Три вещи, которые я хотел бы, чтобы кто-то рассказал мне о карьере в SEO

  1. Успех в SEO = адаптивность
  2. Как только вы идете туда, вы никогда не сможете вернуться
  3. Говорить о SEO и делать SEO очень разные вещи

Я не знаю, встречал ли я когда-либо SEO, который преднамеренно вышел на поле Я не знаю, встречал ли я когда-либо SEO, который преднамеренно вышел на поле. Так или иначе, мы наткнулись на это поле (глупый каламбур) и подумали: «Ух ты. Это круто.

Однако, если серьезно, мне бы хотелось, чтобы кто-то сказал мне, чего ожидать, когда я впервые обнаружил этот увлекательный выбор профессии. Когда я начал, ничего не зная об этом, я подошел ко всему с удивлением широко раскрытыми глазами, как будто я только что упал в кроличью нору и вошел в другое измерение. Я всегда принимал Интернет и Google как должное. Я ввел запрос, получил ответ - готово. Что еще мне нужно было знать? Как оказалось, мне нужно было много знать.

Успех в SEO = адаптивность

SEO является движущейся целью. Когда я начал работать в индустрии всего четыре года назад, игровое поле было совсем другим. Когда я впервые вошёл в игру, PageRank был всем, и создание стратегических ссылок было сродни науке - вы можете создать число ссылок «x» с количеством PageRank «y» и в результате получить предсказуемо «z». Комментарии в блоге по-прежнему содержали ссылки. Yahooответы были «крутыми». Твиттер был свежим. Все пытались «стать вирусными».

Затем я ушел из индустрии, чтобы заняться традиционным маркетингом, и когда я вернулся через два с половиной года, я почувствовал себя очень далеко позади. Я помню, как спрашивал Рею, что за инфографика была в мой первый день. (Я считаю, что ее ответ был «О, это восхитительно».) Пока меня не было, Panda удалось перевернуть мир SEO с ног на голову. Контент-маркетинг был теперь «ВЕЩЬ». Pinterest… что это за ****?

И изменились не только правила, но и основные игроки. За два года конкурентная среда резко изменилась. Когда я присоединился к Outspoken Media, я слышал имена, которых никогда не слышал два года назад. А люди, за которыми я внимательно следил в прошлом? Многие уже не были в поле, или больше не актуальны.

Моя точка? Если вы хотите иметь долгосрочную карьеру в SEO, вы должны быть адаптируемыми, и вы должны быть в целом согласны с изменениями. Вы никогда не проснетесь утром с ощущением «Ну, думаю, я знаю все, что нужно знать о SEO». Такого не бывает. И любой, кто скажет вам, что все знает, через два года не будет иметь значения. Такой образ мышления никому не нужен.

Цитата Чарльза Дарвина, которую я недавно читал в музее, иллюстрирует это:

«Это не самый сильный из видов, который выживает, и не самый умный, который выживает. Это тот, который наиболее приспособлен к изменениям ».

Постоянно меняющийся характер этого поля не без его льгот. Да, очень трудно развивать бизнес и бренд, когда вы чувствуете, что курс всегда меняется вокруг вас. Но эта естественная нестабильность создает среду, в которой любой может стать выдающимся. Узнайте больше о новейшем обновлении или следующем крупном методе построения ссылок, и вы сможете утвердиться в умах лидеров отрасли и клиентов. Постоянные изменения порождают инновации, а инновации создают новые возможности.

Как только вы идете туда, вы никогда не сможете вернуться

Вскоре после того, как я начал свою карьеру в SEO, я помню, как рассказывал другу, что мне показалось, что я получил пропуск в Интернет за кулисы. Сканирование ботов, индексация, метатеги и алгоритмы ... вдруг Интернет уже не так прост. Все чувствует себя по-другому. Я больше не могу запустить поисковый запрос, не задаваясь вопросом, почему обслуживаются определенные сайты. Я буду дома искать рецепты курицы и буду анализировать обратные ссылки, пытаясь выяснить, почему определенные сайты занимают место. Я открыл страницу источников и посмотрел на мета-теги. Я просмотрел код CSS. Я посмотрел на сайты и подумал: «Могу поспорить, что смогу получить ссылку с этого».

Это очень похоже на открытие человека за кулисами в «Волшебнике страны Оз» . Какое необычное открытие! Но тогда - какой другой опыт после факта. Я буду честен, говоря, что чувствую, что больше никогда не смогу доверять Интернету. Поскольку я знаю (главным образом), как это работает, и поскольку моя работа заключается в том, чтобы понять недостатки в системе, я всегда в поиске спама, MFA и несоответствий в SERP. Иногда невежество - это блаженство. Это сделало поиск курицы барбекю намного проще, это точно.

Тем не менее, я также чувствую, что являюсь частью привилегированной группы, которая понимает, и мне повезло быть там, где я есть. Например, сколько из нас смеялись над « Объясните свою работу SEO своим родителям? «Причина, по которой это так смешно, в том, что это правда. Мы все разделяем эту общую нить работы в относительно новой и уникальной области, которую большинство людей за пределами области не понимают. И это чувство совместного пребывания на острове создает у нас сильное чувство солидарности на уровне, которого я никогда не наблюдал ни в одной другой отрасли.

Это одновременно унизительно и вдохновляюще.

Говорить о SEO и делать SEO очень разные вещи

Разработка эффективных стратегий построения ссылок = круто. Фактическое построение ссылок = не так круто. Говоря об усилиях по восстановлению ссылок = здорово. На самом деле делать восстановление ссылок = не так круто. Говоря о реструктуризации сайта, чтобы ссылаться на значение ссылки = удивительно. На самом деле реструктуризация сайта ... вы понимаете.

SEO в теории это круто. SEO на практике очень утомителен, а иногда даже просто ошеломляет. Когда вы говорите кому-то, что находитесь в «поисковой оптимизации», это звучит очень высокотехнологично и гламурно, и многим людям действительно интересно об этом слышать. Но я не чувствую себя очень очаровательно, когда я провел семь часов подряд, выстраивая очереди в Вороне для того, чтобы бросить его на следующий день.

Вот почему я думаю, что SEO очень любят конференции. Мы поговорим о теориях, методах, стратегиях и инструментах, и притворяемся, что нам не скучно, когда мы за рабочим столом, индивидуально классифицируя и анализируя обратные ссылки. Это не значит, что процесс реализации не важен - это далеко не так. На самом деле реализация - это хлеб с маслом отрасли. Но я думаю, что есть причина, по которой в сфере SEO такая высокая текучесть кадров. То, что люди думают, что это, и что это на самом деле, это две разные вещи.

Для тех, кто рассматривает карьеру в SEO: вы заслуживаете знать правду. Фактическая работа SEO - боль в заднице. Вот почему компании готовы платить нам за это. Это трудоемкий, повторяющийся и очень детализированный.

Я думаю, чтобы быть счастливым в SEO, учитывая реальный характер работы, вам нужно иметь четкое представление о финальной игре и понимать, почему работа важна. Вы должны быть ориентированы на результат, и вы должны быть исключительно терпеливыми. SEO работает, но обычно не работает за ночь. Между реализацией и удовлетворением существует длительное время.

Итак, какова отдача от всего этого утомительного труда? Ну, во-первых, если вы хорошо разбираетесь в том, что вы делаете, это очень хорошо окупается. Но что еще более важно, когда вы действительно видите результаты своей работы и можете наблюдать, как ваши клиенты пролезают в поисковой выдаче, или создают лучший онлайн-бренд, или делают свой сайт более удобным для пользователей…. Ничего лучшего нет чувство, чем это. В самом деле.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн