Тесная связь между SEO и пользовательским опытом

  1. Google не заботится о SEO
  2. 1. Скорость загрузки это все
  3. Google хочет загрузить сайт, прежде чем нажать на него
  4. 2. Чем меньше рекламы, тем лучше
  5. 3. Google и мобильный в первую очередь
  6. Сначала Google Panda и Mobile
  7. 4. За пределами авторства
  8. 5. Все более полные результаты поиска
  9. Быстрые ответы
  10. 6. Скрытый контент
  11. Не очень полезный контент
  12. Будущее Google

В течение некоторого времени речь шла о единственном способе правильной работы стратегии SEO, нам нужно сосредоточиться на качественном контенте , создавать контент, который нравится как Google, так и пользователям. они доберутся до него, таким образом, мы влюбимся в Google и позволим нам насладиться медом успеха.

Учитывая это, не будет ли хорошей идеей приложить немного усилий, чтобы немного понять пользователей?

Это то, что делает юзабилити, чтобы понять пользователя и сосредоточиться на том, что весь опыт этого является удовлетворительным и что ясно одно:

Google не заботится о SEO

Что на самом деле имеет значение для Google, так это пользователи, и это доказывает сила пингвины , панд и колибри надеясь, что однажды мы поймем, что дело не в том, чтобы поместить правильное слово в нужное место, а в том, чтобы найти правильный контент для правильной аудитории.

Это всего лишь 6 пунктов, которые вы должны принять во внимание, учитывая важность, которую пользователь заслуживает во время разместить веб в Google ,

1. Скорость загрузки это все

Уже в 2010 году компания объявила, что собирается учитывать скорость загрузки в качестве фактора позиционирования; иными словами , более длительное время загрузки означает худшее взаимодействие с пользователем, и Google всегда ищет лучший результат для пользователя.

Это может быть применено ко всему: чем быстрее загружается сеть, тем меньше разочарований испытывает пользователь и тем быстрее он получает доступ к контенту:

● Ваши пользователи ожидают, что ваш сайт загрузится менее чем за 2 секунды
● 40% пользователей покидают сайт, если загрузка занимает более 3 секунд
● За каждую секунду больше, чем требуется, чтобы загрузить конверсию, 7% падает
● За каждую секунду больше, чем требуется для загрузки, удовлетворенность пользователя падает на 7%
● Если скорость загрузки уменьшается на 50%, количество проиндексированных страниц увеличивается на 100%

Google хочет загрузить сайт, прежде чем нажать на него

По словам эта статья из Search Engine Land Google работает над новой функциональностью Chrome, которая будет предсказывать результат, при котором пользователь нажимает «предварительную загрузку», так что для его отображения требуется гораздо меньше, что значительно улучшает качество поиска, действительно ли это страшно?
Зная это, я бы не стал шутить со скоростью загрузки 😉

2. Чем меньше рекламы, тем лучше

Google много раз настаивал на своем алгоритме «Top Heavy», что веб-сайты с большим количеством рекламы не приветствуются на первых страницах результатов поиска, согласно собственным словам вездесущего Мэтта Каттса:

«... мы слышали жалобы от пользователей, что, если они нажимают на результат, и трудно найти текущий контент, они не довольны этим. Вместо того, чтобы прокручивать страницу вниз, чтобы увидеть множество объявлений, пользователи хотят видеть контент сразу ».

Худшее, что вы можете сделать для того, кто посещает ваш сайт (и я уверен, что это случилось и с вами), - это прокрутить, закрыть всплывающее окно или выполнить поиск во всем Интернете, какое видео воспроизводится, чтобы заставить его замолчать.

3. Google и мобильный в первую очередь

Любовь, которую Google испытывает к пользователям мобильных устройств и, следовательно, к любому веб-сайту, оптимизированному для него, не вызывает сомнений, и есть все больше исследований, которые предсказывают огромный рост мобильных пользователей по сравнению с пользователями «настольных компьютеров»:

Точно так же Google уже объявил, что в течение этого года начнется наказание веб-сайтов, которые предлагают плохой пользовательский опыт на мобильных устройствах, и хотя в Испании это все еще трудно увидеть, в США. Вы уже можете видеть эти типы результатов поиска:

в этот пост, где Google объявляет об этом изменении в результатах поиска также предполагает, что это можно включить в качестве еще одного фактора позиционирования и даже предположить, что это влияет только на мобильное позиционирование, если на вашем сайте 50% мобильного трафика, это повлияет на половину вашего рейтинга.

Сначала Google Panda и Mobile

Теперь давайте сделаем мысленное упражнение, чтобы связать Google Panda и плохой опыт мобильного пользователя на веб-сайте:

Если Google Panda наказывает сайты с плохим пользовательским интерфейсом и если (в худшем случае) 40% трафика, поступающего на ваш сайт, является мобильным, то 40% метрик, которые Panda получает с вашего сайта, будет являться трафиком Как вы думаете, что произойдет, если эти показатели, которые вы анализируете, приведут к плохому пользовательскому опыту?

4. За пределами авторства

В августе 2014 года Google решил, что пришло время загрузить микроформат авторства в два простых шага:

  1. Удалить фото автора из результатов поиска
  2. Почти полностью удалить информацию об авторстве из результатов поиска

По словам Google, это решение было принято на основе трех достаточно логичных факторов:

  1. Чтобы упростить чтение результатов поиска на мобильных устройствах и не перегружать контент на разных устройствах, Google решила максимально упростить вкладки разработки.
  2. Разница в CTR (рейтинг кликов) между одним и тем же результатом с фотографией автора или без нее была практически одинаковой, несмотря на то, что считалось иначе
  3. Было огромное количество веб-мастеров, которые использовали ненадлежащее или мошенническое авторство, поэтому это доставляло больше головной боли, чем что-либо еще

Кроме того, Google значительно сократил количество просмотров видео и постепенно устраняет результаты поиска.

5. Все более полные результаты поиска

Мы все больше и больше видим, что Google хочет, чтобы пользователи оставались в Google и имели (или это заставляет нас верить) оптимальный опыт, предлагая им необходимую информацию, даже не нажимая на результаты поиска.

Быстрые ответы

Я это так называю, потому что не знаю как это сделать. Google все чаще дает нам более быстрые ответы на наши сомнения (вполне логично), чтобы у нас был доступ к информации как можно скорее лучше и без затрат данных с наших мобильных тарифов:

Что удивительно, так это скорость, с которой он добавляет новые функции, которые уже граничат с экстремальной логикой ¿почему я хочу зайти на сайт, чтобы узнать это? Это в предыдущем случае имеет пользовательский опыт, но в других случаях, как следующие, доходит до абсурда:

Что может быть ясным в этом, так это то, что Google будет все чаще использовать результаты такого типа, хотя на самом деле это не предлагает чего-то полезного для пользователя. Я действительно хочу научный калькулятор?

Я действительно хочу научный калькулятор

Согласно этому Исследование доктора Пита в блоге Moz количество результатов поиска с этими характеристиками увеличилось почти на 98%; и даже если это результаты на английском языке, мы уже знаем, что мы следующие:

Что я хочу сказать? Теперь мы можем поторопиться с созданием лучшего пользовательского интерфейса, чем предлагает Google, если мы действительно хотим, чтобы пользователи заходили на наш веб-сайт.

6. Скрытый контент

Со скрытым контентом я не имею в виду клоакинг - практика, которую Google строго наказал, поскольку начал злоупотреблять ею как фактор позиционирования Я имею в виду то, что использовалось на многих веб-сайтах, не только для того, чтобы добавить больше текста для SEO, но и для того, чтобы перестать, например, не заполнять всю страницу текстом, который часто не имеет значения.

Знаменитая кнопка «читать дальше», которую многие SEO-специалисты использовали для ввода большего количества текста, сочтена.

И хотя это правда, что на уровне юзабилити очень полезная кнопка, позволяющая избежать засорения пользователя большим количеством текста, который, возможно, не захочет читать ... мы мало что можем сделать против этого.

В ноябре 2014 года SEO Rountable повторил, что Google не индексирует тексты, которые скрыты за этими кнопками, и кажется, что на английских сайтах появляется все больше и больше случаев, когда это происходит, и, как я уже говорил, если это происходит на английском, испанском это следующее 😀

Не очень полезный контент

Если вы действительно скрываете этот контент, потому что для пользователя он не так полезен, как другой контент на странице, сделайте так , чтобы важный контент показывался пользователю на первый взгляд.

Давайте посмотрим на Amazon

Хорошо, сравнивать себя с Amazon неправильно, но этот веб-сайт, кажется, всегда на шаг впереди, и что они делают?: Покажите комментарии, которые наиболее полезны для пользователя (и в то же время может быть больше ключевых слов, чем что мы могли бы сделать, верно?)

Отображение 244 мнений в этой книге может быть сумасшедшим, если они снабжены кнопками «читать дальше», поэтому в нем отображаются только наиболее важные для других пользователей.

Поэтому, если вы считаете, что определенный контент на вашем сайте важен для ваших пользователей и / или для SEO, вам лучше быть заметным.

Будущее Google

Ясно, что Google не заботится об опыте пользователя на ВАШЕМ сайте, беспокоится об опыте пользователя в целом и, как это происходит на вашем сайте, не ожидайте выигрыша с вашей стороны, если ваш сайт не предлагает удобство использования.

Будущее заключается в том, чтобы забыть идею SEO как закрытая дисциплина в группе, но каждый раз нам придется открывать свои взгляды на юзабилити или социальные сети.

Учитывая это, не будет ли хорошей идеей приложить немного усилий, чтобы немного понять пользователей?
Я действительно хочу научный калькулятор?
И в то же время может быть больше ключевых слов, чем что мы могли бы сделать, верно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн