающих. И это создаст прочную основу для ваших усилий по SEO.

Если вы все еще не понимаете техническую концепцию SEO, тогда я здесь, чтобы помочь. Что является проблемой номер один, которая мешает вам провести технический SEO-аудит вашего сайта? Или, если вы являетесь экспертом в области технического SEO, поделитесь дополнительными советами в комментариях ниже.

Вам интересно, какие аспекты являются частью технического SEO?
Готовы ли вы увеличить свой органический трафик с помощью технического SEO?
Как?
Как вы решаете эти проблемы?
Com/2015/09/27/13-secrets-thatll-boost-your-facebook-organic-reach/?
Com/2015/09/27/13-secrets-thatll-boost-your-facebook-organic-reach?
Что является проблемой номер один, которая мешает вам провести технический SEO-аудит вашего сайта?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн