Три наиболее важных вопроса для выбора подходящего инструмента SEO

Наш блог по цифровому маркетингу дает вам представление о мире онлайн-маркетинга и многих темах, таких как межкультурная компетенция, B2B-маркетинг, SEA, SEO, маркетинг в социальных сетях, веб-аналитика и многое другое.

Около 10 миллионов просмотров Google приводят к поиску «инструмента SEO» - и почти столько же разнообразных предлагаемых решений. Инструменты отличаются как по цене, так и по функциональности друг от друга: от простых небольших столов до профессионального корпоративного пакета, для которого необходимы многодневные обучающие семинары. Выбор правильного инструмента SEO зависит, конечно, в первую очередь от требований компании. Международные компании часто создают предпосылки, усложняющие выбор: множество филиалов, разные языки на целевых рынках и часто - хотя бы частично - децентрализованная команда.

Чтобы вы все еще могли найти правильный инструмент SEO или правильную комбинацию инструментов, вот три наиболее важных вопроса, на которые вы должны ответить, прежде чем выбрать:

1. Какие поисковые системы должны быть охвачены?

Инструменты SEO, как правило, ограничены отдельными поисковыми системами в соответствующей языковой версии. Немецкие инструменты SEO часто охватывают google.de, google.ch и google.at, иногда также bing.de или yahoo.de.

Таким образом, основой для принятия решения о том, какие поисковые системы охватывает ваш инструмент SEO, являются страны или языки, на которые распространяется ваш веб-сайт или различные веб-сайты. Ограничьте себя странами и языками, для которых у вас есть персонал для оценки данных.

Каждая версия веб-страницы предназначена в первую очередь для конкретной поисковой системы. По большей части, эта поисковая система Google. Однако в некоторых странах есть другие, в основном местные, такие как Baidu (Китай) Яндекс (Россия) Naver (Корея) или Перси (Чешская республика) Поисковые машины выбора. Конечно, инструмента, который запрашивает Google только в этих странах, недостаточно, поскольку результаты этих локальных поисковых систем часто значительно различаются.

2. Какие функции должен обязательно иметь инструмент?

Чтобы сделать инструмент SEO немного проще, рассмотрим следующие типичные функции:

Мониторинг рейтинга: мы рекомендуем эту функцию, так как она позволяет быстро оценить ситуацию на всем сайте.

Признание технических и типичных ошибок SEO: эта функция должна быть включена в каждый инструмент SEO, потому что за ошибками, такими как «Дублированный контент», «Отсутствует»

Анализ SE Оптимизация отдельных страниц. Такой анализ часто объединяет плотность ключевых слов, релевантные ключевые слова и количество слов на странице по сравнению с другими страницами в поисковом индексе Google. Эти функции никогда не бывают очень точными, и советы, которые дает инструмент на этой основе, часто бесполезны. Тем не менее, мы рекомендуем эту функцию, потому что эти функции указывают направление, в котором (вручную) можно провести дальнейшее исследование.

Анализ конкурентов. Никакая статистика не имеет смысла без сравнительных значений, без контекста. Поэтому мы считаем необходимым, чтобы значения сравнения для показателей также могли быть включены конкурентами в качестве ориентиров в инструменте. В идеале вы должны иметь возможность выполнять анализ конкурентов в той же степени, что и для вашей собственной страницы. Однако большинство инструментов не предлагают эту область.

Варианты интеграции. Выбор правильного инструмента SEO также предполагает взаимодействие с другими инструментами или их интеграцию. Типичными примерами являются инструменты веб-отслеживания и веб-мастера. Эта интеграция еще более важна, когда веб-страница получает много конверсий. ( Важность интеграции инструментов анализа также можно найти здесь )

3. Хотите корпоративное решение или несколько локальных инструментов?

Инструменты, которые охватывают только один язык, обычно предлагают бесплатный или, по крайней мере, очень дешевый вариант. Поэтому, после создания списка подходящих продуктов, вы, скорее всего, получите два следующих варианта:

  • Единый корпоративный инструмент, который может сделать все это (охватывая почти все поисковые системы, обеспечивая большую функциональность). Типичным примером этого является Searchmetrics (Мы Searchmetrics партнер потому что Searchmetrics предлагает самый широкий охват во всем мире, включая Google, Baidu, Yandex и многие другие локальные поисковые системы).
  • Несколько небольших инструментов SEO, которые охватывают отдельные регионы. Типичная комбинация будет XOVI для региона DACH и Moz для рынка США.

При взвешивании следует обратить особое внимание на три вещи:

  1. Ежемесячные расходы (версии Enterprise с высоким международным охватом по своей природе намного дороже, чем простые, локально ограниченные инструменты),
  2. период обучения и предоставляемая поддержка (например, учебные материалы, горячая линия или предлагаемые вводные семинары), а также
  3. количество дополнительных работ, облегчающих функции. Это включает, например, диспетчер задач.

Как только более двух человек (включая агентство) работают с инструментом, следует принимать во внимание корпоративные решения, в противном случае работа становится излишне сложной.

1. Какие поисковые системы должны быть охвачены?
2. Какие функции должен обязательно иметь инструмент?
3. Хотите корпоративное решение или несколько локальных инструментов?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн