Тематическое исследование: использование конкурентных исследований для анализа нового рынка

  1. Раскрытие потенциала трафика
  2. Создание плана атаки
  3. Сосредоточение стратегии
  4. Оценка сложности
  5. Расшифровка тактики ваших конкурентов

Был пост   Ноа Каган в блоге Тима Феррисса   о запуске бизнеса за миллион долларов в выходные

Был пост Ноа Каган в блоге Тима Феррисса о запуске бизнеса за миллион долларов в выходные. Он базировался на чихуахуа и напомнил мне тактику, которую я использую при изучении сложности входа на новый рынок с точки зрения SEO, когда я запускаю новые бизнес-проекты.

Если вы участвуете в собственных стартапах или бизнес-сайтах, вам это понравится, мы поговорим о стратегии SEO с первого дня по месяц.

В этом посте я опишу метод, который я использую для исследования и формулирования стратегии SEO для входа в новую нишу в Интернете. В этом примере я буду использовать пример «щенков», но на самом деле эти методы можно использовать с любым типом веб-бизнеса.

Некоторое время я действительно думал о том, чтобы запустить онлайн-каталог, который позволил бы людям покупать и продавать щенков. Идея возникла после того, как я помог нетехническому списку друзей и продавал собак на www.puppiesndogs.com сайт - процесс, который показал мне, что может быть место для другого конкурента на этом рынке.

В конце концов, после обсуждения этой идеи с моим другом, я решил не заниматься этой нишей, поскольку это потребовало бы значительных усилий при проверке подходящих владельцев и домов-получателей, чтобы убедиться, что мои собаки не попадут в чужие руки ( ака - люди, которые борются с собаками). Поэтому, хотя я не преследую эту идею, я подумал, что исследование и стратегия, которые я планировал использовать для выхода на этот рынок, могут быть интересны для других, кто создает и продвигает веб-сайты.

Только не используйте эту информацию, чтобы создать подобный сайт и продавать бойцовских собак ... Дело? Хорошо - начнем ...

Раскрытие потенциала трафика

Всякий раз, когда я думаю о запуске нового сайта, я начинаю с изучения сайта, который хочу побить, чтобы узнать немного больше о бизнесе (в данном случае, сайт щенков, перечисленный ранее). Я подключаю их URL в Quantcast и узнайте, что они получают около 10000 посетителей в месяц. Это хороший объем трафика, и это показывает мне, что у этой ниши есть потенциал. Далее я подключаю их URL в Open Site Explorer и кратко рассмотрим, сколько у них ссылок и корневых доменов (и, следовательно, сколько мне может понадобиться, чтобы победить их).

Я вижу, что у них есть (на момент публикации) 334 корневых домена и всего 1264 ссылки, что дает им соотношение 3,78 ссылок на корневой домен. Обычно я стараюсь, чтобы мои собственные сайты содержали от 2 до 3 ссылок на корневой домен, но это неплохо.

Глядя на эти данные, я также вижу дыру в их стратегии, которая бросается в глаза: у них всего 43 доли в Facebook и 144 +1 голоса. Если я смогу создать свой сайт, чтобы привлечь к нему больше людей и поделиться им, то я легко смогу использовать эти социальные сигналы, чтобы повлиять на мой рейтинг в поисковой выдаче и, в конечном счете, опередить этого конкурента.

Затем я смотрю на якорный текст, который мой конкурент использует в своих обратных ссылках, и ищу эти точные термины, чтобы увидеть, насколько они справедливы в поисковых системах (будучи уверенным, что я вышел из своей учетной записи Google, чтобы не влиять на Результаты). Это включает следующие термины, для которых они создают больше всего ссылок:

  • Щенки - 61RD * / 166L ** с этим якорным текстом. Нет рейтинга страницы 1. 9 140 000 поисков в месяц ***.
  • Щенки на продажу - 38RD / 83L с этим якорным текстом. Рейтинг страницы 1. 3 350 000 запросов в месяц.
  • Собаки на продажу - 61 с этим якорным текстом. Рейтинг страницы 1. 550 000 поисков в месяц.
  • Продаются щенки, собаки продаются - 24RD / 41L с этим якорным текстом. Нет рейтинга страницы 1. 58 поисков в месяц.
  • Продажа собак для продажи щенков - 17RD / 20L с этим якорным текстом. Нет рейтинга страницы 1. 73 поиска в месяц.
  • Продажа домашних животных - 12RD / 41L с этим якорным текстом. Нет рейтинга страницы 1. 90,500 поисков в месяц.
  • Продай моих щенков - 12RD / 41L с этим якорным текстом. Страница рейтинга 1. 590 поисков в месяц.
    * RD = корневые домены
    ** L = Ссылки
    *** объем ключевого слова соответствует фразе, глобальный

Когда я смотрю на каждую из SERPS для этих терминов, я начинаю видеть других конкурентов в этой нише. Мне нужно исследовать их, используя те же методы, но на данный момент я достаточно знаю об этом сайте, чтобы провести собственное исследование ключевых слов и определить, какие именно термины я хочу использовать. После этого я определю, каких конкурентов мне нужно победить на этих условиях, а также как это сделать.

Создание плана атаки

С этим исследованием пора начать планировать контентную стратегию для моего собственного сайта.

Я начал с определения, какие породы щенков являются самыми популярными в США, используя веб-сайт Американской ассоциации собаководов (AKA). На основании их статистика регистрации пород собак Я определил, какие породы собак могут иметь наибольший объем поиска, основываясь на том, сколько людей купили и зарегистрировали каждую породу собак. Основываясь на этой информации, я вижу, что в США в топ-2 входят лабрадор-ретривер и немецкая овчарка.

Оттуда я в Google инструмент внешнего ключевого слова сделать некоторые исследования ключевых слов! Используя информацию, которую я нашел на сайте АКА, я ищу ключевые слова, которые имеют большой объем поиска, хорошие коммерческие намерения и низкий уровень конкуренции. Результат? Я нашел примерно 120 ключевых слов с высоким коммерческим намерением и хорошим объемом поиска, которые вы можете увидеть в этот гугл док ,

Теперь у меня есть хорошая идея, для каких ключевых слов я хочу настроить таргетинг на моем новом сайте. Позже в этом процессе я уменьшу эти ключевые слова со 120 до более сфокусированного списка из 10 или менее ключевых слов. Затем я воспользуюсь этим списком, чтобы начать кампанию по созданию ссылок вокруг этих ключевых слов, разработать стратегию контента для этих ключевых слов и использовать несколько собственных приемов для получения социальных сигналов, которые мне нужны, чтобы воспользоваться преимуществом дыры в www.puppiesndogs. стратегия ком.

Сосредоточение стратегии

После всего этого исследования ключевых слов у меня есть предчувствие. Я знаю, что люди, которые заинтересованы в покупке собак, и, что более важно, люди, которые заинтересованы в том, чтобы размещать своих собак на моем сайте каталога, вероятно, будут более заинтересованы в том, чтобы выставлять своих собак на продажу на сайт, относящийся к их породе собак. , Имея это в виду, я решил создать каталог для людей, которые будут покупать и продавать только лабрадоров.

(Да. Я принял деловое решение без огромного количества данных. К стыду, я знаю. Но я просто решил, что мне по душе эта интуиция. Круто? Хорошо, круто.)

Теперь, когда я решил сузить область своего сайта, я создаю новый Ключевое слово Фокус который я буду использовать для формирования кампании по созданию ссылок, ориентируясь на эти ключевые слова.

Оценка сложности

Затем я беру свой недавно сокращенный список ключевых слов и составляю отчет о сложности ключевых слов, чтобы увидеть, насколько конкурентоспособной будет эта ниша:

Теперь я взволнован. Я вижу, что ключевые слова с наибольшим объемом поиска являются лишь умеренно конкурентоспособными, а это значит, что если я приду и предприму согласованные усилия по продвижению своего сайта, я смогу добиться хороших результатов в этой нише.

Однако сейчас пришло время определить, с какими другими конкурентами я буду бороться в этом пространстве, основываясь на моем новом ключевом фокусе.

Мне нравится делать это двумя способами. Во-первых, я позволил дружественному роботу в SEOmoz сделать это для меня, а затем я сам подтвердлю его результаты.

Чтобы провести конкурентный анализ вручную, я начинаю с открытия анонимного браузера в Google Chrome, а затем запускаю восемь отдельных вкладок. Я ищу одно из своих ключевых слов в каждой вкладке, а затем смотрю на все соревнования в поисковой выдаче.

Сначала я проверяю, сколько моих конкурентов ранжируются по каждому из терминов в фокусе моего ключевого слова. Я также запомню, какие ключевые слова они ранжируют и сколько ссылок на корневые домены и общее количество ссылок, которые они приобрели, что дает мне представление о том, кто мои настоящие конкуренты. Результат этого исследования можно найти здесь, в этом Конкурентный анализ док.

В дополнение к этому ручному анализу, я буду запускать отчет по ключевым словам, используя инструмент сложности ключевых слов SEOmoz для каждого ключевого слова, для которого я буду создавать ссылки:

Хотя это немного повторяется, я предлагаю провести анализ с использованием обоих методов, так как просмотр оценок авторитета страницы и домена даст вам представление о том, сколько построения ссылок и контента вам нужно сделать, чтобы победить конкурентов.

Расшифровка тактики ваших конкурентов

Следующим шагом в моем процессе является просмотр обратных ссылок моих главных конкурентов, чтобы узнать, сколько из каждого из следующих типов ссылок у них есть:

  • Содержательные ссылки
  • Ссылки нижнего колонтитула
  • Боковая панель блога и ссылки на блогролл
  • .edu связи
  • Пра связи

Для целей данного примера я продемонстрирую этот процесс на сайте www.ashlandkenl.com:

Во-первых, я просматриваю их обратные ссылки, чтобы найти примеры якорных текстов с самым высоким коммерческим намерением, и я сталкиваюсь с термином «черный лабрадор на продажу», на который они нацелены с помощью содержательной ссылки для этого термина. Теперь я перейду к остальным их обратным ссылкам и выясню, какой процент их обратных ссылок является содержательным по сравнению с ссылками другого типа.

Теперь, когда вы понимаете этот процесс, давайте перенесемся к результатам ...

После оценки   www После оценки www.ashlandkennel.com-х профиль обратной ссылки, я вижу, что они имеют высокий процент ссылок типа каталога. Эти ссылки имеют меньшую ценность, чем ссылки в контенте, поэтому я вижу, что могу их отключить, если сосредоточусь на получении типов ссылок более высокого качества, чем они есть в настоящее время.

Этот анализ говорит мне, что, если я потрачу больше своих усилий на поиск только высококачественных ссылок с реальных блогов, имеющих настоящую аудиторию, я смогу опередить их с меньшим количеством ссылок и в разумные сроки (вероятно, 6–9 месяцев).

Затем я повторил бы этот процесс для остальных 6 участников в пространстве, ища дыры, подобные той, что продемонстрирована здесь. В таких нишах часто бывает так, что люди используют множество недорогих ссылок в огромных количествах в качестве метода для достижения высокого рейтинга, хотя этот метод часто может быть побежден кем-то, кто готов пойти по пути высокого качества.

Теперь давайте вернемся к очевидным дырам в социальных стратегиях моих конкурентов.

Помните, что я сказал о том, что на сайте www.puppiesndogs.com не хватает активности в социальных сетях? Ну, www.ashlandkennel.com почти нет!

com почти нет

Вот как я могу это использовать ...

Некоторым это может не понравиться, но действительно быстрый, легкий и, по крайней мере в этой нише, эффективный способ обойти эту компанию с помощью социальных сетей - купить нравится , твитов , а также +1 на fiverr.com, чтобы получить «социальный сок», необходимый для оценки лучше, чем www.puppiesndogs.com ,

Конечно, это считается темно-серая шляпа (иначе - не совсем кошерная), и Google может иметь что-то сказать если они узнают, что вы делаете это, подумайте дважды, прежде чем применять эти методы на важном для вас сайте.

В настоящее время, однако, не обнаружено, что вы купили ваши сигналы социальных сетей, и, согласно статья от SEOmoz Подобные вещи могут влиять и влияют на то, насколько хорошо вы оцениваетесь в поисковых системах (по крайней мере, временно). Чтобы поддерживать эти рейтинги, я бы покупал «соц-сок» по 5 долларов в неделю, чтобы, похоже, у меня постоянно были посетители, которые привлекали и делились своим сайтом. Это должно отражать правильные сигналы в Google, чтобы заставить их дать мне некоторую любовь к рейтингу. Но хватит техники серой шляпы ...

Со всем этим пониманием я, наконец, могу сформулировать свою стратегию для того, чтобы превзойти своих конкурентов.

Если бы я действительно планировал запустить свой каталог Лабрадор-ретривер, я бы начал с того, чтобы избегать создания ссылок на каталоги, за исключением самого необходимого (включая Better Business Bureau, Best of the Web и несколько сайтов социальных сетей, таких как Merchant Circle и LinkedIn). ,

Вместо этого я бы сосредоточился на создании 10-20 ссылок в содержании в месяц. Я бы также подумал о том, чтобы сосредоточиться на получении ссылок .edu, так как кажется, что мои конкуренты этого не делают, и эти типы ссылок обычно считаются очень высокого качества.

Наконец, поскольку я вижу, что многие из моих конкурентов очень агрессивно используют якорный текст, я бы знал, что я мог бы использовать около 80% привязанного к ключевым словам якорного текста и 20% фирменного якорного текста, чтобы быть на одном уровне с способ остальной части этого рынка выполняет.

Я надеюсь, что это описание методов, которые я использую, поможет вам найти новые ниши для входа и выявить дыры в рекламных стратегиях ваших конкурентов, которые позволят вам быстро претендовать на высокие позиции на страницах результатов поиска!

Даниэль Гонсалес является Специалист по оптимизации коэффициента конверсии в одном зерне. Он получает удовольствие от того, что пишет о себе от третьего лица, и рекомендует вам следить за ним в твиттере, чтобы получить советы по SEO, развитию клиентов и оптимизации коэффициента конверсии.

Его твиттер дескриптор @hidanielg

Образ: Арне Отоко

Дело?
Результат?
Круто?
Com не хватает активности в социальных сетях?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн