У кого здесь есть футбольная команда?

  1. Из Джерси в Неваду
  2. Швейцария и Лихтенштейн по-прежнему крутые
  3. УЕФА не слишком строг

В первом классе венгерского футбола меньше оффшорных владельцев, чем два года назад, но мы все еще далеки от полной прозрачности. Знаете ли вы, что Габор Сима вышел из Дебрецена?

С вечера четверга мы знаем, что это побег футбольная команда Újpest с конца - надолго это казалось лучшим шансом что не будет так, выживание это прошло через волосы , Тот факт, что Újpest находится в такой ситуации, в основном объясняется тем, что в течение многих лет Национальная налоговая и таможенная служба, которая состоит в основном из оффшорных компаний согласно отчету По крайней мере, в бизнесе, который запутался в управлении бизнесом, клубу принадлежал вопрос: сколько подобных случаев нам следует ожидать в NB I? Могут ли быть клубы, которые могут быть захоронены когда-то в открытом море от скелетов?

Ориго два с половиной года назад однажды принял это к сведению право собственности на передний план, чтобы выяснить, сколько - частично или полностью - венгерской футбольной команды с непрозрачным фоном. Это был также бизнесмен так называемого Толна Шандор, который, вероятно, был владельцем упомянутой тогда сети компаний, который дал нам состав того времени. задержание в случае, независимом от клуба.

Ситуация, кажется, несколько улучшилась с тех пор. Условия венгерского футбола все еще сбивают с толку, после побега из Újpest, другого клуба высшего уровня, Будущее Печа Но, по крайней мере, участие компаний, зарегистрированных в экзотических налоговых убежищах, несколько уменьшилось. Мы бы не назвали это сознательным процессом очищения, но MLSZ, по его собственному признанию, не может ничего сделать, чтобы клуб с размытым фоном стал меньше.

Из Джерси в Неваду

Одним из фундаментальных изменений является то, что основным владельцем Újpest в настоящее время является Cesarion BVBA, бельгийская компания, принадлежащая бельгийскому бизнесмену Родерику Дюшателье. Есть также оффшорная команда, которая вышла из одного класса после нашей статьи 2011 года, сегодня Vasas Vas II: согласно корпоративной информационной базе данных Opten, а не Híd Akvizciós Zrt.

В Хонведе тоже произошли перемены. Honvéd Football Club Ltd. недавно была зарегистрирована в Джерси компанией Hemingway Franchise Group Limited, которую можно отнести только к ее владельцу-американскому бизнесмену Джорджу Ф. Хемингуэю. В декабре прошлого года Quinex America LLC заменила свою штаб-квартиру в Карсон-Сити, штат Невада. «Мы хотели, чтобы оффшорная компания не была владельцем компании», - сказал Ориго клуб. Действительно, штат Невада не считается классическим оффшорным местом, хотя налоговая среда там заманчива, а местные законы позволяют некоторым компаниям скрывать своих владельцев. Тем не менее, Хемингуэй также указан в Интернете как член компании.

Швейцария и Лихтенштейн по-прежнему крутые

Были еще белые пятна. С августа 2010 года Diósgyőr является владельцем бизнеса Tamás Leisztinger, владельца Arago Zrt. И сети отелей Hunguest, и это также отражено в официальных данных компании. Двумя миноритарными владельцами Diósgyőr FC Kft. Управляющей командой являются муниципалитет Мишкольц и некоммерческая компания DSM Kft., Которая управляет городскими спортивными сооружениями. В то же время, в многоуровневой, сложной структуре собственности в кантоне Цуг зарегистрированы три компании, которые допускают оффшорную собственность: Mittagskogel AG, Lemisa AG и VPT Invest AG. Владельцы этих не известны.

Оффшорная собственность важна в Győr ETO FC Ltd., который управляет чемпионатом чемпионата в Győr. Для двух компаний Quaestor компания принадлежит Csaba Tarsoly, бизнесмену-миллиардеру. В то же время, согласно последним данным Opten, октябрь 2013 года, 87 процентов компании принадлежит Управлению Insula в Лихтенштейне. Другая компания, Quaestor Invest Kft., Принадлежит Győri ETO FC Kft., Принадлежит той же компании, Csaba Tarsoly.

Печ находится в особом положении, просто потому, что главный владелец Dezső Matyi в конце прошлого года объявленный что он не может продолжать финансировать работу команды, так как он знает, что продает свой интерес. Этого еще не произошло, предложение муниципалитета на один евро является основателем книжного магазина Александра отказался , Dezső Matyi не является единственным владельцем, PMFC-Sport Ltd. заинтересована в PFC MFC, Город Печ, Sorvezető Kft. принадлежит и управляется Rainbow Publishing LLC в Вашингтоне.

принадлежит и управляется Rainbow Publishing LLC в Вашингтоне

Dezső Matyi после нескольких испытаний смог улыбнуться в феврале этого года Источник: MTI / Tamás Sóki

Другие команды были уже прозрачны в 2011 году, и они остались в отношениях.

Ничего не изменилось в Капошваре, показывая точную долю владения на сайте клуба. Владельцем большинства (66,7%) является футбольный клуб Kaposvár Rákóczi, действующий как общественная организация, Норберт Такач, Янош Иллеш, Йожеф Симиглай и Йожеф Стадлер (не то же самое, что владелец бывшей команды по подвешиванию) на оставшейся части.

Вы также можете найти владельцев на веб-сайте Haladás: город Сомбатхей (51%), Halmill Team Consulting Ltd. (совместное предприятие Béla Illés, совместное предприятие Gábor Halmai, 44%), а также Селлей Арпад, Хорват Балас Йожеф Хорват и Визварди ООО (5%). Муниципалитет взял на себя решающую роль в 2004 году, затем взял бывшую команду и право покинуть NB I в Péter Bíró, где он был единственным владельцем с тех пор (для судей и футбольных приключений, см. Нашу вставку).

DVSC Soccer Szervező Zrt., Которая управляет командой Дебрецена, составляет почти 26 процентов города. Хотя компания не сообщала об этом, годовой отчет за 2012 год показывает, что большинство, 73 процента, было приобретено MSZ Casino Ltd. у четырех компаний Габора Симы (Gold-Run Kft. Огонь 97 Kft.), Поэтому он может иметь только минимальную собственность. По словам Оптена, MSZ Kaszinó Kft. В настоящее время является только младшим Габором Сжимой. Габор Сима, который приобрел контрольный пакет акций в 2001 году и с тех пор финансирует команду, не хотел комментировать причину продажи.

Габор Сима, который приобрел контрольный пакет акций в 2001 году и с тех пор финансирует команду, не хотел комментировать причину продажи

Матч Академии Пушкаш на курсе Видеотон Источник: MTI / Tibor Illyés

Пол Роза (через Bertrans Kft. И Hungarosped Kft.), Илона Сабадосне Фельди (через Bertrans Kft. И F & SZ Ltd.), а также Янош Версеги и Янош Версеги (из Вер- Через Bau Ltd.). Доля Paks в материнской компании (футбольный клуб Paksi) отсутствует, с 2011 года то же самое относится и к Ferencváros.

Videoton находится в ведении Futball-F 2007 Sports Services Ltd., принадлежащей Иштвану Гаранчи (Futball Invest 2007 Zrt.) И Гезе Папу (Advoil Zrt.). Крупнейшая компания Пап строит газопроводы, между прочим, между Венгрией и Словакией по заказу венгерского государства, но также имеет семейный бренди. Ранее Гаранчи был премьер-министром, отвечавшим за Виктора Орбана , отвечавшего за пеший и велосипедный туризм, дорожные сети и транспорт.

В текущей области NB I есть три команды, которые не включены в нашу предыдущую подборку. Пушкашская академия принадлежит Фонду образования заменителя Фельчута, в лице Леринца Месароша, мэра Фельшута, президента академии, основанной премьер-министром Виктором Орбаном. Единственным владельцем Mez Mekövesd Zsóry FC Ltd. является Mezőkövesd Zsóry SE. MTK Budapest Labdarúgó Zrt уведомление По словам Томаса Дойча, инвестиционный брат B & W, принадлежащий Tamas Deutsch (и fidesz MEP), был куплен Péter Deutsch. Это изменение еще не видимо в базе данных компании - директор клуба Ласло Домоняй сказал Origo, что существует только административная причина, сделка уже состоялась. B & W приобрела 60 процентов акций, а оставшиеся 40 процентов (без права голоса) принадлежали молодежному спортивному фонду имени Карой Шандор, представленному Домоней.

Кто стал обладателем любви

С внутренним футболом в Папе с особой иронией обращаются: сайт клуба рассказывает историю Петера Биро, управляющего директора и венгерского футбола, со вкусом в анекдоте. Владелец спонсора команды, Lombard Group, которая управляет деятельностью ломбардов, попробовал этот вид спорта в Татабанье: «Впервые он был выпущен в ноябре 1996 года на футбольном поле в Венгрии, а именно на стадионе в Татабанье», - пишет сайт. «Они хотели, чтобы заставить его спонсировать Tatabányai футбольный клуб. Когда-то видел лучшие дни, команда в конце второго дивизиона башни высокого положения будет расстроить важность нас остаются на месте. Г-н судья был приглашен клуба руководство газа Механик-Tatabanya матчей, чтобы узнать команду. Линия игроков памяти Когда его избили, газовщик избил гостей в 7: 1. Петр Биро, придя в себя, попросил два дня размышлений, чтобы увеличить зрение ».
Удивительно, но не как судья, а как владелец, он был готов принять участие в клубе, чтобы приехать в Папу в 2004 году через Сомбатхей. Петер Биро описывается как владелец болельщика, который склонен подавлять свою деловую прохладу, доводить до сведения внутренних дел общественность и даже оскорблять футбольного судью.


УЕФА не слишком строг

Политика УЕФА по лицензированию клубов не ограничивает владение владельцами - оффшорный термин нигде не включен - но «требует полной гласности от контролирующих органов, а клубы должны сообщать обо всей своей футбольной деятельности», - написал вопрос Ориго Европейский Альянс.

В ответ УЕФА обратил внимание на так называемое правило «трехлетнего членства». В результате, недавно получившая лицензию команда не будет допущена к участию в международном кубке в течение трех лет, поскольку при выдаче европейской лицензии им потребуется трехлетняя национальная лицензия. Это положение также распространяется на передачу лицензий, то есть оно также влияет на Újpest, который уже является полуфиналом Кубка Венгрии, но если вы выиграете серию, он определенно останется в стороне от Европы в течение трех лет. Хотя pjpest-drukkers не хотят отказываться от своей трехлетней международной роли в обмен на выживание.

Знаете ли вы, что Габор Сима вышел из Дебрецена?
Могут ли быть клубы, которые могут быть захоронены когда-то в открытом море от скелетов?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн