Ученые предназначаются для половых феромонов, чтобы управлять кровососущими морскими миногами в Великих озерах

  1. • Ранее: «Вампир Великих озер» все еще преследует рыбу Озера Верхнего
  2. • Фото: Борьба с морской миногой на озере Верхнем

Ученые Великих озер стали ближе к использованию привлекательных для партнера ароматов, чтобы помочь контролировать инвазивную морскую миногу.

В течение многих лет исследователи изучали феромоны - которые либо привлекают, либо отталкивают паразитических рыб - как метод заманивания морской миноги в ловушки или потоки, не подходящие для нереста.

Недавно группа исследователей разработала способ высвобождения феромонов в нужных местах, используя биоразлагаемое вещество, которое медленно разлагается в воде - очень похоже на чистящие таблетки для вашего туалетного бака.

«Мы хотели предложить недорогой, не требующий обслуживания метод, который позволил бы вам доставить эту активацию в потоки», - сказал Джеймс Хэнсон, профессор химии в Университете Сетон Холл.

«Мы хотели предложить недорогой, не требующий обслуживания метод, который позволил бы вам доставить эту активацию в потоки», - сказал Джеймс Хэнсон, профессор химии в Университете Сетон Холл

Дарин Рейнке с аквариумом Великих озер держит морскую миногу Среда, 25 октября 2017 года в Дулуте, штат Миннесота, Дерек Монтгомери, для MPR News 2017

• Ранее: «Вампир Великих озер» все еще преследует рыбу Озера Верхнего

Уроженцы Атлантического океана, морские миноги проникли в Великие озера через судоходные каналы в 1920-х годах.

С почти неограниченным местом нереста и кормом, а также без естественных хищников, минога уничтожала местных рыб, таких как озерная форель.

Миног прикрепляется к другой рыбе с помощью рта, похожего на присоску, заполненного острыми зубами, и похожего на бритву языка. Они питаются кровью и телесными жидкостями своей жертвы, обычно убивая ее.

До этого момента меры контроля основывались на целевом пестициде, который убивает миногу, пока они еще находятся на стадии личинки, а также на барьерах и ловушках, сказал Марк Гаден, директор по коммуникациям Комиссии по рыболовству в Великих озерах.

Озерная форель демонстрирует признаки недавнего нападения морской миноги после того, как ее вытащили из сети в Озере Верхнем, недалеко от берега от Фитгерс 25 октября 2017 года в Дулуте, штат Миннесота, Дерек Монтгомери, для MPR News.

По его словам, эти усилия были успешными, они сократили популяцию морских миног в бассейне Великих озер на 90 процентов и восстановили промысел.

Тем не менее, ученые стремятся расширить свой арсенал оружия менее токсичной и более рентабельной альтернативой пестицидам. Их исследования были сосредоточены на феромонах, выпущенных морскими миногами-самцами, чтобы привлечь самок, когда они плывут вверх по течению к нересту.

По словам Хэнсона, используя новую технологию, ученые могут испускать феромоны в местах, где мужчины вряд ли будут, потому что они не являются хорошими ручьями для нереста. Самки следуют, но не с кем спариться, сказал он.

«Таким образом, они не могут отложить сотни тысяч яиц, которые хотели отложить», - сказал Хансон. "Это уменьшит популяцию морской миноги с помощью такого рода приманок".

Другие запахи, которые действуют как репелленты, могут использоваться, чтобы направить миногу к ловушкам или от хороших нерестилищ, своего рода «эффект толчка и толчка», сказал Гаден.

На этом снимке, сделанном 16 июля 2010 года, ученый, работающий на биологической станции в бухте Хаммонд, недалеко от пляжа Гурон, штат Мичиган, держит морскую миногу. Джон Флешер | AP 2010

«Эти ароматы, на которые мы обращаем внимание, мы считаем следующей границей контроля миног, чтобы дополнить и действительно улучшить то, что мы уже делаем в Великих озерах», - сказал он.

• Фото: Борьба с морской миногой на озере Верхнем

По словам Гадена, ученым еще далеко до готовности использовать феромоны в качестве метода контроля в полевых условиях. Он сказал, что феромоны, вероятно, будут дополнять, а не заменять другие методы контроля.

«Нам нужно на 25 процентов больше контролировать миногу в Великих озерах. Они настолько разрушительны», - сказал Гаден. «Любой инструмент, который мы имеем в нашем сундуке с инструментами, который помогает нам достичь, является чем-то, что очень приветствуется и очень важно».

Хансон сказал, что технология может быть использована в борьбе с другими инвазивными видами в океанах, озерах или ручьях.

«Хотя мы разрабатывали его для морской миноги, есть другие организмы, которые используют феромоны или используют другие типы запахов для частей своего жизненного цикла», - сказал он. «Если они являются инвазивными видами, вы можете манипулировать и пытаться контролировать таким образом».

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн