Traffic4u | Помогите! Негативное сообщение о моей компании - Traffic4u

  1. Де-оптимизация не существует: SEO на стероидах!
  2. Вторая страница (и третья)
  3. Напишите хороший дружественный поисковику контент о вашем бренде
  4. 1 Реклама с AdWords на вашем бренде
  5. 2 Поместите свою компанию в Google Maps
  6. 3 Регулярно отправляйте пресс-релизы
  7. 4 Начать блог
  8. 5 сайтов социальных закладок
  9. 6 Flickr
  10. 7 Twitter
  11. 8 гостевых блогов
  12. 9 Закажите свой профиль в LinkedIn
  13. 10 Используйте YouTube
  14. 11 Поместите свой бизнес в бизнес-каталогах
  15. 12 Википедия
  16. 13 Присоединяйтесь к филиалу ассоциации / отдела
  17. 14 Спонсор благотворительности
  18. 15 Разместите профиль компании на сайте вакансий
  19. Ссылка на сайты, которые вы хотите выше
  20. Создайте страницу жалоб самостоятельно
  21. Остерегайтесь дублированного контента

В Traffic4u нас регулярно спрашивают, можем ли мы также управлять репутацией в поисковых системах и можем ли мы оптимизировать веб-сайт В Traffic4u нас регулярно спрашивают, можем ли мы также управлять репутацией в поисковых системах и можем ли мы оптимизировать веб-сайт. Понятный вопрос, потому что сообщение недовольного клиента на форуме Kassa или Tros Radar между результатами поиска может серьезно испортить ваше первое впечатление о потенциальном клиенте.
Что вы можете сделать по этому поводу? Есть ли такая вещь, как де-оптимизация? Как вы гарантируете, что поиск вашего бренда или компании дает положительный имидж? В этой статье я пытаюсь предложить практическое решение, которое каждый может использовать, чтобы избавиться от негативных результатов поиска.

Позвольте мне сказать одну вещь: эта статья предназначена для компаний, которые в основном предоставляют хороший сервис / хороший продукт. Каждая компания иногда допускает ошибку, если вы правильно с ней справляетесь и учитесь на ней, улучшая свой продукт и исправляя ошибку, в этом нет ничего плохого.

Однако, если у вас просто плохой продукт или вы пытаетесь зарабатывать, обманывая людей, прекратите читать сейчас и сосредоточьтесь на улучшении вашего сервиса или продукта.

Несколько недель назад я получил еще один звонок, подобный этому: «Мы совершили ошибку, которая повлекла за собой повреждение клиента. В гневном настроении он разместил на форуме Tros Radar сообщение под названием «жалоба на [название компании]». Мы связались и исправили ошибку. Затем клиент разместил ответ под сообщением о том, что ошибка была исправлена ​​и снова удовлетворена. Но если кто-то ищет в Google название нашей компании сейчас, результат с заголовком «жалоба на [название компании]» все еще на втором месте. Большинство людей будут читать только отрицательный заголовок и не будут читать ответы ».
Несколько недель назад я получил еще один звонок, подобный этому: «Мы совершили ошибку, которая повлекла за собой повреждение клиента

Что вы можете сделать, чтобы исправить ущерб, если вы попали в подобную ситуацию?

Де-оптимизация не существует: SEO на стероидах!

Прежде всего вы должны понять, что де-оптимизация не существует. Мы не можем позволить сайту ранжироваться хуже. (по крайней мере, это возможно, но с грязными методами, которые я не буду объяснять). Единственное, что вы можете сделать, - это заставить другие сайты ранжироваться еще лучше, чтобы отрицательный результат опускался вниз (сначала ниже сгиба, а в случае успеха - даже на страницу 2). Но чтобы снизить 5 мест до отрицательного результата, вам нужно оптимизировать 5 сайтов, и это много работы!

Не делайте это слишком сложным для себя и начните с простых вещей. Если вы управляете сайтами, которые подходят для вас сами, тогда занимайтесь созданием ссылок, улучшайте технологии и обеспечивайте хороший контент. Если вы используете сторонние сайты, выбирайте сайты, которые уже имеют хороший рейтинг страниц и технически хорошо сконструированы.

Вторая страница (и третья)

Найдите название вашей компании в Google и посмотрите, есть ли уже положительные или нейтральные результаты, например, на второй и третьей страницах или внизу первой. Придайте этим страницам дополнительный импульс, разместив на этих страницах несколько хороших ссылок с названием вашей компании. Это позволяет позициям этих результатов расти относительно отрицательного результата.

Напишите хороший дружественный поисковику контент о вашем бренде

Поскольку вы часто используете сайты других людей, у вас ограничены возможности. Поэтому особенно важны те вещи, на которые вы оказываете влияние, особенно содержание. Не знаете, как написать текст, удобный для поисковых систем? Тогда прочитайте эту статью с 14 советов по написанию поисковых систем и убедить посетителей или зайти в гости Обучение SEO копирайтингу ,

Попробуйте использовать название вашей компании или бренд в названии, мета-описании, h1 и подзаголовках, а также в зависимости от длины текста несколько раз в контенте. Очевидно, не переусердствуйте и не упускайте из виду посетителей.

Это были простые варианты, тогда важно сделать второй шаг. Вы, естественно, хотите отодвинуть этот отрицательный результат как можно дальше. Вот список из 15 вариантов в случайном порядке. Не все варианты всегда актуальны, поэтому выбирайте те варианты, которые соответствуют вашей ситуации, и используйте остальные для вдохновения. Если вы упустили очки в этом списке, разместите их в комментариях!

1 Реклама с AdWords на вашем бренде

Самый простой способ получить место в результатах - это AdWords. Реклама на вашем бренде или названии компании стоит денег, но это для хорошего дела. Защитите название вашей компании, чтобы другие не могли размещать на нем рекламу, что значительно экономит ваши расходы. Читайте на Marketingfacts как вы можете защитить название бренда в Google ,

2 Поместите свою компанию в Google Maps

Зарегистрируйте свою компанию в Google maps Зарегистрируйте свою компанию в Google maps. В некоторых случаях результаты карты отображаются выше нормальных результатов, поэтому отрицательный результат отодвигается дальше. Вы можете легко зарегистрироваться через Бизнес-центр ( maps.google.nl/local/add?hl=nl ).
Введите это как можно более полно, добавьте описание вашей услуги или продукта, укажите название вашей компании не только в названии, но и в описании и попытайтесь получить (положительные) отзывы.

3 Регулярно отправляйте пресс-релизы

В каждой компании есть что-то интересное, как и вы В каждой компании есть что-то интересное, как и вы. Подумайте о веселом действии вокруг события или праздника, выскажите свое мнение как профессионала о тенденциях в вашей отрасли, анонсируйте новый продукт или представьте интересные данные, которые вы имеете как компания. написать пресс-релиз об этом в котором упоминается название вашей компании. Многие компании считают, что им нечего сказать. Ерунда! Если так, то с вашей компанией что-то не так. Единственное, что вам нужно для хорошего пресс-релиза, - это немного креативности и хорошего писателя.

Отправьте это не только на традиционные СМИ, но и на сайты в вашей области ( Как вы отправляете пресс-релиз? ). Сайты, которые публикуют сообщение, могут появляться в результатах поиска по вашему бренду или названию компании.

4 Начать блог

Начните блог о вашей компании Начните блог о вашей компании. Сделайте это на доменном имени, отличном от имени веб-сайта вашей компании, но убедитесь, что название вашей компании есть в URL-адресе и в названии блога. Блог будет начинаться только в том случае, если вы публикуете хотя бы одно сообщение или два в неделю, и поэтому он подходит не для каждой компании. Блог может быть источником интересной обратной связи от ваших (потенциальных) клиентов, с блогом вы можете связать клиентов с вами, и это прекрасный способ начать обсуждение с вашими клиентами.
Начать блог не сложно, и вы можете запрограммировать его самостоятельно. Используйте WordPress или другую платформу, оптимизированную для SEO. (WordPress найти здесь и у Джоста есть ряд полезных плагинов SEO ).

5 сайтов социальных закладок

Публикуйте сообщения о вашей компании на сайтах социальных закладок, таких как eKudos, NUjij и MSN Reporter. Конечно, делать это только в том случае, если сообщение добавляет что-то сообществу, бесстыдная самореклама может принести здесь много вреда.
Если у вас есть интересная для сообщества тема, и вы ведете себя правильно, она может работать хорошо. Помните, что вы должны завоевать доверие сообщества. Например, рекомендуется сначала отвечать только на другие сообщения и публиковать сообщения от других. Таким образом, вы вносите вклад в развитие сообщества и наращиваете кредиты. Если вы отправите интересное сообщение от себя, это должно быть возможно.

6 Flickr

Создайте учетную запись Flickr с названием вашей компании в имени учетной записи и размещайте фотографии и информацию о вашей компании. Возьмите камеру в качестве стандарта, если вы присутствуете на выставке или мероприятии, или сфотографируйте другие интересные вещи и поместите их в свой аккаунт.
Также создайте «группу» о вашей компании, чтобы другие могли добавлять фотографии в группу. Если вы затем подружитесь в Flickr и дадите ссылку на свой фотопоток с других сайтов, учетная запись будет найдена по названию вашей компании в результатах поиска ( Советы по оптимизации Flickr ).

7 Twitter

Укажите свое имя в Twitter и регулярно публикуйте короткие новостные сообщения о вашей компании. Заведи друзей и не забудь связать свою учетную запись в Твиттере с такими видами деятельности, как твой блог, сайт, Flickr, YouTube и т. Д.

8 гостевых блогов

У вас есть постоянные сайты друзей, такие как веб-сайт компании, с которой вы работаете, довольный клиент, поставщик или просто кто-то из гольф-клуба euh ..? Спросите этих людей, можете ли вы опубликовать статью или историю о вашей компании или ваших отношениях на их сайте. Преимущество в том, что у вас есть контроль над точным текстом, а в пресс-релизах вы должны подождать и посмотреть, как он будет размещен. Более того, это признак качества, когда клиент или компания, с которой вы сотрудничаете, делится историей о вашей компании, продукте или сотрудничестве.

9 Закажите свой профиль в LinkedIn

Многие из ваших сотрудников, вероятно, имеют учетную запись LinkedIn Многие из ваших сотрудников, вероятно, имеют учетную запись LinkedIn. В настоящее время LinkedIn также имеет такие профили компаний, как Traffic4u , По сути, они собирают всех сотрудников компании вместе и показывают некоторую полезную статистическую информацию об этом (например, соотношение мужчин и женщин, популярные исследования и местоположения). Поиск вашей компании ( поиск в linkedin )
и отредактируйте профиль. Предоставьте хорошее описание вашей компании и услуг и не забудьте упомянуть название вашей компании несколько раз.

Ссылка на подсказку
Просто совет от LinkedIn. В вашем личном профиле вы, вероятно, уже ссылаетесь на свою компанию. Отредактируйте эту ссылку, выбрав «Другое» вместо «Моя компания». Теперь вы можете ввести текст самостоятельно. Введите название вашей компании и ключевое слово здесь, и у вас есть хорошая ссылка с ключевым словом. Конечно, также ссылка на ваш блог, фотопоток Flickr и т. Д.

10 Используйте YouTube

Сделайте видео-тур в вашей компании, дайте интервью своему директору, сделайте впечатляющий отчет о поездке компании (желательно до открытия крана), снимите клиента, который доволен вашей услугой или продуктом, или разместите ваш текущий рекламный ролик на YouTube. Убедитесь, что у вас есть хорошее название, описание и теги с названием вашей компании. Ссылка на видео с вашего собственного сайта, убедитесь, что видео встроено по крайней мере на нескольких сайтах и ​​получает несколько положительных оценок. Эти видео результаты все чаще появляются в результатах поиска.

11 Поместите свой бизнес в бизнес-каталогах

Существует множество онлайновых бизнес-каталогов, таких как телефонный справочник и золотой каталог, а также Telefoonboek.nl, Nationalebedrijvengids.nl, ilocal.nl, Bedrijfzoek.nl, bluecow.nl, topclick.nl и т. Д. Не все эти сайты имеют хорошее качество а иногда они довольно дорогие. Но часто они дают возможность дать описание вашей компании. Используйте название вашей компании в заголовке описания и несколько раз в тексте и ссылки с других сайтов с названием вашей компании на этот профиль.

12 Википедия

Википедия это сомнение Википедия это сомнение. Википедия очень строгая, и все, что выглядит как самореклама, наказывается. С другой стороны, это независимая, объективная энциклопедия. Почему компании не должны входить в энциклопедию?
Вы можете добавить свою компанию в Википедию, но тогда текст должен быть полностью объективным, а другие могут дополнять / изменять текст. Есть много примеров, когда кто-то добавил негативную информацию на бизнес-страницу в Википедии. Если это происходит объективно, вы ничего не можете с этим поделать. Вот почему я рекомендую быть осторожнее при добавлении своего бизнеса в Википедию, но в некоторых случаях это может быть отличным решением.

13 Присоединяйтесь к филиалу ассоциации / отдела

Присоединитесь к отраслевой ассоциации / отделу и опубликуйте описание вашей компании на этом сайте. Недостатком является то, что вам также нужно перейти на эту страницу и, таким образом, предложить вашему потенциальному клиенту список конкурентов. Является ли это проблемой, зависит от того, насколько вы уверены в своем собственном продукте или услуге.

14 Спонсор благотворительности

спонсор местная театральная ассоциация, ассоциация по защите древесных лягушек или фонд Научный центр Норд до тех пор, пока цель соответствует вашей компании. В обмен на спонсорство попросите о возможности настроить на своем сайте страницу о вашей компании. Здесь вы размещаете описание компании и объясняете, почему благотворительность и ваша компания сочетаются друг с другом.

Небольшое предупреждение, которое на самом деле идет вразрез с моими принципами: выберите благотворительную организацию, которая хотя бы имеет разумный сайт. У многих местных футбольных клубов есть печально плохой сайт, который вряд ли можно найти в Google, и поэтому он вам не поможет. Вы также можете выбрать благотворительность с плохим сайтом и дать им бесплатную консультацию по SEO, но это займет немного больше времени ...

15 Разместите профиль компании на сайте вакансий

Многие рабочие места предлагают возможность сделать презентацию компании. Это стоит дополнительных денег, но это отличная возможность выиграть место в результатах. Делайте это только на рабочих сайтах, которые обратили внимание на SEO профилей компаний. Вы должны, конечно, ссылку на этот профиль на сайте вакансий.

Ссылка на сайты, которые вы хотите выше

Важно обеспечить все перечисленные выше варианты достаточным количеством сока Важно обеспечить все перечисленные выше варианты достаточным количеством сока. Несколько ссылок с правильным ключевым словом в тексте ссылки иногда отличают десятки мест в Google. Поэтому убедитесь, что вы связываете вышеуказанные вещи вместе в разных местах.

Обязательным является страница "... в новостях". Следить за ( Оповещения Google ), где вы пишете и размещаете ссылки на положительные сообщения с кратким описанием на странице «в новостях». Ссылка с названием вашей компании в виде текста ссылки. Убедитесь, что вы ссылаетесь со своей домашней страницы на страницу новостей.

Создайте страницу жалоб самостоятельно

Профилактика лучше лечения. Поэтому убедитесь, что вы правильно обрабатываете свою жалобу на своем сайте. Каждый веб-сайт для бизнеса должен иметь страницу с жалобами. Оптимизируйте эту страницу для таких терминов, как «жалоба на название компании», и предлагайте посетителям ряд вариантов подачи жалобы (контактная форма, номер телефона и т. Д.). Конечно, вы должны серьезно относиться к этим жалобам и разрешать их.

С этим вы достигнете нескольких вещей:

  • Разочарованные потребители могут выразить свое сердце, которое уже наполовину растворяется;
  • Вы приходите рано и можете разрешить жалобу до ее обострения;
  • Вы получаете ценный отзыв о вашем продукте, который помогает вам улучшить его;
  • Потенциальные потребители, которые сомневаются в ваших услугах или продуктах, часто ищут «название компании, подающей жалобу», чтобы получить представление о качестве вашего продукта. Если вы стоите там с надлежащим рассмотрением жалоб, вы производите хорошее впечатление.

Медицинская страховая компания Фрисландии имеет хороший пример и также тротил решает это красиво.

Остерегайтесь дублированного контента

Для некоторых опций, описанных выше, вы должны предоставить описание компании. Обратите внимание, что это описание всегда немного отличается. Поисковые системы не любят дублировать информацию, поскольку она бесполезна для пользователей. Вот почему поисковая система фильтрует страницы с более или менее одинаковым текстом из результатов.

Подобный процесс управления репутацией в поисковых системах не организован в течение нескольких дней. Оттолкнуть отрицательный результат довольно сложно. Но если ваш продукт или услуга хорошо составлены в общих чертах, в конечном итоге можно будет перенести этот досадный результат на вторую страницу. Не сдавайтесь и вкладывайте время, усилия и терпение в вышеуказанные решения.

Есть, конечно, еще много вариантов. Мне интересно ваши дополнения!

Что вы можете сделать по этому поводу?
Есть ли такая вещь, как де-оптимизация?
Как вы гарантируете, что поиск вашего бренда или компании дает положительный имидж?
Что вы можете сделать, чтобы исправить ущерб, если вы попали в подобную ситуацию?
Не знаете, как написать текст, удобный для поисковых систем?
Nl/local/add?
Как вы отправляете пресс-релиз?
Почему компании не должны входить в энциклопедию?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн