ТЕСТ: Техника R1

Из-за большого количества более или менее интересных аудиопродуктов может пройти много времени между тем, когда вы участвуете в чем-то, что открывает все чувства и посылает музыку прямо в сердце. Что-то, что заставляет вас впитывать духовный шон, который вмещает только одного и музыку. Чтобы добиться успеха, музыка должна быть сделана настолько чистой, детальной и достоверной, что только часть производителей преуспеет с этим произведением искусства.

Чем сложнее музыка, тем выше требования к динамике и управлению. И чем выше уровень звука, который вы хотите услышать - нет, почувствовать - музыку на более сильном усилителе должна быть и тем более устойчивыми к нагрузке динамики. И поскольку это не должно происходить за счет сдержанных тонов, установка должна быть чрезвычайно хорошо спроектирована. Требования к качеству и количеству на всех уровнях возрастают еще больше, если база должна быть более глубокой.

чудовищно
Внутри испытательной комнаты с каждой стороны электроники стоят два колокольных динамика весом более 70 кг каждый. Который, кстати, состоит из классного сетевого плеера и еще более холодного усилителя мощности, который весит 54 килограмма свинца. Несколько гигантских рук встают и машут музыкой. Без сомнения, мы имеем дело с настоящим японским мастерством в истинно ретро стиле.

И тот факт, что на передней части всех частей написано «Техника», делает его не менее особенным. Последний раз, когда логотип украшал продукт, был 2010 год, время самого популярного продукта бренда за всю историю, DJ-рекордера SL-1200 (в его шестой версии с момента запуска в 1972 году).

Известен новаторскими продуктами
Но те, кто был вокруг в течение долгого времени, знают, что Technics существовала задолго до диджеев и имеет давнюю историю как бренд крови hi-fi. Техника родилась в 1965 году как дочерняя компания Panasonic. У бренда были свои инженеры, лаборатории развития и собственный завод, чтобы создать самое лучшее в мире.

Все началось с динамика Technics 1. Модель двухстороннего штатива с закрытой конструкцией. И который, несмотря на небольшие размеры, имел базовое воспроизведение, которое соответствовало многим ораторам того времени.

Первый усилитель в своем роде
Затем он включился. SE-1000, выпущенный в 1972 году, был первым в мире усилителем мощности с источником питания высокой мощности, который имел одинаковое напряжение независимо от уровня шума. Измеритель уровня громкости усилителя показывал пиковые уровни в реальном времени, что в конечном итоге стало стандартной функцией на долгое время.

В 1992 году Technics выпустила SE-A7000, первый усилитель с двойным приводом класса A, который использовал МОП-транзисторы для усилительных элементов в контроле напряжения, обеспечивая очень точное управление сигналом с очень высокочастотным регистром. Здесь также, конечно, были установлены VU-метры. Тот факт, что новый SE-R1 в испытательном зале также имеет большие измерители уровня громкости, является очевидной наградой за историю компании.

Динамики
Динамики SB-R1 имеют, помимо четырех базовых элементов, коаксиальный промежуточный регистр / тройной элемент. Особенность этого, за исключением того, что высокие частоты находятся в середине мембраны среднего регистра, состоит в том, что они полностью плоские. Это не является чем-то новым для Technics, которая уже в 1975 году выпустила первый на рынке «плоский» динамик в форме SB-AFP1000, а затем представила несколько различных моделей с плоскими мембранами.

Потоковое является новым
Что не является, однако, знакомой территорией для Technics - это потоковая музыка. SU-R1 является первым в своем роде брендом. Однако это не означает, что воспроизведение аудиоформатов высокой четкости полностью не исследовано, поскольку инженеры Technics и Panasonic ранее создали некоторые из лучших на рынке проигрывателей DVD-Audio. И хотя последние несколько лет Technics находится в спящем режиме, они приобрели необходимые знания о потоке с помощью торговой марки Panasonics.

Элемент высоких частот расположен в середине среднего регистра, так что они оба играют точно по одной оси
Элемент высоких частот расположен в середине среднего регистра, так что они оба играют точно по одной оси. Техника также много работала, чтобы добиться постепенного перехода между ними.

молодцом
Ни один из трех продуктов в испытательной комнате не имеет признаков слабости. Медиаплеер высокого качества в 17-килограммовом алюминиевом корпусе высочайшего качества сборки. Он имеет как симметричные, так и несимметричные аналоговые выходы, но в этом случае он должен быть подключен в цифровом виде к усилителю мощности с помощью двух сетевых кабелей - один слева и один справа. Таким образом, сигнал в цифровом домене сохраняется до выхода динамика и остается максимально чистым. Кстати, нижеподписавшийся разжигал грыжу диска, когда тяжелый усилитель весом 54 кг был распакован и поднят на месте на испытательном стенде.

Будучи такими большими, колонки имеют необычно жесткие корпуса, они практически полностью избавлены от резонансов и оставляют довольно синяки на костяшках пальцев при постукивании по ним.

В дополнение к коаксиальному элементу, который испускает промежуточный регистр и высокие частоты, на перегородке имеется четыре базовых элемента, два из которых расположены выше и ниже коаксиального элемента, чтобы обеспечить максимально симметричную дисперсию звука.

Фантастическая открытость
Редко можно тестировать такие дорогостоящие продукты вместе, а не индивидуально, но это следует рассматривать как систему. Электроника должна, по крайней мере, сделать это, потому что сетевой плеер и усилитель работают лучше всего в симбиозе. Это только тогда, когда вы можете направить сигнал в цифровом виде от начала до конца с максимально возможным разрешением. Тогда регулятор громкости находится в сетевом проигрывателе, но вся обработка сигнала и регулировка звука происходит в усилителе мощности.

Звуковая картинка гигантская, с фантастической открытостью в регистре обертонов. Просто послушайте интерпретацию Ребекки Пиджон "Испанского Гарлема" и воздушную, аккуратную и сверхразрешенную звуковую сцену. Басовая база звучит так, как будто она находится в комнате, звук голоса Ребекки мягкий и приятный, а клавиши на пианино поднимаются вверх.

SB-R1 - модель напольного динамика большего размера
SB-R1 - модель напольного динамика большего размера.

Здесь безумная динамика и контраст. Голос Ника Малви в "Cucurucu" звучит в комнате, а звук записывающей комнаты простирается далеко за пределы физического расположения колонок. А гитара настолько яркая, что вы редко испытываете что-либо подобное.

Здесь в основном нет собственного резонанса, растение воспроизводит звук в особенно плотной, растворенной и нейтральной мере. Это ставит хорошо продуманную музыку на первый план, где продюсеры не пошли бананами с компрессорами и добавили нежелательный побочный продукт в виде искажения. Поскольку это растение освобождено от красителей, оно одинаково ясно воспроизводит все - даже недостатки музыкального производства. И вот как мы этого хотим!

Это сложно
Когда вы знаете усилитель мощности, вы думаете, что он должен оставить как минимум один киловатт на канал. Это не так, но ограничено 150 Вт на 8 Ом и 300 на 4. Но в любом случае завод начинает работать значительно. Я надел «Пуля в голову» с «Яростью против машины» и начал улыбаться от уха до уха. Это толкает! Тем не менее, следует отметить, что каждый слышит, когда это трудно.

Это просто переключиться Гегель Р30 и Н30 оставляя 300 Вт на канал в 8 Ом, чтобы получить еще больше сливок из динамиков. База становится тяжелее и сочнее, и на ней можно играть еще выше. Но даже если H30 является разрешенным усилителем, в Technics есть сверхбыстрое и воздушное воспроизведение гармоник. С этой точки зрения Гегель позволяет вам темнеть. Цифровое преобразование тогда внезапно становится сетевым проигрывателем SU-R1, и аналоговый сигнал становится длиннее. Если это то, что заставляет вас потерять какое-то разрешение, я не осмелюсь сказать, но, по крайней мере, вполне уверен, что плеер лучше всего справляется с собственным усилителем Technics SE-R1.

SE-R1 - это мощный усилитель, который выглядит как современно, так и ретро
SE-R1 - это мощный усилитель, который выглядит как современно, так и ретро.

использование
Понятно, что подключение сетевого плеера к усилителю мощности с помощью цифровых кабелей является довольно странным решением. Но это работает очень хорошо. Сетевой игрок тоже странный краб. Вы должны сделать несколько вариантов звука, например, чтобы активировать функцию «Re-master», которая дает более полный и теплый звук, или режим «Direct» для прямой передачи сигналов. Я выбрал это позже. Можно также ограничить частоту дискретизации, но эта функция заставила меня остаться.

Сам интерфейс полностью в порядке. Вы можете просматривать библиотеку на компьютере, подключенном к той же сети, загрузив музыкальное приложение Technics на свой мобильный телефон. Он делает то, что должен, и вы можете сортировать по папке, исполнителю или альбому и находить плейлисты. Выберите песню для воспроизведения сразу же, например следующую или в конце списка воспроизведения.

Однако, если вы привыкли использовать музыкальные сервисы, такие как Wimp, Spotify и Deezer, у приложения Technics есть свои недостатки. Тем не менее, приятно использовать AirPlay, который также является встроенным. Затем вам нужно использовать iPhone, iPad или iTunes на ПК или Mac, например. Затем SU-R1 загружает музыку напрямую, без какой-либо обработки сигнала, как чистая передача звука без ошибок. Однако музыка высокого разрешения не может передаваться через AirPlay.

Если вы хотите подключить ПК или Mac для безупречного воспроизведения музыки высокой четкости (вы можете ходить по сети, иногда это может быть немного запаздывать), поэтому используйте USB-кабель. Владельцы Mac также могут использовать оптический цифровой кабель, но по какой-то причине максимальная частота дискретизации составляет 96 кГц.

Сетевой плеер SU-R1 действительно классный, с большим количеством алюминия
Сетевой плеер SU-R1 действительно классный, с большим количеством алюминия.

заключение
Если кто-то сомневался в том, что у Technics есть то, что нужно для того, чтобы снова оказаться на самой высокой карте, то все сомнения исчезли после прослушивания системы R1. Это действительно высоко внутри и снаружи. Чудесно отличительный и необычно звучащий.

Звук необычайно растворен и гигантский, в то же время он полностью контролирует малейшее изменение темпа. Динамика безупречна, все звучит беспощадно правильно.

Для добра и зла. Все звучит не так красиво. Тогда мы думаем особенно о музыке чрезмерно сжатой разновидности, которая может легко звучать довольно тяжело. Но когда дело доходит до переноса концертного зала в гостиную, мало кто делает это лучше.

конкуренты

За эти деньги очень и очень хорошо. Вышеупомянутый Hegel P30 / H30 затрудняет согласование усилителя Technics, но трудно говорить об электронике, потому что он так слит с Technics. Но все же, один из них пропустил брутальную цену в 90 000 долларов за музыкальный проигрыватель и вместо этого купил один Бладелиус Мимер , который, в отличие от SU-R1, имеет встроенные Spotify и Wimp, так что это стоило бы $ 60000 за установку усилителя. С этой точки зрения, цена Technics жесткая, независимо от того, как вы крутите и переворачиваете вещи. О динамиках SB-R1 легче говорить. Отсутствие саморезонанса делает их немного похожими на опыт, который я имел с TAD Reference One , Но колонки TAD звучали еще громче, с более массивными басами и еще более гигантским звуком. Неудивительно, что цена составляет около 780 000 шведских крон на пару! Тогда это ближе к руке, чтобы сравнить с TAD Evolution One который стоит меньше половины - хотя все еще значительно больше, чем динамики Technics. И тогда я не уверен, кто лучший. В этом контексте Technics SB-R1 не чувствует себя дорогим.

Акустические системы Technics, однако, звучат не так хорошо со всем, потому что плохие записи выявляются беспощадно. Тогда мне будет проще понравиться Nordic Tone Model 1, которую я тестировал в мартовском выпуске. Они стоят «всего» на 10 000 шведских крон дороже и играют с более округлым и более расслабленным звуком. Все еще трудно сказать, какой из них лучший, так как это все равно, что сравнивать Rolls-Royce с Ferrari.

рейтинги

Техника СУ-Р1

  • сеть игрока
  • AirPlay и DLNA
  • Цифровой вход: 3 коаксиальных, 1 оптический, 1 AES / EBU
  • ЦАП USB (до 32 бит / 384 кГц + DSD)
  • Вес: 17 кг
  • Цена: 90 000 шведских крон
  • technics.com/global

Техника SE-R1

  • Цифровой усилитель мощности
  • 2 х 150 Вт в 8 Ом
  • 2 х 300 Вт в 4 Ом
  • Вес: 54 кг
  • Цена: 150 000 шведских крон
  • technics.com/global

Техника SB-R1

  • 3,5-полосный динамик с отражением низких частот
  • Диапазон частот: 28–90 000 Гц (–10 дБ)
  • Чувствительность / импеданс: 88 дБ / 4 Ом
  • Размеры: 126 х 40,8 х 52,5 см
  • Вес: 72 кг
  • Цена: 200 000 шведских крон
  • technics.com/global

Цена: 90000 кр

Pricerunner.se является коммерческим партнером lydochbild.se. Они предоставляют обновленные цены, сравнение цен и информацию о продукте.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн