Улучшает ли домашняя работа академические достижения ?: Если да, то сколько лучше?

  1. Что говорит исследование
  2. Сколько стоит домашнее задание?
  3. Сохраняя это сбалансированным
  4. Рекомендации

Харрис Купер, доктор философии

Опубликовано в письме SEDL, том XX, номер 2, август 2008 г., «Дошкольное образование, семья и общество».

Начало нового учебного года приносит с собой пробуждение старых дебатов о ценности домашней работы. Родители, которые чувствуют, что их дети перегружены домашними заданиями, настроены против педагогов, которые вынуждены улучшать результаты тестов. Однако, согласно двум недавним опросам, большинство родителей остаются довольны практикой домашних заданий педагогов.

Харрис Купер, доктор философии   Опубликовано в письме SEDL, том XX, номер 2, август 2008 г

Опрос, проведенный для Associated Press в январе 2006 года, показал, что около 57% родителей считают, что их ребенку назначают правильное количество домашней работы. Еще 23% считают, что это слишком мало, а 19% считают, что это слишком много. Опрос, проведенный MetLife в 2007 году, показал, что 87% родителей считают, что помощь ребенку в выполнении домашних заданий - это возможность поговорить и провести время вместе. Более трех четвертей (78%) не считают, что домашняя работа мешает семейному времени, и почти столько же (71%) считают, что это не является источником серьезного стресса.

Педагоги должны быть в восторге от этих цифр. Удовлетворение большинства родителей домашним заданием почти так же хорошо, как они могут надеяться, даже с большим количеством несогласных.

Что говорит исследование

Но мнения не могут сказать нам, работает ли домашняя работа; может только исследование. Мои коллеги и я проанализировали десятки исследований домашних заданий, проведенных в период между 1987 и 2003 годами, чтобы выяснить, является ли домашняя работа полезной и какой объем домашней работы подходит для наших детей (Cooper, Robinson, & Patall, 2006).

На вопрос о домашнем задании лучше всего ответить, если сравнить домашнее задание учеников с домашними заданиями, у которых нет других домашних заданий. Результаты таких исследований позволяют предположить, что домашняя работа может улучшить результаты учащихся по тестам в классе, которые приходят в конце темы. Во втором классе ученики, выполняющие домашние задания, лучше сдавали математические тесты; ученики третьего и четвертого классов лучше сдавали экзамены на знание английского языка и словарный запас; пятиклассники по обществоведению; девятиклассники по тестам по истории Америки; и 12-е классы на тестах Шекспира. В пяти исследованиях среднестатистический студент, выполняющий домашнюю работу, имел более высокий балл за единицу теста, чем учащиеся, не выполняющие домашнюю работу.

Тем не менее, 35 менее строгих (корреляционных) исследований показывают, что между домашней работой и успеваемостью учеников начальной школы мало или вообще нет взаимосвязи. Средняя корреляция между временем, затрачиваемым на выполнение домашних заданий и успеваемостью, была значительной для учащихся средних школ, но для учащихся начальной школы она вообще не зависела ни от каких отношений.

Почему это может быть? Младшие дети имеют менее развитые привычки в учебе и меньше способны отвлекать внимание от дома. Исследования также показывают, что молодым ученикам, которые испытывают трудности в школе, требуется больше времени для выполнения домашних заданий просто потому, что эти задания для них более трудны.

Сколько стоит домашнее задание?

Итак, сколько домашней работы должны делать ученики? У Национальной ассоциации учителей родителей и Национальной ассоциации образования есть руководство для родителей, которое называется «Помогите ребенку получить максимум от домашней работы». В нем говорится: «Большинство педагогов согласны с тем, что для детей в классах K – 2 домашняя работа более эффективна, если она не превышает 10–20 минут в день; дети старшего возраста, в 3–6 классах, могут обрабатывать 30–60 минут в день; в младших и старших классах количество домашних заданий будет варьироваться в зависимости от предмета ».

Аннотация
Улучшает ли домашняя работа академические достижения? Обобщение исследований, 1987–2003
В этой статье авторы обобщают исследования, проведенные в Соединенных Штатах с 1987 года, о влиянии домашних заданий. Исследования сгруппированы в четыре исследовательских дизайна. Авторы обнаружили, что все исследования, независимо от типа, имели недостатки дизайна. Тем не менее, как внутри, так и между типами дизайна, было в целом последовательное доказательство положительного влияния домашней работы на достижения. Исследования, в которых сообщалось о простых корреляциях между выполнением домашних заданий и работами, показали, что в 7–12 классах существовала более сильная корреляция, чем в классах K – 6, и когда ученики, а не родители, сообщали о времени на домашнюю работу. Не было найдено убедительных доказательств связи между связью между домашней работой и достижением и показателем результата (оценки в отличие от стандартизированных тестов) или предметом (чтение в отличие от математики). На основании этих и других результатов авторы предлагают дальнейшие исследования.
Источник:
Купер, Х., Робинсон, JC, & Patall, EA (2006). Улучшает ли домашняя работа учебу? Обобщение исследований, 1987–2003. Обзор образовательных исследований, 76 (1), 1–62.

Многие правила школьного округа гласят, что учащиеся старших классов должны ожидать около 30 минут домашней работы для каждого учебного курса, который они посещают (немного больше для курсов с отличием или курсов повышения квалификации).

Эти рекомендации согласуются с выводами, сделанными в результате нашего анализа. Практические задания улучшают результаты тестов на всех классах. Небольшое количество домашних заданий может помочь ученикам начальной школы сформировать учебные привычки. Домашнее задание для младших школьников, кажется, достигает точки убывающей отдачи примерно через 90 минут в ночь. Для старшеклассников положительная черта продолжает расти до тех пор, пока от 90 минут до 2,5 часов домашней работы в ночь, после чего отдача уменьшается (Cooper, 1989; Cooper, Robinson, & Patall, 2006).

Сохраняя это сбалансированным

Помимо достижения, сторонники домашней работы утверждают, что она может иметь много других полезных эффектов. Они утверждают, что это может помочь студентам развить хорошие учебные привычки, поэтому они готовы расти, когда их когнитивные способности становятся зрелыми. Это может помочь учащимся понять, что обучение может происходить как дома, так и в школе. Это может способствовать независимому обучению и ответственным чертам характера. И это может дать родителям возможность увидеть, что происходит в школе, и позволить им выразить позитивное отношение к достижениям.

Противники домашней работы возражают, что это также может иметь негативные последствия. Они утверждают, что это может привести к скуке из-за школьных занятий, потому что все занятия остаются интересными только так долго. Это может лишить студентов доступа к развлекательным мероприятиям, которые также учат важным жизненным навыкам. Родители могут слишком увлекаться домашними заданиями, оказывая давление на своего ребенка и путая его или ее, используя другие методы обучения, чем учитель.

Мне кажется, что политика домашней работы должна предусматривать объемы домашней работы в соответствии с данными исследований, но она также должна давать отдельным школам и учителям некоторую гибкость, чтобы учитывать уникальные потребности и обстоятельства их учеников и их семей. В общем, учителя должны избегать любой крайности.

Рекомендации

  • Купер Х. (1989). Домашнее задание. Белые равнины, Нью-Йорк: Лонгман.
  • Купер, Х., Робинсон, JC, & Patall, EA (2006). Улучшает ли домашняя работа учебу? Обобщение исследований, 1987–2003. Обзор образовательных исследований, 76 (1), 1–62.
  • MetLife, Inc. (2007). MetLife опрос американского учителя: домашнее задание. Нью-Йорк: Автор. Получено 14 мая 2008 г. http://www.metlife.com/Applications/Corporate/WPS/CDA/PageGenerator/0,4773,P288,00.html
  • Национальная ассоциация образования и Национальная ассоциация родителей и учителей. (Й). Помогите вашему ученику получить максимум от домашней работы. Получено 16 мая 2008 г. по адресу http://www.nea.org/parents/homework.html.

Харрис Купер - профессор психологии и нейробиологии в Университете Дьюка, где он также руководит Программой образования и автор книги «Битва за домашнюю работу: общие интересы администраторов, учителей и родителей» (Corwin Press). Он также является членом руководящего комитета Национального партнерства по качественному послешкольному обучению.


Следующая статья: SEDL способствует гражданскому индексу, который измеряет факторы для поддержки и поддержания качества государственных школ

Почему это может быть?
Сколько стоит домашнее задание?
Итак, сколько домашней работы должны делать ученики?
Улучшает ли домашняя работа учебу?
Улучшает ли домашняя работа учебу?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн