Уотсон из IBM сейчас работает в сфере маркетинга и электронной коммерции

Так как его победа на телешоу «Опасность» мощная интеллектуальная система ответов на вопросы, известная как IBM Watson, зарабатывает на жизнь, предоставляя информацию в таких областях, как здравоохранение, финансы, образование и медицинские исследования.

Но с введением в прошлом месяце Приложение IBM Watson Trends - который позволяет покупателям понять, какие продукты, вероятно, будут распроданы - и с поддержкой Watson для недавно анонсированного IBM Commerce Insights , технологическая платформа в настоящее время в маркетинге и продаже бизнеса.

Commerce Insights предлагает пользователям IBM WebSphere Commerce Платформа представляет собой единое, более наглядное представление данных о клиентах и ​​эффективности бизнеса, для которых ранее требовалось множество инструментов и отчетов. Он опирается на данные из инвентаря, веб-сайтов, продаж и других источников и предоставляет новые перспективы того, что эти данные означают.

Например, Commerce Insights может размещать свою аналитику прямо на соответствующей части веб-страниц, которую видит клиент, поэтому маркетолог может сразу увидеть, какая часть страницы работает и как:

И через API Watson Analytics позволяет пользователям запрашивать данные на обычном языке, чтобы обнаружить скрытые отношения.

IBM приводит пример интернет-магазина фитнеса, который может обнаружить, что недавно запущенная линия активного износа не соответствует ожиданиям продаж. Так что продавец просит Watson развернуть детали и выяснить, почему. Ватсон показывает результаты, которые показывают, что, хотя мобильный трафик высок, он силен только в нескольких местах. В результате, розничный продавец может предложить скидку в выявленных областях, не соответствующих требованиям.

Пит Уортон, руководитель отдела маркетинга продуктов Commerce Solutions, отметил, что пользователи платформы электронной коммерции IBM могут использовать Commerce Insights, не обращаясь за помощью к Уотсону.

Но, по его словам, «если вы это сделаете, вы можете спросить на естественном языке, и Уотсон сможет понять данные и сделать прогнозные предложения».

В наши дни многие провайдеры аналитики пытаются найти новые способы представления потока сложных данных маркетологам и бизнес-менеджерам, которые не являются специалистами по данным.

BeyondCore Например, может похвастаться своей способностью рассматривать «все возможные вопросы», относящиеся к данным в данной области, например, к определению того, что влияет на доход. Затем он самостоятельно выявляет наиболее важные ответы, не требуя запроса после запроса. На самом деле, BeyondCore утверждает, что Watson является его единственным реальным конкурентом.

Уортон сказал, что, хотя многие аналитические решения используют машинное обучение для постоянного улучшения своей производительности, Commerce Insights с Watson позволяет пользователю просматривать данные в контексте и незамедлительно принимать меры на платформе WebSphere. Он также отметил, что когнитивные способности Уотсона дают ему уникальную способность «рассуждать, учиться и понимать».

В какой-то момент, по его прогнозу, системы смогут реализовать свои собственные рекомендации. По его словам, если дисконтные купоны будут предлагаться на определенных рынках, система будет делать это в установленных пределах, чтобы маркетологи и бизнес-менеджеры могли «сосредоточиться на стратегических проблемах».

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно MarTech Today. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн