Up Close @ SMX: получение ссылок и аудит для продвинутого SEO

  1. 1. Старая Тактика Сосет
  2. 2. Бренд упоминается без ссылки
  3. 3. Получить ссылки на EDU & GOV
  4. 4. Использование ресурсов и списков
  5. 5. Убедить веб-мастеров дать вам ссылку
  6. 6. Преимущественно обрезать и дезавуировать ссылки, даже если вы не наказаны
  7. 7. Есть ли проблемы контроля качества с анализом обратных ссылок
  8. 8. Иногда Google говорит, что ссылки плохие, и тогда они возвращают свои слова
  9. 9. Начните формулировать свою стратегию с таргетингом на ключевые слова
  10. 10. Откройте для себя сайты, актуальные для покрытия целевых ключевых слов
  11. 11. Используйте Topsy.com для работы с Influencer, используя свои данные в социальных сетях
  12. 12. Используйте Moz, чтобы понять текущее распределение ссылок
  13. 13. Понять текущее распределение ссылок через более широкий набор
  14. 14. Поймите, как распределяется ваш текущий якорный текст с помощью Ahrefs.
  15. 15. Поймите свое текущее распределение Landing Page
  16. 16. Остерегайтесь штрафных сайтов, ссылающихся на вас
  17. 17. Бой и Останови Отрицательную Тактику SEO
  18. 18. Штрафы за ссылки в инструментах для веб-мастеров могут быть как ручными, так и алгоритмическими
  19. 19. Диагностика Алгоритмический штраф
  20. 20. Восстановление от штрафов
  21. 21. Оценка ваших ссылок
  22. 22. Очистите ваши ссылки
  23. 23. Проводить информационно-разъяснительную работу по удалению ссылок вручную
  24. 24. Автоматизация вашей работы по удалению ссылок
  25. 25. Запрос на удаление

Вопросы получения ссылок и аудита для продвинутого SEO были, вероятно, одной из самых популярных сессий в SMX Advanced. Вопросы получения ссылок и аудита для продвинутого SEO были, вероятно, одной из самых популярных сессий в SMX Advanced

Участники дискуссии создали дискуссию по трем направлениям: профилактическое создание ссылок, получение ссылок и аудит сайта. Тем не менее, советы - по крайней мере, насколько я мог судить - не нумеровали точные «25», описанные в названии сессии, поэтому ради этого поста я собираюсь выбрать те двадцать пять «самородков», которые я мысль будет полезна читателям Search Engine Land.

Элизабет Осмелоски из Third Door Media выполняла обязанности модератора, в число участников дискуссии входили:

Начнем с обсуждения Кайлы Стронг тактики превентивного построения ссылок.

1. Старая Тактика Сосет

Кайла начал с того, что сказал: «Многое из того, что вы делали, больше не работает, и, возможно, вас оштрафуют». Поймите, что многие старые тактики, такие как гостевой блог, комментарии, ссылки, платные ссылки, блогроллы и многие другие явно не работают. Вы не можете строить ссылки по-старому; Многие ссылки не будут работать, и для них нет никакой ценности.

Если у вас нет времени или денег, чтобы инвестировать в тяжелую работу, необходимую для получения качественного контента, который дает право быть связанным, тогда у вас ничего не получится. Заработок ссылок не подходит для вас, если вы просто ищете ссылки.

2. Бренд упоминается без ссылки

Делая упоминания о бренде без ссылок, вы все равно размещаете информацию, касающуюся вашего бренда. Это может быть не ссылка, но упоминание о бренде все еще является чем-то вроде «ключевого слова» - и ключевого слова, которое упоминает, что ваш бренд имеет ценность.

Кайла написала отличная статья об этой тактике ,

3. Получить ссылки на EDU & GOV

Получение ссылок .edu или .gov всегда было проблемой. В отличие от некоторых других, это одна из тех старых тактик, которые можно лучше охарактеризовать как «проверенные и верные» - они все еще очень ценны.

Выполните поиск в Google по слову «site: gov» и проверьте результаты, затем сделайте то же самое для «site: edu». Вы быстро поймете, что эти сайты действительно дают возможность обсуждать практически все - от карьерных ресурсов; питание и образовательные ресурсы; путешествовать и туризм и многое другое.

4. Использование ресурсов и списков

Отраслевые ресурсы и списки являются ценным и мощным источником ссылок. Узнайте, какие ресурсы и страницы списка существуют в вашей отрасли. Вот несколько поисковых запросов, которые помогут вам идентифицировать эти сайты.

  • Inurl: ресурсы
  • Inurl: полезные-ресурсы
  • inurl: + «[отраслевое ключевое слово]» + сайт: (.gov, .org, .edu .mil)

5. Убедить веб-мастеров дать вам ссылку

Поймите лучшие практики для охвата. Например, найдите правильные контакты, избегайте использования слова «ссылка», строк темы теста и нескольких других тактик, чтобы привлечь их внимание. Проведите мозговой штурм с командой и проведите совещание «Преврати свой голос в да».

Другой способ - мыслить нестандартно, сначала подумайте о подключении через социальные сети: подписывайтесь, подписывайтесь, ждите, а затем подключайтесь.

6. Преимущественно обрезать и дезавуировать ссылки, даже если вы не наказаны

Старая поговорка гласит: «Если она не сломана, не чините ее». Однако при работе с Google такое отношение может быть неправильным. Штраф сегодня не означает, что завтра не будет штрафа. Пробовать ваши ссылки на будущее ,

7. Есть ли проблемы контроля качества с анализом обратных ссылок

Понимание процесса обрезки и дезавуации является ключевым. Убедитесь, что у вас есть тактика контроля качества.

8. Иногда Google говорит, что ссылки плохие, и тогда они возвращают свои слова

Важно не верить всему; время от времени вы обнаружите, что Google может предложить алгоритм, который не совсем правильно работает, и тогда он будет исправлен, чтобы сделать его правильным. Доверься своей интуиции; Возможно, что Google может быть неверным. Наденьте свою логическую шапку и подумайте «почему».

Следующим был Прашант Пури из AdLift, чтобы поговорить о заработке ссылок.

С точки зрения контент-маркетинга получение ссылок начинается с трехстороннего подхода: создание контента, достойного общего доступа, выявление сайтов, достойных ссылок, и снижение рисков.

9. Начните формулировать свою стратегию с таргетингом на ключевые слова

Задайте себе вопрос: «Что ищут мои клиенты и с чего начать?». Используйте инструменты исследования ключевых слов, чтобы определить темы контента, который вы собираетесь создать, что приведет к появлению ссылки.

Один отличный инструмент для использования Ubersuggest , Это поможет вам получить данные, чтобы понять ценность ваших самых важных ключевых слов. GrepWords это еще один инструмент, который может помочь - он позволяет сегментировать набор ключевых слов.

10. Откройте для себя сайты, актуальные для покрытия целевых ключевых слов

использовать ahrefs.com чтобы проверить ваши обратные ссылки, а также развернуть и проанализировать сайты с большим количеством социальных сигналов. Социальные сигналы - отличный показатель ценности.

Еще один крутой сайт для использования ContentRunner.com - у него есть Idea Engine, который может взять ваши ключевые слова и генерировать популярные поисковые запросы. Это также пингует Твиттер для соответствующих разговоров.

11. Используйте Topsy.com для работы с Influencer, используя свои данные в социальных сетях

Используя фильтр Topsy, вы сможете идентифицировать тех, кто на самом деле делится. Затем из них вы можете определить, какие влиятельные лица говорят о ключевой фразе, которая наиболее важна для вас.

12. Используйте Moz, чтобы понять текущее распределение ссылок

Принять меры, если вы обнаружите, что 50% ваших ссылок с сайтов, которые имеют полномочия домена менее 30 - это серьезный красный флаг. Удалите эти ссылки низкого качества и получите больше баланса.

13. Понять текущее распределение ссылок через более широкий набор

Проанализируйте рейтинг доменов Ahrefs в сравнении с уникальными доменами ссылок, чтобы определить уникальные сайты, ссылающиеся на вас, которые особенно важны.

14. Поймите, как распределяется ваш текущий якорный текст с помощью Ahrefs.

Посмотрите на брендовые и не брендированные якорные текстовые сегменты. Прашант привел пример сайта, чье распространение ссылок было связано с приобретением ссылок низкого качества - этот клиент испытал 70% -ное снижение видимости SEO из-за старых плохих ссылок из прошлого.

15. Поймите свое текущее распределение Landing Page

В другом примере Prashant процитировал сайт, на который ссылались около 150 сайтов, но 7 самых популярных страниц ссылок переместили 51% ссылок, потому что распространение целевой страницы было испорчено. Измените свою стратегию так, чтобы большинство ваших ссылок равномерно привлекали трафик на выбранные вами целевые страницы.

16. Остерегайтесь штрафных сайтов, ссылающихся на вас

Используйте SEM Rush и Search Metrics, чтобы убедиться, что эти сайты не оштрафованы.

17. Бой и Останови Отрицательную Тактику SEO

Помните об ущербе, который причиняет SEO, и быстро применяйте тактику, чтобы не усугубить ситуацию. Вы можете использовать MajesticSeo, который поможет вам предоставить отчет о ссылках. Загрузите «последние ссылки» в инструментах Google для веб-мастеров или воспользуйтесь отчетом Moz «Только что обнаружен».

Наконец, Роб Вудс из Rob Woods Consulting пришел, чтобы поговорить о том, как избавиться от плохих обратных ссылок.

18. Штрафы за ссылки в инструментах для веб-мастеров могут быть как ручными, так и алгоритмическими

Инструменты для веб-мастеров предоставят вам информацию, которую вы должны понять, когда вас поразил конкретный штраф - просто знайте, что он может прийти автоматически или вручную.

19. Диагностика Алгоритмический штраф

Например, вы можете использовать аналитику Google, чтобы увидеть снижение трафика. Вы также можете проверить Список Моза это показывает, когда Google сделал обновления и изменения в свой алгоритм.

Также проверьте Барракуда Digital отлично " Panguin ”инструмент (это Панда и Пингвин вместе), который предоставляет вам обновления алгоритмов Google, которые повлияли на ваш трафик. Если вы обнаружите, что ваш якорный текст все тот же, и ваш трафик упал, вы можете предположить, что у вас есть штраф.

20. Восстановление от штрафов

Очевидно, важно найти все плохие ссылки; Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для этого, такие как Open Site Explorer, Google Webmaster Tools, Linkresearchtools.com, MajesticSEO и Ahrefs.

Google может не предоставлять все плохие ссылки, которые создают проблему, поэтому постарайтесь получить данные из каждого источника, который можете.

Оцените также историю создания ссылок. Если вы участвовали в блог-сетях, ссылочных кольцах, обменивались взаимными ссылками или участвовали в других подобных стратегиях, обязательно посмотрите все ссылки, разработанные с помощью этой тактики.

Возможно, вы даже захотите поместить все в Excel и создать расширенный фильтр для проверки только уникальных записей.

21. Оценка ваших ссылок

Начните с решения, следует ли вам делать это вручную или автоматически. Лучше всего использовать гибридный подход, запустив автоматический поиск, а затем вернуться для подтверждения вручную. Отличный инструмент для использования Link Detox Tool от LinkResearchTools

Это просматривает все ваши ссылки и дает вам данные о ссылках ... плюс рейтинги рисков. Вы можете экспортировать это в Excel, а затем отправить этот список в качестве списка отключения.

22. Очистите ваши ссылки

Избавиться от некачественных ссылок; не просто дезавуировать, вы также должны очистить ссылки вручную. Начните с создания плана охвата, найдя контактную информацию. Вы можете сделать это вручную или самостоятельно найти контактную информацию - Odesk (которая переименована в Upwork в мае 2015 года) является одним из источников для рабочих - или, возможно, соскрести, чтобы найти данные, используя Scrapebox или что-то подобное.

23. Проводить информационно-разъяснительную работу по удалению ссылок вручную

Когда вы проводите разъяснительную работу, постарайтесь персонализировать электронные письма, включая имя сайта и URL. Дайте ему как минимум два раунда электронных писем и запишите результаты каждого раунда.

24. Автоматизация вашей работы по удалению ссылок

Pitchbox.com является отличным продуктом, который можно использовать для автоматизации удаления плохих ссылок с помощью инструмента удаления ссылок внутри продукта. Он автоматически найдет все электронные письма, связанные с этим доменом.

25. Запрос на удаление

Вы можете настроить ваше письмо с автоматической рассылкой; но, как лучшая практика, вы все равно должны взглянуть и обратиться лично. Сообщите получателям, что у вас есть несколько ссылок, которые вы хотите удалить, и предоставьте им список и страницы. Спросите, могут ли они очистить ссылки.

Если вы не можете дождаться их ответа, отправьте свое дезавуирование вручную или с помощью такого инструмента, как LinkResearchTools , Вы также можете попробовать Link Detox Boost как еще одна альтернатива для очистки токсичных ссылок.

Как только вы закончите, вам, вероятно, придется следить за отскоком в трафике / рейтинге. Установите реалистичные ожидания менеджера клиентов для восстановления трафика и сроков. Не расстраивайтесь, так как это может занять более одного раунда. Обычно это занимает 2-3 раунда дезавуации, прежде чем это работает.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн