Тематическое моделирование: новый SEO-тренд на 2018 год

  1. Установление намерений пользователя путем открытия тем.
  2. Введите тему моделирования.
  3. Переход от ориентации на ключевые слова к теме.
  4. К чему сводится семантическая SEO на странице.

Ах, ключевые слова. Эти неуловимые маленькие слова, которые могут сделать или сломать весь ваш сайт, даже вашу бизнес-модель и стратегию. Это страшно, если вы думаете о том, сколько вашего бизнеса зависит от ключевых слов. Это (потенциально) строительные блоки всей вашей империи.

Но ключевые слова - не единственный фактор, способствующий ранжированию вашего сайта в поисковых системах.

Установление намерений пользователя путем открытия тем.

я смотрел Вода для слонов с моим отцом в театре, когда он впервые вышел почти десять лет назад. Несмотря на то, что концепция была потрясающей, это не было большим успехом в кассе. Так что он постепенно терял память и воспоминания, и в конце концов мы с отцом, как и другие зрители, забыли название фильма, актеров в нем, режиссера и любые уникальные идентификаторы. Я проснулся этим утром на телефонный звонок от моего отца. Он хотел, чтобы я сказал ему название этого фильма со слонами в поезде, чтобы он мог смотреть его с моей мамой.

Естественно, я напечатал «фильм о человеке и слонах в поезде» в Google и о чудо! Первым появившимся результатом была «Вода для слонов», а не страница, оптимизированная для каких-либо терминов в моем поисковом запросе. Каким-то образом Google успешно определил мое поисковое намерение и на его основе выдал результаты.

Большой вопрос здесь: как Google удалось интерпретировать намерения моего пользователя? Простой ответ - найти темы в поисковом запросе.

Дело в том, что поисковые системы становятся намного умнее в предоставлении результатов поиска, основанных не только на поисковых запросах, но и на намерениях пользователя. Они не настолько наивны, чтобы ранжировать веб-страницы, сопоставляя ключевые слова в запросах поисковиков, а также веб-страницы с оптимальным количеством обратных ссылок и т. Д. Есть основания полагать, что здесь работают расширенные формы интеллектуального анализа текста, распознавания текстовых шаблонов и моделирования тем.

Введите тему моделирования.

Проще говоря, интеллектуальный анализ текста, интеллектуальный анализ текстовых данных или анализ текста - это процесс определения текстовых шаблонов в коллекции документов. Тематическое моделирование, в свою очередь, является производным тем, следующих за этим процессом анализа текста. Для SEO, тематическое моделирование помогает нацеливать аудиторию на основе их намерений.

Предположим, вы получили коллекцию из 10 000 документов по двум широким темам: детские истории и животноводство. Кто-то отправляет запрос на ваши документы о «овцах, рассказывающих ягнятам об опасности волков».

Я, как человек, могу на этом органически установить намерение пользователя и определить, что этот человек ищет детские истории, в которых участвуют говорящие овцы, которые учат своих ягнят избегать волков. Каким образом поисковая система, нечеловеческий разум, который не может понять значение фактических слов, выполняет это, а не просто доставляет документ о «овцеводстве», содержащий слова «овцы», «говорящие», «ягнята», «опасность» И волки? В конце концов, это слова, которые так же легко можно найти в документе о овцеводстве, как и в детской сказке об овце, ее ягнёнке и волках.

Я дам вам подсказку. Решение заключается в поиске слова «говорить».

Поисковая система проанализирует документы, чтобы увидеть, как часто эти слова появляются в непосредственной близости друг от друга, чтобы установить темы. Текстовый шаблон, который устанавливает тему, - «овцы, говорящие ягнятам». Ни один из документов о выращивании сельскохозяйственных животных не содержит каких-либо семантических тем, ассоциаций или вариантов «рассказывания» между двумя объектами животных. Единственные, которые содержат тему говорящих животных - это детские рассказы. Теперь, когда поисковая система отфильтровывает все документы о животноводстве, она сопоставляет поисковые слова и выдает басню Эзопа « Волк и ягненок» .

Переход от ориентации на ключевые слова к теме.

Есть множество различных математических и статистических моделей, которые достигают этого. Некоторые из них, такие как скрытое распределение Дирихле (LDA), термин «частота - обратная частота документа» и тематическое моделирование. Хотя это звучит запутанно и запутанно, базовое понимание имеет решающее значение для расшифровки того, как Google смог установить, что то, что я искал, было названием фильма, основанного на смутных воспоминаниях, и затем предоставить результат поиска, который ответил на мой вопрос.

Это сводится к следующему: тематическое моделирование. Найти нишу и постоянно работать над созданием семантических ассоциаций между ключевыми словами и связанными с ними терминами. Плотность ключевых слов больше не является единственным SEO-фактором на странице, и это из-за ее главного недостатка: неспособности установить намерение пользователя.

К сожалению, пока не так много инструментов, которые помогают SEO-специалистам работать над этим. Тем не менее, Google выручает нас довольно тонким способом. Поиски и предложения, связанные с Google, являются примерами тематических моделей, которые Google уже изучил. Любая информация о «связанных поисках» окажется золотым прииском для SEO, чтобы установить широкие нишевые темы для всего их контента.

К чему сводится семантическая SEO на странице.

Короче говоря, семантическое SEO - это обновление старых алгоритмов, которые не фокусировались на намерениях пользователя. В целом, тематический таргетинг обеспечивает улучшенный пользовательский опыт. Тенденция, ориентированная на клиента и пользователя, находится на подъеме без признаков сбоев. Чтобы помочь вам, эта таблица должна позволить вам кратко представить разницу в вашем подходе к планированию вашего семантически усиленного SEO-контента и тематических тем.

Хотите узнать больше о SEO? Дай нам крик !

Большой вопрос здесь: как Google удалось интерпретировать намерения моего пользователя?
Хотите узнать больше о SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн